Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Противникам персонажа Уилсона!
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:31 | Сообщение # 196 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Ginger82) сползла в "Самый ненавистный персонаж". Ginger82, может быть, подзаголовок влияет? Мысли вслух про врагов. Quote (Hellste_Stern) бывает, если человек неграмотный и не хочет/не может просчитывать последствия своих поступков То есть, ты считаешь, что это редкость в наших образованных кругах? Хм... И не ругайся, ага?
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:31 | Сообщение # 197 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (Noctem) но вроде Хаус уже взрослый мальчик. А ,кто говорит ,что не " взрослый"? Но,если ты приютил у себя человека ,который только ,что вышел из больницы - будь добр прояви терпение и элеметарную порядочность."Поставить на место "? Кого? В чем? Хаус -врач с мировым именем.Знает свое дело ,как никто. Уилсон оказался плохим другом и врачом... Добавлено (17.02.2011, 22:39) --------------------------------------------- inadzuma, Выписал бы викодин ,и никто бы его не "подставил".И машина была бы цела ,и счет в банке....Ну,а в истории с Эмбер-нет слов. Предложить Хаусу "поджарить " мозги. И ,"плохой" Хаус пошел на это. Не уверена ,что в такой же ситуации Уилсон поступил бы так же. Во всяком случае ,не думаю ,что он стал бы рисковать своей жизнью ,как это сделал Хаус.
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Четверг, 17.02.2011, 22:44 |
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:31 | Сообщение # 198 |
von allen
Награды: 2
| Quote (funelen) То есть, ты считаешь, что это редкость в наших образованных кругах? Хм... скажем так - среди моих добрых друзей есть ребята в синих мундирах. именно им по долгу службы положено разгребать то, что наворотили мундиры серые. они мне и рассказали, что жаловаться у нас умеют почти все. и жалуются - чуть ли не на каждый чих. и это правильно. а про ответственность за предательство Розенбаум хорошо спел - помните, про "позовите Герца, старенького Герца" (с)
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Пятница, 18.02.2011, 16:13 |
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:32 | Сообщение # 199 |
Иммунолог
| Quote (dominica) Хаус "подставил " Уилсона ,когда уже не мог терпеть... После того, как поведение Хауса перешло все границы, когда он ударил Чейза и едва на укокошил девочку-пациентку. Quote (dominica) могут посадить на..10 лет! Ключевое слово "могут". Он-то, наивный, верил в предлагаемую Триттером сделку. Quote (dominica) В тюрьму он решил отправить Хауса тоже из "благих намерений " ? Вообще-то на реабилитацию он его решил отправить А вообще интересно - с одной стороны вы говорите, что вся арка с Триттером абсолютно неправдоподобна и линия-самая фиговая в сериале, но с другой стороны при этом действия Уилсона разбираете абсолютно серьезно и обвинения ему серьезные выдвигаете. Какая избирательность - Триттер неправдоподобен, а "предатель" Уилсон именно такой и есть? Quote (dominica) врач с чистой совестью взирал на мучения друга и читал ему нотации Прямо-таки монстра и садиста из него сделали Врач иногда для блага самого пациента должен делать тому больно. Селяви
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:32 | Сообщение # 200 |
| жаловаться у нас умеют почти все* Наверное, это потому, что результат частенько нулевой. Так хоть оттянуться. Совсем недавно случай на дороге в очередной раз продемонстрировал моей знакомой, что гаишникам по фигу, кто прав, если они знают, кто заплатил. И никакой суд ей не помог, хотя она судится по любому поводу и со вкусом.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Noctem | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:32 | Сообщение # 201 |
Окулист
| dominica, ох, ну да, у Уилсона тоже есть слабости. Появилась девушка-вот и попросил Хауса на выход. Так, временное помешательство, помутнение разума. Я его не оправдываю, пожалуйста, не подумайте. Уилсон, сам по себе, товарищ сложный. У него пути, которыми он идет, чтобы изменить Хауса, зачастую кривоваты. Их отношения из разряда тех, в которых каждый тот, кто есть. В истории с Триттером, имхо, оба виноваты. И Хаус, неудачно вснувший г-н. Триттеру термометр, и Уилсон, который проявил слабость. Если мне не изменяет память, Уилсон сдал Хауса потому, что считал, что пусть он лучше пройдет этот чертов курс реабилитации, чем сядет в тюрьму. Прошу извинить меня за сумбурность.
Доктор Хаус - обычный магл, видит волчанку там, где Снейп видит вервольфа.
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:32 | Сообщение # 202 |
Психотерапевт
| Quote (Hellste_Stern) Quote (Ginger82) для меня определяющее в его поступках - мотивы. и это неправильно . инквизиция в средние века пытала и жгла рыжих девиц по очень благородным мотивам - они (рыжие), дескать, служили дьяволу и наводили порчу на людей. оправдаем Торквемаду и Ко на этом основании? Почему то кажется мне, что степень вины это оценочная категория, и при ее определении мотив играет существенную роль, не говоря уже о том, что он выражает внутреннее отношение субъекта к содеянному, является признаком субъективной стороны, и, зачастую, может быть квалифицирующим признаком преступления. Оправдать не оправдаете, но смягчить наказание можете. *сарказм*. Quote (Hellste_Stern) а про ответственность за предательство Розенбаум хорошо спел - помните, про "позовите Герца, старенького Герца" (с) Хм.. а разве Герца позвали не за "ты отказала в ласке мне"? И кто же тут обиженная сторона, которой отказали в ласке, и в чем суть сравнения с предательством?
