Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
|
|
queen_lizzi | Дата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1 |
Заслуженный Маниак
Награды: 0
Статус: Offline
|
Телесериал "Дживc и Вустер" (Jeeves and Wooster) - самая яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений П.Г.Вудхауза. На российском ТВ премьера состоялась в 1993 г., сериал был показан несколькими каналами.
В главных ролях: Хью Лори (Hugh Laurie) - персонаж Берти Вустер (Bertie Wooster). Стивен Фрай (Stephen Fry) - персонаж Дживс (Reginald Jeeves). Режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax Страна: Великобритания Жанр: Комедия
Количество серий: 1990 год - 1-й сезон (5 серий). 1991 год - 2-й сезон (6 серий) 1992 год - 3-й сезон (6 серий) 1993 год - 4-й сезон (6 серий) Всего 23 серии по 52 минуты.
Описание: Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975). Они представляют собой весьма примечательную пару. Беспечный бездельник, прожигатель жизни, недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер, который не в состоянии обойтись без мудрых советов всезнающего дворецкого Дживса, на которого можно рассчитывать в любой, самой безвыходной ситуации. Действие происходит в довоенной Великобритании и прочих странах, куда заносит героев. Берти Вустер идет по миру, то и дело наталкиваясь на своих друзей и подруг, из которых последние либо хотят выйти замуж за убежденного холостяка Берти, либо за кого-нибудь из его друзей. Друзья же в свою очередь либо хотят жениться на какой-нибудь из благородных девиц, либо не хотят. И все они бегут за помощью к славному парню Берти, который не может отказать никому из них, особенно учитывая, что многие из них не пренебрегают "невинным" шантажом. В стремлении помочь всему человечеству Вустер сталкивается с препятствиями разной степени сложности, и, конечно, всегда справляется с ними. Причем здесь Дживс, спросите вы? А при том, что без Дживса все планы Вустера и его друзей пошли бы прахом. Дживс - это мозговой центр Вустера и его друзей. Короче, Дживс для Берти - это единственный шанс на выживание в этом безумном мире. А Берти для Дживса - источник существования в материальном плане и источник хорошего настроения в плане духовном. Замечательный симбиоз. Истинный английский юмор буквально от корки до корки пропитал истории похождений этакого нового мечтателя Дон Кихота и его верного Санчо Пансо. Настоящая панацея от дурного расположения духа.
Подробное описание всех серий - тут
Скачать саундтрек:
Саундтрек "Jeeves and Wooster" + bonus
История песен из сериала
Скачать сериал с русской озвучкой:
Народ-Яндекс или depositfiles 1x01 Народ-Яндекс или depositfiles 1x02 Народ-Яндекс или depositfiles 1x03 Народ-Яндекс или depositfiles 1x04 Народ-Яндекс или depositfiles 1x05
Народ-Яндекс или depositfiles 2x01 Народ-Яндекс или depositfiles 2x02 Народ-Яндекс или depositfiles 2x03 Народ-Яндекс или depositfiles 2x04 Народ-Яндекс или depositfiles 2x05 Народ-Яндекс или depositfiles 2x06
Народ-Яндекс или depositfiles 3x01 Народ-Яндекс или depositfiles 3x02 Народ-Яндекс или depositfiles 3x03 Народ-Яндекс или depositfiles 3x04 Народ-Яндекс или depositfiles 3x05 Народ-Яндекс или depositfiles 3x06
Народ-Яндекс или depositfiles 4x01 Народ-Яндекс или depositfiles 4x02 Народ-Яндекс или depositfiles 4x03 Народ-Яндекс или depositfiles 4x04 Народ-Яндекс или depositfiles 4x05 Народ-Яндекс или depositfiles 4x06
Субтитры к сериалу:
русские английские
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:45 | Сообщение # 31 |
Лориархеолог
| Quote (ptichka-sinichkа) А взгляд такой у него на протяжении всего сериала Да... Вот ведь трагедия же. Серьёзно.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 23.01.2008, 18:16 | Сообщение # 32 |
Аллерголог
| Всем доброго вечера! Когда мой сынуля был ещё совсем мелким, то засыпал исключительно под "Дживс и Вустер". Мы с мужем тогда ржали, поверьте, смехом это нельзя было назвать, что мелкий вырастет истинным почитателем тонкого английского юмора. Но мелкий подрос (учится в 5 классе) и уроки делает ТОЛЬКО по этот милый сериал. И, если честно, то меня это радует. Актёры отличные, пошлости полный "0", ну что может быть лучше для подрастающего мальчишки. Я далеко не пацифист, но если есть возможность оградить ребёнка, то лучше это сделать. Думаю что Хауза покажу ему на летние каникулы, ну чтоб не расслаблялся)))
The relations with some people we base on truth, and with others - on lies; and those latter ones are no less solid. Albert Camus
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Суббота, 26.01.2008, 01:32 | Сообщение # 33 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Bird, спасибо, какие взгляды!!! Quote (Наталья) и уроки делает ТОЛЬКО по этот милый сериал да, детям надо прививать вкус!!! а уроки, хорошо делает? Quote (Наталья) Думаю что Хауза покажу ему на летние каникулы, ну чтоб не расслаблялся))) боюсь, ребенок быстро подсядет на сериал))
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
chushken | Дата: Суббота, 26.01.2008, 14:07 | Сообщение # 34 |
Педиатр
| По вашему совету сегодня посмотрела первую серию "Дживса и Вустера". Я в полном восторге! Скачала все 4 сезона!
