Киноляпы и ошибки сериала
|
|
stalagmith | Дата: Суббота, 12.07.2008, 22:48 | Сообщение # 136 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Аtelectasis, медицинских ляпов предостаточно, они всетаки снимали не пособие для студентов-медиков, а игровой сериал.
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
|
|
| |
Аtelectasis | Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:10 | Сообщение # 137 |
Мед. брат/сестра
| Я ничего против не имею.Этот сериал лучшее что я вообще видел в жизни на экране.Все молодцы, и создатели, и Хью Лори своей великолепной игрой.Но согласитесь это ведь такие мелочи для тех кто смог придумать и осуществить такое.
It's a basic truth of the human condition that EVERYBODY LIES........
|
|
| |
mannequeen | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:46 | Сообщение # 138 |
Новичок
| Quote (Аtelectasis) Ну из старых серий вспомнил ревизию кишечника в опреационной, когда он достал кишечник на 50 см из живота, никакой брыжейки не было, как сосиска длинная)))) причем такой косяк не в одной серии был))
Treating patients is what makes most doctors miserable.(© G.House)
|
|
| |
Bird | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:48 | Сообщение # 139 |
Лориархеолог
| Quote (mannequeen) причем такой косяк не в одной серии был)) А где ещё?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
mannequeen | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:06 | Сообщение # 140 |
Новичок
| сейчас не скажу, эту "сосиску" без брыжейки я видела не один раз)
Treating patients is what makes most doctors miserable.(© G.House)
|
|
| |
Flamin | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 03:34 | Сообщение # 141 |
Аллерголог
| Еще один ляп в серии 17.02, когда у мальчика случается легочная недостаточность, Форман вытаскивает из под него подушку, в следующих кадрах подушка на месте.
РОУЛИНГ: (в шоке) Ты что здесь делаешь?! СНЕЙП: Сижу. РОУЛИНГ: Я же тебя убила... СНЕЙП: Промахнулась.
|
|
| |
alslaf | Дата: Четверг, 24.07.2008, 12:17 | Сообщение # 142 |
Бозли
| Quote (mannequeen) причем такой косяк не в одной серии был)) Нет , похоже повтора этой ситуации не было. Схожий - был. Это когда Хаус у девочки селитер из внутренностей вытягивает
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 24.07.2008, 20:01 | Сообщение # 143 |
Окулист
| Я большой фанат, т.е. уже не критик. Но (как и в большинстве фильмов/сериалов) занижена планка "отравления". Отравиться таким количеством нафталина (из термитов), не чувствуя жуткой вони - невозможно. Это средство от моли. Нужно вдохнуть сотни милиграмм или проглотить несколько грамм, чтобы выявились симптомы (но симптомы верные). В хроническое отравление не верю - у нас на фабриках один противогаз на 10 человек и никто не пользуется. Это не мешает годами переливать бензол и нитробензол (отрава) без серьёзных последствий. Отравление метилбромидом (там, где умер котик на холодильнике). Газ действительно нейротоксин, но он пахучий. Им можно "тихо" отравиться, но не до такой кондиции. Тестостерон. Это высокомолекулярное соединение, через кожу выделяется в ничтожном количестве, в воде практически не растворяется. Я не медик, но по-моему невозможно, чтоб мужской гормон вызвал преждевременные месячные у маленькой девочки. Мелкие ляпы типа "была вещь - уже нет" не замечаю. Это мешает смотерть. Да и не нужно это. Ох, получилось как критика, но я не против, правда. Просто такие моменты в голове зацепляются.
