Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Киноляпы и ошибки сериала
| |
Кошка_дикая | Дата: Среда, 02.07.2008, 01:01 | Сообщение # 121 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (kaarme) держит в руке шприц - когда Грега показывают со спины шприц на 2/3 полный, а когда лицом - то на 1/3 ну мало ли ) испарилось )))
"Бог создал Кошку , чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго
|
|
| |
stalagmith | Дата: Среда, 02.07.2008, 11:27 | Сообщение # 122 |
Кардиолог
| Quote (Кошка_дикая) ну мало ли ) испарилось ))) Испарялось и снова наполнялось и так несколько раз. В зависимости от ракурса с которой снимали сцену.
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
|
|
| |
pierro | Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:51 | Сообщение # 123 |
Новичок
| Небольшой ляп в 4x10 - беседа Хауса с Вилсоном. Помните шапку с ушами? Так вот, в некоторых ракурсах очень заметна нитка, за которую Вилсон будет тянуть, чтобы "прижать ушко", в некоторых сценах нитки нет. Добавлено (08.07.2008, 17:51) --------------------------------------------- 4x01 - Хаус играет на гитаре без медиатора. Ногти пальцев на руке тоже не приспособлены для игры ("лодочки" нет :). Во всех остальных случаях это очень больно, если, конечно, не касаться струн, что он и делает)
Сообщение отредактировал pierro - Вторник, 08.07.2008, 17:54 |
|
| |
tjbeckett | Дата: Вторник, 08.07.2008, 18:58 | Сообщение # 124 |
Аццкай Сотона
| Quote (pierro) Ногти пальцев на руке тоже не приспособлены для игры ("лодочки" нет :). Во всех остальных случаях это очень больно, Чего?
Искренне Ваш, ВиктОр!
Сообщение отредактировал tjbeckett - Вторник, 08.07.2008, 18:59 |
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:11 | Сообщение # 125 |
Лориархеолог
| Quote (pierro) Хаус играет на гитаре без медиатора. Ногти пальцев на руке тоже не приспособлены для игры ("лодочки" нет :). Хыхы. Как-то у вас с матчастью... не особо...
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Askorbinka | Дата: Среда, 09.07.2008, 17:59 | Сообщение # 126 |
Новичок
| Медицинских ляпов много - от "интересных" заболеваний и их симптомов до диагностических тестов видимо уже 22-го века (т.к про них маловато известно). Но я опять "выпендрюсь" и скажу какие ПЛЮСЫ эти ляпы влекут (на своем примере) - мне как будущему врачу было очень полезно посмотреть эти преувеличения. Они задают уровень,то как НУЖНО лечить (это о всей команде). И их привычный метод "мозгового штурма",когда все предлагают как можно больше вариантов диагнозов (этому подходу действительно учат врачей). Странно,что каждый из команды Хауса знает тысячу причин каждого симптома (пусть даже это просто повышенное давление или головная боль). Этого не может быть, но так ДОЛЖНО быть! Врач должен иметь в голове именно такой нереальный обьем знаний (причем в активной памяти) и уметь их сиюминутно выдавать! Правда приходит такая способность при тетанических трудах и годах практики.... Когда смотришь на это в кино,хочется верить,что и ты сам когда-нибудь достигнешь этого уровня.... появляется желание стремиться к более высокой планке,чем просто получить диплом с записью "врач".
— У меня ничего не болит! — Иногда это первый симптом © Доктор Хаус
Сообщение отредактировал Askorbinka - Среда, 09.07.2008, 18:01 |
|
| |
Милашка | Дата: Четверг, 10.07.2008, 08:36 | Сообщение # 127 |
Педиатр
| Знаете, я тут как-то очень туго соображала, как одному пациенту удаляют ПОЛОВИНУ мозга, а он не только просто жив, но еще и рубашку застегивает, типа, говорить будет... Среди вас есть медики, подскажите, по-моему если даже небольшие повреждения мозга, то все достаточно непредсказуемо, т. е. может и растением на всю жизнь остаться...
"Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть" Земфира Очень опасно подменять трезвую оценку действительности субъективными ожиданиями, основанными на мечтаниях и иллюзиях...
|
|
| |
stalagmith | Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:31 | Сообщение # 128 |
Кардиолог
| Quote (Милашка) Среди вас есть медики, подскажите, по-моему если даже небольшие повреждения мозга, то все достаточно непредсказуемо, т. е. может и растением на всю жизнь остаться... Ну аккуратно нужно резать. И лучше всего операции проходят у детей, так как у них мозг восстанавливает утерянные способности лучше. Вообще почитай: http://www.sciam.ru/2008/6/fact.shtml
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
|
|
| |
Irsena | Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:43 | Сообщение # 129 |
Многодрульный маниак
| Quote (pierro) 4x01 - Хаус играет на гитаре без медиатора. Ногти пальцев на руке тоже не приспособлены для игры ("лодочки" нет :). Во всех остальных случаях это очень больно, если, конечно, не касаться струн, что он и делает) музыкант) Askorbinka, это точно, я иногда поражалась, как они столько всего помнят
|
|
| |
Милашка | Дата: Четверг, 10.07.2008, 21:57 | Сообщение # 130 |
Педиатр
| stalagmith, спасибо, почитала, но все равно мне, человеку от медицины далекому, это кажется из области фантастики... просто поразила серия, когда Хауз догадывается, что у женщины есть дополнительная молочная железа от нерожденного близнеца (в области ноги) и в ней метастазы!!!
"Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть" Земфира Очень опасно подменять трезвую оценку действительности субъективными ожиданиями, основанными на мечтаниях и иллюзиях...
|
|
| |
Galchonog | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:30 | Сообщение # 131 |
Аллерголог
| Милашка, не, там не так было, ты спутала немного. У этой жещины была генетическая предрасположенность к раку молочной железы и ее мать умерла от рака груди в молодом возрасте. На Западе сейчас очень распространены превентивные (профилактические) мастэктомии- то есть когда женщине с таким генным дефектам удаляют обе груди, даже здоровые, чтобы она не умерла от рака. Но часть тканей молочных желез в эмбриогенезе (зародышевом состоянии) не дошла куда надо и вот в них-то и случился рак, что ее и убивало. А про близнецов- это был мальчик, который видел пришельцев.
|
|
| |
викодиновая_жвачка | Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:43 | Сообщение # 132 |
Кардиолог
| Quote (pierro) Хаус играет на гитаре без медиатора. Ногти пальцев на руке тоже не приспособлены для игры ("лодочки" нет :). Во всех остальных случаях это очень больно, если, конечно, не касаться струн, что он и делает) играть на гитаре без медиатора и ногтей не больно. Это вполне реально как на электро так и на акустике. За всю свою жизнь мне так и не удалось отрастить ногти, а сложные переборы я, сколько себя помню, играю без медиатора. Да, с ногтями приятнее, но и без них вполне возможно
|
|
| |
Милашка | Дата: Суббота, 12.07.2008, 15:58 | Сообщение # 133 |
Педиатр
| Galchonog точно, я немного перепутала, просмотрела серию еще раз. Неужели они удаляют себе грудь, если есть предрасположенность к раку молочной железы? А если предрасположенность есть, а ты раком не заболеешь? Еще я слышала, что американцы заранее удаляют себе апендицит, чтобы он не воспалился... Давайте себе еще все зубы на фарфоровые заменим, в них же не бывает кариеса...
|
|
| |
Galchonog | Дата: Суббота, 12.07.2008, 21:07 | Сообщение # 134 |
Аллерголог
| Милашка, ага, если находят мутацию в соответствующем гене и если кто-то из кровных родственников болен раком- то рекомендуют обязательно. Про зубы- это все-таки не совсем то, потому что в данном случае отсутсвие операции - ОЧЕНЬ большой риск заболеть смертельным заболеванием, а кариес при всей своей неприятности все-таки не то. Про аппендицит: была такая теория и его (аппендикс) всем подряд одно время удаляли в Германии, а потом оказалось, что там большое количество лимфоузлов и он все-таки типа барьерный защитный орган в кишечнике (типа миндалин) - можно без него, но лучше с ним. Теперь вроде не трогают.
|
|
| |
Аtelectasis | Дата: Суббота, 12.07.2008, 21:50 | Сообщение # 135 |
Мед. брат/сестра
| В серии где он лечил девочку на южном полюсе через вебку(4 сезон) меня убили пункция лимфоузла на животе и грудной клетки когда коллапс легкого началсмя Ну из старых серий вспомнил ревизию кишечника в опреационной, когда он достал кишечник на 50 см из живота, никакой брыжейки не было, как сосиска длинная)))) Такого уровня картину снимают, тем более у них навреняка в съемочной группе професиональные врачи есть, не должны конечно таких ляпов допускать.
It's a basic truth of the human condition that EVERYBODY LIES........
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|