Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Mister Pip by Lloyd Jones
DonaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:32 | Сообщение # 1
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Mister Pip / Мистер Пип

Режиссер: Эндрю Адамсон (Andrew Adamson)
Автор сценария: Эндрю Адамсон по книге Ллойда Джонса (Lloyd Jones) «Мистер Пип»
Страница на IMDB

Хью Лори - Мистер УоттсXzannjah Matsi - МатильдаFlorence Korokoro - Грейс Уоттс
Eka Darville - Пип Кэрри Фокс - Миссис Уоттс Healesville Joel - Долорес

перевод книги "Мистер Пип"

Доступно только для пользователей
Русские субтитры на Нотабеноиде

hoelmes9494Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:13 | Сообщение # 1111
фанат honoris causa

Цитата Конфетка ()
Кстати, да, жуткий момент

А по мне не сам выстрел, а когда Уоттс уже мёртвый, и эти невозможные голубые глаза Лори. Ж-жуть! cry

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Irina^_^Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:08 | Сообщение # 1112
Иммунолог

Цитата HouseManka ()
А две пули в Хьюшу в упор - это не насилие?

В какого Хьюшу? wacko
Даже и это убийство было больше театральным. В книге всё сухо, быстро и более жестоко, без малейших колебаний.
Цитата hoelmes9494 ()
А по мне не сам выстрел, а когда Уоттс уже мёртвый, и эти невозможные голубые глаза Лори. Ж-жуть!

Для меня не столько жутко, сколько жалко. Вот был человек, через секунду его уже не стало sad
Я просто вспоминаю отзывы первых зрителей и тех же критиков, которые жаловались, что фильме прям зашкаливают сцены насилия и неимоверной жестокости. Я уже готовилась, к тому, что всё будет именно так "красочно" , как в книге. Я помню после этого, его пытались смягчить для впечатлительной публики. Не знаю, может мы уже видели приукрашенный вариант?
Цитата sofiko1968 ()
Разве? В чем?

Ну, экранная Матильда, когда нашла книгу просто напросто подложила её Уоттсу, уж не знаю, чем было продиктовано её решение, выходит подставила его? Почему, она ведь его так уважает? Огородить мать? От кого? Ни кому не придёт в голову искать книгу у них в доме wacko (подозреваю, что это был выход сжечь книгу, так как до сожжения домов дело не дошло), в книге она оставила всё, как есть, не показала матери, что знает её тайну. Даже прониклась понимаем к ней, потому что сама позже поступила точно так же, когда сжигали вещи Уоттса. А в фильме демонстративно развернула пустую циновку. В общем - обычное ребячество, и как выше выразились - бунт, хотя в книге этим и не пахло.
Про восстановление романа, тоже намудрили wacko
Обидно, в книге это были ключевые моменты, которые показывали, высокий нравственный уровень Матильды, а в экранизации от этого отказались. sad

Спасибо всем добрым людям за перевод flowers
А при загрузке на треккере будете делать вшитые субтитры или просто отдельным файлом?

Сообщение отредактировал Irina^_^ - Воскресенье, 30.03.2014, 22:10

sofiko1968Дата: Понедельник, 31.03.2014, 00:03 | Сообщение # 1113
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Цитата Irina^_^ ()
экранная Матильда, когда нашла книгу просто напросто подложила её Уоттсу

А, это да. Этот момент я тоже не совсем поняла. В книге как раз все самое плохое произошло именно из-за того, что Матильда оставила книгу на месте и промолчала. Когда читала, так и хотелось заорать: "Глупая девчонка, верни книгу Уотсу!". Видимо, авторы подумали так же, но для соответствия сюжету сожгли книгу другим способом. А может, просто подстраивали сценарий под реальные условия съемки, решили все-таки целую деревню не сжигать. smile Матильда, думаю, просто хотела потихоньку вернуть книгу Уоттсу, не предавая мать, чтоб он ее сам нашел и все утряслось с солдатами.

