Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Торговец пушками (The Gun Seller)
| |
| IrenN | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:42 | Сообщение # 106 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Смешно, избыточно, претенциозно и смешно, оригинально ровно настолько, насколько оригинален Хью Лори. Книжка – игрушка. Классическое сочетание несложной, но каждый раз с удовольствием моделируемой сюжетной схемы (детальки хромированные! ), и чрезмерно перегруженного языка. Витрина системы персонажей, как и фабула, вкупе с психологической подкладкой (гыыыыыыы) поступков и мыслей героев, открыто приглашает к «простому сельскому празднику» . Навязчивая ирония смешна уже как художественный прием, и в созданном Лори балагане впечатляющее количество высококлассных шуток. Литература как набор парадоксов и шуток разного качества, не хотите? - Девочка, хочешь наку? - Да! - На-ка! Кушайте. Ах, еще не накушались, все еще читаете? Литература НЕ сумма остроумных реплик, да? Вот вам еще, еще, еще, еще. Текст можно полюбить . Идиотская ухмылка Вустера в сторону Фрая.
В этом мире честных-честных людей что делать мне, любящему говорить неправду? (с) Венедикт Ерофеев
|
| |
| |
| викодиновая_жвачка | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:48 | Сообщение # 107 |
Кардиолог
| IrenN, ух, сложно то как Вот тоже начала таки читать, пытаюсь растягивать удовольствие 
|
| |
| |
| IrenN | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:55 | Сообщение # 108 |
Аллерголог
| викодиновая_жвачка, очень люблю эту книгу: там очень много Лорилэнга!
В этом мире честных-честных людей что делать мне, любящему говорить неправду? (с) Венедикт Ерофеев
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:59 | Сообщение # 109 |
Лориархеолог
| Quote (IrenN) и чрезмерно перегруженного языка Мне, напротив, язык показался очень приятным и лёгким (кстати, в статьях у него гораздо богаче речь). В отличие от Фрая, который вымученно нанизывает один эпитет на другой. Quote (IrenN) несложной, но каждый раз с удовольствием моделируемой сюжетной схемы Ваще сюжетная линия там не хуже, чем у Ле Карре.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| IrenN | Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:02 | Сообщение # 110 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Мне, напротив, язык показался очень приятным и лёгким не вижу противоречий :D ... надо ж договориться, ЧЕМ перегруженного ... перегруз легкости, например, восприятию не мешает Quote (Bird) В отличие от Фрая, который вымученно нанизывает один эпитет на другой. вымученно? от тут уже я не заметила ... он их леееегонько так наваливает ... лееегонькая такая промышленность Quote (Bird) там не хуже, чем у Ле Карре. не читала Ле Карре (пробел у мя такой), но заранее согласна
Сообщение отредактировал IrenN - Пятница, 11.07.2008, 16:04 |
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:09 | Сообщение # 111 |
Лориархеолог
| Quote (IrenN) Quote (Bird) Мне, напротив, язык показался очень приятным и лёгким не вижу противоречий Имхо, язык, который читателем воспринимается приятным и лёгким, по определению не является перегруженным Quote (IrenN) вымученно? от тут уже я не заметила ... он их леееегонько так наваливает Jedem das Seine Quote (IrenN) не читала Ле Карре Ле Карре крут Богомолова "Момент истины" читала? Не хуже.Добавлено (11.07.2008, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (IrenN) надо ж договориться, ЧЕМ перегруженного ... перегруз легкости, например, восприятию не мешает Пож-та, приведи ещё примеры "перегруза лёгкости", а то я не могу себе представить, как это
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Пятница, 11.07.2008, 16:08 |
| |
| |
| IrenN | Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:26 | Сообщение # 112 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Имхо, язык, который читателем воспринимается приятным и лёгким, по определению не является перегруженным я вот очень влегкую воспринимаю перегруженный фотками Лори свой компьютер! восприятие, тем более читателя (это ж не абстрактная идея - читатель, в данном случае, это куча конкретных людей) вешь субъективная ... а в книге РЕАЛЬНО МНОГО СЛОВ!!! Quote (Bird) приведи ещё примеры "перегруза лёгкости" Моцарт! Не помню, какой там коронованный Людвиг выдал гениальную фразу после концерта: "В музыке Моцарта слишком много нот". Не ясно тока, понравилось ему..? Ииии ваще, оксюмороны примерами иллюстрировать после бессонной ночи.. жестко это, давайте я вам лучше про "живой труп", а? Мне щас это ближе... Может ли труп, делающий свою работу, восприниматься начальником как живой? и т. д. Quote (Bird) Богомолова "Момент истины" читала нет
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 11.07.2008, 17:22 | Сообщение # 113 |
Лориархеолог
| Quote (IrenN) Ииии ваще, оксюмороны примерами иллюстрировать после бессонной ночи.. жестко это Верю Просто пытаюсь понять, понравилось тебе или нет
|
| |
| |
| IrenN | Дата: Пятница, 11.07.2008, 17:31 | Сообщение # 114 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Просто пытаюсь понять, понравилось тебе или нет Это очень хорошая книга! Она мне очень понравилась!
