Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Противникам персонажа Уилсона!
| |
| Ginger82 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:05 | Сообщение # 166 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Irish87) Так это НАМ показали, что действие кетамина начало ослабевать. Уилсон же мог только гадать об истинной причине, побудившей того прийти за таблетками. И он вполне разумно объяснил тогда свою позицию. В чём он был тогда не прав, скажите? В том, что нет ничего сверхъестественного, когда у человека, которому за, что-то болит - и не обязательно сразу хвататься за таблетки, к которым так привык? (кстати, почему нельзя было принять тот же ибупрофен? почему сразу викодин?) Уверена, ответ будет в том, что отказал Хаусу. А остальные аргументы не важны Только хотела написать об этом Если рассматривать не начало 3-го сезона в отдельности, а весь сериал в ретроспективе, так Уилсон-то прав был тогда на счет викодина! Сейчас Хаус почему-то спокойно и без викодина обходится и не слишком жалуется...
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:09 | Сообщение # 167 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| А истина, как всегда, где-то посередине. Сперва почти все видели в Уилсоне лапочку и святого. Это злило. gallina, согласна с тобой в этом пункте. И про игру РШЛ особенно. Quote (Anais) Но знаю, что я склонна идеализировать Уилсона Я склонна наоборот. Но твёрдо знаю одно - Уилсоном быть нелегко. Хорошо, что от мотивов мы перешли к личности персонажа. Не зря же РШЛ старался создавать своего выразительного доктора? А ему это пока ещё удается. В шестом сезоне - однозначно.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Irish87 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:20 | Сообщение # 168 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| Quote (funelen) Сперва почти все видели в Уилсоне лапочку и святого. Это злило. Меня они как-то обошли стороной)) А может быть, я просто поздно на сериал подсела? Когда сюда пришла, уже вовсю велись разговоры о Дарк-Уилсоне))) Quote (funelen) Но твёрдо знаю одно - Уилсоном быть нелегко. Хорошо, что от мотивов мы перешли к личности персонажа. Не зря же РШЛ старался создавать своего выразительного доктора? Совершенно согласна
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
| |
| |
| funelen | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:23 | Сообщение # 169 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Irish87, ну ты наверное сюда позже пришла. Я-то наслушалась о плюшевом Уилсоне до тошноты.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Noctem | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:24 | Сообщение # 170 |
Окулист
| dominica, А мне казалось, что Уилсон искренне хотел помочь Хаусу справиться с зависимостью.
Доктор Хаус - обычный магл, видит волчанку там, где Снейп видит вервольфа.
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:29 | Сообщение # 171 |
Иммунолог
| Quote (gallina) А мне это просто бросилось в глаза. Специально пошла - пересмотрела. Возможно, соглашусь, с ооочень большой натяжкой: Quote (Anais) При этом к зависти примешивается восхищение и уверенность, что Хаус может все. Как удержать такой баланс, в котором зависть не перевесит восхищение? Я всегда видела именно в таком порядке "восхищение и уверенность, что Хаус может все" Чисто по-человечески понятно, что к этому не может не примешиваться зависть, соглашусь... но то, что там только зависть в чистом виде, меня никто не убедит Quote (funelen) Уилсоном быть нелегко. Хорошо, что от мотивов мы перешли к личности персонажа. Не зря же РШЛ старался создавать своего выразительного доктора? А ему это пока ещё удается. В шестом сезоне - однозначно. Однозначно!
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:29 | Сообщение # 172 |
Психотерапевт
| inadzuma,Понимаю ,что Вы хотите сказать. Да ,все верно. Но.."-. A friend in need is a friend indeed ". Это ,тоже самое ,что " ...друг познается в беде". Нет! Друг познается в ....радости. Если ,у Вас все хорошо ,Вы счастливы ,вы ...выиграли миллион и Ваш друг искренне порадовался Вашей удаче ,Вашему счастью ,не стал завидовать Вам -это и есть настоящий друг. А ,в беде - мы все готовы помочь друг другу. Это же не моя беда...А ,вот посмотреть со стороны на счастье другого человека и не спрашивать себя :" Ну ,почему ей- все? А,мне -ничего? Почему ей, так везет в жизни ?"- это совсем другое дело....Если человек непорядочен ,он всегда им будет таковым. Уилсон предал Хауса еще до истории с Триттером,когда его "лишили" машины и счета в банке. Он предал друга ,когда уговорил Кадди не сообщать Хаусу ,что тот правильно вылечил парализованного пациента ,хотя отлично знал к каким это приведет последствиям. И в 6 сезоне ,когда у него наладились отношения с 1-ой мадам Уилсон,т.е. ,когда он был счастлив ,что он сделал? Правильно.Выгнал друга из квартиры...
