Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурс фанфиков
| |
ferrovia | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:06 | Сообщение # 1 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
Статус: Offline
| Появилась такая идея - как насчет проведения конкурса фанфиков среди уважаемых форумчан-фанфикописателей? Как-то участвовала в такой штуке на одном форуме, было забавно. Схема, в общем-то, думаю, ясна. На написание дается определенный срок, по истечении которого желающие предоставляют свои творения. Затем жюри, состоящее из 1-2 человек (состав жюри надо будет потом обсудить ), читает фики и дает оценку (ака пишет комментарий) на каждый из них. Победители могут определяться как решением жюри, так путем голосования читателей (скажем, кто-то получит "приз зрительских симпатий). Победителям можно даже вручить призы. Во избежание пристрастности жюри и для большей интриги фики предлагаю высылать по электронной почте со специально созданного для этого дела адреса, дабы авторы до поры до времени оставались неизвестными. Опять же, после того, как все пришлют свои произведения, они будут выложены на форуме без указания авторов, и лишь после оглашения результатов авторы снимут маски. Хм? Итак, правила конкурса. 1. Все фанфики должны быть отправлены на адрес ferrovia (yanagert@gmail.com) до 12 августа включительно. Фанфики, присланные позже этой даты, в конкурсе участвовать не будут. 2. Внимание! Для соблюдения конфиденциальности фанфики отправляются не со своего адреса, а с созданного lynx ящика fanfiction_house@mail.ru (пароль - HouseMD). Опять-таки, фанфики, присланные со своего ящика, участвовать в конкурсе не будут. Будьте внимательны! 3. Будет три категории: мини-фанфики (1-3 стр., 12 Times New Roman), миди-фанфики (4-10 стр.), макси-фики (10 стр. и больше). Победитель выбирается в каждой из трех категорий. 4. 12 августа все фанфики без объявления имен авторов выкладываются на форум для комментирования читателями и проведения читательского голосования. Жюри (lynx, ember, ferrovia, SilverWind и queen_lizzi) рассматривает присланные произведения в течение трех дней, и 16 августа объявляются результаты (с комментариями жюри по каждому фику). 5. Участников, чьи произведения получат самый высокий балл от читателей и жюри, ожидают призы. 6. О своем участии в конкурсе в этой теме объявлять не нужно. Просто присылайте фанфики. 7. Каждый автор присылает не более одного фика для каждой категории. То есть, общее число произведений не должно превышать трех. 8. Не забываем удалять свои шедевры из папки "Отправленные", дабы сохранить полную конфиденциальность 
Сообщение отредактировал ferrovia - Четверг, 24.07.2008, 01:27 |
|
| |
lenivaja | Дата: Четверг, 24.07.2008, 03:53 | Сообщение # 61 |
ФраеЛориманиак
Награды: 0
| tjbeckett, в общем-то всё написано в первом посте
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 24.07.2008, 03:54 | Сообщение # 62 |
Аццкай Сотона
| Я просто против жюри я за голосование читателей, "жюристы" тоже ведь читатели, предлагаю каждый конкурсный фанфик разместить в отдельной теме (1 фанфик 1 тема), и к каждому фанфику сверху прикрепить опрос с оценками от 1 до 5, на голосование отвести не меньше 2 недель, все фанфики постит один и тот же человек отобраный из жюри.
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
lenivaja | Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:02 | Сообщение # 63 |
ФраеЛориманиак
| По-моему будет слишком много тем, лучше все фики в одной собрать, чтобы не путались. К тому же это первый конкурс, думаю, будут ещё - вообще тогда всё перемешается
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:11 | Сообщение # 64 |
Аццкай Сотона
| Quote (lenivaja) По-моему будет слишком много тем, это зависит от количества участников, но учитывая, что каждый присылает по одному фику форум от этого не повиснет, кстати он вообще не повиснет Quote (lenivaja) лучше все фики в одной собрать, чтобы не путались. Вот тогда они точно перепутаются... как ты себе представляешь все фики в одной теме? читать эти фики удобно будет? Да ты после прочтения первых трех уже в оценках запутаешься, а тут когда каждый фик в своей отдельной теме можно будет прочитать оцентиьь написать свое мнение спокойно... как народ будет комментировать если они в одной куче все будут? Quote (lenivaja) будут ещё - вообще тогда всё перемешается Нет, создаешь отдельный Раздел в форуме "Конкурс фанфикоф №1" в этой теме создаешь подтемы с фанфиками и все красиво и удобно, а не в одну кучу. Путь будет выглядеть так: Форум >> Фан-Фикшн >> Конкурс Фанфикоф Август 08 >> "Название фанфика участвующего в конкурсе"
Искренне Ваш, ВиктОр!
