Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Торговец пушками (The Gun Seller)
| |
| shade | Дата: Четверг, 08.11.2007, 00:27 | Сообщение # 1 |
Мед. брат/сестра
Награды: 0
| Хью Лори "Торговец пушками"
Знаменитый британский актер Хью Лори, воодушевившись литературными успехами своего друга и коллеги Стивена Фрая, написал пародийный боевик. Элегантный слог, тонкие шутки, обаятельные герои и далеко не банальные наблюдения были по достоинству оценены как взыскательными читателями, так и критикой. Ничего удивительного в этом нет - такой книгой как "Торговец пушками" мог бы гордиться и сам П. Г. Вудхауз.
Томас Лэнг - в прошлом штатный военный и профессиональный борец с терроризмом. А сейчас он - бродяга и авантюрист, которому нечего терять, кроме своего сердца, и на которого может положиться кто угодно, кроме него самого. Беда Томаса в том, что он не любит убивать людей, другая его беда - честность, а в мире наемных убийц и торговцев оружием честность и гуманность не в ходу. Но именно в этот мир злодейка-судьба забрасывает героя. Томасу бы продавать стеклопакеты, губную помаду или пылесосы. Работа, конечно, тоскливая, но понятная. Звонишь в дверь и улыбаешься во весь рот. Но все иначе, если нужно втюхать боевой вертолет, способный сделать пятьсот миль в час и тысячу трупов в минуту. А если ты еще хочешь при этом выжить, спасти любимую девушку и честно отработать гонорар, то задача усложняется во сто крат...
Скачать книгу: на английском языке на русском языке
Обложки:
|
| |
| |
| dronoman | Дата: Четверг, 08.11.2007, 00:33 | Сообщение # 2 |
сНежный
Статус: Offline
| вот статья с нашего сайта PS кто читал - хвалит, у самого руки не доходят никак
|
| |
| |
| AnnaS | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 06:05 | Сообщение # 3 |
Мед. брат/сестра
| Летом прочла - давно мне так не ржалось... Лори так блестяще жонглирует словами! Да и перевод не отстает. Правда мне показалось, что к финалу сюжет немного скомкан и чуть отстает от общей стилистики, но это всего лишь на мой вкус. Но вообще книга просто великолепная. От себя посоветую прочитать "Историю классической музыки" от Стивена Фрая. Ах если бы учебники так писали!
СПАСИБО ЗА СТАРЫЙ КОВЕР!
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 22:26 | Сообщение # 4 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| у меня есть ссылка только на книги Стивена Фрая: http://lib.aldebaran.ru/author/frai_stiven а книга Лори есть только на инглише. но сама я не читала, жду когда появится в инете на русском или просто куплю это книгу, когда "дойдут руки"))
спасибо за аватарку - fistashka!
Сообщение отредактировал maiden_marina - Воскресенье, 18.11.2007, 22:28 |
| |
| |
| tjbeckett | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 02:20 | Сообщение # 5 |
Аццкай Сотона
| Марин, с ДрАкулой решила бы вопрос и выложила на английском в разделе "СКАЧАТЬ" сию книженцию... Так гоните ссылку на любую версию торговца русская английская пофиг или напугаем!!! 
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
| |
| |
| Кошка | Дата: Пятница, 04.01.2008, 12:19 | Сообщение # 6 |
Педиатр
| Знакомый обещал дать "Торговца пушками". Вот уже жду два месяца. Пока его подруга прочитает.
Everybody lies ©House
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 04.01.2008, 17:25 | Сообщение # 7 |
Лориархеолог
| Вот здесь говорят, что ряд эпизодов из The Gun Seller узнаваемы в House M.D. Кто читал, согласны?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| tfeen | Дата: Суббота, 05.01.2008, 18:46 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
| Я читала, мне очень понравилось. Но узнаваемых моментов из кина не помню:(
|
| |
| |
| Bird | Дата: Суббота, 05.01.2008, 22:29 | Сообщение # 9 |
Лориархеолог
| Придётся прочитать, хотя очень не хотелось мне этого делать...
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| ptichka-sinichkа | Дата: Суббота, 05.01.2008, 22:38 | Сообщение # 10 |
|
Кардиолог
| почему?
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 01:12 | Сообщение # 11 |
Лориархеолог
| ptichka-sinichkа, не хотелось разочаровываться, т.к.: 1) отзывы, мягко выражаясь, разные; 2) как я понимаю, Лори писал это с целью посмотреть, способен ли он создать жанровое литературное произведение как таковое, т.е. это конструкт, наполненный отсылками к различным произведениям, из которых, скорее всего, я узнАю только Ле Карре (Вудхаус мне знаком плохо)* --- и следовательно, 3) оценить я там смогу только: поверхностно - игру слов (говорят, близкую к блестящей) и сюжет (говорят, примитивный). *Так же многие мои товарищи считают "Баудолино" У. Эко неудачным и скучным, а мне очень нравится, т.к. я в курсе, откуда какие сюжеты он взял и как переработал 
|
| |
| |
| ptichka-sinichkа | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 01:28 | Сообщение # 12 |
|
Кардиолог
| ну, в таком случае, стоит прочитать хотя бы для того, чтобы составить свое мнение на основе имеющейся исходной информации, ведь и английское "Шоу Фрая и Лори", например, тоже пронизано юмором, понятным в полной мере только англичанам, да и "Хаус" местами этом грешит))) А то придется читать чужие рецензии без своего мнения)) Пусть даже мнения, основанного не на всех заложенных в книгу удачных моментах)
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 01:44 | Сообщение # 13 |
Лориархеолог
| Quote (ptichka-sinichkа) "Шоу Фрая и Лори", например, тоже пронизано юмором, понятным в полной мере только англичанам Эт точно, особенно когда кого-то явно пародируют, а ты не знаешь кого Поэтому мне больше всего понравился последний сезон, где пошла жёсткая соц. и полит. сатира... Quote (ptichka-sinichkа) "Хаус" местами этом грешит) Да, но в "Хаусе" это глубоко на периферии. Quote (ptichka-sinichkа) ну, в таком случае, стоит прочитать Ага, у меня уже моральная готовность №1
|
| |
| |
| Fox | Дата: Четверг, 10.01.2008, 23:59 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| Для тех, кто ещё случайно не успел ознакомиться с произведением Хью Лори PDF, 17 MB (надеюсь со скачкой проблем не возникнет, если возникнет - пишите)
|
| |
| |
| ptichka-sinichkа | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:23 | Сообщение # 15 |
|
Кардиолог
| Ну, у меня та же фигня, что и с Фраем Так что я правильно через инет заказала книгу)))))
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|