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Пятница, 18.02.2011, 23:42 |
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:32 | Сообщение # 203 |
von allen
| Quote (AlyonkaS) Почему то кажется мне, что степень вины это оценочная категория, и при ее определении мотив играет существенную роль, не говоря уже о том, что он выражает внутреннее отношение субъекта к содеянному, является признаком субъективной стороны, и, зачастую, может быть квалифицирующим признаком преступления. лады, квалифицируем как положено, по УК. составляющих преступления - четыре: объект, субьект, объективная сторона, субъективная сторона. объект - это некто или нечто, пострадавшее от деяния, субъект - это тот, кто совершил деяние, объективная сторона - это собственно деяние, а субъективная - это то, что при этом субъект обо всем этом думал. то бишь - в том числе и мотив. так что мотив у нас - всего лишь полкирпича из четырех. ладно, пущай, если мотив раскрыт плохо, обвинительное заключение могут и завернуть (по практике необязательно). но гораздо важнее другая половина кирпича - понимал ли человек, что в результате его действий случится бяка, и если да, то как к этому относился. итак, вопрос - понимал наш иудушка, что в результате его действий его дружбан может отправиться зону топтать? понимал. как относился к этому? безразлично. уголовный закон в данном случае повторяет общечеловеческую мораль: Quote Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично. а мотив "проучить хотел" даже для уголовного процесса сгодится вполне. так что - кирпич собрался. остальные и так готовы . так что имеем состав во всей красе. так как после этого не называть Уилсона предателем? так уж вышло, что я начала смотреть "Хауса" именно с той серии, где Уилсон идет доносить. до того я не знала, кто он такой по жизни, но взбесил он меня сразу. в конце концов, если друг тебе сделал пакость, ты уж или рви отношения и воюй в открытую, или прощай его и мирись (как Хаус и сделал). но улыбаться в лицо и гадить исподтишка - мерзко, подло и пакостно! Quote (AlyonkaS) разве Герца позвали не за "ты отказала в ласке мне"? неа. отказ был одним из эпизодов предъявленного той даме предательства. основное было, конечно же, даже не полковники, а "ты много на себя взяла". как и Уилсон. ЗЫ: "много на себя взять" - термин блатной, но не ругательный.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Суббота, 19.02.2011, 12:00 |
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:32 | Сообщение # 204 |
Психотерапевт
| В недалеком будущем " душка" Уилсон покажет себя "во всей красе": настучит копу , попросит Хауса "поджарить" мозги ,что-бы тот все вспомнил, из того ,что случилось с Эмбер ,а затем прошел с умным видом мимо лежащего в коме Хауса...,с чистой совестью выгонит его из квартиры ... Создается впечатление ,что это не Уилсон нужен Хаусу ,а Хаус нужен Уилсону.Именно ,Хаус удерживает его ,что бы тот не "скатился" ,и остался бы "человеком."
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Воскресенье, 20.02.2011, 17:19 |
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:32 | Сообщение # 205 |
| lyos, я сразу угадала, с чем связаны ваши аллюзии. Очень уж пример показательный.
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:32 | Сообщение # 206 |
Sherlocked Girl
| У нас уже в нескольких темах одна и та же волынка. Нельзя ли как-то сконцентрировать в одну все споры об иудушке и плохом докторе Уилсоне? А то лень как-то одно и то же в ответ по разным разносить
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
| |
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:33 | Сообщение # 207 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Встреваю, если можно. По-моему, Иуда Уилсон совершил то, что должен был совершить. Послужить злом во имя блага. Мне эта ситуация напоминает те случаи, в которых дети обвиняют родителей за мерзкие поступки, как-то, не дают детям засунуть пальцы в розетку или лишают сигарет. Дилемма перед Уилсоном была такова: либо продолжаю подписывать рецепты и тащу вниз всех, включая самого Хауса, но выхожу правильным и хорошим, либо сдаю Хауса, и спасаю всех, включая Хауса, но выхожу гадом и свиньей. Быть свиньей и гадом ужасно непростая роль, и особенно для Уилсона. Имхо, Уилсон совершил благороднейший поступок, потому что согласился сам на роль Иуды и свиньи. Пожертвовал собой.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:33 | Сообщение # 208 |
|
Аллерголог
| Anais, и что, помогло? В итоге Хаус пыжился до последнего, а потом Триттер всё-равно отказался от сделки. Кстати, я обычно защищаю Уилсона в этом случае. Так что технически с тобой согласна. Мне претит мысль о том, что он это сделал потому что испугался за свою шкуру. Но... что там было про благие намерения?..
Сообщение отредактировал inadzuma - Воскресенье, 20.02.2011, 20:46 |
| |
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:33 | Сообщение # 209 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (inadzuma) Anais, и что, помогло? Нет, конечно Но если родители наказали ребенка за то, что тот совал пальцы в розетку, а ребенок снова принялся совать их туда же, значит ли это, что родители поступили ошибочно, наказав? Неэффективность поступка не равносильна его отрицательности, имхо. Кроме того, это помогло остальным членам команды (если не напутала все опять ) И еще. Уилсон не сделал ничего противоречащего кредо самого Хауса, о котором он говорил в позапрошлой серии: "В другом госпитале вас будут хорошо лечить и заботиться, но убьют. А у нас вас будут плохо лечить, но вы будете жить".
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Воскресенье, 20.02.2011, 20:54 |
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:33 | Сообщение # 210 |
|
Аллерголог
| Anais, значит родителям стоило бы выбрать иной путь. Уилсон ведь не первый год знал Хауса. Он не мог не предвидеть, что ничего хорошего не выйдет.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|