Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Противникам персонажа Уилсона!
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:28 | Сообщение # 226 |
Психотерапевт
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (Irish87) Зачем обезболивающее тому, кто в нём не нуждается? Ведь никаких признаков возвращения боли на тот момент в их поле зрения не было Ну уже тогда начался процесс перевоспитания. Они же хотели отучить Хауса от взаимосвязи между ошибкой и болью. И именно после недолеченного пациента, у Хауса вернулись боли. И тогда они начали вранье. Ах, какие чудесные были времена! Ничего не понятно, ничего не однозначно. И, снова, намерения у них были самые чудесные, потому что если бы Хаус тогда не сорвался, он бы уже тогда понял, что он не всемогущ, и что ничего страшного в этом нет, и уже тогда стал бы "человеком", начал встречаться с Кадди и боль бы прошла сама по себе. Но тогда круг не разомкнулся, увы. Понадобилось еще три сезона и один Нолан и любовь Кадди, чтобы до Хауса дошло, что он может ошибаться, и не умереть из-за этого от боли.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:38 | Сообщение # 227 |
|
Аллерголог
Награды: 0
| Quote (Irish87) Уилсон же не находился с ним круглосуточно, чтобы заметить, насколько часто тот таблетки принимает. И никто тогда ещё не знал наверняка, наркоман он или нет Я о страхе боли, и о побеге от скуки. Quote (Irish87) И никто тогда ещё не знал наверняка, наркоман он или нет А вот это самое странное (после работы Хауса в ломке ) Может ли человек принимающий опиаты несколько лет НЕ БЫТЬ наркоманом?Добавлено (20.02.2011, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (Anais) Они же хотели отучить Хауса от взаимосвязи между ошибкой и болью Разве? А по-моему просто хотели показать ему сам факт его "небожественности", вне зависимости от боли.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:46 | Сообщение # 228 |
Психотерапевт
| Quote (inadzuma) А по-моему просто хотели показать ему сам факт его "небожественности", вне зависимости от боли Возможно. Но, как выяснилось, небожественность и боль - взаимосвязанны. И разве они могли об этом не знать? Они же неоднократно твердили о психосоматической природе боли.
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:50 | Сообщение # 229 |
|
Аллерголог
| Anais, мне, в этом ракурсе, вообще не понятны их мотивы. КАК можно думать о том, что Хаус так просто, спокойно и безболезненно перенесёт подобную манипуляцию. Особенно учитывая ту самую психосоматику, которая возникает от негатива. Он за просто так признает, что и он может ошибаться и пойдёт дальше? Ну ладно, они же не психологи... Стоп! Я тоже не психолог, однако же...
|
| |
| |
| gallina | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:51 | Сообщение # 230 |
Иммунолог
| Quote (Anais) чтобы до Хауса дошло, что он может ошибаться, и не умереть из-за этого от боли. То, что он не всемогущ, он знал и раньше. В "All In" нам сказали, что 12 лет назад он не смог поставить правильный диагноз пожилой женщине и та умерла. Quote (inadzuma) Quote (Anais) Они же хотели отучить Хауса от взаимосвязи между ошибкой и болью Разве? А по-моему просто хотели показать ему сам факт его "небожественности", вне зависимости от боли. Согласна с inadzuma.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:58 | Сообщение # 231 |
Иммунолог
| Quote (gallina) В "All In" нам сказали, что 12 лет назад он не смог поставить правильный диагноз пожилой женщине и та умерла. Но в "All in" он был совершенно уверен в конечном диагнозе Эстер. Другое дело, что у него не было времени на лечение и ему не дали его подтвердить. 12 лет он был уверен в болезни Эрнтгейма (или как оно там пишется) и засомневался, только когда у Йена она не подтвердилась... вроде так. Но, как оказалось, зря. Так что пример немного не к месту Наоборот, он был в себе уверен и все время искал подтверждения.
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| Anais | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:45 | Сообщение # 232 |
Психотерапевт
| Quote (inadzuma) КАК можно думать о том, что Хаус так просто, спокойно и безболезненно перенесёт подобную манипуляцию. Если я правильно понимаю эту логику (вполне себе психологическую), то Уилсон и Кадди все правильно делали, потому что цепочка "боль-ошибка" уже начала разрываться, поскольку Хаусу уже не было больно. Вроде кетамин работает. Все хорошо. Лучший момент разбить цепочку именно сейчас: вот он ошибся, и ничего страшного не произошло. То есть, гораздо логичнее отучивать его от психосоматики сейчас, когда ему небольно, чем когда больно. Но они прошляпили, и ошибка оказалась сильнее "неболи".Добавлено (21.02.2011, 00:45) ---------------------------------------------
Quote (gallina) То, что он не всемогущ, он знал и раньше. В "All In" нам сказали, что 12 лет назад он не смог поставить правильный диагноз пожилой женщине и та умерла. И он думал об этом 12 лет По-моему, это как раз доказывает обратное. Неудачный случай, промах, который навязчиво преследует Хауса, как раз свидетельствует о его желании быть всемогущим. Если угодно, не всемогущим, а всегда правым. Так, пожалуй, точнее.
