Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори и сценаристы
HawkeyeДата: Понедельник, 19.01.2009, 05:36 | Сообщение # 436
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Блин, тут люди вообще спать ложаться? smile
Хотел высказаться пространней, но Марина меня уже опередила, и я в общем соглашусь с ее мнением как средним между двух крайних. Действительно, представить, что Лори участвует (-вовал) и в определении общей сюжетной канвы и в НАПИСАНИИ отдельных сценариев трудно, а вот в формировании своей роли, в уточнении уже по ходу съемок диалогов, а также в помощи режисеру (т.е. по сути в РЕАЛИЗАЦИИ уже НАПИСАННОГО сценария) - легко. Поэтому делать Хью ответственным за изменения в 4-5 сезонов лично я бы не стал. Сгладить же эти изменения в рамках уже написанных сценариев достаточно проблематично, как бы ты там не расковыривал диалоги. Тем более, не будет забывать, что ФОРМАЛЬНО Лори исп. продюсером не является, а слова Кат - это все-таки слова. И я кстати допускаю мысль, что это он настоял, чтобы его вычеркнули из исп. продюсеров, дабе уменьшить свою причастность к 5-сезонному дерьму.

По поводу диалогов, то разумеется ИЗНАЧАЛЬНО их пишет не бывший юрист Шор, а профессиональные сценаристы (и это их хлеб), и конечно по ходу съемки они дорабатываются, корректируются Лори, однако спорить о том, НАСКОЛЬКО, будет весьма умозрительным занятием ИМХО.

Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..

Сообщение отредактировал Hawkeye - Понедельник, 19.01.2009, 05:42

akapulkaДата: Понедельник, 19.01.2009, 06:22 | Сообщение # 437
Терапевт

Quote (Bird)
Да, но, к сожалению, у нас нет образцов творчества гениального писателя Д. Шора. А книга м-ра Лори имеется.
Вообще-то я не вижу пока серьезных - не основанных на домыслах - оснований считать, что он наглым образом приписал себе авторство чужих текстов в Хаусе. Как ему удалось пять лет скрывать этот факт от широкой общественности и прямого руководства? Зачем Фокс продолжает платить ему за работу, которую он не делает?

Шор в девяностые был несколько раз номинирован на Эмми и Гемини (канадская версия Эмми) как продюсер и сценарист, и Гемини за сценарий он-таки получил. Так что были люди, которые видели тексты Шора, написанные до встречи с Лори, и они нашли эти тексты достойными серьезных наград или хотя бы номинаций.

В то время как м-р Лори продолжение своей единственной книги пишет уже больше десяти лет. Может быть потому что писательство как работа, тем более такая интенсивная как в сериале - это все же не его?

Кстати, любимый эпизод самого Лори, Три Истории, написал именно Шор.

Quote (Bird)
Любопытно, почему на Лори эта закономерность не работает? Почему все с удовольствием слушают, как он по сотому разу расказывает про одно и то же?
К тому же, Шору как раз задают интересные вопросы.
Может быть потому что сотворили себе кумира? Из сценаристов их редко сотворяют, даже из самых признанных, актерам всегда больше везло, даже самым бездарным.

К тому же эта закономерность на Лори все же работает - на форумах, в частности официальном форуме Хауса, часто можно встретить жалобы на однообразие задаваемых ему вопросов и соответственно ответов, то есть некоторым людям удается сохранить трезвость восприятия даже в отношении Лори smile

Quote (Bird)
В сравнении с Лори?! Или с цветными детьми "рабочих окраин"?

В сравнении с другими сценаристами и продюсерами, чьи интервью мне приходилось читать.

Quote (Bird)
А как вы себе представляете сам процесс наречения крысы?

Например, так. В сценарии есть крыса, она названа неким именем, но во время читки, кто-нибудь - пусть это будет Лори, если угодно - между делом удачно пошутил на ее счет и крысу на радостях переименовывают. Или уже во время съемок крыса что-нибудь отчебучила, кто-то - опять же пусть для примера будет Лори smile - откомментировал это с упоминанием Стива Макуина и на радостях ее переименовали. Ни тот ни другой вариант не предполагают какого-либо участия Лори в написании сценария в полном смысле этого слова.

