Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
queen_lizziДата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline

Телесериал "Дживc и Вустер" (Jeeves and Wooster) - самая яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений П.Г.Вудхауза. На российском ТВ премьера состоялась в 1993 г., сериал был показан несколькими каналами.

В главных ролях:
Хью Лори (Hugh Laurie) - персонаж Берти Вустер (Bertie Wooster).
Стивен Фрай (Stephen Fry) - персонаж Дживс (Reginald Jeeves).
Режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия

Количество серий:
1990 год - 1-й сезон (5 серий).
1991 год - 2-й сезон (6 серий)
1992 год - 3-й сезон (6 серий)
1993 год - 4-й сезон (6 серий)
Всего 23 серии по 52 минуты.

Описание:
Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975). Они представляют собой весьма примечательную пару. Беспечный бездельник, прожигатель жизни, недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер, который не в состоянии обойтись без мудрых советов всезнающего дворецкого Дживса, на которого можно рассчитывать в любой, самой безвыходной ситуации. Действие происходит в довоенной Великобритании и прочих странах, куда заносит героев. Берти Вустер идет по миру, то и дело наталкиваясь на своих друзей и подруг, из которых последние либо хотят выйти замуж за убежденного холостяка Берти, либо за кого-нибудь из его друзей. Друзья же в свою очередь либо хотят жениться на какой-нибудь из благородных девиц, либо не хотят. И все они бегут за помощью к славному парню Берти, который не может отказать никому из них, особенно учитывая, что многие из них не пренебрегают "невинным" шантажом. В стремлении помочь всему человечеству Вустер сталкивается с препятствиями разной степени сложности, и, конечно, всегда справляется с ними. Причем здесь Дживс, спросите вы? А при том, что без Дживса все планы Вустера и его друзей пошли бы прахом. Дживс - это мозговой центр Вустера и его друзей. Короче, Дживс для Берти - это единственный шанс на выживание в этом безумном мире. А Берти для Дживса - источник существования в материальном плане и источник хорошего настроения в плане духовном. Замечательный симбиоз. Истинный английский юмор буквально от корки до корки пропитал истории похождений этакого нового мечтателя Дон Кихота и его верного Санчо Пансо. Настоящая панацея от дурного расположения духа.

Подробное описание всех серий - тут

Скачать саундтрек:

Саундтрек "Jeeves and Wooster"
+ bonus

История песен из сериала

Скачать сериал с русской озвучкой:

Народ-Яндекс или depositfiles 1x01
Народ-Яндекс или depositfiles 1x02
Народ-Яндекс или depositfiles 1x03
Народ-Яндекс или depositfiles 1x04
Народ-Яндекс или depositfiles 1x05

Народ-Яндекс или depositfiles 2x01
Народ-Яндекс или depositfiles 2x02
Народ-Яндекс или depositfiles 2x03
Народ-Яндекс или depositfiles 2x04
Народ-Яндекс или depositfiles 2x05
Народ-Яндекс или depositfiles 2x06

Народ-Яндекс или depositfiles 3x01
Народ-Яндекс или depositfiles 3x02
Народ-Яндекс или depositfiles 3x03
Народ-Яндекс или depositfiles 3x04
Народ-Яндекс или depositfiles 3x05
Народ-Яндекс или depositfiles 3x06

Народ-Яндекс или depositfiles 4x01
Народ-Яндекс или depositfiles 4x02
Народ-Яндекс или depositfiles 4x03
Народ-Яндекс или depositfiles 4x04
Народ-Яндекс или depositfiles 4x05
Народ-Яндекс или depositfiles 4x06

Субтитры к сериалу:

русские
английские

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

lenivajaДата: Пятница, 29.02.2008, 21:37 | Сообщение # 61
ФраеЛориманиак

Я хотела спросить, что именно изменилось в твоём восприятии сюжета?

