Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Торговец пушками (The Gun Seller)
007SДата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:42 | Сообщение # 271
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Книга очень понравилась, не хотелось прерываться. Благодаря ей Хью Лори предстал для меня в несколько ином свете. При всей его сдержанности и скромности перед аудиторией в душе он хулиган. И порой казалось, что он описывает СЕБЯ настоящего, а не своего героя, такого каким его знают немногие. Читая книгу никак не могла отделаться от образа Хью, возможно он и хотел показать в этой книге себя, поразмышлять о жизни, смерти, судьбе, любви и вообще отношении полов, но не открыто вот я-Хью Лори, а под прикрытием.

Замечательная книга, чудесный автор.

МелитеяДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:04 | Сообщение # 272
Невролог

необычная манера письма и до боли знакомые постулаты жизни...

Вырвать веру во что-либо - это побольнее, чем вырвать зуб; к тому же интеллектуальный новокаин пока еще не придуман.

soleil09Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:46 | Сообщение # 273
Аллерголог

Quote (007S)
При всей его сдержанности и скромности перед аудиторией в душе он хулиган.

А может быть он просто хочет им быть, но в силу характера и воспитания в жизни себе такого не позволяет, то есть многие события, происходящие с героем - это некий мир, в котором он делает то, что хочет.
Но книга шикарна, просто шикарна, я прочла и в оригинале и в переводе, оригинал однозначно лучше. Перевод как-то странно упростил книгу и убрал ту самую игру слов в оригинале, в результате часть юмора как-то потерялась.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

Ginger82Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:49 | Сообщение # 274
Иммунолог

Книга потрясающая yes
И да, во всем что он вытворяет со своим героем, во всех чертах, которыми Хью его наделяет я вижу желание переживать тоже самое, наиграться в недоигранные игры, ввязаться в невозможные в реале авантюры.
И многие отмечают некоторую схожесть героя и Хауса. А то, что написана она была задолго до этого еще раз подтверждает, сколько же своего внес Хью в характер нашего любимого доктора.

Я на ТП уже на работе всех подсадила: все читают, и все в восторге happy
И как же я жалею, ято уровень языка не позволяет мне прочесть ее в оригинале так, что бы оценить все то, что упущено sad

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

007SДата: Суббота, 07.08.2010, 14:44 | Сообщение # 275
Аллерголог

Ну мне, честно говоря Хауса не навеяло, а вот Хьюшу да. Согласна перевод убийца английского юмора. И не только аглицкого хм. Читать всем и не только на работе, классная вещь!

Irish87Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:47 | Сообщение # 276
Sherlocked Girl
Награды: 2

Quote (007S)
Ну мне, честно говоря Хауса не навеяло, а вот Хьюшу да.
А его рассуждения о боли? Мне показалось, очень в хаусовском стиле. И дурачества главного героя тоже в чём-то его напоминают.
Quote (007S)
Читая книгу никак не могла отделаться от образа Хью, возможно он и хотел показать в этой книге себя, поразмышлять о жизни, смерти, судьбе, любви и вообще отношении полов, но не открыто вот я-Хью Лори, а под прикрытием.
Подпишусь Под Каждым Словом!

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

U-KOДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:04 | Сообщение # 277
Аллерголог

Книга отличная, очень легко читается.
И присоединяюсь: Лори вложил в Хауса большую часть себя (а может, и всего себя). Так что Хаус - исключительно его "творение"!
Прочитала в переводе, теперь усиленно вспоминаю английскую грамматику - хочу прочитать в оригинале!

Авик - подарок Nat-Ka)

моникаДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:23 | Сообщение # 278
Психотерапевт

А я решила читать ее в оригинале. И поскольку английский в школе не учила, а в институте английский был - пара часов в неделю грамматического занудства, цель у меня была - 1 страница в день со словарем (так сказать - год удовольствия по английски). В первый день я прочитала 20 страниц!!! ПОЧТИ без словаря (пару раз пришлось заглянуть). Не могла оторваться! Читаю и словно слышу голос Хью и вижу главного героя и чувствую ритм повествования. Мистика. Ну откуда у меня такое знание английского при почти нулевом словарном запасе? И пишет он ну очень и очень классно. С такой интонацией особенной и самоиронией, а вот в переводе этот Хьюлориевский стиль исчезает к сожалению sad .

milaNistaДата: Четверг, 14.10.2010, 22:23 | Сообщение # 279
Иммунолог

В оригинале - это правильно, я вот тоже приступаю. А в процессе чтения перевода случилась презанятная история. Удовольствие растягивала всеми возможными способами, обычно по главе-двум. Прикидывала сразу, к какому времени закончить чтение, чтобы не зачитаться и успеть потом, куда нужно было. И каким-то непонятным образом очередная глава КАЖДЫЙ раз завершалась точнехонько к намеченному времени, сама по себе, причем и время было разным, и количество и длительность глав. До сих пор не понимаю, как это получалось...

TCrowfootДата: Вторник, 19.10.2010, 02:50 | Сообщение # 280
Иммунолог

Новенькая обложка:

Издательства: Эксмо, Фантом Пресс, 2010 г.
Серия: Pocket Book

Дух Свободы

АвгустаДата: Понедельник, 13.12.2010, 00:30 | Сообщение # 281
Хьюманитарий

акция "Читай это!"

Наша страна никак не может справиться с коррупцией и терроризмом. А еще все время шпионские скандалы преследуют. То там наших поймали, то там выдворили. А все потому, что власти умных книжек не читают. К примеру, прочли бы книгу Хью Лори "Торговец пушками" и сразу бы поняли, как с этими болезнями бороться надо. Практически так же, как знаменитый доктор Хаус: резать и удалять , причем кардинально, причем с изрядной долей иронии и юмора. Глядишь, лучше бы жить стали!

Человек на букву "Л" ©

Ginger82Дата: Понедельник, 13.12.2010, 00:38 | Сообщение # 282
Иммунолог

Греблист lol
Ага, "ХЛ написал уже новую книгу "Бумажный солдат"
Но вообще, конечно , забавно и креативно smile Приятно, что Торговца продвигают cool

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

HouseMankaДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:46 | Сообщение # 283
Фраенутый Лорифил

Quote (Ginger82)
Ага, "ХЛ написал уже новую книгу "Бумажный солдат"

Да, тоже хотела сказать. Что ж они всё с этим Бумажным солдатом носятся?

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

моникаДата: Вторник, 14.12.2010, 12:17 | Сообщение # 284
Психотерапевт

Quote (soleil09)
Перевод как-то странно упростил книгу и убрал ту самую игру слов в оригинале, в результате часть юмора как-то потерялась.

Да, перевод не очень(

Tired_Of_MyselfДата: Вторник, 15.02.2011, 18:50 | Сообщение # 285
Мед. брат/сестра

В тему: http://zadolba.li/story/4306

А еще я не только Лори на месте Томаса все время видел, но и Фрая в роли Дживса на месте Соломона.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.