Сообщение отредактировал tjbeckett - Четверг, 24.07.2008, 04:16 |
|
| |
lenivaja | Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:19 | Сообщение # 65 |
ФраеЛориманиак
| Ну чтож, пишешь разумно, посмотрим, что скажут организаторы этого конкурса
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:27 | Сообщение # 66 |
Аццкай Сотона
| Quote (lenivaja) Ну чтож, пишешь разумно не может быть я же все время такую чушь писал, ты вернула мне уверенность в функциональности моего мозга, а то я его уже выбросить хотел, чтобы я без тебя делал этой темной ночью
Искренне Ваш, ВиктОр!
Сообщение отредактировал tjbeckett - Четверг, 24.07.2008, 04:28 |
|
| |
lenivaja | Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:33 | Сообщение # 67 |
ФраеЛориманиак
| Quote (tjbeckett) не может быть я же все время такую чушь писал, ты вернула мне уверенность в функциональности моего мозга, а то я его уже выбросить хотел Я это написала, понимая, что сама ничего разумного придумать уже не могу ))) А ты разумен, как всегда  Добавлено (24.07.2008, 04:33) ---------------------------------------------
Quote (tjbeckett) чтобы я без тебя делал этой темной ночью Эх, чтобы мы все делали друг без друга этой ночью: спали бы себе спокойно
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:36 | Сообщение # 68 |
Аццкай Сотона
| Quote (lenivaja) Я это написала, понимая, что сама ничего разумного придумать уже не могу ))) А ты разумен, как всегда Слушай, а ты коварная особа. Я ради прикола решил взаимно повысокомерничать, а ты мало того что на жалось давишь, еще и лестности пишешь и все это с хорошо приправлено иронией Quote (lenivaja) спали бы себе спокойно Ща как напишу тебе в репутации "Спокойной ночи" или "Пока"
Искренне Ваш, ВиктОр!
Сообщение отредактировал tjbeckett - Четверг, 24.07.2008, 04:41 |
|
| |
lenivaja | Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:43 | Сообщение # 69 |
ФраеЛориманиак
| Quote (tjbeckett) Слушай, а ты коварная особа. Ты мне льстиш безбожно! сам такой же! Quote (tjbeckett) Ща как напишу тебе в репутации "Спокойной ночи@ или "Пока" Не надо, эт всё лучше в чате )) споки ))
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:45 | Сообщение # 70 |
Аццкай Сотона
| Quote (lenivaja) Не надо, эт всё лучше в чате )) Вот-вот я тебе за коварство твое в Репутацию и напишу, чтобы не паводно было коварствовать А чтобы это было более зловеще я напишу тебе в тот момент когда ты этого будешь меньше всего ожидать...
Искренне Ваш, ВиктОр!
Сообщение отредактировал tjbeckett - Четверг, 24.07.2008, 04:46 |
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 24.07.2008, 05:12 | Сообщение # 71 |
Иммунолог
| Идея отличная! ИМХО надо срок удлинить хотя бы до 1 сентября. А в жюри еще берут?
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
fistashka | Дата: Четверг, 24.07.2008, 10:02 | Сообщение # 72 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Похоже, желающих быть в жюри больше, чем участников
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
Alissa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 10:34 | Сообщение # 73 |
Хадди-купидон
| А может правда отказаться от жюри, как предлагает tjbeckett, его идея мне кажется более рациональной. И пусть наши метры фикописания тоже учавствуют
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро... 
|
|
| |
Веpа | Дата: Четверг, 24.07.2008, 11:24 | Сообщение # 74 |
Кардиолог
| SilverWind, нет! Не надо до 1 сентября - слишком долго. Лучше до 12 августа)
|
|
| |
ferrovia | Дата: Четверг, 24.07.2008, 12:04 | Сообщение # 75 |
Почётный Форумварриор
| Нам просто кажется, что жюри нужно для беспристрастности. Потому что если голосовать будут только читатели, то хэмероняне будут голосовать за хэмерон-фики, хаддисты - за хадди-фики и т.д. Это во-первых. Во-вторых, обещанные подарки. Предполагается, что жюри-то их и будет высылать победителям. Но поскольку некоторые высказываются против жюри, предлагаю так. Каждый фик выкладывается в отдельной темке, как предлагает tjbeckett. Но голосование я предлагаю поместить сюда. Читатели будут не выставлять оценки, а выбирать фик, который им больше всего понравился. Тем временем жюри будет оценивать фики вне зависимости от пейринговых предпочтений и т.д. - то есть исключительно по литературным достоинствам. При определении победителя будет учитываться как мнение жюри, так и результаты голосования читателей.
Сообщение отредактировал ferrovia - Четверг, 24.07.2008, 12:05 |
|
| |
|

Наш баннер |
|
|
|