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Четверг, 17.02.2011, 21:39 |
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:29 | Сообщение # 173 |
|
Аллерголог
| Quote (dominica) Выписал бы викодин ,и никто бы его не "подставил".И машина была бы цела ,и счет в банке.... Хаус начал подделывать рецепты когда ещё бегал. И до истории с Триттером. Quote (Ginger82) Он-то, наивный, верил в предлагаемую Триттером сделку. Вот уж точно - наивный. Как он, после лет дружбы, мог не знать, что Хаус не согласится пока не дойдёт до крайности? Не слишком хорошо он Хауса знает. А мнит, что знает хорошо. Quote (Ginger82) Врач иногда для блага самого пациента должен делать тому больно. Это так, но чего хорошего Уилсон добился всеми своими "больно"? Не только с Триттером.
Сообщение отредактировал inadzuma - Четверг, 17.02.2011, 22:49 |
| |
| |
| lyos | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:29 | Сообщение # 174 |
Педиатр
| Quote (Hellste_Stern) так уж вышло, что я начала смотреть "Хауса" именно с той серии, где Уилсон идет доносить. до того я не знала, кто он такой по жизни, но взбесил он меня сразу А я смотрела с 1 сезона и меня сразу удивило, что Уилсон - друг Хауса. Потом еще более удивило то, что писали в англоязычном интернете "Уилсон такая душка, Хаус его недостоин". Я-то считала, что это Уилсон недостоин быть его другом. В арке Триттера меня просто поразило, что ВРАЧ Уилсон, увидев на рождество в каком состоянии Хаус, повернул ему голову и спокойно ушел. Мол, задохнись дорогой друг собственной рвотой.
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:30 | Сообщение # 175 |
|
Аллерголог
| dominica, завидовать другому когда у тебя есть то, чего ты хочешь - нелогично. Так что это не всегда проверка. Касательно же описанных вами поступков Уилсона - им самим они воспринимались как нечто хорошее - для блага Хауса. Но в истории с Триттером, в принципе, мы видим то же самое - для блага. Так что Уилсон, видимо, такой какой есть)) Но от Кэмерон, например, я не ожидала того, что она делала. Хотя я её и не осуждаю. А за Чейза я тогда порадовалась, та ситуация показала мне, что он вырос.Добавлено (17.02.2011, 22:05) --------------------------------------------- Noctem, конечно хотел. Да только как его Лучший Друг должен был понимать то, что сказала ему Кадди, что Хаус сдохнет, но не согласится на подобную сделку. Право, лучше бы он был чуть менее заботливым.
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:30 | Сообщение # 176 |
Психотерапевт
| Ginger82,Никакой " избирательности" - нет. Есть понятия :"норма морали и норма права".С точки зрения права, история с Триттером не выдерживает критики. Она интересна именно с точки зрения морали.И в этом аспекте "друзья" Хауса оказались не на высоте. Дело не в том ,что Хаус подделал рецепт.,а в том что его вынудили это сделать.Кадди:"...Вот! С ним ты работаешь лучше!"-и швыряет викодин Хаусу. Было? Да! Ударил Чейза? Было и это. Но ,он не опротестовал диагноз Чейза и все обошлось. Т.е. даже в таком состоянии он не потерял способность думать. Что ,до Чейза то он с процентами вернет "долг".И ,Хаус тоже никуда не заявит. Это их дело. Эта история действительно ,тем и хороша ,что показала всех без прикрас. Уилсон предал Хауса? И не в последний раз. Кадди? И ,она будет спокойно слушать ,как Лукас будет болтать о Хаусе. Сейчас идет 7 сезон. Характеры раскрываются. И с каждым сезоном становится все яснее ,что главный положительный персонаж сериала это-Хаус. При всех своих недостатках ,проблемах .