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 07:49 | Сообщение # 233 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (inadzuma) Может ли человек принимающий опиаты несколько лет НЕ БЫТЬ наркоманом? Вот уж не знаю, я не специалист И я, кажется, понимаю, к чему вы клоните. Хаус как врач не мог не понимать, что он стал наркоманом, и у Уилсона не было необходимости что-то ему доказывать. Но, как сказал тот же Хаус: вдруг он слишком обдолбан, чтобы понять? Да и бывает такое, что человек может принять некую правду о самом себе, только если его нос к носу с ней столкнуть. И вообще сейчас (с утра пораньше на свежую голову) кое-что видится уже несколько по-другому (нежели вчера среди ночи ): Quote (inadzuma) Думаю, он мог бы заметить, как Хаус держится за таблетки. Так ведь и заметил. Иначе бы и не стал затевать ту историю с недельным отказом от таблеток. И всё же Хаус непростой человек, да и Уилсон не телепат - откуда ему было знать, как Хаус отнесётся к этому, когда его поставят перед фактом? С одной стороны, да, наркоман, но с другой - всё же врач, который не может не осознавать всех последствий зависимости к опиатам. И наш сапожник без сапог вдруг решил, что это для него не проблема. Предполагать такой ход событий Уилсон, конечно же, мог. Но стоило ли отказываться от затеи избавить друга от зависимости из-за подобных предположений? Да, Хаусу тогда пришлось несладко. Но уже неоднократно говорилось, что врач часто делает пациенту больно, чтобы вылечить его. Все с радостью наблюдают, когда подобное делает Хаус, а вот когда этот метод применяют к нему - "врач" становится предателем, подлецом и как Уилсона тут ещё называли. Quote (inadzuma) КАК можно думать о том, что Хаус так просто, спокойно и безболезненно перенесёт подобную манипуляцию. См. выше про боль, врача и пациента. Возможно, они решили, что Хаусу хватит стойкости пережить это. Но боль оказалась сильнее, чем они ожидали, и Хаус послал своих "врачей" на все четыре стороны.
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
| |
| |
| dominica | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:44 | Сообщение # 234 |
Психотерапевт
| Истинно благородный человек чувствует чужую боль сильнее ,чем свою собственную... К великому сожалению, ни Кадди ,ни Уилсон ее не почувствовали...
dominica
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:31 | Сообщение # 235 |
Sherlocked Girl
| Ну-ну. То есть, вы хотите сказать, что главные герои "Хауса" должны быть высокоморальными благородными рыцарями без страха и упрёка? Все идеальны, как на подбор (и с ними дядька Черномор © )
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:02 | Сообщение # 236 |
von allen
| написали-то написали... ух. ща будет многабукаффф Quote (Irish87) А когда это с Хаусом было реально поговорить нормально? Первых сезонов если только касаться. а кто-то пробовал? из близких, я имею в виду. только Стейси. для всех остальных Хаус - гад, хамло, манипулятор и сволочь последняя. но сволочь нужная по тем или иным причинам. и обращались они с ним соответственно. и то верно, зачем со сволочью - да по-человечески ? а ведь доброе слово - оно и кошке приятно, не будет его - она и заболеть может. о взрослом мужике с психосоматикой я уж и не говорю. о, метафора нашлась. готовила я как-то "цыпленка генерала Цо" - куриное филе в кляре по-китайски. кляр там с виду незатейливый - стакан крахмала, немножко водички и яйцо, но вот размешать его - это засада. чем сильнее его размешиваешь, тем сильнее он сопротивляется. кажется, что он застыл как цемент, и придется все выкидывать вместе с посудой и ложкой. размешать его можно только одним способом - нежно и потихонечку, тогда он будет мягонький как тесто на оладьи. Quote (Irish87) Где вы это увидели? безразличие? Уилсона вся эта история волновала только тем, выгорит ли его афера, и как бы самому не утонуть. состояние "друга" его не волновало совершенно. мучается? так ему и надо, это в воспитательных целях. тюрьма ему светит? отлично, может, испугается и послушается. и почему нельзя было хоть чуть-чуть подумать и понять, что именно при таком раскладе дружбан чисто на рефлексах упрется и сделает все наоборот? Quote (Anais) По мне, Уилсон не считал Хауса виновным, он всего лишь хотел помочь. вспомнилась мне серия "Смешариков", где Бараш решил стать супергероем и пошел творить добро без спросу. а так как делать по уму он ничего не умел, он "во имя добра" таких дров наломал... а остальные на него взяли и обиделись. потому что, хоть и "во имя добра", но все равно не надо теплицу ломать и Ежика вместе с очками красить Quote (Anais) С Хаусом он разговаривал не один раз за эту арку, и это не помогло. это было давление, давление и ничего, кроме давления. эффект крахмала во всей красе. если б со мной так разговаривали - получили бы жесткое требование идти туда, откуда пришли. Quote (Anais) И каким бы другом был Уилсон, если бы упустил этот шанс? настоящим. потому как плести интриги, чтобы добиться от друга того, что "хочется" - подло.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:18 | Сообщение # 237 |
Sherlocked Girl
| Quote (Hellste_Stern) настоящим. потому как плести интриги, чтобы добиться от друга того, что "хочется" - подло. А пытаться помочь другу избавиться от наркозависимости всеми доступными методами тоже подло, да? Прямо ему вот просто захотелось, чтобы Хаус бросил сидеть на викодине, ага. Quote (Hellste_Stern) а кто-то пробовал? А все эти морализаторские беседы Уилсона, от которых Хаус в лучшем случае отшучивался, отмахивался или язвил в ответ? С ним как со взрослым - а тот в ответ ведёт себя как дитё неразумное, сколько раз уже такое бывало. Да и уж для кого, а для Уилсона Хаус точно не сволочь (вы его тут с Кадди часом ли не перепутали? ). Quote (Hellste_Stern) безразличие? Уилсона вся эта история волновала только тем, выгорит ли его афера, и как бы самому не утонуть. состояние "друга" его не волновало совершенно. Ну-ну. Очевидно, в этой ситуации каждый видит то, что хочет видеть Спорить ИМХО тут просто бесполезно - всё равно, что об стенку головой биться.
