Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хью Лори и сценаристы
| |
| lenivaja | Дата: Среда, 21.05.2008, 13:44 | Сообщение # 166 |
ФраеЛориманиак
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Bird) Ты лично знаешь человека, который на твоих глазах превратился из истерзанного гения, героя, странствующего рыцаря (© Хью Лори) в заштатного манипулятивного придурка? Ну не совсем так, я думаю, категоричная Вы наша! )))
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
| |
| |
| Bird | Дата: Среда, 21.05.2008, 13:48 | Сообщение # 167 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) хм... не сказала бы. Кому как... Или ты хочешь сказать: выдающегося манипулятивного придурка? По-моему, именно эта трансформация была генеральной линией 4-го сезона до 4х13 включительно. Frozen не в счёт, хотя там тоже есть соответствующий сюжетец, лишь в конце повёрнутый в правильное русло, но с позиций Хауса 1-3 сезонов всё равно ООС. И того Хауса, кстати, никому бы в голову не пришло сравнивать с безвременно покинувшей нас БС.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 21.05.2008, 13:49 |
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:33 | Сообщение # 168 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (Bird) выдающегося манипулятивного придурка? ну хотя бы... (заштатный - это сильно сказано ) да и придурком я его не считаю... но, конечно, в первом сезоне он был более несчастен. кстати, я заметила, что некоторые шутки 4-го сезона - это хорошо забытые шутки 1-го сезона... 
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| broken_mirror | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:43 | Сообщение # 169 |
Заслуженный Тролль
| Quote (maiden_marina) кстати, я заметила, что некоторые шутки 4-го сезона - это хорошо забытые шутки 1-го сезона... Марин, а пример можно? 
|
| |
| |
| Julia77 | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:48 | Сообщение # 170 |
Хаусоман
| Quote (Bird) И того Хауса, кстати, никому бы в голову не пришло сравнивать с безвременно покинувшей нас БС Ах ну золотые слова... Тот Хаус и этот, это как говорят в Одессе "Две большие разницы"
Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Среда, 21.05.2008, 18:02 | Сообщение # 171 |
Добрый Хирург
| Quote (broken_mirror) Марин, а пример можно? я не записывала, но совпадения есть. когда займусь хаусизмами - поищу примеры)) пока что вспомнила, что не так давно он сшутил с тринадцатой, назвав ее лесбиянкой - "я округлил". в первом сезоне он то же самое сказал по другому поводу: Хауз: 5 часов вечера, доктор Хауз уходит. Кадди: Сейчас 4:45. Хауз: Я округлил.
|
| |
| |
| Stacy | Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:45 | Сообщение # 172 |
Cексопатолог
| Bird, забрела сюда из s04e14, там народ призывал не заморачиваться мета-смыслами, а мне что-то захотелось. Дайте мне мета-смыслов и побольше, побольше! Пролистала темку и нашла упоминания о "корне зла" и туманные политические намёки, не могла бы ты прояснить? Мне вот реально интересно, как дипломированный политолог видит "Хауса" в контексте современной бушевской Америки. А те, кто предпочитает бездумно поглощать телекартинку, могут проигнорировать, их право.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Суббота, 24.05.2008, 22:12 | Сообщение # 173 |
Лориархеолог
| Quote (Stacy) упоминания о "корне зла" и туманные политические намёки, не могла бы ты прояснить? Да я вроде ещё на первых страницах этой темы написала, в ответах Эльке... У меня после просмотра первых серий 1-го сезона было впечатление "такого не может быть, потому что не может быть никогда; а если это произошло, то очень скоро кончится, только вопрос как". Я не видела в современном искусстве ничего более антибуржуазного, антипотребительского, разрушительного для существующего миропорядка. И обладающего огромным потенциалом воздействия на социально-активную часть населения, которая незначительна... Но, как известно, 10 человек, которые готовы умереть за свою идею, всегда победят 10 тысяч, готовых за свою идею голосовать И дело не в республиканцах или демократах, тем более что владелец FOX Руперт Мёрдок - республиканец, а в "Хаусе" демократы сидят. По части brainwashing демократы, к стану коих принадлежит и упомянутый "корень зла" - речеписец Гора, покруче республиканцев будут. ...Блин. Жуть. Кажется, лет 15 назад Лори говорил, что никогда не будет сотрудничать с Рупертом Мёрдоком. Они этого магната в ABoFL примучивали (в частности, It's a Soaraway Life 4-го сезона). И у них с Фраем вроде была сценка, где Фрай, кажется, шутит, что Лори закончит телезвездой на канале Мёрдока...
