Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Mister Pip by Lloyd Jones
DonaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:32 | Сообщение # 1
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Mister Pip / Мистер Пип

Режиссер: Эндрю Адамсон (Andrew Adamson)
Автор сценария: Эндрю Адамсон по книге Ллойда Джонса (Lloyd Jones) «Мистер Пип»
Страница на IMDB

Хью Лори - Мистер УоттсXzannjah Matsi - МатильдаFlorence Korokoro - Грейс Уоттс
Eka Darville - Пип Кэрри Фокс - Миссис Уоттс Healesville Joel - Долорес

перевод книги "Мистер Пип"

Доступно только для пользователей
Русские субтитры на Нотабеноиде

drebezgiДата: Пятница, 04.10.2013, 08:11 | Сообщение # 961
Иммунолог

kahlan, спасибо за ссылку и текст. а можно коротенько по-русски, о чем там? а то автопереводчик не очень-то справляется.

Работай головой! 2593!!!

4eskaДата: Пятница, 04.10.2013, 13:19 | Сообщение # 962
Педиатр

Конфетка ,я согласна ,у меня так же нетерпение и страх .Как же я ждала эти "Апельсины" ! У меня всё горело внутри ,а потом (я искренне пыталась,смотрела 5 раз) - н и ч е г о ,ничего меня не зацепило ,осталась какая то пустота внутри ,как будто меня обманули.А теперь снова эта пытка ожиданием ,хотя сюжет Мистера Пипа очень интересен и злободневен .В маленьких отрывках ,которые к нам попадают ,Хью мне показался таким пронзительным и искренним. Очень хочется видеть Хью и на большом и на телевизионном экранах! Музыкального Хью ,уж простите ,мне мало!

kotofyrДата: Пятница, 04.10.2013, 14:00 | Сообщение # 963
Ловец слов
Награды: 1

Цитата (drebezgi)
а можно коротенько по-русски, о чем там?

Тоненьким пунктиром:

Он прочитал книгу еще до знакомства с Адамсоном, и когда услышал, что тот готовит фильм: "У меня ушки встали на макушке, что они делают довольно редко. Меня и в школе звали 'старые отвислые уши'".

- Вы с энтузиазмом относитесь к Диккенсу, вы уже работали с этим материалом?

Я любил и восхищался Диккенсом, сколько себя помню. Это был любимый писатель моего отца, так что в рекламе он не нуждался. Единственный профессиональный контакт у меня случился, когда я читал "Большие надежды" для аудиокниги лет 20 назад. Его непросто читать. Мне кажется, на всю книгу там всего восемь точек, так что если вы неправильно расставите акценты в одном из подчиненных предложений, вам несдобровать.

- Когда вы прочитали о персонаже мистера Уоттса, вы подумали, что знаете, что он за человек? Или вам пришлось искать к нему подход?

Я сразу исполнился сочувствием к нему - и любовью за его доброту - но я не стану притворяться, что понимал его, до фильма или после. Он человек как минимум загадочный.

- Вы, вполне возможно, первый несказочный нерисованный взрослый актер, с которым работал Эндрю Адамсон. Вам было с ним легко? А ему с вами?

Уверен, настоящие актеры раздражают режиссеров - их никак не заставишь двигать руками и бровями, как написано в сценарии. Но надеюсь, есть и плюсы. Мы не исчезаем каждую пятидесятую долю секунды, нас не надо перерисовывать заново. Если Эндрю было со мной трудно, то он слишком любезен, чтобы это показать.

- Вы играете единственного белого, живущего вдалеке от современного мира и женатого на местной женщине. Вы видите в этом параллели с вашей собственной ситуацией - белый англичанин, любящий старый блюз?

Хотел бы согласиться, но думаю, это сравнение слишком притянуто. Я ни в коем разе не первый англичанин, любящий блюз, англичане давно предпочитают американский блюз собственной народной музыке. Я уже давно не видел, чтобы кто-нибудь танцевал с колокольчиками [моррис].

Актеры был замечательные. Я отправился на Бугенвиль с мыслью, что я там окажусь большой шишкой, что мне будет легче, потому что я много лет был профессиональным актером. А на самом деле я чувствовал себя гораздо менее подходящим для этого фильма, чем жители острова. Они пережили все это на самом деле, а я просто притворялся. Но они мне очень помогали.

Это было совершенно волшебное место, нам казалось, что мы в раю. Я жил на корабле и добирался до места съемок в долбленом каноэ. Всем это рекомендую.

- В книге Уоттс из Веллингтона, ваш Уоттс из Лондона. А вы могли бы сыграть его как новозеландца?