Это, разумеется, домыслы и фантазии, но их право на существование ровно такое же как у домыслов типа "Лори любит Стива Макуина, значит все эпизоды, где он упомянут - его идея". Стив Макуин вообще-то был весьма популярной личностью, его знали и любили многие. И даже если упоминание Стива Макуина и было идеей именно Лори, из этого никак не следует, что и все остальное в сериале тоже.

Quote (Bird)
Лори легко и постоянно импровизирует великолепные метафоры, но у Шора что-то этого не заметно. Совсем.

Подчеркиваю, не все люди говорят так как пишут. Когда надо говорить на публике, экспромтом - многие теряются. Перед чистым листом бумаги, когда нет цензоров, кроме внутренних, и есть время на раздумья и исправления - все вполне может радикально измениться.

Кроме того, есть фактор восприятия ситуации интервью. Интервью Хью всегда отчасти шоу, по тв это особенно заметно, он не просто повторяет в сотый раз свои байки, он каждый раз их проигрывает, так что кто раньше не слышал, не читал, может и не догадаться, что это бог знает какой раз уже повторяется. А Шор, возможно, воспринимает ситуацию более в деловом, формальном ключе и не особенно "включается" в беседу, не увлекается процессом говорения, не расслабляется, и больше думает, скажем, о том, как бы не сказать лишнего про будущие серии и т.п.

Добавлено (19.01.2009, 06:22)
---------------------------------------------

Quote (maiden_marina)
вот это-то меня и волнует... не верится как-то, что он причастен к такому переоцениванию ценностей, особенно если учесть все ранние интервью, где Хью видит Хауса иным, чем сейчас.
Мне кажется, порча, разрушение, закат - это естественный процесс. Энтропию никто не отменял. С каждым разом становится все труднее придумывать что-то действительно новое в одних и тех же рамках.

И еще когда находишься внутри чего-то, тем более годами, прицел сбивается. Уже не получается оценить с точки зрения аутсайдера - смешно ли ему будет, интересно ли, что важнее процедуры или персонажи и так далее. Не сочтите за богохульство такой пример, но на мой взгляд, четвертый сезон АБОФАЛ тоже был несколько попроще первых трех, а это классика и роль Лори там точно была решающей, наряду со Стивеном.

Искать виноватых незачем, надо пожелать всем участникам новых успешных проектов и поскорее smile К сожалению, большинство сериалов длятся гораздо дольше, чем следовало бы с точки зрения их художественных достоинств. Тем более когда сформировалась такая преданная аудитория - все ругают благим матом пятый сезон, но 11-13 миллионов продолжают включать свои телевизоры по вторникам в восемь вечера. ЗЫ: Интересно будет посмотреть на рейтинги теперь, когда сериал пойдет по понедельникам и CSI не будет отбивать у него зрителей.

BirdДата: Понедельник, 19.01.2009, 08:46 | Сообщение # 438
Лориархеолог

Quote (maiden_marina)
максимум на что он мог влиять - это какие-то реплики в диалогах - но не полностью на весь сценарий.

Реплики + какие-то поведенческие реакции Хауса.
Осенью 2008 г. Катя говорила, что он имел право вето при отборе новой команды и сам отбор осуществлялся по ходу съёмок. Между тем как известно, что Оливия У. и Джэйкобсон были отобраны раньше. Поэтому я полагаю, что речь идёт о том, что должен был сделать тот или иной персонаж, чтобы Хаус его выгнал/ оставил.

Кстати, Марин, ведь известно, что линию Хадди пролоббировала Лиза; сначала её не предполагалось. Почему ты отказываешь Лори в возможности привнесения каких-либо сквозных идей?

Quote (akapulka)
приписал себе авторство чужих текстов в Хаусе

Нет, конечно. Напомню, что в позиции "written by" Шор упоминается лишь в нескольких сериях.

