Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори и сценаристы
lenivajaДата: Среда, 21.05.2008, 13:44 | Сообщение # 166
ФраеЛориманиак
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Bird)
Ты лично знаешь человека, который на твоих глазах превратился из истерзанного гения, героя, странствующего рыцаря (© Хью Лори) в заштатного манипулятивного придурка?

Ну не совсем так, я думаю, категоричная Вы наша! )))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

BirdДата: Среда, 21.05.2008, 13:48 | Сообщение # 167
Лориархеолог

Quote (maiden_marina)
хм... не сказала бы.

Кому как... Или ты хочешь сказать: выдающегося манипулятивного придурка?
По-моему, именно эта трансформация была генеральной линией 4-го сезона до 4х13 включительно.
Frozen не в счёт, хотя там тоже есть соответствующий сюжетец, лишь в конце повёрнутый в правильное русло, но с позиций Хауса 1-3 сезонов всё равно ООС. И того Хауса, кстати, никому бы в голову не пришло сравнивать с безвременно покинувшей нас БС.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Среда, 21.05.2008, 13:49

maiden_marinaДата: Среда, 21.05.2008, 17:33 | Сообщение # 168
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Bird)
выдающегося манипулятивного придурка?

ну хотя бы... (заштатный - это сильно сказано biggrin )
да и придурком я его не считаю... но, конечно, в первом сезоне он был более несчастен.

кстати, я заметила, что некоторые шутки 4-го сезона - это хорошо забытые шутки 1-го сезона... biggrin

спасибо за аватарку - fistashka!

broken_mirrorДата: Среда, 21.05.2008, 17:43 | Сообщение # 169
Заслуженный Тролль

Quote (maiden_marina)
кстати, я заметила, что некоторые шутки 4-го сезона - это хорошо забытые шутки 1-го сезона...

Марин, а пример можно? smile

Julia77Дата: Среда, 21.05.2008, 17:48 | Сообщение # 170
Хаусоман

Quote (Bird)
И того Хауса, кстати, никому бы в голову не пришло сравнивать с безвременно покинувшей нас БС

Ах ну золотые слова... Тот Хаус и этот, это как говорят в Одессе "Две большие разницы"

Мы рождены, что б сказку сделать былью (с)

maiden_marinaДата: Среда, 21.05.2008, 18:02 | Сообщение # 171
Добрый Хирург

Quote (broken_mirror)
Марин, а пример можно?

я не записывала, но совпадения есть. когда займусь хаусизмами - поищу примеры))

пока что вспомнила, что не так давно он сшутил с тринадцатой, назвав ее лесбиянкой - "я округлил". в первом сезоне он то же самое сказал по другому поводу:

Хауз: 5 часов вечера, доктор Хауз уходит.
Кадди: Сейчас 4:45.
Хауз: Я округлил.

StacyДата: Суббота, 24.05.2008, 21:45 | Сообщение # 172
Cексопатолог

Bird,
забрела сюда из s04e14, там народ призывал не заморачиваться мета-смыслами, а мне что-то захотелось. Дайте мне мета-смыслов и побольше, побольше!
Пролистала темку и нашла упоминания о "корне зла" и туманные политические намёки, не могла бы ты прояснить? Мне вот реально интересно, как дипломированный политолог видит "Хауса" в контексте современной бушевской Америки.
А те, кто предпочитает бездумно поглощать телекартинку, могут проигнорировать, их право.

BirdДата: Суббота, 24.05.2008, 22:12 | Сообщение # 173
Лориархеолог

Quote (Stacy)
упоминания о "корне зла" и туманные политические намёки, не могла бы ты прояснить?

Да я вроде ещё на первых страницах этой темы написала, в ответах Эльке... У меня после просмотра первых серий 1-го сезона было впечатление "такого не может быть, потому что не может быть никогда; а если это произошло, то очень скоро кончится, только вопрос как". Я не видела в современном искусстве ничего более антибуржуазного, антипотребительского, разрушительного для существующего миропорядка. И обладающего огромным потенциалом воздействия на социально-активную часть населения, которая незначительна... Но, как известно, 10 человек, которые готовы умереть за свою идею, всегда победят 10 тысяч, готовых за свою идею голосовать wink
И дело не в республиканцах или демократах, тем более что владелец FOX Руперт Мёрдок - республиканец, а в "Хаусе" демократы сидят. По части brainwashing демократы, к стану коих принадлежит и упомянутый "корень зла" - речеписец Гора, покруче республиканцев будут.

...Блин. Жуть. Кажется, лет 15 назад Лори говорил, что никогда не будет сотрудничать с Рупертом Мёрдоком. Они этого магната в ABoFL примучивали (в частности, It's a Soaraway Life 4-го сезона). И у них с Фраем вроде была сценка, где Фрай, кажется, шутит, что Лори закончит телезвездой на канале Мёрдока...