Не думаю, я слишком боюсь этого акцента. Но уверен, что его мог бы сыграть новозеландец. Хотя может быть, так было нужно - чтобы Уоттс был с другого конца земли? Это усилило ощущение странности, неуместности.

- Вы снимаетесь в "Tomorrowland" для студии Дисней. Это наверняка очень отличается от съемок "Mr. Pip".

Масштаб и темп съемки крупного студийного проекта, несомненно, совсем другие. Ты часть цирка, а не просто бродишь по улице. Но по сути своей каждый фильм, каждая история, каждая сцена заключаются в том, чтобы найти наилучший способ сделать что-то. В итоге все сводится к одной задаче, где бы вы ни были.

Irina^_^Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:01 | Сообщение # 964
Иммунолог

Цитата (kotofyr)

Тоненьким пунктиром:

О, замечательное интервью. Лори здесь такой искренний happy

КонфеткаДата: Пятница, 04.10.2013, 22:08 | Сообщение # 965
Кардиолог

Цитата (kotofyr)
Тоненьким пунктиром:

Ой, какое замечательное интервью happy kotofyr, спасибо за перевод!

lavaДата: Пятница, 04.10.2013, 22:27 | Сообщение # 966
непрозорливая улитка

папа любил Диккенса, лучшей рекламы не надо
спасибо!

kotofyrДата: Пятница, 04.10.2013, 23:06 | Сообщение # 967
Ловец слов

Рецензия. Хвалят Лори, ругают Адамсона за сам факт экранизации столь нарративной книги и за интермедии в воображении Матильды.

http://www.stuff.co.nz/timaru-....telling

hoelmes9494Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:47 | Сообщение # 968
фанат honoris causa

Цитата (kotofyr)
ругают Адамсона за сам факт экранизации столь нарративной книги

А почему нельзя?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

kotofyrДата: Суббота, 05.10.2013, 00:04 | Сообщение # 969
Ловец слов

Цитата (hoelmes9494)
А почему нельзя?

"Книга лучше". Из соображений - зачем смотреть, когда можно прочитать. Скажу в скобках, что я обычно на 99% согласна с таким подходом, но все же реально сравнивать книгу и фильм довольно странно. Автор рецензии пишет, что это книга о книге, о чтении, и что эта идея вообще не поддается экранизации.

Пока судить не о чем, в Новой Зеландии все благополучно и пиратов не водится.

lavaДата: Суббота, 05.10.2013, 07:44 | Сообщение # 970
непрозорливая улитка

унылый законопослушный край!
там же наших полно, переродились нравственно?

hoelmes9494Дата: Суббота, 05.10.2013, 08:13 | Сообщение # 971
фанат honoris causa

Цитата (kotofyr)
Из соображений - зачем смотреть, когда можно прочитать.

А если и то, и другое - это уже за пределами их возможностей? biggrin
Цитата (kotofyr)
Скажу в скобках, что я обычно на 99% согласна с таким подходом,

Со мной, наверное. что-то не так, я всегда предпочитаю и то, и другое, или ни то, ни другое - хотя бы с ознакомительной целью: что можно сделать на экране из понравившегося мне произведения - ну. или, из чего сделан понравившийся мне фильм. Хотя, конечно, в обоих случаях не обходится без разочарования (пример "Властелин колец" и "Генералы песчанных карьеров"), но всё равно каждый раз интересно.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

kotofyrДата: Суббота, 05.10.2013, 13:42 | Сообщение # 972
Ловец слов

Цитата (hoelmes9494)
Со мной, наверное. что-то не так

Ну, это вопрос вкуса. Я не могу читать книги с картинками, они мне мешают воспринимать текст и видеть то, что я иначе увижу сама, исходя из одних слов. Для меня каждое слово наполнено как минимум звуком, а зачастую еще и запахом, ветром определенного направления и цветом. Поэтому чужое наполнение только мешает. Отсюда принцип - не смотрю экранизаций любимых книг, случая еще не было, чтобы не разочаровалась. И не читаю книгу, если видела фильм по ней. Это, однако, не значит, что я против экранизации как таковой, я просто не пробую из обеих тарелок. Кстати, с "Пипом" могу попасть впросак, ибо поддалась стадному чувству и прочитала книгу еще несколько лет назад.