Сообщение отредактировал Irish87 - Понедельник, 21.02.2011, 19:19 |
| |
| |
| dominica | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:19 | Сообщение # 238 |
Психотерапевт
| Irish87, Никто этого и не требует. Только ,почему -то предъявляются претензии к одному только Хаусу и стараются не замечать недостатков Уилсона.Хуже того ,откровенную подлость( простите ,великодушно ,но не смогла подобрать синонима поступку Уилсона,когда тот "сдал" Хауса копу),стараются всячески оправдать разными "благими " намерениями.Уилсон -"сделал это из лучших побуждений ,хотел помочь другу"Довольно странная "помощь"-помогать копу посадить друга на 10 лет... Как и странно читать по поводу боли. Я не врач. Но ,даже мне понятно ,что такое жить без мышцы бедра. Психика психикой , но мышцы-нет. Тут даже нет предмета для спора. Кадди и Уилсон в этой ситуации показали себя эгоистами. Конечно ,куда приятнее иметь дело со здоровым человеком ,а не с инвалидом и видеть его боль.
dominica
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:35 | Сообщение # 239 |
Sherlocked Girl
| dominica, Уилсон, вообще-то, выражаясь вашими же словами, помогал копу упечь друга на реабилитацию. Чуете разницу? Quote (dominica) почему -то предъявляются претензии к одному только Хаусу Это где это? В этой теме претензии к Хаусу начали появляться исключительно в ответ на ваши нападки на Уилсона. В ваших постах (не конкретно в ваших, а вообще) так и читается: ай-ай-ай, Уилсон обидел невинного душку Хауса, гореть ему в аду за это. Они ОБА стоят друг друга. И мне непонятна точка зрения, когда ругаются на одного, но при этом превозносят до божественного уровня другого. Про боль не совсем поняла, что вы имели ввиду. Пусть Хаус продолжает мучаться болью, не надо пытаться помочь ему избавиться от этого? Так, что ли? 
Сообщение отредактировал Irish87 - Понедельник, 21.02.2011, 19:36 |
| |
| |
| Зикунчик | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:47 | Сообщение # 240 |
Аллерголог
| Quote (Hellste_Stern) а кто-то пробовал? из близких, я имею в виду. только Стейси. для всех остальных Хаус - гад, хамло, манипулятор и сволочь последняя А извините, кто выхаживал Хауса после ухода Стэйси, кто собирал вещички и собирался уходить из больницы, дабы проявить солидарность с "великим диагностом" во времена "правления" Воглера? Quote (Hellste_Stern) Безразличие? Уилсона вся эта история волновала только тем, выгорит ли его афера, и как бы самому не утонуть. состояние "друга" его не волновало совершенно Были ли среди Ваших знакомых запойные алкоголики? Если нет, то сильно повезло. Представьте, рекомендуете человека на работу, а он через полгода уходит в "глубокое пике", Вы будете в восторге? О-о-о, с ними годами можно вести милые и великосветские беседы о вреде пьянства, поддерживать его в трудные минуты, а ведь самый эффективный способ помочь такому человеку - связать по рукам и ногам и сдать в наркодиспансер ИМХО. Quote (Hellste_Stern) если б со мной так разговаривали - получили бы жесткое требование идти туда, откуда пришли. Не проецируйте свои эмоции на персонажа, все люди разные - я, например, отношусь к таким разговорам среди близких людей совершенно нормально. Quote (Hellste_Stern) настоящим. потому как плести интриги, чтобы добиться от друга того, что "хочется" - подло. учебник психологии всем нам в помощь - манипуляция не есть зло, в принципе, а есть обычный элемент общения, который используется повсеместно и всеми. К тому же Хаусу, как мне представляется, частично это в Уилсоне и привлекало, "родственные души", так сказать))
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|