И с восстановлением романа идею приписали Матильде, это тоже к вопросу о большей романтичности образа. Этот момент мне тоже не понравился, отобрали главную в этом роль у Уоттса. sad

MarishkaMДата: Понедельник, 31.03.2014, 00:17 | Сообщение # 1114
Иммунолог

только что посмотрела фильм. спасибо, дорогие коллеги, за ссылочки! дождались таки! biggrin
Наверное, не буду оригинальной, если скажу, что фильм понравился бы мне больше, если бы я не читала книгу. В фильме есть довольно милые отсебятинки Адамса - темнокожие персонажи "Больших надежд" и финал.
Понимаю, что близко к такой книге снять фильм крайне сложно, но все же обидно, что ключевые, такие колоритные моменты, как уроки жизни от родителей, восстановление романа по памяти и сказки у костра для жителей деревни и партизан просто напросто, пардон, слили. А последним так вообще пренебрегли. Совершенно не логичный и лишний ход с завещанием Уоттса. что это было? wacko

Хороша музыка, замечательная Матильда, а Хью.... как Хью. Мне показалось, что Адамс его слегка "ограбил", упростив сценарий.

ставлю фильму 6 из 10.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Понедельник, 31.03.2014, 08:17 | Сообщение # 1115
фанат honoris causa

Цитата MarishkaM ()
такие колоритные моменты, как уроки жизни от родителей

Ну, учитывая жёсткие экранные рамки, всё-таки они хоть попытались
Цитата MarishkaM ()
Совершенно не логичный и лишний ход с завещанием Уоттса.

Немножко мыльца в холодной воде biggrin
Цитата MarishkaM ()
восстановление романа по памяти

тоже намёк прозвучал, но только намёк - мне кажется, это всё те же жёсткие экранные рамки
Цитата MarishkaM ()
темнокожие персонажи "Больших надежд"

Вот, кстати, да, понравилось - подстроились под восприятие туземной девочки

Нет, мне кажется, фильм удачный: они почти ничего не потеряли, учитывая, что это всё-таки не книга, а фильм - другой жанр с другими законами. Возможно, могло бы быть и ближе, но могло быть и намного, намного хуже. Удачно в целом. Главное - они не перевернули эту вещь с ног на голову, как сейчас часто делается даже при прямых экранизациях, сохранили идею. Если говорить о десятибалльной шкале, я бы и восьмёрки не пожалела.

КонфеткаДата: Понедельник, 31.03.2014, 09:05 | Сообщение # 1116
Кардиолог

MarishkaM, ППКС всему посту. Долго думала, а не кажется ли мне? Сейчас прочитала и поняла - нет, не кажется. Фильм упростил и изменил эту историю, а отсутствующие "сказки у костра" вообще стали главным разочарованием sad На завещание реакция была из серии: shock facepalm

hoelmes9494Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:30 | Сообщение # 1117
фанат honoris causa

Конфетка, MarishkaM, какие же вы строгие! Фильм ведь не отменяет книги. Он и не может быть точной копией - это самостоятельное произведение, и режиссёр волен вносить свои изменения. Даже если сделать все реплики точно по тексту и события точно по тексту, полной идентичности не будет - ни мысли, ни описания нельзя передать, разве что закадровым голосом, но это будет уже аудиокнига, а не фильм.Нельзя фильм сделать идентичным книге - мне кажется, такого вообще ещё никогда не было во всей истории кинематографа.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 31.03.2014, 10:48

gallinaДата: Понедельник, 31.03.2014, 13:42 | Сообщение # 1118
Иммунолог

hoelmes9494, абсолютно согласна. Этот фильм не экранизация, а сделан именно "на основе романа".
Роман представляет из себя описание событий, о которых рассказывает девушка с университетским образованием, специализирующаяся на творчестве Диккенса. Да, она была очевидцем всего, что случилось, и она подробно рассказывает, что она в это время чувствовала, что хотела сказать, но не сказала, что хотела сделать, но сделала. Она рассказывает, что по ее мнению чувствовала Долорес и остальные. В фильме просто (конечно, как бы просто) поставлена видеокамера на острове и мы видим только то, что жители действительно делают и что они говорят. В этой ситуации создателям фильма иногда приходится «заставлять» героев делать и говорить то, что по роману они хотели бы сказать и сделать, но не стали. И мне, кстати, кажется более естественным услышать в качестве «бунта» из уст 13-летней девочки фразу «Я не хочу быть такой тупой, как ты», чем ту, что она сказала в романе – «…в чем ценность того, чтобы знать парочку разрозненных и ненадежных фактов о мертвых родственниках, когда можно знать все, что только было можно, о выдуманном человеке, таком, как Пип?».
Кстати, когда я смотрела в фильме на фантазии Матильды, представляющей себе викторианский мир, мне подумалось, что попытки полностью воспроизвести роман на экране выглядели бы тоже своего рода стилизацией под реальную жизнь на острове (тем более, что роман писал, все-таки, белый взрослый мужчина, а не молодая черная женщина smile ). Ну, и хронометраж фильма тоже, конечно, не мог позволить вместить все сюжетные линии.
Ситуация с завещанием вызвала некоторое удивление, но скорее меня просто заинтересовало, как Уоттс технически мог это все оформить, а то, что был выбран такой сюжетный ход, чтобы привести еще юную героиню (как я понимаю, Матильде в конце лет 18) в Лондон и одновременно познакомить с женой Уоттса, мне как раз понятно и считаю такое решение даже удачным.
Так что я не пожадничаю для этого фильма и 10 баллов. Мне очень понравилась естественная его атмосфера. Как мне кажется, она во многом окупает некоторое упрощение сюжета. И Хью там был очень естественным, он, собственно, даже и не играл, ведь, как известно, детей и животных не переиграешь.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

