![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
| |
queen_lizzi | Дата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1 |
Заслуженный Маниак
Награды: 0
Статус: Offline
|
Телесериал "Дживc и Вустер" (Jeeves and Wooster) - самая яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений П.Г.Вудхауза. На российском ТВ премьера состоялась в 1993 г., сериал был показан несколькими каналами.
В главных ролях: Хью Лори (Hugh Laurie) - персонаж Берти Вустер (Bertie Wooster). Стивен Фрай (Stephen Fry) - персонаж Дживс (Reginald Jeeves). Режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax Страна: Великобритания Жанр: Комедия
Количество серий: 1990 год - 1-й сезон (5 серий). 1991 год - 2-й сезон (6 серий) 1992 год - 3-й сезон (6 серий) 1993 год - 4-й сезон (6 серий) Всего 23 серии по 52 минуты.
Описание: Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975). Они представляют собой весьма примечательную пару. Беспечный бездельник, прожигатель жизни, недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер, который не в состоянии обойтись без мудрых советов всезнающего дворецкого Дживса, на которого можно рассчитывать в любой, самой безвыходной ситуации. Действие происходит в довоенной Великобритании и прочих странах, куда заносит героев. Берти Вустер идет по миру, то и дело наталкиваясь на своих друзей и подруг, из которых последние либо хотят выйти замуж за убежденного холостяка Берти, либо за кого-нибудь из его друзей. Друзья же в свою очередь либо хотят жениться на какой-нибудь из благородных девиц, либо не хотят. И все они бегут за помощью к славному парню Берти, который не может отказать никому из них, особенно учитывая, что многие из них не пренебрегают "невинным" шантажом. В стремлении помочь всему человечеству Вустер сталкивается с препятствиями разной степени сложности, и, конечно, всегда справляется с ними. Причем здесь Дживс, спросите вы? А при том, что без Дживса все планы Вустера и его друзей пошли бы прахом. Дживс - это мозговой центр Вустера и его друзей. Короче, Дживс для Берти - это единственный шанс на выживание в этом безумном мире. А Берти для Дживса - источник существования в материальном плане и источник хорошего настроения в плане духовном. Замечательный симбиоз. Истинный английский юмор буквально от корки до корки пропитал истории похождений этакого нового мечтателя Дон Кихота и его верного Санчо Пансо. Настоящая панацея от дурного расположения духа.
Подробное описание всех серий - тут
Скачать саундтрек:
Саундтрек "Jeeves and Wooster" + bonus
История песен из сериала
Скачать сериал с русской озвучкой:
Народ-Яндекс или depositfiles 1x01 Народ-Яндекс или depositfiles 1x02 Народ-Яндекс или depositfiles 1x03 Народ-Яндекс или depositfiles 1x04 Народ-Яндекс или depositfiles 1x05
Народ-Яндекс или depositfiles 2x01 Народ-Яндекс или depositfiles 2x02 Народ-Яндекс или depositfiles 2x03 Народ-Яндекс или depositfiles 2x04 Народ-Яндекс или depositfiles 2x05 Народ-Яндекс или depositfiles 2x06
Народ-Яндекс или depositfiles 3x01 Народ-Яндекс или depositfiles 3x02 Народ-Яндекс или depositfiles 3x03 Народ-Яндекс или depositfiles 3x04 Народ-Яндекс или depositfiles 3x05 Народ-Яндекс или depositfiles 3x06
Народ-Яндекс или depositfiles 4x01 Народ-Яндекс или depositfiles 4x02 Народ-Яндекс или depositfiles 4x03 Народ-Яндекс или depositfiles 4x04 Народ-Яндекс или depositfiles 4x05 Народ-Яндекс или depositfiles 4x06
Субтитры к сериалу:
русские английские
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
queen_lizzi | Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:50 | Сообщение # 46 |
Заслуженный Маниак
| Quote (maiden_marina) я бы на месте Дживса тоже бы не давала ему жениться! Барин сидит у себя на крыльце и зовёт слугу. - Ива-н! И-ван! Тот подбегает к барину, в руке у него поднос, на подносе чарка водки и солёный огурчик на вилке. Барин выпил, закусил. - Иван, а Иван, знаешь, хочется чего-нить такого большого, белого и тёплого. Иван снимает штаны поворачивается задом: - Ох, женится вам надо, барин... ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/1/biggrin.gif)
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
|
| |
Jennie | Дата: Суббота, 16.02.2008, 18:47 | Сообщение # 47 |
Кардиолог
| зачем они так много мажут вустера румянами? под определенным углом это выглядит лихорадкой или краской ) если в фас смотреть, то, конечно, такие скулы получаются - закачаешься но он же все время вертит башкой )))
- Мне скучно, бес! -Что делать, Хаус...