Ой, я даж не знаю как объяснить
Просто всё, что раньше мне казалось гротескным, примитивным и к тому же слишком затянутым, в какой-то момент стало смешным, милым и остроумным. Трудно сказать, что стало причиной столь резкой перемены, сама постоянно задаюсь этим вопросом

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

madenlenaДата: Пятница, 29.02.2008, 22:03 | Сообщение # 62
Мед. брат/сестра

Прекрасный сериал! Тем более снимали такие "монстры" английской кинематографии, как С.Лэнгтон и Ф.Феерфакс! А еще это романтические воспоминания детства... В Дживса была прсто влюблена - от его "Indeed" просто млела happy А Берти всегда было жалко - все им, бедняжкой, крутили, как хотели!
Пересматривая сейчас уже "по-взрослому" замечаю такие моменты, на которые раньше не обращала внимания. Игра Фрая и Лори просто суперзамечательная! Только одно интересно - зачем авторы фильма так часто меняли актеров второго плана? Немного путаешься в бесконечных тетях и Гонориях...

libaДата: Пятница, 29.02.2008, 22:38 | Сообщение # 63
Мед. брат/сестра

О! сериал превосходен! я его наизусть уже выучила smile И Фрай,и Лори-потрясающие актеры. очень тонко играют,очень понятны мотивы и мысли героев. все очень продумано.
Еще читала Вудхауза(заметьте,хауза) и там тоже много размышлений по поводу тёть,окружения,других персонажей. подробность-бережное отношение к тексту,чего,например,нашим сценаристам и режиссерам не хватает зачастую. в сериале многое изменено,но в рамках приличия biggrin

— Ты злая коварная женщина. Это ужасно возбуждает.

JennieДата: Суббота, 01.03.2008, 00:06 | Сообщение # 64
Кардиолог

Quote (maiden_marina)
я еще больше залюбила Вустера, когда почитала Вудхауса

да! Берти там еще обаятельнее, если это вообще возможно )) в книгах есть его тонкий юмор и самоирония, которых просто непонятно как показывать в кино
Quote (lenivaja)
Просто всё, что раньше мне казалось гротескным, примитивным и к тому же слишком затянутым, в какой-то момент стало смешным, милым и остроумным. Трудно сказать, что стало причиной столь резкой перемены, сама постоянно задаюсь этим вопросом

то же самое абсолютно.
Quote (madenlena)
А Берти всегда было жалко - все им, бедняжкой, крутили, как хотели!

не говорите. трагедия. у всех какие-то интересы и заговоры, а огребает все время Берти ) я иногда дживса за его интриги просто стукнуть готова (тростью, хехе)

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

TeruelДата: Суббота, 01.03.2008, 00:18 | Сообщение # 65
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак

Quote (Jennie)
не говорите. трагедия. у всех какие-то интересы и заговоры, а огребает все время Берти

да, меня так бесило, что какой-то очередной тете что-то понадобилось, а он обязан воровать из-за этого или еще как-то выкручиваться. Но против Дживса ничего не имею, мне нравилось, когда он заставлял Берти усы сбривать biggrin
Еще поражало, насколько Берти отзывчивый и безотказный, а этим все пользуются dry

"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."

JennieДата: Суббота, 01.03.2008, 00:26 | Сообщение # 66
Кардиолог

Quote (Teruel)
Еще поражало, насколько Берти отзывчивый и безотказный

точно ) и непонятно, почему всякие тетки и пожилые дяди его не любят, он же симпатичный, страшно богатый и при том добрый и хороший )
его дружки, которые все время милуются с разными девушками, все ужасные придурки
Quote (Teruel)
мне нравилось, когда он заставлял Берти усы сбривать

нет, это прикольно
просто иногда дживс ему заявляет "а теперь, сэр, я думаю, вам лучше пойти и подвергнуть свою честь опасности, это часть моего плана" devil

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

TeruelДата: Суббота, 01.03.2008, 00:43 | Сообщение # 67

Quote (Jennie)
его дружки, которые все время милуются с разными девушками, все ужасные придурки

о, это да, меня иногда настолько поражало, какие там все придурки, кроме главных героев, что я за голову хваталась, думала, как бедные Дживс и Вустер до сих пор с ума не сошли. натуральный гротеск biggrin
еще поражало, какие там женщЫны страшные почти все были и, самое главное, какие непереносимые и ни черта не соображающие, даже обидно иногда за наш пол было dry
Quote (Jennie)
просто иногда дживс ему заявляет "а теперь, сэр, я думаю, вам лучше пойти и подвергнуть свою честь опасности, это часть моего плана"

