Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
queen_lizziДата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline

Телесериал "Дживc и Вустер" (Jeeves and Wooster) - самая яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений П.Г.Вудхауза. На российском ТВ премьера состоялась в 1993 г., сериал был показан несколькими каналами.

В главных ролях:
Хью Лори (Hugh Laurie) - персонаж Берти Вустер (Bertie Wooster).
Стивен Фрай (Stephen Fry) - персонаж Дживс (Reginald Jeeves).
Режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия

Количество серий:
1990 год - 1-й сезон (5 серий).
1991 год - 2-й сезон (6 серий)
1992 год - 3-й сезон (6 серий)
1993 год - 4-й сезон (6 серий)
Всего 23 серии по 52 минуты.

Описание:
Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975). Они представляют собой весьма примечательную пару. Беспечный бездельник, прожигатель жизни, недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер, который не в состоянии обойтись без мудрых советов всезнающего дворецкого Дживса, на которого можно рассчитывать в любой, самой безвыходной ситуации. Действие происходит в довоенной Великобритании и прочих странах, куда заносит героев. Берти Вустер идет по миру, то и дело наталкиваясь на своих друзей и подруг, из которых последние либо хотят выйти замуж за убежденного холостяка Берти, либо за кого-нибудь из его друзей. Друзья же в свою очередь либо хотят жениться на какой-нибудь из благородных девиц, либо не хотят. И все они бегут за помощью к славному парню Берти, который не может отказать никому из них, особенно учитывая, что многие из них не пренебрегают "невинным" шантажом. В стремлении помочь всему человечеству Вустер сталкивается с препятствиями разной степени сложности, и, конечно, всегда справляется с ними. Причем здесь Дживс, спросите вы? А при том, что без Дживса все планы Вустера и его друзей пошли бы прахом. Дживс - это мозговой центр Вустера и его друзей. Короче, Дживс для Берти - это единственный шанс на выживание в этом безумном мире. А Берти для Дживса - источник существования в материальном плане и источник хорошего настроения в плане духовном. Замечательный симбиоз. Истинный английский юмор буквально от корки до корки пропитал истории похождений этакого нового мечтателя Дон Кихота и его верного Санчо Пансо. Настоящая панацея от дурного расположения духа.

Подробное описание всех серий - тут

Скачать саундтрек:

Саундтрек "Jeeves and Wooster"
+ bonus

История песен из сериала

Скачать сериал с русской озвучкой:

Народ-Яндекс или depositfiles 1x01
Народ-Яндекс или depositfiles 1x02
Народ-Яндекс или depositfiles 1x03
Народ-Яндекс или depositfiles 1x04
Народ-Яндекс или depositfiles 1x05

Народ-Яндекс или depositfiles 2x01
Народ-Яндекс или depositfiles 2x02
Народ-Яндекс или depositfiles 2x03
Народ-Яндекс или depositfiles 2x04
Народ-Яндекс или depositfiles 2x05
Народ-Яндекс или depositfiles 2x06

Народ-Яндекс или depositfiles 3x01
Народ-Яндекс или depositfiles 3x02
Народ-Яндекс или depositfiles 3x03
Народ-Яндекс или depositfiles 3x04
Народ-Яндекс или depositfiles 3x05
Народ-Яндекс или depositfiles 3x06

Народ-Яндекс или depositfiles 4x01
Народ-Яндекс или depositfiles 4x02
Народ-Яндекс или depositfiles 4x03
Народ-Яндекс или depositfiles 4x04
Народ-Яндекс или depositfiles 4x05
Народ-Яндекс или depositfiles 4x06

Субтитры к сериалу:

русские
английские

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Irish87Дата: Суббота, 02.02.2013, 08:07 | Сообщение # 526
Sherlocked Girl
Награды: 2

Цитата (_Alfa_)
у меня одно из изданий вот такое например
О, какое чудо smile Это только в онлайн магазинах можно такое найти или в обычных книжных тоже? Я просто не встречала.
Моя любовь к Дживсу и Вустеру за последний месяц возросла в геометрической прогрессии (хотя, казалось бы, куда уж больше biggrin ). По-моему, это самое надёжное средство для поднятия настроения))) Дважды пересмотрела сериал (в озвучке и без), перечитала все имеющиеся у меня книги, теперь обшариваю магазины в поисках новых happy
А ещё подсадила на ДиВ друга (на сериал) и коллегу (на книги) biggrin

Цитата (Irina^_^)
Только второстепенные актёры постоянно меняются
Вот да) Я поначалу путалась в персонажах из-за этого))) Лично мне печальней всего было расставаться с тётей Далией первого сезона. Такой яркий, выразительный образ получился. А вот с Мадлен наоборот: самое удачное попадание, на мой взгляд, у третьей актрисы smile Ну, и то, что Барми внешность сменил, вообще далеко не сразу заметила biggrin И определённо с толку сбивает леди Флоренс, которая вдруг оказывается поразительно похожей на Мадлен Бассет из первого сезона (проверила потом по титрам - и в самом деле, одна и та же актриса)))

И, конечно, с большим опозданием, но хочу всё же поблагодарить авторов песенных постов flowers Очень интересные раскопки)) Правда, ещё не все успела изучить.