|
| |
| |
| TIANA | Дата: Суббота, 19.07.2008, 20:19 | Сообщение # 115 |
Невролог
| У нас во Владивостоке книги я не нашла.Пришлось читать с компа.Начало и окончание-просто чудо,а середина (IMXO)немного затянута.Но в целом очень даже неплохо.Теперь появилось желание прочитать в оригинале.Никто не подскажет,где есть английский вариант?
|
| |
| |
| Lizzi | Дата: Суббота, 19.07.2008, 20:45 | Сообщение # 116 |
Аллерголог
| скажу честно(надеюсь меня никто не побьет) мне не понравилось....под колнец почти в прямом смысле давилась книгой....начало было хорошим,но.....я все-таки считаю(надеюсь со мной многие согласятся) что не переживу если Лори решит писать, а не играть....я больше раду ему на экране чем на книжной полке.
You may push me around But you cannot win You may throw me down But I'll rise again The more you say The more I defy you So get out of my face
|
| |
| |
| december | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:32 | Сообщение # 117 |
Аллерголог
| По мне, самое лучшее в этой книжке - личное. Личные впечатления, наблюдения, то, что делает описываемый мир живым. Сюжет, конечно, сделан хорошо, но мне он не нужен. Даже мешает. Мне порой кажется, что автор за него прячется, за все эти события-драки-слежки. Мне бы хотелось, чтобы он когда-нибудь написал книжку без истории (сюжетообразующей). В конце концов, самая интересная история - история мысли. Самое интересное -это человек, который стоит за всеми этими словами. И там, где он виден - интересно. Хотя... Пожалуй, в сюжете как таковом он тоже виден. Мальчишеский сюжет (без всякого уничижительного смысла!). Задавалась вопросом, а если бы я не знала, кто такой Лори, стала бы я вообще читать эту книгу? Боюсь, что нет. И это грустно (для меня). Написано - литературно - очень хорошо. От человека, так владеющего словом, хочется большего. Но для литературных занятий нужен досуг. Которого, очевидно, нет.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
| |
| |
| alslaf | Дата: Среда, 30.07.2008, 16:08 | Сообщение # 118 |
Бозли
| Это его первая проба пера. Прекрасно. прочитал за один день. Перевод- прекрасен. А от этого многое зависит. У Фрая тоже отличный переводчик. Ничего с трудом нанизанного я не нашел. У Лори - просто все прекрасно и без трудностей. Не понял только линию про диктофон. В начале он был, герой на него надиктовывал тексты, а затем, так и не сыграв никакой роли, диктофон пропадает. Кто знает- куда?.  Добавлено (30.07.2008, 16:08) --------------------------------------------- Отлично будет, если и Лори напишет про студенческие годы. 
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ. 
|
| |
| |
| syrni4ek | Дата: Среда, 30.07.2008, 17:13 | Сообщение # 119 |
Хьюморист
| Quote (december) Сюжет, конечно, сделан хорошо, но мне он не нужен. Даже мешает. Мне порой кажется, что автор за него прячется, за все эти события-драки-слежки. Мне бы хотелось, чтобы он когда-нибудь написал книжку без истории (сюжетообразующей). В конце концов, самая интересная история - история мысли. Самое интересное -это человек, который стоит за всеми этими словами. И там, где он виден - интересно. Да, было бы интересно. Но для широкой аудитории все-таки главным оказывается сюжет, тогда книга становится бестселлером. И от законов современного книжного рынка мало кто свободен. Добавлено (30.07.2008, 16:45) ---------------------------------------------
Quote (alslaf) В начале он был, герой на него надиктовывал тексты, а затем, так и не сыграв никакой роли, диктофон пропадает. Кто знает- куда? Видимо, диктофон сделал свое "черное" дело в попытке героя упорядочить свои мысли А вдруг его кто-нибудь нашел бы? Но, похоже, не нашел... Добавлено (30.07.2008, 17:12) ---------------------------------------------
 Добавлено (30.07.2008, 17:13) --------------------------------------------- это было к иллюстрациям в теме (кажется, такой еще не было) 
|
| |
| |
| Nerella | Дата: Четверг, 31.07.2008, 14:29 | Сообщение # 120 |
Педиатр
| Мне понравилась книга, я читала. Великолепный юмор и невороятное нагромаждение шпионских сюжетов.
"Ты согласился со мной не потому, что я прав, а потому, что тебе так легче. Но не волнуйся, я никому не скажу, какой ты мерзавец. Эй, Уилсон! Ты знаешь, что Форман натворил?" (с) Хаус издевается над Форманом
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|