КонфеткаДата: Понедельник, 31.03.2014, 14:04 | Сообщение # 1119
Кардиолог

hoelmes9494, это я ещё добрая biggrin Ну правда, я согласна с MarishkaM, - если б не читала книгу, фильм понравился бы больше. А так... одно расстройство. Наверное, как раз потому, что я ждала экранизацию, а фильм
Цитата gallina ()
сделан именно "на основе романа"

hoelmes9494Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:13 | Сообщение # 1120
фанат honoris causa

Конфетка, хорошее противоядие от разочарования - не иметь ожиданий. Я стараюсь к любой работе, будь то книга или фильм, подходить так. как будто это первая на свете вещь, которую я вижу. Помогает, если вся беда - в расхождении между ожиданием и реальностью, а не в том. что вещь, действительно, плохая по большому счёту. так вот. имхо, "Мистер Пип" - не из таких. Если бы я не читала книгу, мне бы . точно, всё понравилось. Ну. мне и понравилось biggrin

КонфеткаДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:02 | Сообщение # 1121
Кардиолог

hoelmes9494, какие ожидания, помилуйте - я до тех пор, пока трейлер не увидела, даже не представляла Хью Лори в этой роли... Не могу сказать, что фильм совсем уж поперек души, это не так, конечно - но не хватило чего-то, и сильно не хватило. Сорри.

HouseMankaДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:12 | Сообщение # 1122
Фраенутый Лорифил

Цитата Irina^_^ ()
В какого Хьюшу?

Нашего. tongue

Я понимаю, что стреляли в персонажа, но у меня было такое чувство, что это именно Хью. Страшно было.

Добавлено (31.03.2014, 21:12)
---------------------------------------------

Цитата Конфетка ()
Хью Лори в этой роли

О, новая скороговорка родилась. biggrin

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

hoelmes9494Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:41 | Сообщение # 1123
фанат honoris causa

Цитата Конфетка ()
но не хватило чего-то, и сильно не хватило. Сорри.

Тогда вопрос в том, было ли лишнее. Если да, возможно, вы правы, если нет, вам просто не хватило объёма и экранного времени - тогда, действительно, не стоит смотреть, если прочитано, потому что фильм всегда будет вмещать МЕНЬШЕ, чем книга - такова се ля ви (имхо, конечно) - я не имею в виду пожизненные мыльные оперы, говорю о нормальных среднеметражках.

nedolgaДата: Вторник, 01.04.2014, 16:07 | Сообщение # 1124
Аллерголог

Сегодня вроде как день такой, подходящий. А тему вроде такую не поднимал никто, если я не проворонила. Я хочу спросить, заметил ли кто пару (а может больше) приколов от реквизиторов в фильме?

Номер один: 01:40:18, на словах "We were young. Everyone was young in those days"

В правой рамке одна фигура кажется некогда виденной... или нет?

Номер два: 01:34:34, в библиотеке

Желтая книга на полке справа - "Choo Woo" автора LLoyd Jones.

Irina^_^Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:40 | Сообщение # 1125
Иммунолог

Цитата nedolga ()
В правой рамке одна фигура кажется некогда виденной... или нет?

В этой комнате очень много было интересных фото happy Особенно приколола огромная из сета к "Хаусу". И с тележкой была классная. А книгу не заметила, спасибо, что указали smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.