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 26.01.2008, 14:42 | Сообщение # 35 |
Аллерголог
| Quote (maiden_marina) а уроки, хорошо делает? просто замечательно... если бы плохо учился, я лишила бы ребёночка и мобильника и компьютора... Quote (maiden_marina) боюсь, ребенок быстро подсядет на сериал)) и пусть подсаживается, мы же с мужем подсели и ни чего с нами дурного не приключилось
The relations with some people we base on truth, and with others - on lies; and those latter ones are no less solid. Albert Camus
|
|
| |
depesha | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 09:18 | Сообщение # 36 |
Новичок
| ой какая тема хорОшая! Stephen Fry talking about Hugh Laurie по теме " A Bit of Fry And Laurie": этот - один из моих любимых эпизодов. с переводом - ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал depesha - Воскресенье, 27.01.2008, 09:24 |
|
| |
queen_lizzi | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:05 | Сообщение # 37 |
Заслуженный Маниак
| А вот таким Вустером восхищалась моя бабуля ... 
Сообщение отредактировал queen_lizzi - Воскресенье, 27.01.2008, 11:21 |
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 30.01.2008, 22:42 | Сообщение # 38 |
Добрый Хирург
| да, милашки)) особенно крайняя справа во втором ряду снизу... мокрый как будто...
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Четверг, 31.01.2008, 02:32 | Сообщение # 39 |
Британская невеста
| Quote (maiden_marina) мокрый как будто... Так он и есть мокрый! Помнишь, как он хотел подтолкнуть племянника Флоренс, а чтобы дружбан его спас и тем самым завоевал бы ее любовь? В итоге Берти сам его столкнул, и самому же пришлось его спасать, так как дружок испугался))
|
|
| |
intown | Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:01 | Сообщение # 40 |
Аллерголог
| Ужас какой!!! Не думала что это произойдет со мной! Сестра, которую я собственноручно подсадила на Хауса, отказывается смотреть Дживса и Вустерса!!!! Темнота необразованная, мрак!
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Среда, 06.02.2008, 23:07 | Сообщение # 41 |
Заслуженный Маниак
| А вот такой вот еще кадр 
|
|
| |
ptichka-sinichkа | Дата: Среда, 06.02.2008, 23:48 | Сообщение # 42 |
Кардиолог
| как деть малый ))
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Среда, 06.02.2008, 23:51 | Сообщение # 43 |
Британская невеста
| Quote (queen_lizzi) А вот такой вот еще кадр Я, кстати, не помню серии, где бы Дживс так закапывал Вустера...
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:41 | Сообщение # 44 |
Заслуженный Маниак
| Quote (miss_heavy) Я, кстати, не помню серии, где бы Дживс так закапывал Вустера... Да неее... Было такое - но вот в какой серии ... Где-то в районе увлечения Берти игрой на тромбоне, вроде  Добавлено (08.02.2008, 17:41) ---------------------------------------------

|
|
| |
maiden_marina | Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:44 | Сообщение # 45 |
Добрый Хирург
| Какой все-таки Вустер милый! Quote (ptichka-sinichkа) как деть малый я бы на месте Дживса тоже бы не давала ему жениться!
|
|
| |