Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Конкурс фанфиков
| |
| ferrovia | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:06 | Сообщение # 1 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
Статус: Offline
| Появилась такая идея - как насчет проведения конкурса фанфиков среди уважаемых форумчан-фанфикописателей? Как-то участвовала в такой штуке на одном форуме, было забавно. Схема, в общем-то, думаю, ясна. На написание дается определенный срок, по истечении которого желающие предоставляют свои творения. Затем жюри, состоящее из 1-2 человек (состав жюри надо будет потом обсудить ), читает фики и дает оценку (ака пишет комментарий) на каждый из них. Победители могут определяться как решением жюри, так путем голосования читателей (скажем, кто-то получит "приз зрительских симпатий). Победителям можно даже вручить призы. Во избежание пристрастности жюри и для большей интриги фики предлагаю высылать по электронной почте со специально созданного для этого дела адреса, дабы авторы до поры до времени оставались неизвестными. Опять же, после того, как все пришлют свои произведения, они будут выложены на форуме без указания авторов, и лишь после оглашения результатов авторы снимут маски. Хм? Итак, правила конкурса. 1. Все фанфики должны быть отправлены на адрес ferrovia (yanagert@gmail.com) до 12 августа включительно. Фанфики, присланные позже этой даты, в конкурсе участвовать не будут. 2. Внимание! Для соблюдения конфиденциальности фанфики отправляются не со своего адреса, а с созданного lynx ящика fanfiction_house@mail.ru (пароль - HouseMD). Опять-таки, фанфики, присланные со своего ящика, участвовать в конкурсе не будут. Будьте внимательны! 3. Будет три категории: мини-фанфики (1-3 стр., 12 Times New Roman), миди-фанфики (4-10 стр.), макси-фики (10 стр. и больше). Победитель выбирается в каждой из трех категорий. 4. 12 августа все фанфики без объявления имен авторов выкладываются на форум для комментирования читателями и проведения читательского голосования. Жюри (lynx, ember, ferrovia, SilverWind и queen_lizzi) рассматривает присланные произведения в течение трех дней, и 16 августа объявляются результаты (с комментариями жюри по каждому фику). 5. Участников, чьи произведения получат самый высокий балл от читателей и жюри, ожидают призы. 6. О своем участии в конкурсе в этой теме объявлять не нужно. Просто присылайте фанфики. 7. Каждый автор присылает не более одного фика для каждой категории. То есть, общее число произведений не должно превышать трех. 8. Не забываем удалять свои шедевры из папки "Отправленные", дабы сохранить полную конфиденциальность 
Сообщение отредактировал ferrovia - Четверг, 24.07.2008, 01:27 |
| |
| |
| lynx | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:11 | Сообщение # 2 |
|
Аллерголог
Награды: 0
| Классная идея! У нас так много крутых писателей-индивидуалистов, что это будет неплохим соревнованием! Да и остальным будет небезынтересно почитать. Quote (ferrovia) жюри, состоящее из 1-2 человек (состав жюри надо будет потом обсудить А уже есть желающие быть жюри! Это я! Quote (ferrovia) Победителям можно даже вручить призы Да... Ну только стоит заранее оговорить, какие. А кроме срока, думаю, стоит еще устанавливать жанр и размер. Ну как-то так.
|
| |
| |
| D@koта | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:13 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Хорошая идея!Правда я не фанфик
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:13 | Сообщение # 4 |
Почётный Форумварриор
| Quote (lynx) А кроме срока, думаю, стоит еще устанавливать жанр и размер. Ну как-то так. Да, забыла сказать: думаю, жанр и размер любые. Пейринг тоже.
|
| |
| |
| ember | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:14 | Сообщение # 5 |
Чейзотерапевт
| забавно, жаль, что я не фикописатель )) а заранее будет составляться список тех, кто участвует?
A sandwich and a cup of coffee, and then off to violin-land.. Sherlock Holmes.
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:18 | Сообщение # 6 |
Почётный Форумварриор
| Quote (ember) забавно, жаль, что я не фикописатель )) а заранее будет составляться список тех, кто участвует? как это ты не фикописатель? заранее, думаю, не стоит составлять, опять-таки, для сохранения интриги. просто установим срок, а дальше - кто захочет, тот пришлет. подумала насчет размера/жанра. можно в принципе несколько номинаций устроить. 
|
| |
| |
| Psycho | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:25 | Сообщение # 7 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
| прикольно. Quote (ember) а заранее будет составляться список тех, кто участвует? мне тоже интересно, ибо по закону подлости запишешься - вдохновенье не придет, не запишешься - придет. так что лучше без списка кстати, как потом отличить собственноручно написанный фик от содранного или переведенного? хотя у нас, надеюсь, таким заниматься не будут
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:27 | Сообщение # 8 |
Почётный Форумварриор
| Quote (Psycho) кстати, как потом отличить собственноручно написанный фик от содранного или переведенного? хотя у нас, надеюсь, таким заниматься не будут smile ну нет, я надеюсь на честность наших авторов. тем более, что содрать особо неоткуда, фиков по Хаусу не так много. вот с переведенными - это да, но я все-таки думаю, что мы тут честные люди.
Сообщение отредактировал ferrovia - Среда, 23.07.2008, 23:32 |
| |
| |
| Alissa | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:29 | Сообщение # 9 |
Хадди-купидон
| ferrovia, классная идея, надо будет организовать!
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро... 
|
| |
| |
| Psycho | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:29 | Сообщение # 10 |
Сумасшедший Рок'н'ролльщик
| Quote (ferrovia) я надеюсь на честность наших авторов. smile я тоже. короче я всеми конечностями ЗА конкурс (это ж будет просто рай из фанфиков )
Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy... John Lennon
|
| |
| |
| ember | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:30 | Сообщение # 11 |
Чейзотерапевт
| а по объёму будут ограничения?
A sandwich and a cup of coffee, and then off to violin-land.. Sherlock Holmes.
|
| |
| |
| lynx | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:33 | Сообщение # 12 |
|
Аллерголог
| Quote (ferrovia) мы тут честные люди. А кто нечестный, так тот просится в жюри!
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:33 | Сообщение # 13 |
Почётный Форумварриор
| Quote (ember) а по объёму будут ограничения? я сначала думала, что нет, но, наверно, стоит. можно будет устроить несколько номинаций, например, "мини-фики", "миди" и т.д. это потом нужно будет подробнее обсудить... Quote (lynx) А кто нечестный, так тот просится в жюри! biggrin
Сообщение отредактировал ferrovia - Среда, 23.07.2008, 23:34 |
| |
| |
| Alissa | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:34 | Сообщение # 14 |
Хадди-купидон
| А можно будет одному автору написать несколько фиков, но на разные пейринги?
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро... 
|
| |
| |
| ferrovia | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:38 | Сообщение # 15 |
Почётный Форумварриор
| Quote (Alissa) А можно будет одному автору написать несколько фиков, но на разные пейринги? э... думаю, лучше по одному. а то шансы этого человека очень возрастут по сравнению с остальными. другие фики можно на следующие раунды. ну если никто не против, думаю, в жюри можно взять lynx. 
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|