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Четверг, 17.02.2011, 23:22 |
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:30 | Сообщение # 177 |
Иммунолог
| Quote (Noctem) А мне казалось, что Уилсон искренне хотел помочь Хаусу справиться с зависимостью. Quote (inadzuma) описанных вами поступков Уилсона - им самим они воспринимались как нечто хорошее - для блага Хауса. Так и было. И, главное, что и Хаус это понял в конце концов, когда сам перестал себя вести со всеми как последняя редиска . И он извинился перед Уилсоном, хотя это было и не обязательно
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:30 | Сообщение # 178 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Ginger82) Конечно, он сказал, что это положено по программе, но как известно, с программой он жульничал wink И извиняться было не обязательно. Они еще об этом в самом конце серии говорят - на 42 минуте он надеялся, наивный, что перед ним извинятся в ответ. а получил что? балалайку! дружбан-иудушка захавал это как должное. и что осталось? бить иудушке морду или проглотить это со словами "ну ладно, хотел же как лучше" (в Черномырдин бы добавил "получилось, как всегда"). Quote (Ginger82) для меня определяющее в его поступках - мотивы. и это неправильно . инквизиция в средние века пытала и жгла рыжих девиц по очень благородным мотивам - они (рыжие), дескать, служили дьяволу и наводили порчу на людей. оправдаем Торквемаду и Ко на этом основании? Quote (inadzuma) А каковы, по вашему мнению, были его мотивы? Неужели просто вернуть своё? Тогда эта "дружба" - самое отвратительное, что мне приходилось видеть, если её можно порушить вот так... мотив, на мой взгляд, был шкурный - иудушка Джимми спасал самого себя, вне зависимости от того, как он мотивировал свои действия. и это действительно отвратительно. Quote (Ginger82) Какая избирательность - Триттер неправдоподобен, а "предатель" Уилсон именно такой и есть? Триттер как оборотень в погонах сам по себе правдоподобен до зубовного скрежета. сколько таких самодовольных тварей мне попадалось - это ж вспомнить страшно. поэтому методы борьбы с ними мне хорошо известны, я знаю, что с ними работает, а что - нет. строго говоря, их каждый адвокат знает. и поэтому меня бесит до потери пульса, что люди неглупые и собственным достоинством не обиженные не сопротивлялись этой твари, а покорно позволили ему себя нагнуть. причем ВСЕ без исключения. это смотрелось как... ну, примерно как если бы в "Чужом" лейтенант Рипли поплакала бы и позволила себя сожрать. а что касается Уилсона, он такой и есть. когда он уболтал Лизавету умолчать о волшебном укольчике, никакой евсюков у него над душой не стоял. а под давлением, как известно, все ухудшается. как его приперло, он сразу же проявил себя во всей, так сказать. красе.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:30 | Сообщение # 179 |
Психотерапевт
| Noctem, Позвольте Вас спросить ,от какой "зависимости" Уилсон решил помочь избавиться другу ,когда выгонял того из квартиры? inadzuma, "Благими намериниями устлана дорога..." Уилсон далеко не так прост ,как кажется. И ,не всегда мотивы его поступков чисты. Очень хорошо подметила полярница ,которая быстро поняла ,кто есть кто. " Может Вы не такой хороший,каким кажитесь?" В 10! Хаус в борьбе с Триттером ожидал чего угодно ,но только не предательства Уилсона. Возможно ,он и повел бы себя иначе с копом ,знай он ,что тот "сдаст" его.Даже Форман "не купился "... Вспоминается старая поговорка :" Врага иметь лучше ,чем лживых друзей".
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Четверг, 17.02.2011, 22:19 |
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:30 | Сообщение # 180 |
Психотерапевт
| Hellste_Stern, Согласна с Вами на 100% ! Единственным человеком ,который "раскусил" Триттера был Хаус.И он стал бороться с ним ,как мог ,в одиночку.... Добавлено (17.02.2011, 23:33) --------------------------------------------- "Скрыть укольчик"? И тоже с благими намерениями ,что-бы "...Хаус в будущем никого бы не угробил!" "Мотивами" можно оправдать-все.Подлость и предательство нельзя ничем оправдать. Тогда ,почему бы не вспомнить мотивы поведения Хауса? Он подделал рецепт ,что бы купить лекарство и ему не было бы больно.Это "друзья" своими "мотивами" поставили человека в такие условия ,что ему ничего не оставалось делать ,как пойти самому и выписать себе рецепт.
dominica
Сообщение отредактировал dominica - Четверг, 17.02.2011, 23:50 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|