Дживс - шикарный манипулятор. Мне в сериале он нравился больше, чем Вустер (просто я гениев люблю), поэтому я на его планы не обижалась biggrin
помню, смотрела по 5 серий в день( один раз даже 6), чуть глаза не вылазили online2long но не надоедало. Хотя когда первую серию включила, понадобилось полчаса, как минимум, чтобы втянуться, сначала скучновато было. зато потом не оторваться.
как меня улыбнула серия про коммунистов! biggrin
-Дживс, откуда ты знаешь все о Революции?
-Надо все знать о кознях дьявола, сэр.

biggrin biggrin
книги хотела почитать, но все руки не доходят приобрести. Кстати, кто-нибудь добрый может отпостить полный список всех произведений, по которым сериал сняли(желательно в хронологическом порядке)? если не трудно...

JennieДата: Суббота, 01.03.2008, 01:06 | Сообщение # 68
Кардиолог

Quote (Teruel)
женщЫны страшные почти все были

а хуже всех та, на которой он хотел женица. к тому же стерва )

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

TeruelДата: Суббота, 01.03.2008, 01:24 | Сообщение # 69

Quote (Jennie)
а хуже всех та, на которой он хотел женица. к тому же стерва )

о да, "Леди-Калигула"(я валяцца на полу от этих слов lol ) причем, первая актриса, кот.ее играла, была еще даже симпатичной, а вот следующая - вообще атас("Венчаются раб божий Иван, и страх божий Мария" biggrin ).
меня тоже раздражали все эти перетасовки и перемены актеров 2 плана, пока разберешься, кто есть кто-замучаешься dry

JennieДата: Суббота, 01.03.2008, 02:25 | Сообщение # 70
Кардиолог

Quote (Teruel)
"Венчаются раб божий Иван, и страх божий Мария").

biggrin
Quote (Teruel)
все эти перетасовки и перемены актеров 2 плана
к счастью, они мало кому интересны, когда рядом эта парочка )

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

libaДата: Суббота, 01.03.2008, 03:02 | Сообщение # 71
Мед. брат/сестра

я,видимо,буду борцом за права актеров второго плана)))
Quote (Jennie)
к счастью, они мало кому интересны, когда рядом эта парочка )

согласа лишь отчасти. ведь эти актеры тоже необходимы для кадра,они должны правильно взаимодействовать с главными,не перетягивая внимание на себя. это им удается,хотя все они по-своему блистательны. и неужели никто не заметил перемены в Полине Стоккер? да она была смазанная,непонятная,ужасная в конце. а ее первое появление в серии про трамбон?! фейерверк! а всего-то поменяли актрису smile

JennieДата: Суббота, 01.03.2008, 09:54 | Сообщение # 72
Кардиолог

Quote (liba)
в серии про трамбон?!

потрясная серия, кстати )
вообще, конечно, второй план тоже хороший, просто дурачатся.
у меня вообще такое ощущение, что весь состав (кроме фрая, у которого задача другая была), приходя на площадку, включал дурака и отрывался как мог. типа отдыхали от жзни серьезных взрослых людей ) фрай тоже оттягивался как мог, но по своему. по прочтении его автобиографии я думю, что роль дживса наверняка приносила ему извращенное удовольствие

- Мне скучно, бес!
-Что делать, Хаус...

lenivajaДата: Суббота, 01.03.2008, 11:23 | Сообщение # 73
ФраеЛориманиак

по прочтении его автобиографии я думю, что роль дживса наверняка приносила ему извращенное удовольствие

Ага , наверняка biggrin
Он зачитывался им с детства, на Вудхауза вообще ссылки по всей "Автобиографии" идут

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

libaДата: Суббота, 01.03.2008, 12:43 | Сообщение # 74
Мед. брат/сестра

Quote (Jennie)
извращенное удовольствие

что-то в этом есть))) очень похоже. smile
а автобиографию Фрая я не читала. как ее найти можно? smile

BirdДата: Суббота, 01.03.2008, 12:49 | Сообщение # 75
Лориархеолог

Quote (Jennie)
роль дживса наверняка приносила ему извращенное удовольствие

Несомненно. Фрай - ещё тот кадр wink

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.