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 24.05.2008, 22:30

StacyДата: Суббота, 24.05.2008, 22:29 | Сообщение # 174
Cексопатолог

Bird,
страшно далека я от политики, имён этих не знаю, сути не поняла.
Каков мессидж? Чему служит "Хаус М.Д." как явление масскульта? Чем жуток Мердок и каков смысл шутки Фрая?

BirdДата: Суббота, 24.05.2008, 22:58 | Сообщение # 175
Лориархеолог

Quote (Stacy)
Чем жуток Мердок

Вот скетч It's a Soaraway Life про Мёрдока: http://ru.youtube.com/watch?v....ndex=12

Добавлено (24.05.2008, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (Stacy)
каков смысл шутки Фрая?

Смысл таков, что это сбылось - FOX-то принадлежит Мёрдоку. Судьба-индейка, в общем...

Добавлено (24.05.2008, 22:58)
---------------------------------------------

Quote (Stacy)
Чему служит "Хаус М.Д." как явление масскульта?

...Только как явление не масскульта, а искусства. И не сериал в целом, а образ Хауса.
Позитивному нонконформизму. Т.е. показывает, что, восставая против стереотипов современного общества, возможно создавать, а не только разрушать. Что есть общечеловеческие ценности, которые никуда не делись, несмотря на их девальвацию масс-культурой. Что человек - это прежде всего творец и исследователь... et cetera.

Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 24.05.2008, 23:39

RadicalEdДата: Суббота, 24.05.2008, 23:16 | Сообщение # 176
Шут

Quote (Bird)
Только как явление не масскульта, а искусства. И не сериал в целом, а образ Хауса. Позитивному нонконформизму. Т.е. показывает, что, восставая против стереотипов современного общества, возможно создавать, а не только разрушать. Что есть общечеловеческие ценности, которые никуда не делись, несмотря на их девальвацию масс-культурой. Что человек - это прежде всего творец и исследователь... et cetera.

примером противоположного нонконформизма является персонаж американского комикса Transmetropolitan. Он тоже нонконформист, но абсолютно другой. в смысле, что негативный

BirdДата: Суббота, 24.05.2008, 23:26 | Сообщение # 177
Лориархеолог

Quote (RadicalEd)
примером противоположного нонконформизма является персонаж американского комикса Transmetropolitan

Не видела, но знаю, что примеров негативного нонконформизма и социопатии в современной западной масс-культуре очень много. Читала, в частности, про Декстера и Поллитровую Мышь (смотреть не собираюсь, нет времени); да в полнометражных фильмах полно подобных героев.

maiden_marinaДата: Понедельник, 26.05.2008, 01:05 | Сообщение # 178
Добрый Хирург

Quote (Bird)
...Только как явление не масскульта, а искусства. И не сериал в целом, а образ Хауса. Позитивному нонконформизму. Т.е. показывает, что, восставая против стереотипов современного общества, возможно создавать, а не только разрушать. Что есть общечеловеческие ценности, которые никуда не делись, несмотря на их девальвацию масс-культурой. Что человек - это прежде всего творец и исследователь... et cetera.

отлично сказано)) респект и еще раз респект!

Quote (Bird)
Не видела, но знаю, что примеров негативного нонконформизма и социопатии в современной западной масс-культуре очень много. Читала, в частности, про Декстера и Поллитровую Мышь (смотреть не собираюсь, нет времени); да в полнометражных фильмах полно подобных героев.

почему-то такие персонажи нравятся публике, хотя лично я не очень могу понять их обояния. в Симпсонах и Футараме такие персонажи Гомер и Бендер (но это еще положительные примеры). А вот Хауз - это действительно что-то выходящее за рамки...

miss_heavyДата: Понедельник, 26.05.2008, 02:17 | Сообщение # 179
Британская невеста

Quote (maiden_marina)
Симпсонах и Футараме такие персонажи Гомер и Бендер (но это еще положительные примеры).

да, для этих персонажей нет ничего святого. Но дело в том, что у них нет главного качества Хауза (которое выделяет его из всех этих "нонкорформистов"): он создает нечто новое, спасая жизнь безнадежно больным людям. В этом плане его можно приравнять к великим творцам-художникам, скульпторам, писателям, композиторам и т.п. Он Мастер. и никакие Бендеры, Декстеры и Поллитровые Мыши (меня тошнит от этого мультика) не годятся ему в подметки!
В общем, как сказала Bird:
Quote (Bird)
Т.е. показывает, что, восставая против стереотипов современного общества, возможно создавать, а не только разрушать.

Quote (Bird)
человек - это прежде всего творец и исследователь...

ППКС

Сообщение отредактировал miss_heavy - Понедельник, 26.05.2008, 02:17

RadicalEdДата: Понедельник, 26.05.2008, 22:41 | Сообщение # 180
Шут

Quote (Bird)
Смысл таков, что это сбылось - FOX-то принадлежит Мёрдоку. Судьба-индейка, в общем...

Фрай его и в "как творить историю" упомянул, как напасти нашей реальности.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.