|
|
| |
Dick_Johnson | Дата: Пятница, 25.07.2008, 03:26 | Сообщение # 144 |
Новичок
| Все 10 страниц не осилил, но точно помню что меня нереальн оудивляло как они делают ЭГДС (гастроскопию, "лампочку") без загубника. Человек рефлекторно стискивает зубы и если делать гастроскопию без загубника то каждая процедура будет заканчиваться проглоченным гастроскопом. А в "Хаузе" никогда загубник не используют. А про то что чкловек не положенный на бок начнет брызгат ьжелудочным соком и желчью во все стороны уже кто-то писал. (сам не доктор, но неоднократно подвергался гастроскопии, потому и знаю)
|
|
| |
tjbeckett | Дата: Пятница, 25.07.2008, 03:33 | Сообщение # 145 |
Аццкай Сотона
| Quote (Dick_Johnson) Все 10 страниц не осилил, но точно помню что меня нереальн оудивляло как они делают ЭГДС (гастроскопию, "лампочку") без загубника. Человек рефлекторно стискивает зубы и если делать гастроскопию без загубника то каждая процедура будет заканчиваться проглоченным гастроскопом. А в "Хаузе" никогда загубник не используют. А про то что чкловек не положенный на бок начнет брызгат ьжелудочным соком и желчью во все стороны уже кто-то писал. (сам не доктор, но неоднократно подвергался гастроскопии, потому и знаю) Я на второй странице писал Quote (tjbeckett) Не знаю спойлер ли... Явный косяк при гастроскопии у девушки пилота... Вводят эндоноскоп, не положив пациента на бок, показа ли бы дальше мы бы увидели как она захлебывается и "фонтанирует" собственным желудочным соком, в лучшем случае (если операцию додумались проводить натощак, как положено)... Добавлено(24.11.2007, 06:34)--------------------------------------------- 4 сезон 2 серия
Искренне Ваш, ВиктОр!
|
|
| |
fractura | Дата: Пятница, 25.07.2008, 13:14 | Сообщение # 146 |
Новичок
| Dick_Johnson, будет не проглоченный ,а надкушенный гастроскоп(но работать всё равно не будет-оптоволоконная теехника). Впрочем в нашей больнице(Чернигов) пару лет назад также ухлопали бронхоскоп. Добавлено (25.07.2008, 13:14) --------------------------------------------- Кстати,Хаус-симулянт (на рентгеновском снимке его кисти ни прелома фаланг пальцев ,ни перелома пястных костей нет)
|
|
| |
Аtelectasis | Дата: Пятница, 25.07.2008, 15:08 | Сообщение # 147 |
Мед. брат/сестра
| В серии с еврейкой, у которой нефроптоз был тож меня порадовал.Прям выключали и включали ее 3 раза подряд вставляя почку на место))))
It's a basic truth of the human condition that EVERYBODY LIES........
|
|
| |
Doctor-hirurg | Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:04 | Сообщение # 148 |
Новичок
| Не помню какой сезон,но была серия,где Хауз как обычно вламывается в операционную, во время операции на кишечнике пациента ,достает тонкую кишку,как связку сосисок, и начинает ощупывать ее с целью что-то обнаружить(извините,давно смотрел, не помню что именно ) ТАК ВОТ! Даже последний студент-двоечник медуниверситета знает,что ТОНКИЙ КИШЕЧНИК ФИКСИРОВАН БРЫЖЕЙКОЙ К ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, А НЕ ВАЛЯЕТСЯ КАК ПОПАЛО!!! И ЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫТАЩИТЬ КАК КАКУЮ-ТО ВЕРЕВКУ!
|
|
| |
eugenep | Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:14 | Сообщение # 149 |
Патологоанатом
| Quote (Doctor-hirurg) ТОНКИЙ КИШЕЧНИК ФИКСИРОВАН БРЫЖЕЙКОЙ К ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, А НЕ ВАЛЯЕТСЯ КАК ПОПАЛО!!! Мне кажется это там упоминалось и Хауз ощупывал именно ту часть которая не зафиксирована. Хотя точно уже не помню.
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
Stacy | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 10:04 | Сообщение # 150 |
Cексопатолог
| Quote (mannequeen) Quote (Аtelectasis) Ну из старых серий вспомнил ревизию кишечника в опреационной Quote (Doctor-hirurg) ТОНКИЙ КИШЕЧНИК ФИКСИРОВАН БРЫЖЕЙКОЙ К ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Сей гомерический ляп вывешу на доску позора, в раздел "под лупой", С КОРТИНКАМЕ. Это, безусловно, ляп-шедевр!
|
|
| |