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 24.05.2008, 22:30 |
| |
| |
| Stacy | Дата: Суббота, 24.05.2008, 22:29 | Сообщение # 174 |
Cексопатолог
| Bird, страшно далека я от политики, имён этих не знаю, сути не поняла. Каков мессидж? Чему служит "Хаус М.Д." как явление масскульта? Чем жуток Мердок и каков смысл шутки Фрая?
|
| |
| |
| Bird | Дата: Суббота, 24.05.2008, 22:58 | Сообщение # 175 |
Лориархеолог
| Quote (Stacy) Чем жуток Мердок Вот скетч It's a Soaraway Life про Мёрдока: http://ru.youtube.com/watch?v....ndex=12 Добавлено (24.05.2008, 22:44) --------------------------------------------- Quote (Stacy) каков смысл шутки Фрая? Смысл таков, что это сбылось - FOX-то принадлежит Мёрдоку. Судьба-индейка, в общем... Добавлено (24.05.2008, 22:58) --------------------------------------------- Quote (Stacy) Чему служит "Хаус М.Д." как явление масскульта? ...Только как явление не масскульта, а искусства. И не сериал в целом, а образ Хауса. Позитивному нонконформизму. Т.е. показывает, что, восставая против стереотипов современного общества, возможно создавать, а не только разрушать. Что есть общечеловеческие ценности, которые никуда не делись, несмотря на их девальвацию масс-культурой. Что человек - это прежде всего творец и исследователь... et cetera.
Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 24.05.2008, 23:39 |
| |
| |
| RadicalEd | Дата: Суббота, 24.05.2008, 23:16 | Сообщение # 176 |
Шут
| Quote (Bird) Только как явление не масскульта, а искусства. И не сериал в целом, а образ Хауса. Позитивному нонконформизму. Т.е. показывает, что, восставая против стереотипов современного общества, возможно создавать, а не только разрушать. Что есть общечеловеческие ценности, которые никуда не делись, несмотря на их девальвацию масс-культурой. Что человек - это прежде всего творец и исследователь... et cetera. примером противоположного нонконформизма является персонаж американского комикса Transmetropolitan. Он тоже нонконформист, но абсолютно другой. в смысле, что негативный
|
| |
| |
| Bird | Дата: Суббота, 24.05.2008, 23:26 | Сообщение # 177 |
Лориархеолог
| Quote (RadicalEd) примером противоположного нонконформизма является персонаж американского комикса Transmetropolitan Не видела, но знаю, что примеров негативного нонконформизма и социопатии в современной западной масс-культуре очень много. Читала, в частности, про Декстера и Поллитровую Мышь (смотреть не собираюсь, нет времени); да в полнометражных фильмах полно подобных героев.
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 01:05 | Сообщение # 178 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) ...Только как явление не масскульта, а искусства. И не сериал в целом, а образ Хауса. Позитивному нонконформизму. Т.е. показывает, что, восставая против стереотипов современного общества, возможно создавать, а не только разрушать. Что есть общечеловеческие ценности, которые никуда не делись, несмотря на их девальвацию масс-культурой. Что человек - это прежде всего творец и исследователь... et cetera. отлично сказано)) респект и еще раз респект! Quote (Bird) Не видела, но знаю, что примеров негативного нонконформизма и социопатии в современной западной масс-культуре очень много. Читала, в частности, про Декстера и Поллитровую Мышь (смотреть не собираюсь, нет времени); да в полнометражных фильмах полно подобных героев. почему-то такие персонажи нравятся публике, хотя лично я не очень могу понять их обояния. в Симпсонах и Футараме такие персонажи Гомер и Бендер (но это еще положительные примеры). А вот Хауз - это действительно что-то выходящее за рамки...
|
| |
| |
| miss_heavy | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 02:17 | Сообщение # 179 |
Британская невеста
| Quote (maiden_marina) Симпсонах и Футараме такие персонажи Гомер и Бендер (но это еще положительные примеры). да, для этих персонажей нет ничего святого. Но дело в том, что у них нет главного качества Хауза (которое выделяет его из всех этих "нонкорформистов"): он создает нечто новое, спасая жизнь безнадежно больным людям. В этом плане его можно приравнять к великим творцам-художникам, скульпторам, писателям, композиторам и т.п. Он Мастер. и никакие Бендеры, Декстеры и Поллитровые Мыши (меня тошнит от этого мультика) не годятся ему в подметки! В общем, как сказала Bird: Quote (Bird) Т.е. показывает, что, восставая против стереотипов современного общества, возможно создавать, а не только разрушать. Quote (Bird) человек - это прежде всего творец и исследователь... ППКС
Сообщение отредактировал miss_heavy - Понедельник, 26.05.2008, 02:17 |
| |
| |
| RadicalEd | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:41 | Сообщение # 180 |
Шут
| Quote (Bird) Смысл таков, что это сбылось - FOX-то принадлежит Мёрдоку. Судьба-индейка, в общем... Фрай его и в "как творить историю" упомянул, как напасти нашей реальности.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|