Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Kktya, kahlan, Hellste_Stern  
Конкурс фанфиков
ferroviaДата: Среда, 23.07.2008, 23:06 | Сообщение # 1
Почётный Форумварриор
Награды: 1

Статус: Offline
Появилась такая идея - как насчет проведения конкурса фанфиков среди уважаемых форумчан-фанфикописателей? Как-то участвовала в такой штуке на одном форуме, было забавно. Схема, в общем-то, думаю, ясна. На написание дается определенный срок, по истечении которого желающие предоставляют свои творения. Затем жюри, состоящее из 1-2 человек (состав жюри надо будет потом обсудить smile ), читает фики и дает оценку (ака пишет комментарий) на каждый из них. Победители могут определяться как решением жюри, так путем голосования читателей (скажем, кто-то получит "приз зрительских симпатий). Победителям можно даже вручить призы. smile
Во избежание пристрастности жюри и для большей интриги фики предлагаю высылать по электронной почте со специально созданного для этого дела адреса, дабы авторы до поры до времени оставались неизвестными. Опять же, после того, как все пришлют свои произведения, они будут выложены на форуме без указания авторов, и лишь после оглашения результатов авторы снимут маски. smile
Хм?

Итак, правила конкурса.

1. Все фанфики должны быть отправлены на адрес ferrovia (yanagert@gmail.com) до 12 августа включительно. Фанфики, присланные позже этой даты, в конкурсе участвовать не будут.
2. Внимание! Для соблюдения конфиденциальности фанфики отправляются не со своего адреса, а с созданного lynx ящика fanfiction_house@mail.ru (пароль - HouseMD). Опять-таки, фанфики, присланные со своего ящика, участвовать в конкурсе не будут. Будьте внимательны!
3. Будет три категории: мини-фанфики (1-3 стр., 12 Times New Roman), миди-фанфики (4-10 стр.), макси-фики (10 стр. и больше). Победитель выбирается в каждой из трех категорий.
4. 12 августа все фанфики без объявления имен авторов выкладываются на форум для комментирования читателями и проведения читательского голосования. Жюри (lynx, ember, ferrovia, SilverWind и queen_lizzi) рассматривает присланные произведения в течение трех дней, и 16 августа объявляются результаты (с комментариями жюри по каждому фику).
5. Участников, чьи произведения получат самый высокий балл от читателей и жюри, ожидают призы. smile
6. О своем участии в конкурсе в этой теме объявлять не нужно. Просто присылайте фанфики.
7. Каждый автор присылает не более одного фика для каждой категории. То есть, общее число произведений не должно превышать трех.
8. Не забываем удалять свои шедевры из папки "Отправленные", дабы сохранить полную конфиденциальность biggrin

Сообщение отредактировал ferrovia - Четверг, 24.07.2008, 01:27

BirdДата: Пятница, 25.07.2008, 00:38 | Сообщение # 91
Лориархеолог
Награды: 0

Quote (lynx)
Bird, очень прошу, как самого интересующегося из лориманиаков, заняться выбором организатора среди вашего веселого братства (сестринства? smile )

Ок smile

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

VetalДата: Пятница, 25.07.2008, 00:52 | Сообщение # 92
Кардиолог

Считаю, что в состав жюри обязательно должны быть включены организаторы конкурса. Яна и Анна
Во-первых, из-за той огромной работы проделанной ими за время пребывания на сайте в области написания фиков!!! Где они показали себя с очень хорошей стороны, со своим не повторным стилем и художественным мышлением.
Во-вторых, они проделали огромную работу по созданию вообще этого конкурса, и оставить их за бортом, мягко говоря, не правильно и не красиво. Не заслуживают девчонки такого отношения!!!
Вот мое мнение!!!!

На счет SilverWind выступаю всеми руками за! Я знаком с её творчеством и знаю о принципиальном отношении к таким вопросам! Уверен с ее стороны мы получим на 100% объективное судейство, ну собственно как и от Ани и Яны! И не зависимо о пэйринге фика

Я, Веталь - Хэмеронянин!

tjbeckettДата: Пятница, 25.07.2008, 00:57 | Сообщение # 93
Аццкай Сотона

Quote (lynx)
Но это точно будут не личные симпатии
Я тебя умоляю smok Что же вы на орфоргафию с пунктуацией будете смотреть? smile Это ктстати наипервейший вопрос wink Так что я всеже за народный суд, или жюри уже не народ? smile

Искренне Ваш, ВиктОр!

Сообщение отредактировал tjbeckett - Пятница, 25.07.2008, 01:02

tjbeckettДата: Пятница, 25.07.2008, 01:00 | Сообщение # 94
Аццкай Сотона

Quote (Vetal)
Считаю, что в состав жюри обязательно должны быть включены организаторы конкурса.

