Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хью Лори и сценаристы
| |
| Bird | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:16 | Сообщение # 391 |
Лориархеолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Как вы знаете, в Штатах сейчас идёт повтор старых серий 5-го сезона. И когда показывали 5х02, американские коллеги заметили одну странность. Когда была премьера 5х02, в титрах было вот что: А при повторе этой строчки не было.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| gallina | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:36 | Сообщение # 392 |
Иммунолог
| Quote (Bird) А при повторе этой строчки не было. Исчезла только на повторе 5х02 или на 5х01 и 5х03 тоже? Или на повторе 5х01 просто не обратили внимание? Вопрос, конечно, глупый, но это его продюсерство просто какая-то тайна за семью печатями!
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 23.12.2008, 12:45 |
| |
| |
| Bird | Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:48 | Сообщение # 393 |
Лориархеолог
| Quote (gallina) Исчезла только на повторе 5х02 или на 5х01 и 5х03 тоже? В 5х01 этого никогда не было, а 5х03 ещё не показывали. Я совершенно не понимаю, с чем может быть связано изъятие титров. Причём после того, как об этом продюсерстве было десятки раз упомянуто в СМИ Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, - это пересмотр договора. Крайне интересно, с чем это связано, от кого исходила инициатива и как это вообще с правовой точки зрения... Кто-нибудь имел дело с американским законодательством в данной сфере? UPD: Мо Райан обещала спросить у фоксов, что происходит.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| gallina | Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:17 | Сообщение # 394 |
Иммунолог
| Quote (Bird) В 5х01 этого никогда не было Действительно не было, а я была так уверена в существовании этой строчки, что пришлось найти и пересмотреть титры 5х01. А разве контракт был подписан уже после 16 сентября? Получается, что в первоначальном виде он не просуществовал и двух недель. Ждем информации от Мо Райан (а кто это, кстати?)
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 23.12.2008, 14:21 |
| |
| |
| Bird | Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:47 | Сообщение # 395 |
Лориархеолог
| Quote (gallina) А разве контракт был подписан уже после 16 сентября? В прессе информация о контракте появилась 12 сентября. Quote (gallina) Получается, что в первоначальном виде он не просуществовал и двух недель. Дата выхода 5х04 Birthmarks, где он уже не упоминался как продюсер, - 14 октября. В общем, что-то я сильно сомневаюсь насчёт 2012 г. <_< Quote (gallina) Мо Райан ( Телекритик и маниак по совместительству
|
| |
| |
| swallow | Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:54 | Сообщение # 396 |
Иммунолог
| Bird, дежавю, только час назад я читала тот же вопрос в твиттере, это не ты там часом? 
God doesn`t limp
|
| |
| |
| Bird | Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:05 | Сообщение # 397 |
Лориархеолог
| swallow, нет, не я. Мало ли добрых людей на свете?
|
| |
| |
| Ginger_Jane | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:16 | Сообщение # 398 |
Педиатр
| Вы про контракт со сценаристами, или про что? Кстати, кто именно будет работать в 5 сезоне, не в курсе?
"I don't ask why patients lie. I just assume they all do."
|
| |
| |
| Hawkeye | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:33 | Сообщение # 399 |
Невролог
| Навеяно интервью с Шором на главной… Опять же к вопросу о том, кто создавал образ Хауса. Никто не находит странным, когда один образ в сериале столь интересен и сложен, сколь плоски и малоинтересны остальные? И дело вовсе не в факте второстепенности персонажей (вспомним хотя бы старину Бушеми в сериале с Гандольфини (забыл название). Хотя, если предположить, что персонажи намечались РАЗНЫМИ авторами (причем под авторами я имею в виду не только сценаристов), странным это не выглядит, а также то, что именно НАМЕЧАЛИСЬ, а не тщательно разрабатывались. Впрочем, к начальной команде это относится в незначительной степени – образы достаточно цельные, понятные и небезинтересные (особенно Чейз удался ИМХО), с мотивацией тоже все ОК. А вот новая команда вызывает вопросы (любопытно, их образы создавали те же сценаристы?) – как прописанием характеров, так и отношением к главному персонажу (вы не забыли название сериала?). И вообще сам подход сценаристов к развитию характеров в 5 сезоне довольно любопытен, если не сказать парадоксален. Возьмем кастинг новой команды, кто наиболее удачен? 1. Бесп. Стерва, 2. Тауб. Правда, если во втором случае угадали с актером (во многом благодаря его опыту, полагаю), то в первом и образ интересен. А теперь внимание вопрос: кто из них будет развиваться в 5 сезоне? Правильный ответ: НИКТО. А кто будет? 13я, у которой такой штуки как Character НЕ ВИДНО ВООБЩЕ, есть набор действий, поступков (часто весьма далеких от внутренней логики и какой-то единой направленности). Не более. Об отношении ее к ГЛАВНОМУ персонажу сериала говорить не приходится вообще (Об актерской игре я скромно умолчу - актриса-то не виновата, что она вовсе не актриса). А вот Шору млять нравится! ему млять интересно! это тому, который так любит говорить о том, как он ДУМАЛ над Хаусом, как он ВИДИТ в нем себя и т.д. (сейчас не полезу в лорины интервью). Ну нет слов просто! В общем, у меня возникает стойкое подозрение, что лично тов. Шор к созданию образа Хауса имеет отношение едва ли большее, чем Лори – к открытию соли и изобретению ФМ-радио (хотя с НашегоВсе станется ). Сингер? Атанасио? или кто там еще? Возможно. Шор, после всех его высказываний? Не смешите мои тапочки! (Что касается общей идеи сериала как современного медицинского ДЕТЕКТИВА с циничными а-ля-МЭШ-врачами и сопутствующими этическими проблемами – то тут авторство Шора оспаривать не стану).
Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..
|
| |
| |
| marуся | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:52 | Сообщение # 400 |
Психотерапевт
| Quote (Hawkeye) Об отношении ее к ГЛАВНОМУ персонажу сериала говорить не приходится вообще вот как бы сценаристы, обещающие сбалансировать персонажи, взяли да не показали это самое отношение. возможно фокус с ребенком и сцены Хауза с ним, как раз и есть тот баланс - на таком можно экранное время купленное для 13 еще увеличить, народ будет только в воздух чепчики бросать, наслаждаясь идилией Хауз+малыш, что и происходит Quote (Hawkeye) так любит говорить о том, как он ДУМАЛ над Хаусом, как он ВИДИТ в нем себя достаточно посмотреть на внешность Шора, поведение, мимику и физику))), КОНЕЧНО такие мальчики мечтают быть Хаузом, а если его воплотил Лори, то теперь просто зашибись, можно даже сказать, что этот образ был придуман им еще в школе и жил в его сердце, ну и т. д. и т. п. 
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:54 | Сообщение # 401 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| да уж, в последнее время именно такие выводы приходят в голову... такое чувство, что и врпрямь разные сценаристы писали для первых 3-х сезонов... единственное, что не понятно - почему Лори стал продюсеров, но это никак не сказывается на сериях? или нам еще надо подождать?
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| marуся | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:59 | Сообщение # 402 |
Психотерапевт
| я ничего не знаю о структуре экономического процесса, связанного со съемками сериала,могу только догадываться. это очень просто у них может, свою прибыль от предыдущих серий частично вложить и помимо гонорара за роль получаешь какой то процент прибыли. вряд ли это дает право каким то образом регулировать сценарный процесс, хотя не знаю
|
| |
| |
| Hawkeye | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:46 | Сообщение # 403 |
Невролог
| Quote (maiden_marina) единственное, что не понятно - почему Лори стал продюсеров, но это никак не сказывается на сериях? или нам еще надо подождать? хм.. По-моему, так было только в одной серии, да и потом вроде титр убрали. Почему – можно только догадываться. И догадки будут невеселыми. marуся, Исполнительные продюсеры, насколько я понимаю, на общую сценарную канву сериала ВЛИЯЮТ. Небольшой оффтоп: maiden_marina, росмотрел ролик с GG-2007. Занятно, что старина Николсон был одним из немногих, аплодировавших Хью СТОЯ (причем с нескрываемым удовольствием (пусть и с всегдашней примесью самодовольства )), остальные не вставали из-за столиков. Ну и в концовке тоже был момент неплохой. В общем, рыбак (читай: большой актер) рыбака видит издалека Правда, понял очень мало, что Лори говорил (на слух английский воспринимаю очень плохо), но судя по реакции зала (вплоть до истерических смешков) отжигал он знатно, в своем стиле в общем. Кстати, судя по его выражению лица сразу после объявления победителя, свое имя он ожидал услышать меньше всего и даже, как показалось, раздражительно выругался В общем отличнейшее видео, пасиб за ссылку.
Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..
|
| |
| |
| marуся | Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:00 | Сообщение # 404 |
Психотерапевт
| тоже скачала этот ролик вчера, привлекло что там Николсон захотелось посмотреть я думаю он хлопал, смеялся, светился оттого, что русская пословица-рыбак рыбака видит издалека-как раз о нем. он то "викодинщик'' ещё тот и о причинах веселья можно и задуматься а если серьезно, мне больше Сазерленд, или как его там, понравился(ну и Николсон тоже). Он прям цвел от счастья. у нас по телеку так за коллег не радуются, ну мож я наговариваю конечно 
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:55 | Сообщение # 405 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) почему Лори стал продюсеров, но это никак не сказывается на сериях? или нам еще надо подождать? Поздно пить боржоми, если почки отвалились уже чего-то ждать, сдаётся мне... И FOX просто так титры не вырезает. Quote (Hawkeye) было только в одной серии, да и потом вроде титр убрали В двух - 5х02 и 5х03, и отовсюду в повторах на FOX изъяли.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|