Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Киноляпы и ошибки сериала
| |
fractura | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 16:03 | Сообщение # 151 |
Новичок
Награды: 0
| eugenep, те части кишечника,которые не расположены интраперитонеально(покрыты со всех сторон брюшиной и имеют брызжейку),расположены мезо- или ретроперитонеально(т.е частчно вне брюшной полости частично или почти полностью,кроме передней стенки.покрытой брюшиной). В любом случае ,как верёвку,Хаус кишечник вытащить не может.
|
|
| |
Аtelectasis | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 20:08 | Сообщение # 152 |
Мед. брат/сестра
| eugenep, Конечно,насколько я помню нет участка на протяжении всего кишечника без брыжейки, чтоб кишечник со всех 4сторон был покрыт брюшиной, даже если в связи с индивидуальными особенностьями есть то пару сантиметров максимум, так что думаю этот ляп мы уже обсудили и пришли к выводу что это ляп. Еще в 4 сезоне, над открытой операционной раной Хаус без маски да еще и болтает))))
It's a basic truth of the human condition that EVERYBODY LIES........
Сообщение отредактировал Аtelectasis - Воскресенье, 27.07.2008, 23:06 |
|
| |
Nerella | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 20:43 | Сообщение # 153 |
Педиатр
| Меня удивляют три вещи. Во-первых, как это врачи могут вламываться к пациентам домой? Это же должно караться по закону! Или есть специальный раздел под названием "Врачи имеют право нарушать закон"? Во-вторых меня иногда поражает, какие врачи - мастера на все руки. Хаус и его команда вообще всё на свете могут сделать (все анализы, все операции, любой сложности), вроде как "новички" в самом начале 4 сезона сначала спаливают пациентов, а потом сразу уже высококвалифицированными специалистами становятся, Кадди по идее должна быть просто главным менеджером (во многих больницах-поликлиниках должность "главный врач" не подрузумевает даже малейшее знание медицины), как то слишком невероятно. И в-третьих, я удивляюсь мышлению Хауса. он, конечно, гений в своём роде, но часто из какой-нибудь совершенно простой и обычной фразы вроде "Ну ты и сволочь!" невероятными умозаключениями может выудить диагноз высочайшей сложности. Как такое получается? тут уже сценаристы приукрасили.
"Ты согласился со мной не потому, что я прав, а потому, что тебе так легче. Но не волнуйся, я никому не скажу, какой ты мерзавец. Эй, Уилсон! Ты знаешь, что Форман натворил?" (с) Хаус издевается над Форманом
|
|
| |
Аtelectasis | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 21:13 | Сообщение # 154 |
Мед. брат/сестра
| Nerella, Первое согласен. Второе спорный вопрос, глав-ВРАЧ, уже название говорит о том, что нужно мед образование. А третье, люди сняли фильм, случаи в первой и во-второй серии никак не два дня подряд, и сериал как бы рассматривает самые яркие случаи в пракике Хауса в которых он вышел молодцом.Ясное дело, медицина не та штука где можно быть настолько гениальным, чтоб брать каждый день редкие заболевания и ставить правильные диагнозы.Медика уже сделает гением даже стабильная постановка нескольких диагнозов типа периодической болезни, нейрофиброматоза, амиотрофического слероза и т.д. в ГОД.
|
|
| |
Nerella | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 21:20 | Сообщение # 155 |
Педиатр
| Quote (Аtelectasis) Второе спорный вопрос, глав-ВРАЧ, уже название говорит о том, что нужно мед образование. Ну не знаю. Мой отец работал в частной поликлинике финансовым директором, поэтому я знаю, что в России многие глав-врачи знают о медицине не больше, чем сами пациенты. Как в Америке, я не знаю.
"Ты согласился со мной не потому, что я прав, а потому, что тебе так легче. Но не волнуйся, я никому не скажу, какой ты мерзавец. Эй, Уилсон! Ты знаешь, что Форман натворил?" (с) Хаус издевается над Форманом
|
|
| |
Аtelectasis | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:54 | Сообщение # 156 |
Мед. брат/сестра
| Ну я спорить не буду, но например в наших клиниках все глав врачи профессора и известные в медицине личности
|
|
| |
МегаМозг | Дата: Вторник, 29.07.2008, 21:33 | Сообщение # 157 |
Новичок
| Quote (stalagmith) Ну аккуратно нужно резать. И лучше всего операции проходят у детей, так как у них мозг восстанавливает утерянные способности лучше Ха!!! Вообщето, есле у человека удалить полностью правое полушарие головного мозга(если он правша), то говорить то он как раз сможет, а вот сидеть, и уж тем более застёгивать рубашку обеими руками (!) ну никак не сможет!!! Добавлено (29.07.2008, 21:32) --------------------------------------------- Похоже, я тут одна врач (судя по предыдущим постам)... поэтому ляпы вижу в каждой серии. Это забавно... Не думала, что кто-то кроме врачей и др. мед.работников смотрит этот сериал...