Quote (akapulka)
В то время как м-р Лори продолжение своей единственной книги пишет уже больше десяти лет. Может быть потому что писательство как работа, тем более такая интенсивная как в сериале - это все же не его?

Кроме этой книги, он ещё много интересного написал, по большей части того, что разошлось на цитаты и стало признанной классикой своего жанра. Например, ABoFL smile О Шоре такой информации нет <_<
Единственная книга Лори (а у Шора их нет вообще) была действительно очень благожелательно принята британской прессой - в тот период, когда фильмы с его участием та же пресса оценивала, мягко говоря, не восторженно.
Кроме того, метафоричность - это всё-таки стилистическая особенность wink

Quote (akapulka)
а мой взгляд, четвертый сезон АБОФАЛ тоже был несколько попроще первых трех

Не соглашусь. Мне 1-2 нравятся значительно меньше. Но я очень примитивное существо biggrin

Quote (akapulka)
Искать виноватых незачем, надо пожелать всем участникам новых успешных проектов и поскорее

ППКС.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

BirdДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:11 | Сообщение # 439
Лориархеолог

Тут вот материалец новый.

Цитатко (Хью Лори о Хаусе и Кадди):

«…Как зритель, я бы хотел, чтобы эти два персонажа пришли к чему-то вроде мира друг с другом. Эти два героя одиноки, и я хотел бы найти своего рода мир. Но как актёр, до некоторой степени, я как бы менее заинтересован тем, что случится, чем тем, как это случится, потому что находить пути осуществления чего-либо – именно в этом гений Дэвида Шора. Кто-то однажды сказал: «Идеи идут по десятку за пенни. Всё дело в исполнении». Всё дело в том, как это сделано. Например, тот поцелуй был просто прекрасно написанной сценой. Это был нешаблонный, непредвиденный и довольно красивый момент. Вот в этом его мастерство, и именно это – то, на что я надеюсь. Я надеюсь на как, а не на что

И в целом интервью очень показательное <_<

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

swallowДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:22 | Сообщение # 440
Иммунолог

Bird, Проказник! у Стивена из "Моава" спионерил smile Или они его вместе смотрели?
Clearly this is a troubled character. There was an episode, one of my favorite moments in Star Trek, when Captain Kirk looks over the cosmos and says, "Somewhere out there someone is saying the three most beautiful words in any language." Of course you heart sinks and you think it's going to be, "I love you" or whatever. He says, "Please help me."

God doesn`t limp

BirdДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:25 | Сообщение # 441
Лориархеолог

swallow, да хто их знает wink А ты что, впервые эту историю видишь? Он её уже десять тыщ раз рассказывал biggrin

swallowДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:29 | Сообщение # 442
Иммунолог

да? я теперь уже засомневалась, может я напутала... biggrin

God doesn`t limp

gallinaДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:53 | Сообщение # 443
Иммунолог

Quote (Bird)
И в целом интервью очень показательное......

Он её уже десять тыщ раз рассказывал

Да, новыми мыслями он делиться не спешит. Реплику про игру в карты (очень в его стиле) я раньше нигде не встречала, а все остальное уже где-нибудь было. Врочем, рассуждения про "что" и "как" очень порадовали.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 27.01.2009, 00:01

east_lakeДата: Вторник, 27.01.2009, 00:08 | Сообщение # 444
Психотерапевт

Bird, спасибо за ссылку!
а мне понравился момент, когда его спрашивают: а была такая сцена, про которую вы подумали, что не сможете сыграть. и Хью, такой: нет, никогда.
это вот... чистейшей же воды проявление божественной сущности - которая еще и себя не осознает при этом. начал сразу стрелки на Шора переводить, мол, это потому что ему такие хорошие сцены пишут, а не то, что он такой актер. пфэ. мы-то знаем правду))

gallinaДата: Вторник, 27.01.2009, 00:26 | Сообщение # 445
Иммунолог

Quote (east_lake)
проявление божественной сущности - которая еще и себя не осознает

Я думаю, что вполне осознает, просто умный и воспитанный человек. Ну не может же он, как какой-нибудь среднестатистический американец, откровенно заявлять о своей исключительной роли в проекте.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 27.01.2009, 00:28

east_lakeДата: Вторник, 27.01.2009, 00:34 | Сообщение # 446
Психотерапевт

Quote (Bird)
...которая посылает очередного журналиста в очередное путешествие по шаблонным вопросам dry При отклонении от курса сущность говорит: "Ась? Понятия не имею. Не помню. Провалы в памяти. Капец мозга. Извините."

