Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори и сценаристы
BirdДата: Вторник, 23.12.2008, 12:16 | Сообщение # 391
Лориархеолог
Награды: 0

Статус: Offline
Как вы знаете, в Штатах сейчас идёт повтор старых серий 5-го сезона. И когда показывали 5х02, американские коллеги заметили одну странность.

Когда была премьера 5х02, в титрах было вот что:

А при повторе этой строчки не было.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

gallinaДата: Вторник, 23.12.2008, 12:36 | Сообщение # 392
Иммунолог

Quote (Bird)
А при повторе этой строчки не было.

Исчезла только на повторе 5х02 или на 5х01 и 5х03 тоже? Или на повторе 5х01 просто не обратили внимание?

Вопрос, конечно, глупый, но это его продюсерство просто какая-то тайна за семью печатями!

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 23.12.2008, 12:45

BirdДата: Вторник, 23.12.2008, 12:48 | Сообщение # 393
Лориархеолог

Quote (gallina)
Исчезла только на повторе 5х02 или на 5х01 и 5х03 тоже?

В 5х01 этого никогда не было, а 5х03 ещё не показывали.

Я совершенно не понимаю, с чем может быть связано изъятие титров. Причём после того, как об этом продюсерстве было десятки раз упомянуто в СМИ wacko

Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, - это пересмотр договора. Крайне интересно, с чем это связано, от кого исходила инициатива и как это вообще с правовой точки зрения... Кто-нибудь имел дело с американским законодательством в данной сфере?

UPD: Мо Райан обещала спросить у фоксов, что происходит.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

gallinaДата: Вторник, 23.12.2008, 14:17 | Сообщение # 394
Иммунолог

Quote (Bird)
В 5х01 этого никогда не было

Действительно не было, а я была так уверена в существовании этой строчки, что пришлось найти и пересмотреть титры 5х01. А разве контракт был подписан уже после 16 сентября? Получается, что в первоначальном виде он не просуществовал и двух недель.

Ждем информации от Мо Райан (а кто это, кстати?)

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 23.12.2008, 14:21

BirdДата: Вторник, 23.12.2008, 14:47 | Сообщение # 395
Лориархеолог

Quote (gallina)
А разве контракт был подписан уже после 16 сентября?

В прессе информация о контракте появилась 12 сентября.

Quote (gallina)
Получается, что в первоначальном виде он не просуществовал и двух недель.

Дата выхода 5х04 Birthmarks, где он уже не упоминался как продюсер, - 14 октября.

В общем, что-то я сильно сомневаюсь насчёт 2012 г. <_<

Quote (gallina)
Мо Райан (

Телекритик и маниак по совместительству cool

swallowДата: Вторник, 23.12.2008, 14:54 | Сообщение # 396
Иммунолог

изъятие титров

Bird, дежавю, только час назад я читала тот же вопрос в твиттере, это не ты там часом? wink

God doesn`t limp

BirdДата: Вторник, 23.12.2008, 15:05 | Сообщение # 397
Лориархеолог

swallow, нет, не я. Мало ли добрых людей на свете? smile

Ginger_JaneДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:16 | Сообщение # 398
Педиатр

Вы про контракт со сценаристами, или про что?
Кстати, кто именно будет работать в 5 сезоне, не в курсе?

"I don't ask why patients lie. I just assume they all do."

HawkeyeДата: Четверг, 15.01.2009, 12:33 | Сообщение # 399
Невролог

Навеяно интервью с Шором на главной…

Опять же к вопросу о том, кто создавал образ Хауса. Никто не находит странным, когда один образ в сериале столь интересен и сложен, сколь плоски и малоинтересны остальные? И дело вовсе не в факте второстепенности персонажей (вспомним хотя бы старину Бушеми в сериале с Гандольфини (забыл название). Хотя, если предположить, что персонажи намечались РАЗНЫМИ авторами (причем под авторами я имею в виду не только сценаристов), странным это не выглядит, а также то, что именно НАМЕЧАЛИСЬ, а не тщательно разрабатывались. Впрочем, к начальной команде это относится в незначительной степени – образы достаточно цельные, понятные и небезинтересные (особенно Чейз удался ИМХО), с мотивацией тоже все ОК. А вот новая команда вызывает вопросы (любопытно, их образы создавали те же сценаристы?) – как прописанием характеров, так и отношением к главному персонажу (вы не забыли название сериала?).

И вообще сам подход сценаристов к развитию характеров в 5 сезоне довольно любопытен, если не сказать парадоксален. Возьмем кастинг новой команды, кто наиболее удачен? 1. Бесп. Стерва, 2. Тауб. Правда, если во втором случае угадали с актером (во многом благодаря его опыту, полагаю), то в первом и образ интересен. А теперь внимание вопрос: кто из них будет развиваться в 5 сезоне? Правильный ответ: НИКТО. А кто будет? 13я, у которой такой штуки как Character НЕ ВИДНО ВООБЩЕ, есть набор действий, поступков (часто весьма далеких от внутренней логики и какой-то единой направленности). Не более. Об отношении ее к ГЛАВНОМУ персонажу сериала говорить не приходится вообще (Об актерской игре я скромно умолчу - актриса-то не виновата, что она вовсе не актриса).
А вот Шору млять нравится! ему млять интересно! это тому, который так любит говорить о том, как он ДУМАЛ над Хаусом, как он ВИДИТ в нем себя и т.д. (сейчас не полезу в лорины интервью). Ну нет слов просто!
В общем, у меня возникает стойкое подозрение, что лично тов. Шор к созданию образа Хауса имеет отношение едва ли большее, чем Лори – к открытию соли и изобретению ФМ-радио (хотя с НашегоВсе станется smile ). Сингер? Атанасио? или кто там еще? Возможно. Шор, после всех его высказываний? Не смешите мои тапочки!
(Что касается общей идеи сериала как современного медицинского ДЕТЕКТИВА с циничными а-ля-МЭШ-врачами и сопутствующими этическими проблемами – то тут авторство Шора оспаривать не стану).

Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..

marусяДата: Четверг, 15.01.2009, 12:52 | Сообщение # 400
Психотерапевт

Quote (Hawkeye)
Об отношении ее к ГЛАВНОМУ персонажу сериала говорить не приходится вообще

вот как бы сценаристы, обещающие сбалансировать персонажи, взяли да не показали это самое отношение. возможно фокус с ребенком и сцены Хауза с ним, как раз и есть тот баланс - на таком можно экранное время купленное для 13 еще увеличить, народ будет только в воздух чепчики бросать, наслаждаясь идилией Хауз+малыш, что и происходит biggrin

Quote (Hawkeye)
так любит говорить о том, как он ДУМАЛ над Хаусом, как он ВИДИТ в нем себя

достаточно посмотреть на внешность Шора, поведение, мимику и физику))), КОНЕЧНО такие мальчики мечтают быть Хаузом, а если его воплотил Лори, то теперь просто зашибись, можно даже сказать, что этот образ был придуман им еще в школе и жил в его сердце, ну и т. д. и т. п. biggrin

maiden_marinaДата: Четверг, 15.01.2009, 12:54 | Сообщение # 401
Добрый Хирург
Награды: 7

да уж, в последнее время именно такие выводы приходят в голову... такое чувство, что и врпрямь разные сценаристы писали для первых 3-х сезонов... wacko

единственное, что не понятно - почему Лори стал продюсеров, но это никак не сказывается на сериях? или нам еще надо подождать?

спасибо за аватарку - fistashka!

marусяДата: Четверг, 15.01.2009, 12:59 | Сообщение # 402
Психотерапевт

я ничего не знаю о структуре экономического процесса, связанного со съемками сериала,могу только догадываться. это очень просто у них может, свою прибыль от предыдущих серий частично вложить и помимо гонорара за роль получаешь какой то процент прибыли. вряд ли это дает право каким то образом регулировать сценарный процесс, хотя не знаю happy

HawkeyeДата: Четверг, 15.01.2009, 13:46 | Сообщение # 403
Невролог

Quote (maiden_marina)
единственное, что не понятно - почему Лори стал продюсеров, но это никак не сказывается на сериях? или нам еще надо подождать?

хм.. По-моему, так было только в одной серии, да и потом вроде титр убрали. Почему – можно только догадываться. И догадки будут невеселыми.

marуся, Исполнительные продюсеры, насколько я понимаю, на общую сценарную канву сериала ВЛИЯЮТ.

Небольшой оффтоп: maiden_marina, росмотрел ролик с GG-2007. Занятно, что старина Николсон был одним из немногих, аплодировавших Хью СТОЯ (причем с нескрываемым удовольствием (пусть и с всегдашней примесью самодовольства smile )), остальные не вставали из-за столиков. Ну и в концовке тоже был момент неплохой. В общем, рыбак (читай: большой актер) рыбака видит издалека cool Правда, понял очень мало, что Лори говорил (на слух английский воспринимаю очень плохо), но судя по реакции зала (вплоть до истерических смешков) отжигал он знатно, в своем стиле в общем. Кстати, судя по его выражению лица сразу после объявления победителя, свое имя он ожидал услышать меньше всего и даже, как показалось, раздражительно выругался smile В общем отличнейшее видео, пасиб за ссылку.

Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..

marусяДата: Четверг, 15.01.2009, 17:00 | Сообщение # 404
Психотерапевт

тоже скачала этот ролик вчера, привлекло что там Николсон захотелось посмотреть biggrin

я думаю он хлопал, смеялся, светился оттого, что русская пословица-рыбак рыбака видит издалека-как раз о нем. он то "викодинщик'' ещё тот biggrin и о причинах веселья можно и задуматься biggrin
а если серьезно, мне больше Сазерленд, или как его там, понравился(ну и Николсон тоже).
Он прям цвел от счастья. у нас по телеку так за коллег не радуются, ну мож я наговариваю конечно smile

BirdДата: Пятница, 16.01.2009, 00:55 | Сообщение # 405
Лориархеолог

Quote (maiden_marina)
почему Лори стал продюсеров, но это никак не сказывается на сериях? или нам еще надо подождать?

Поздно пить боржоми, если почки отвалились уже чего-то ждать, сдаётся мне... И FOX просто так титры не вырезает.

Quote (Hawkeye)
было только в одной серии, да и потом вроде титр убрали

В двух - 5х02 и 5х03, и отовсюду в повторах на FOX изъяли.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.