Добавлено (29.07.2008, 21:33) --------------------------------------------- Так вот!!! Ув. Колли, когда в\венно вводят препарат, то жгут сразу снимают, иначе это сделать невозможно и пациенту сразу же становится оч. больно!!! не верите - попробуйте на себе!
|
|
| |
redbaron | Дата: Вторник, 29.07.2008, 21:36 | Сообщение # 158 |
Психотерапевт
Статус: Offline
| Quote (МегаМозг) есле у человека удалить полностью правое полушарие головного мозга(если он правша), то говорить то он как раз сможет, а вот сидеть, и уж тем более застёгивать рубашку обеими руками (!) ну никак не сможет!!! Значит Шор и Ко гонят, причём очень сильно!
Будьте так же велики в делах, как и в помыслах. ©
|
|
| |
МегаМозг | Дата: Вторник, 29.07.2008, 21:41 | Сообщение # 159 |
Новичок
| не то слово, как гонят!!!
|
|
| |
stalagmith | Дата: Вторник, 29.07.2008, 21:45 | Сообщение # 160 |
Кардиолог
| МегаМозг, тут разбор сериала с медицинской точки зрения, ляпы есть во всех сериях.
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
|
|
| |
МегаМозг | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:01 | Сообщение # 161 |
Новичок
| Quote (Аtelectasis) спорный вопрос, глав-ВРАЧ, уже название говорит о том, что нужно мед образование В лучшем случае глав-врач заметит ляп с брыжейкой. Но вот заинтубировать пациента стопудов не сможет!!! Это человек, который в лучшем случае, когда-то получил высшее мед образование, может какое-то время поработал врачом, а затем стал учиться на администратора и почти все забыл! Добавлено (29.07.2008, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (stalagmith) МегаМозг, тут разбор сериала с медицинской точки зрения, ляпы есть во всех сериях так вы серьёзные ляпы обсуждаете или ерунду типа куда мигрировал какой-ниб предмет РУЧКА У СТЕЙСИ в разных дублях?!!Добавлено (29.07.2008, 21:55) --------------------------------------------- самый явный косяк: ВСЕ заболевания, даже такие вялотекущие, как болезнь Вильсона (Uilson) развиваются ургентно: больные вдруг, на фоне полного благополучия внезапно начинают биться в конвульсиях и умирать!!! Добавлено (29.07.2008, 21:57) --------------------------------------------- кстати, болезнь Вильсона команда Хауса любит не меньше, чем волчанку!!! Добавлено (29.07.2008, 21:58) --------------------------------------------- А вообще, это мой любимый сериал... Добавлено (29.07.2008, 22:01) --------------------------------------------- Или вот ещё: молодой мужчина, афроамериканец (кандидат в президенты США ) потерял сознание. Из неврологического осмотра (который заключался только в проверке коленных рефлексов) обнаружилось выпадение коленного рефлекса справа, из чего Хаус сделал вывод о том, что у пациента поражена ЦентральнаяНС (!)
|
|
| |
Stacy | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:05 | Сообщение # 162 |
Cексопатолог
| МегаМозг, медики тут есть, и даже намерены собираться в специальном месте - "ординаторской в Принстон-Плейнсборо" (under construction). А politedissent, возможно, скоро будет по-русски.
|
|
| |
Aviva | Дата: Среда, 30.07.2008, 01:14 | Сообщение # 163 |
Новичок
| Quote (Аtelectasis) Еще в 4 сезоне, над открытой операционной раной Хаус без маски да еще и болтает)))) Да Хаус постоянно так делает. Все в масках, стерильные условия, а он прется в лучшем случае в халате. Вот что удивляло, так это когда Хаус собирал новую команду, никому в голову даже не пришло выяснить наличие дипломов у кандидатов. Так и пробрался к ним мужичок преклонных лет без медицинского образования. Дипломы не интересовали, а вот деньги им платить платили.
|
|
| |
stalagmith | Дата: Среда, 30.07.2008, 09:09 | Сообщение # 164 |
Кардиолог
| Quote (Aviva) а вот деньги им платить платили Видать пока длится испытательный срок платили копейки.
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 30.07.2008, 17:57 | Сообщение # 165 |
Многодрульный маниак
| Quote (Аtelectasis) А третье, люди сняли фильм, случаи в первой и во-второй серии никак не два дня подряд, и сериал как бы рассматривает самые яркие случаи в пракике Хауса в которых он вышел молодцом там же говорится, что где-то неделя на случай, поэтому всего-то 50 с хвостиком больных в год. Плюс-минус.Добавлено (30.07.2008, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (stalagmith) Видать пока длится испытательный срок платили копейки. даже на испытательный срок должны диплом смотреть
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|