|
|
| |
intown | Дата: Суббота, 16.02.2008, 20:33 | Сообщение # 48 |
Аллерголог
| Quote (Jennie) зачем они так много мажут вустера румянами? не замечала надо будет присмотреться
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 20.02.2008, 20:05 | Сообщение # 49 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (Jennie) зачем они так много мажут вустера румянами? под определенным углом это выглядит лихорадкой или краской ) я тоже заметила! ![](http://i043.radikal.ru/0802/7f/2d2351496ed7t.jpg)
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Aritona | Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:32 | Сообщение # 50 |
Аллерголог
| Дживс и Вустер сериал замечательный. Его показывали на канале культура - летом. Я его смотрела. очень понравился. По этому когда случайно перключая каналы снова увидела Хью Лори решила посмотреть, что за сериал... И, ух ты Доктор Хаус - нечто, сначала я решила , что сериал не хуже Дживса и Вустера, а потом решила что Хаус много круче!
Если человек мертв - это надолго, если дурак - навсегда!
|
|
| |
Jennie | Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:32 | Сообщение # 51 |
Кардиолог
| Aritona, а я вот наоборот - сначала Хаус, а потом Дживс и Вустер. то есть моя мама по Культуре его смотрела, но мне нравилось. теперь мимика Хью вызывает только восторг ) а раньше раздражала ) и все равно не могу ни одну серию досмотреть до конца, болит живот смеяться и очень за Вустера переживаю ))))
- Мне скучно, бес! -Что делать, Хаус...
|
|
| |
lenivaja | Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:45 | Сообщение # 52 |
ФраеЛориманиак
| Quote а я вот наоборот - сначала Хаус, а потом Дживс и Вустер Я тож начала с Хауза, мне оч нравился персонаж, а сам Хью - нет. После Хауза начала смотреть Шоу Фрая и Лори, и лишь потом "доросла" до Дживса и Вустера. Раньше мне эт сериал казался слишком гротескным и затянутым, а потом просто в какой-то момент я начала по другому воспринимать и игру Лори и сам сюжет ))
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
Сообщение отредактировал lenivaja - Пятница, 29.02.2008, 17:48 |
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 29.02.2008, 18:15 | Сообщение # 53 |
Лориархеолог
| Quote (lenivaja) просто в какой-то момент я начала по другому воспринимать и игру Лори и сам сюжет )) Что значит "сам сюжет"? ...Первый раз J&W я смотрела лет 5-6 назад - далеко не все серии, на кассетах, записанных с ТВ моим другом, который был в восторге от этого кина. Именно данный товарищ, совсем не щедрый на похвалы, и сообщил мне, что Лори - гений. А мне в то время нравился Дживс. (Вудхаус мне был знаком и раньше.) В первые пару часов ознакомления с House M.D. Вустер и Хаус казались мне наиболее отделёнными друг от друга точками Вселенной, поэтому я тогда ошибочно (но совсем ненадолго ) "заценила" Лори просто как великолепного актёра, который "может сыграть что угодно". Когда я пересмотрела J&W после Хауса, поймала себя на мысли, что непреодолимых противоречий между этими характерами нет. И обнаружила, что книги Вудхауса вовсе не о долбо..стве золотой молодёжи и не о деградации английской аристократии. (Хотя на первый взгляд, J&W - это действительно "апология сытых", как писали о книгах Вудхауса в СССР конца 1920-х годов.)
