Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Торговец пушками (The Gun Seller)
StacyДата: Пятница, 07.11.2008, 10:21 | Сообщение # 166
Cексопатолог
Награды: 0

Статус: Offline
Ещё одна рецензия в ЖЖ.

BirdДата: Пятница, 07.11.2008, 20:04 | Сообщение # 167
Лориархеолог

Quote (Плюха)
ха! усмешил! biggrin это он про Лори-англичанина? или про Лори-американца?

Это он просто про Лори smile И мне эта рецензия показалась любопытной именно потому, что её автор, ничего не зная о Лори (кроме "Хауса"), очень правильно понял, каких он политических взглядов smile И про Лори в "Хаусе" он тоже правильно понял.

Quote (alslaf)
почти все киношники - леваки. Это от больших денег

Тогда Ротшильды должны быть анархо-коммунистами biggrin

Quote (Stacy)
Ещё одна рецензия в ЖЖ.

Это не рецензия, а флуд.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Пятница, 07.11.2008, 20:05

decemberДата: Понедельник, 24.11.2008, 10:13 | Сообщение # 168
Аллерголог

На днях я перечитала кусок из "Тороговца пушками". (Сидела дома за своей работой, работа не двигалась, стеллаж рядом, взяла просто отвлечься...) Начала читать и поняла, что мне нравится больше, чем в первый раз. Как ни странно. Возможно, я отчетливее уловила одну важную для меня вещь: иронию по отношению к собственному тексту. Этой иронии по отношению к своим текстам лишены большинство злых рецензентов (про письменников и говорить нечего). И еще одна вещь меня позабавила. Главный герой к кино вроде бы не имеет отношения, верно? Но несколько раз он с большим знанием дела объясняет читателю про кино (к примеру, как микшируется звук удара при столкновении машин). smile

Добавлено (24.11.2008, 10:13)
---------------------------------------------
А Фрай мне меньше нравится. Значительно. ("Моав" - исключение).

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

BirdДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:18 | Сообщение # 169
Лориархеолог

Quote (december)
А Фрай мне меньше нравится. Значительно. ("Моав" - исключение).

Наконец-то, хоть кто-нибудь! respect

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

swallowДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:36 | Сообщение # 170
Иммунолог

Наконец-то, хоть кто-нибудь!

вот так взять и одни махом всех записать в поклонников прозы Фрая angry

God doesn`t limp

BirdДата: Понедельник, 24.11.2008, 19:11 | Сообщение # 171
Лориархеолог

Quote (swallow)
вот так взять и одни махом всех записать в поклонников прозы Фрая

Неужели и ты, Брут? surprised biggrin

swallowДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:03 | Сообщение # 172
Иммунолог

Прости, Анюта! :'( но своими "мячиками" он меня сильно разочаровал. По сравнению с писателями, которых я люблю, Фрай не очень хороший писатель (только не по голове!). Но это же не мешает мне его просто нежно любить wink

Хотя и "Торговец пушками" для меня..... в нем есть какая-то самоирония, какой-то стеб над литературой. Автор не пишет, автор говорит.
Не знаю с чем сравнить... у нас говорят - "поющий артист". Т.е. не певец, но все слушают и это пронимает. Миронов, Караченцев, Брель, Гейнзбур.

God doesn`t limp

decemberДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:16 | Сообщение # 173
Аллерголог

Мне самой интересно, и почему Фрай мне не пришелся?
«Моав» - книга настоящая, ничего не скажешь. Я прочитала еще две: «Лжеца» и «Как творить историю». Псевдо-биография и псевдо-история (именно так! – не альтернативная, а псевдо(как бы)-история!)… В принципе главным сюжетом всех трех книг является любовь (одна и та же любовная фабула). Но только в «Моаве» в нее веришь. В двух других книгах она – что-то вроде рычага для поворота действия, или – для завершения игры. Эти книги не наполнены, вот что, - при всей насыщенности действием.
У Лори вроде бы – чистая игра с жанром, с литературными приемами, шаблонами и словами, а получилась все-таки не псевдо- книга, а вполне настоящая, то есть – наполненная, живая (почему это так – не знаю). (И, кстати, характеры его героев прописаны вполне достаточно для жанра, если их углублять, жанр не состоится, а «Война и мир» явно не была в планах автора.)
Довольно запутанно объясняю. Очень прошу прощения. М-да.

BirdДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:30 | Сообщение # 174
Лориархеолог

Quote (swallow)
Не знаю с чем сравнить... у нас говорят - "поющий артист"

Это ты про какую часть double act? Или типа Фрай не очень хороший писатель, а НашеВсё - вот это самое?

Quote (swallow)
в нем есть какая-то самоирония, какой-то стеб над литературой. Автор не пишет, автор говорит.

Хм... По этим критериям в "поющие артисты" можно 9/10 современной прозы записать. Да и поэзии. Постмодерн, понимаешь ли. Вот, к примеру, замечательный и блестяще умный стих Всеволода Емелина "Судьба моей жизни".

Quote (december)
«Моав» - книга настоящая

Потому что это автобиография, а, как известно, автобиографию хорошо написать может любой образованный человек.

Quote (december)
Я прочитала еще две: «Лжеца» и «Как творить историю». Псевдо-биография и псевдо-история

Очень советую "Неполную и окончательную историю классической музыки". Поистине выдающаяся вещь.

Quote (december)
У Лори вроде бы – чистая игра с жанром, с литературными приемами, шаблонами и словами, а получилась все-таки не псевдо- книга, а вполне настоящая, то есть – наполненная, живая (почему это так – не знаю)

Солидарна. Но мне кажется, что автор избрал для самовыражения немного не тот жанр. Впрочем, понятно, почему это произошло.

decemberДата: Вторник, 25.11.2008, 09:16 | Сообщение # 175
Аллерголог

Quote (Bird)
Но мне кажется, что автор избрал для самовыражения немного не тот жанр.

Абсолютно.

matchДата: Пятница, 05.12.2008, 13:36 | Сообщение # 176
Педиатр

Стесняюсь спросить, существует ли в природе аудиокнига "GS"?
Предел мечтаний -- в исполнении Лори...

BirdДата: Среда, 24.12.2008, 20:15 | Сообщение # 177
Лориархеолог

Случайно наткнулась в ЖЖ на любопытную восторженную рецензию.

Quote (match)
существует ли в природе аудиокнига "GS"?

Нет.

decemberДата: Четверг, 25.12.2008, 07:43 | Сообщение # 178
Аллерголог

Забавное у него определение хорошей книги: то, что интересно читать.
Оно конечно. Вопрос только, почему одному интересно то, а другому совсем не то. К примеру, мне в книжке Лори интересен не сюжет, а все, что «мимо» сюжета. Потому и перечитывать могу (и с удовольствием).
Но позиция рецензента мне все равно нравится, он очень толково все объясняет (и приятно, что ему так показалась книжка).

MAnyttaДата: Четверг, 25.12.2008, 23:00 | Сообщение # 179
Окулист

Прочитала... как говорится на одном дыхании.
Сказать, что понравилось, ничего не сказать smile
Если вы видели девушку, сидящую зимой на скамейке в Екатерининском садике, читающую книгу и от души смеявшуюся, то приятно познакомится, меня зовут Аня smile
Честно никогда не любила такого роды сюжеты(мальчики с пушками... как-то больше на мальчиков во фраках тянуло;), но тут... С каждой строкой поражалась все больше: насколько же остроумен господин Лори. Очень много забавных сцен и курьёзных, жизненных ситуаций. Диалоги, как и главный герой выше всяких похвал (ах, Томас)... Всем советую! :))

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим! (М.И. Цветаева)

swallowДата: Среда, 31.12.2008, 22:26 | Сообщение # 180
Иммунолог

Влом пересматривать все страницы, скорее всего уже выкладывали, но на всякий случай даю ссылку на оригинальную версию Торговца
---------------------------------------------
Просто для инфомации. Во Франции книга выйдет только в следующем году под названием “Tout est sous contrôle” - "Все под контролем"

Роман от доктора Хауса eek

God doesn`t limp

Сообщение отредактировал swallow - Среда, 31.12.2008, 23:09

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.