ну, тут журналист еще как-то справился с собой. и несмотря на то, что вытягивал шею, стараясь заглянуть в голубые глаза, пару вопросов успел задать, прежде чем мы вернулись к древнему баяну про капитана Кирка и про то, что вселенная была бы странным местом, если бы мы любили только хороших людей.
Quote (gallina)

Ну не может же он, как среднестатистический американец, откровенно заявлять о своей исключительной роли в проекте.

он мог бы после "I think I never have read anything that was un-actable" просто замолчать и дать журналисту осознать то, что ему сейчас сказали. Но нет, пустился в восхваления Шора и сценаристов...

east_lakeДата: Вторник, 27.01.2009, 00:46 | Сообщение # 447
Психотерапевт

Quote (Bird)
Да-да, это называется reductio ad absurdum.

Это хорошо, если он и правда иронизировал. Меня мучает мысль, что он действительно может думать, что дело в сценаристах, а не в нем. dry
Хотяя... учитывая, что он уже открестился вообще от того, что происходит в сериале, взяв на себя ответственность только за как это происходит... wacko

BirdДата: Вторник, 27.01.2009, 00:58 | Сообщение # 448
Лориархеолог

Quote (east_lake)
Хотяя... учитывая, что он уже открестился вообще от того, что происходит в сериале, взяв на себя ответственность только за как это происходит..

Вот именно. И убрал себя из титров, что гораздо более значимо, чем речи и интервью.

Quote (east_lake)
Меня мучает мысль, что он действительно может думать, что дело в сценаристах, а не в нем.

В этот вариант можно было поверить в 2004 г., когда критики только начинали писать, что "Хаус" стоит смотреть по трём причинам: Хью Лори, Хью Лори и Хью Лори. Но спустя 4,5 года таких отзывов... <_<

east_lakeДата: Вторник, 27.01.2009, 01:07 | Сообщение # 449
Психотерапевт

Quote (Bird)
Вот именно. И убрал себя из титров, что гораздо более значимо, чем речи и интервью.

Т.е. что, Хью вернулся к знакомой до боли схеме: пофиг, в каком *овне сниматься, лишь бы деньги? А тут еще и слава накрывает волной - остаточные явления 1-3 сезонов...

Quote (Bird)
В этот вариант можно было поверить в 2004 г., когда критики только начинали писать, что "Хаус" стоит смотреть по трём причинам: Хью Лори, Хью Лори и Хью Лори. Но спустя 4,5 года таких отзывов... dry

Я хочу его в "Пигмалионе". Хочу с нечеловеческой силой.
Это к тому разговору, что он раньше не мог себе позволить хорошие роли выбирать, ибо не предлагали. Если сейчас продюсеры не будут тупить, что он - Хаус и только Хаус - хорошие предложения должны быть. Если он при этом действительно дошел наконец до мысли - что он первоклассный актер, высочайшего уровня - то он мог бы позволить себе оторваться по полной... *у меня мурашки по коже от таких перспектив*

akapulkaДата: Вторник, 27.01.2009, 02:25 | Сообщение # 450
Терапевт

Quote (Bird)
находить пути осуществления чего-либо – это вроде бы должно быть гением Дэвида Шора.
that seems to be David Shore's genius -- in the way of executing something

ИМХО It seems to be переводить "вроде бы должно быть" неверно. "Кажется гениальность Девида Шора именно в этом - в том КАК что-то происходит." по-моему более адекватный перевод.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.