Истина восторжествовала. И мы пойдем в ногу со временем, изредка наступая ему на хвост. В этом разделе будут публиковаться записи Хью Лори с его страницы в твиттере, сверху вниз. С начала и по мере поступления.
***** Личный аккаунт Хью Лори в твиттере - @hughlaurie Официальная страница Хью Лори в Фейсбуке
***** Актер, музыкант, писатель. Потому что в мире их так мало.
как поэтично и самокритично: Hugh Laurie @hughlaurie 2 ч In the city of dreams, gazing out over the wine-dark Mississippi. Lord how this place can quicken even my sluggish pulse. это если я правильно собрала паззл из того набора слов, что мне выдал транслит. Работай головой! 2593!!!
05.11.2013 In the city of dreams, gazing out over the wine-dark Mississippi. Lord how this place can quicken even my sluggish pulse. В городе мечты, гляжу на темную словно вино Миссиссипи. Боже, это место может ускорить даже мое вялое сердцебиение.
Just saw The Milk Carton Kids. A sublime confusion of Simon+Garfunkel, the Everly Brothers, Gilbert+George, Penn+Teller... Stunningly great. Только что видел The Milk Carton Kids. Безупречное сочетание Simon+Garfunkel, the Everly Brothers, Gilbert+George, Penn+Teller... Потрясающе.
Train in the distance, maybe headed for Baton Rouge or Lafayette. Its whistle had an extra note. 1-5-7. Or am I just an old fool? Вдали слышен поезд, может быть, он направляется в Батон-Руж или Лафайетт. В его свистке слышится лишняя нота. До-соль-си. Или я просто старый дурак?
А теперь и подписался на этого самого Kenneth Pattengale. "Меня затянула опасная трясина".
Надо, правда, в скобках упомянуть, что к работе этого дуэта имеет отношение Джо Генри, так что информация могла быть продублирована. Но все равно здорово.
If truckers are the toiling Nibelungen - which they aren't - then Fasolt and Fafner are lumbering up the river. How d'you like them apples? Если водители грузовиков - это тяжко трудящиеся Нибелунги (а это не так), то Фазольт и Фафнер сплавляются по реке. Как вам такое?
перевод - kotofyr *великаны Фазольт и Фафнер - персонажи оперы "Золото Рейна", первой части цикла "Кольца Нибелунгов" Вагнера.
Это сродни фразе "How do you like them bananas", только с яблоками. У этих было золото Рейна, яблоки были южнее, у Гесперид. До них Вагнер не добрался.
Так что, отвечая на вопрос - нет, фигура речи, ничего боле.
Но в плен они взяли Фрею саму, без яблок, и собственно битва разразилась из-за того, что Фрея покинула божественные чертоги и боги начали стареть.
Боже, что я обсуждаю? Всегда любила мифологию, но вот с Вагнером отношения сложные, без посредничества Копполы мне с ним трудно. А Хью имена великанов помнит без подсказки.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.