они и есть организаторы wink

Quote (Vetal)
из-за той огромной работы проделанной ими за время пребывания на сайте

Это хобби wink

Quote (Vetal)
оставить их за бортом, мягко говоря, не правильно и не красиво. Не заслуживают девчонки такого отношения!!! Вот мое мнение!!!!

То есть просто читатели кторые голосуют по твоему "за бортом"? cool

Искренне Ваш, ВиктОр!

ferroviaДата: Пятница, 25.07.2008, 01:18 | Сообщение # 95
Почётный Форумварриор

Quote (tjbeckett)
Так что я всеже за народный суд, или жюри уже не народ? smile

Аргументы за жюри уже приводились раньше в этой темке. Они тебя не устроили? wink

Quote (tjbeckett)
Что же вы на орфоргафию с пунктуацией будете смотреть? smile

Ну я же уже писала писала про литературные достоинства, отсутствие пейринговых предпочтений и т.д. Мы обязательно придумаем критерии, по которым будут оцениваться фики, и огласим их всенародно. smile

Quote (tjbeckett)
Это хобби wink

хорошо, когда хобби и работа совпадают, правда? smile

Quote (tjbeckett)
То есть просто читатели кторые голосуют по твоему "за бортом"? cool

почему ж за бортом, если они голосуют? wacko

tjbeckettДата: Пятница, 25.07.2008, 01:27 | Сообщение # 96
Аццкай Сотона

ferrovia, я же Vetal, спрашивал wink

Искренне Ваш, ВиктОр!

lynxДата: Пятница, 25.07.2008, 01:39 | Сообщение # 97
Аллерголог

Quote (tjbeckett)
ferrovia, я же Vetal, спрашивал

А что за шовинизм? Женщина, знай свое место: кухня, дети, церковь? biggrin
В вопросе не было обращения, а т.к. ferrovia знала на него ответ, то почему бы и не ответить?
Да и кстати, если есть предложения по сути, то мы с удовольствием почитаем. Ведь есть, не так ли? Просто ты их тщательно маскируешь...

ferroviaДата: Пятница, 25.07.2008, 01:46 | Сообщение # 98
Почётный Форумварриор

Quote (lynx)
Женщина, знай свое место: кухня, дети, церковь?

главное, что дети от Хауса. smile

VetalДата: Пятница, 25.07.2008, 01:55 | Сообщение # 99
Кардиолог

Quote (tjbeckett)
Что же вы на орфоргафию с пунктуацией будете смотреть?

А ты считаешь, что только в орфографии и пунктуацией состоит оценивание, а литературная речь?, стиль написания?
Quote (tjbeckett)
они и есть организаторы

А я сказал, что они не организаторы? Я сказал, что они должны быть в составе жюри.
Quote (tjbeckett)
Это хобби

Да, но, тем не менее, работа проделана! Для нас всех это хобби, а вот почему-то именно они за это взялись и сделали!
Quote (tjbeckett)
То есть просто читатели кторые голосуют по твоему "за бортом"?

А я говорил, что они останутся "за бортом"?, я говорил только о составе жюри, нечего против, даже напротив согласен с твоей формулой оценивания. Учитывается как голоса зрителей, так и жюри))

Я, Веталь - Хэмеронянин!

Сообщение отредактировал Vetal - Пятница, 25.07.2008, 01:57

tjbeckettДата: Пятница, 25.07.2008, 03:20 | Сообщение # 100
Аццкай Сотона

Quote (lynx)
Да и кстати, если есть предложения по сути, то мы с удовольствием почитаем. Ведь есть, не так ли?

Предложения я уже писал, на предыдущей странице ты их цитировала и предлагала свой вариант wink
Quote (lynx)
Просто ты их тщательно маскируешь...

Ну ты же их нашла... у нас с тобой видимо по криптологии один препод был smile
Quote (lynx)
А что за шовинизм?

"Я не шовинист, но люблю быть сверху..."(с) Кстати у тебя девичья память ( surprised это шовинизм?) ну это надо же было мои рацонализаторские предложения забыть biggrin

Quote (Vetal)
А ты считаешь, что только в орфографии и пунктуацией состоит оценивание, а литературная речь?, стиль написания?

Как бы там ни было, я сакцентировал внимание на очень важной задаче wink

Quote (Vetal)
А я сказал, что они не организаторы?

ты сказал, что
"Считаю, что в состав жюри обязательно должны быть включены организаторы конкурса." а я сказал что "они и есть организаторы", это значит что Жюри и занимаются координацией конкурса wink

Quote (Vetal)
Для нас всех это хобби, а вот почему-то именно они за это взялись и сделали!