Очень надеюсь, что фильм выйдет в прокат поближе к нам, или хотя бы на DVD появится, раз уж и правда в Новой Зеландии все такие правильные. А еще меня страшно интересует вопрос, пустят ли его в Лос-Анджелесе до конца декабря.

kotofyrДата: Среда, 09.10.2013, 12:33 | Сообщение # 973
Ловец слов

Хорошее интервью Эндрю Адамсона о фильме.

http://www.mindfood.com/?articl....-mr-pip

Тоненьким пунктиром, сок с мякотью:

Адамсон искал баланс между двемя линиями, событиями на Бугенвиле и сюжетом Диккенса, методом проб и ошибок - слишком много "Больших надежд", и история будет перегружена, слишком мало, и у зрителя останется много вопросов. Так что он снял много этих сцен из воображения Матильды, и постепенно урезал их, проверяя на людях, показывая отрывки и следя за реакцией.

Они хорошо подготовились к съемкам в месте, где ничего нет, но их контейнеры застряли где-то, и группе пришлось изворачиваться - рельсы для тележек с камерой строили из стремянок, гвозди делали из колючей проволоки, и тому подобное. Были и культурные сложности. Например, в одной из сцен должны были участвовать флейтисты с соседнего острова, из другого племени. На пляже должна была быть массовка из 300 человек. Все подготовили, привезли музыкантов, а местные жители не явились. Оказалось, группа нарушила правила племени, музыканты с соседнего острова могли приехать только по приглашению местных музыкантов, и в качестве этого приглашения они высылают местный аналог камертона. В итоге пришлось разрешать этот конфликт, приглашенные музыканты играли на флейтах местных. Но подготовиться к таким моментам заранее было трудно, разница между местным и европейским подходом велика.

Группа жила на трех кораблях - у Хью была небольшая яхта, корабль побольше для всей съемочной группы, и еще одна лодка, которая еле держалась на плаву и разрешение на которую явно было получено за взятку.

Хью с самого начала активно участвовал в судьбе фильма, помог с реализацией проекта. "Он был одновременно удивителен и великолепен".

У Хью были свои представления о том, как играть эту роль, но он приехал на Бугенвиль, не составив мнения заранее. Он прибыл за пару недель до начала съемок, чтобы вжиться в этот образ, понять, каким образом все происходит. Он попытался две недели пожить, как мистер Уоттс. Все это время они просто обсуждали, каким должен быть персонаж.

Хью и Занья сразу нашли общий язык. "Она умна, Хью поразительно умен". Первой сценой, которую они репетировали, был разговор на берегу у "алтаря", который она построила для Пипа. И между актерами установилась связь, они были очарованы друг другом так же, как должны были быть очарованы их персонажи. Сразу стало понятно, что у них все получится.

Для местных жителей съемки стали своего рода терапией, обеспечили катарсис, дав возможность вспомнить и пережить прошлые события, освободившись от них. Адамсон понимал, что идет на риск, одевая местных жителей в военную форму и заставляя кричать на соплеменников, но все получилось хорошо, люди были ему благодарны.

Irina^_^Дата: Среда, 09.10.2013, 16:17 | Сообщение # 974
Иммунолог

Цитата (kotofyr)
Он попытался две недели пожить, как мистер Уоттс. Все это время они просто обсуждали, каким должен быть персонаж.

Настоящий перфекционист!
Цитата (kotofyr)
Группа жила на трех кораблях - у Хью была небольшая яхта, корабль побольше для всей съемочной группы, и еще одна лодка, которая еле держалась на плаву и разрешение на которую явно было получено за взятку

Как-то не по ровну поделили места жительства biggrin И кто интересно жил на поломанной лодке...
Цитата (kotofyr)
"Она умна, Хью поразительно умен"

У меня просто нет слов biggrin Ну правда, а ведь Адамсон не первый человек, который это замечает cool

А вообще атмосфера съёмок очень романтичная, такой опыт ни с чем не сравнится happy

kotofyr, спасибо за перевод flowers

Сообщение отредактировал Irina^_^ - Среда, 09.10.2013, 18:45

kotofyrДата: Среда, 09.10.2013, 17:07 | Сообщение # 975
Ловец слов

Цитата (Irina^_^)
Как-то не поровну поделили места жительства

В соответствии с отраслевой логикой и табелью о рангах - звезде звездное, остальным коммуналка. На площадке "Хауса" у Хью тоже был исключительный трейлер.
Про старый списанный корабль конкретно не сказано, может, сам Адамсон там и обитал.

В другом интервью Хью дал понять, что путь от яхты до съемочной площадки был довольно долгим, потому что там были слова: "Около трех-четырех дня я с волнением старался понять, в какую сторону дует ветер, потому что если мне приходилось грести против ветра примерно полторы мили, это было несколько утомительно".

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.