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

Сообщение отредактировал Irish87 - Суббота, 02.02.2013, 08:20

de_kleine_tiranДата: Суббота, 02.02.2013, 12:19 | Сообщение # 527
Аллерголог

Цитата (Irish87)
это самое надёжное средство для поднятия настроения)))
я теперь часто включаю некоторые серии, когда готовлю, например ) не скучно )
Цитата (Irish87)
обшариваю магазины в поисках новых
в прошлом году решила прочитать всю серию, и если бы не куча других книг, от которых мой мозг скоро взорвется, то давно бы себе прикупила пару сборников ( с книгами Фрая тоже самое.

milaNistaДата: Суббота, 02.02.2013, 15:31 | Сообщение # 528
Иммунолог

Цитата (Irish87)
Очень интересные раскопки

Спасибо за интерес smile Очень приятно, что понравилось.

Цитата (Irish87)
Это только в онлайн магазинах можно такое найти или в обычных книжных тоже?

Могу сказать, что в Беларуси есть в обычных книжных, так что, думаю, в России тоже должны быть.
Цитата (Irish87)
теперь обшариваю магазины в поисках новых

Мне кажется, издательство "Астрель" не так давно снова выпустило несколько книг Вудхауса (во всяком случае, я раньше этих переводов не встречала), одна про Берти там точно есть - "Тёти не джентльмены".

Irish87Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:31 | Сообщение # 529
Sherlocked Girl
Награды: 2

Цитата (milaNista)
Мне кажется, издательство "Астрель" не так давно снова выпустило несколько книг Вудхауса (во всяком случае, я раньше этих переводов не встречала), одна про Берти там точно есть - "Тёти не джентльмены".
На либрусеке вообще полно книг по ДиВ, я залезала как-то туда, смотрела, что вообще ещё есть у Вудхауса. Вот только не могу себя заставить читать их там - почему-то хочется именно держать эти книги в руках, странички листать, обложкой хрустеть и всё такое)) У меня с некоторыми книгами Фрая такая же ерунда была - начинала его биографию читать с бука, потом не выдержала, приобрела книжку, а потом ещё одну (Как творить историю), и ещё... и ещё)))

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

milaNistaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:57 | Сообщение # 530
Иммунолог

Цитата (Irish87)
Вот только не могу себя заставить читать их там - почему-то хочется именно держать эти книги в руках, странички листать, обложкой хрустеть и всё такое

Полностью согласна! happy Вудхауса читать в сети - по мне - совершенно неприемлемо, поэтому я про печатные издание разговор и завела.

Irina^_^Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:38 | Сообщение # 531
Иммунолог

На просторах VK нашла неизвестные для меня фото happy

milaNistaДата: Вторник, 19.02.2013, 12:38 | Сообщение # 532
Иммунолог

Irina^_^, спасибо, я тоже раньше не встречала.

de_kleine_tiranДата: Вторник, 19.02.2013, 14:03 | Сообщение # 533
Аллерголог

Irina^_^, ох ты ж ) первая особенно мила happy найти бы размер побольше...

Irina^_^Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:15 | Сообщение # 534
Иммунолог

Ещё одно фото любопытное cool

Iriana12Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:51 | Сообщение # 535
Аллерголог

Британский писатель выпустит продолжение историй о Дживсе и Вустере. Отсюда

milaNistaДата: Понедельник, 11.03.2013, 21:09 | Сообщение # 536
Иммунолог

Цитата (Iriana12)
выпустит продолжение историй

А эта идея мне, боюсь, совсем не нравится. Вудхаус был непревзойденным мастером, подделывать его? Больше копии ничего не получится. Признаться, не понимаю таких попыток в принципе, блистательно выписанные персонажи и всегда живые, да и великолепная экранизация есть - куда же оживлять их еще больше? Лучше бы попытаться создать что-то свое в похожем стиле, чем пользоваться популярными миенами. Последнее легче, конечно...

MarishkaMДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:11 | Сообщение # 537
Иммунолог

milaNista, мне кажется, что это фейк.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

gallinaДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:22 | Сообщение # 538
Иммунолог

Цитата (MarishkaM)
мне кажется, что это фейк.

Нет, эта информация была в The Telegraph

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

kahlanДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:28 | Сообщение # 539
Кэлен

Цитата (MarishkaM)
milaNista, мне кажется, что это фейк.

Да нет, об этом на всех крупных английских сайтах писали.
Вот заметка на Гардиан http://www.guardian.co.uk/books....e-novel

В конце концов, почему бы и нет?

MarishkaMДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:28 | Сообщение # 540
Иммунолог

тогда это не фейк, а полный бред wacko простой вопрос: ЗАЧЕМ? я бы поняла, если бы решили сделать новый сериал на десяток длинных сезонов и им не хватало оригинального материала, но писать книжку...

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.