А знаешь почему? cool .... Власть! batman

Quote (Vetal)
Да, но, тем не менее, работа проделана!

А я скажу: Хобби проделано happy

Quote (Vetal)
Учитывается как голоса зрителей, так и жюри))

Я видел что ты согласен и меня это очень порадовало smile

Quote (Vetal)
А я говорил, что они останутся "за бортом"?

Ты писал "оставить их за бортом, мягко говоря, не правильно и не красиво"
Так "на корабле" - это в жюри, а "за бортом" это где? пральна, не в жюри smile Отсюда вывод: кто не в жюри - тот за бортом biggrin

А вообще не парьтесь, я просто прикалываюсь и действую в целях продвижения идеи "грамотной оценки конкурсных фанфикоф", особенно мне понравилась партия про шовинизм и про детей Хауса biggrin , спасибо за внимание smile

Искренне Ваш, ВиктОр!

VetalДата: Пятница, 25.07.2008, 03:48 | Сообщение # 101
Кардиолог

Quote (tjbeckett)
я сакцентировал внимание на очень важной задаче

согдасен biggrin
Quote (tjbeckett)
ак "на корабле" - это в жюри, а "за бортом" это где? пральна, не в жюри

Просто у меня сложилось впечатления, что организаторов хотят лишить права судейства, то есть быть в жюри. Наверное, я что-то недопонял.
Зато теперь уверен и спокоен, что Яна и Аня будут членами жюри biggrin
Quote (tjbeckett)
Отсюда вывод: кто не в жюри - тот за бортом

biggrin biggrin biggrin да, логика, покрепче будет, метала в твоих зубах biggrin
Я наверное слишком серьезно подошел к этому вопросу. cool

Я, Веталь - Хэмеронянин!

tjbeckettДата: Пятница, 25.07.2008, 03:52 | Сообщение # 102
Аццкай Сотона

Quote (Vetal)
Яна и Аня будут членами жюри

Они будут членами я тебе обещаю! prof biggrin

Quote (Vetal)
Я наверное слишком серьезно подошел к этому вопросу.

А что? У них... у этих... членов жюри мед. страховка и 21 календарный день отпуска можно и в санаторий по бесплатной путевке съездить happy живут же люди biggrin

Искренне Ваш, ВиктОр!

Сообщение отредактировал tjbeckett - Пятница, 25.07.2008, 03:55

ferroviaДата: Пятница, 25.07.2008, 10:16 | Сообщение # 103
Почётный Форумварриор

Слушайте, ну прямо любо-дорого посмотреть: двое мужчин тут такие баталии из-за нас, скромных девушек, устроили. Прелесть какая. smile С такими мужчинами страна не пропадет!

Quote (Vetal)
Да, но, тем не менее, работа проделана!

Да уж! Ночами, понимаете ли, не спали, фанфики ваяли на благо общественности! prof

Quote (tjbeckett)
А знаешь почему? .... Власть!

Точно! Таким, как мы, только дай власть! king Эх, правильно говорят, что власть портит человека. smile

Quote (tjbeckett)
А вообще не парьтесь, я просто прикалываюсь

Та ты шо?! А мы-то думали, что ты тоже

Quote (Vetal)
слишком серьезно подошел к этому вопросу.

smile

Quote (Vetal)
Зато теперь уверен и спокоен, что Яна и Аня будут членами жюри

Ну, как грится, "заплатил налоги и живи спокойно". smile

Quote (tjbeckett)
Они будут членами я тебе обещаю!

О, спасибо, всемогущий tjbeckett! smile

А если по существу - рада, что мы наконец-то пришли к соглашению. smile Предлагаю это отметить! booze

Сообщение отредактировал ferrovia - Пятница, 25.07.2008, 10:32

IreseДата: Пятница, 25.07.2008, 10:28 | Сообщение # 104
Хьюлист

ferrovia, просто мега идея! я уже писала об этом администраторам сайта и на форум, приятно что у кого-то такие же мысли появились.

Наташ, пасиб тебе за одёжку

SilverWindДата: Пятница, 25.07.2008, 10:47 | Сообщение # 105
Иммунолог

ОЙ, как все сложно то smile Спасибо за доверие граждане, я за. В смысле что в жюри и быть объективным и беспристрастным ценителем фиков. В общем то пунктуация и орфография вещь хорошая но автор фика обычно не ставит цель написать рассказ без единой орфо и грамма ошибки. Главное это на мой взгляд 1) узнавание характеров героев сериала, погружение в иную реальность 2) внятный сюжет со своей мыслью, темой, настроением - чтобы ясно было чего автор сказать то хотел фиком ну и 3) уже тот самый литературный стиль что ли, форма подачи истории.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.