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Пятница, 29.02.2008, 18:19 |
|
| |
maiden_marina | Дата: Пятница, 29.02.2008, 18:29 | Сообщение # 54 |
Добрый Хирург
| Quote (lenivaja) Я тож начала с Хауза, мне оч нравился персонаж, а сам Хью - нет. как? я не могу этого представить... как Хью мог кому-то не нравиться как актер? или ты другое имела в виду? Quote (Bird) А мне в то время нравился Дживс. (Вудхаус мне был знаком и раньше.) ага, точно! сначала именно такое впечатление складывается, видимо от того, что Дживс как персонаж более интересный))
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 29.02.2008, 18:42 | Сообщение # 55 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) Дживс как персонаж более интересный)) На первый взгляд Их нельзя воспринимать по отдельности. Имхо, это вообще вариация на тему образов Сервантеса - в ином пространстве и времени. "Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен - в Феофила..." ( (с) Г. Горин). Берти Вустер - не самый плохой вариант
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Пятница, 29.02.2008, 19:11 | Сообщение # 56 |
Добрый Хирург
| Quote (Bird) На первый взгляд ага я еще больше залюбила Вустера, когда почитала Вудхауса (я сначала сериал смотрела, а потом книги читала)!
|
|
| |
Aritona | Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:01 | Сообщение # 57 |
Аллерголог
| Господа, скажите мне, откройте правду неужели Дживс и Вустер есть в печатном варианте, т.е. есть книги???
Если человек мертв - это надолго, если дурак - навсегда!
|
|
| |
Teruel | Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:39 | Сообщение # 58 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Quote (maiden_marina) вариация на тему образов Сервантеса - в ином пространстве и времени какая интересная аналогия, я и не задумывалась, что ДиВ похожи на Дон Кихота и Санчо Пансу(может, потому, что в свое время нас в школе этим "донкихотством" "заучили" просто до смерти, и у меня El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha ни с чем хорошим не ассоциировался(когда уже несколько лет прошло, вопринимаю этот роман далеко не так негативно ), а ДиВ - это определенно хорошее ), да, в этом что-то есть...хотя Дон Кихот был не в себе, а Санчо Панса далеко не так умен, как Дживс...но сочетание идеалист-романтик хозяин и позитивист-практик слуга здесь тоже работает...хорошее сравнение, отлично подмечено Добавлено (29.02.2008, 20:39) --------------------------------------------- Quote ( Aritona) т.е. есть книги??? Quote (queen_lizzi) Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975).
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
Сообщение отредактировал Teruel - Пятница, 29.02.2008, 20:40 |
|
| |
lenivaja | Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:49 | Сообщение # 59 |
ФраеЛориманиак
| Quote Что значит "сам сюжет"? Сюжет сериала, сценарий, что тебя смутило в этом словосочетании? Кроме того я тож сначала читала книги, а уж потом стала смотреть сериал, поэтому, с одной стороны было не оч интересно, т.к. знала что произойдёт дальше, а с другой не нравилось отступление от изначального "книжного" варианта Quote как Хью мог кому-то не нравиться как актер? Трудно оценить игру актера по одному фильму (я о Хаузе), а в ДиВ и Шоу, я воспринимала его игру как кривляние и просто глупость Вот такой неразумной я была ещё полгода назад )))
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:26 | Сообщение # 60 |
Лориархеолог
| Quote (lenivaja) Сюжет сериала, сценарий, что тебя смутило в этом словосочетании? Ничего не смутило Я хотела спросить, что именно изменилось в твоём восприятии сюжета? Teruel, спасибо! Quote (Teruel) идеалист-романтик хозяин и позитивист-практик слуга Ага. Причём Берти совсем не идиот, каким кажется...
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|