Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x01 "Dying Changes Everything"
| |
_nastya_ | Дата: Среда, 17.09.2008, 09:29 | Сообщение # 1 |
Лорибедрафил
Награды: 1
Статус: Offline
| Уилсон возвращается в госпиталь, чтобы передать свои дела другому врачу перед своим увольнением. Кадди заставляет Хауза поговорить с Уилсоном и попробовать остановить его. Тринадцатая пытается самостоятельно разгадать болезнь новой пациентки. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Ну что, маниаки! Я поздравляю всех с началом нового сезона. Посмотрим, что они намудрили:)
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 24.09.2008, 00:26 | Сообщение # 346 |
Иммунолог
Награды: 0
| манипулирует но без особого результата.. так... по мелочам.. а тут крупняк привалил! подружку угробил мусоровзом! Уилсон с трудом поверил своем счастью Quote не может 40-летний онколог Птичка, а может он ее сильно любил? он все-таки ее своими руками выключил (садисты эти сценаристы).
God doesn`t limp
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 24.09.2008, 00:38 | Сообщение # 347 |
Лориархеолог
| Quote (swallow) а может он ее сильно любил? Всё равно постоянное наблюдение смерти несколько меняет восприятие, делает его более взвешенным и мудрым. Даже хроническая зависть к другу и желание сделать ему больно не объясняют продемонстрированную эмоциональную распущенность.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Stacy | Дата: Среда, 24.09.2008, 00:43 | Сообщение # 348 |
Cексопатолог
| Уилсону - глубочайший респект. Его поступок - проявление силы духа. В нашей группе Ал-анон проходили реабилитацию созависимые. В основном, конечно, матери алкоголиков, несколько жён, одна дочь и один муж. И был один сослуживец. Он привёз в Дом Надежды на горе своего друга и коллегу, нарколога. Тот уже почти совсем спился, семья от него отказалась. А этот друг вместе с нами избавлялся от созависимости. Уилсон рвёт по живому, но это надо, надо, надо сделать. Давно пора! Он и Кадди своим попустительством поощряют Греговы пороки. Хаус паразитирует на их созависимости. Первый из 12-ти шагов на пути освобождения - признать проблему. И это, наконец, произошло. Какое счастье, что в жизни Уилсона была Эмбер, которая показала ему его силу и бессилие и наполнила энергией и решимостью сделать первый шаг - и жизнью своей и даже смертью.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 24.09.2008, 01:45 | Сообщение # 349 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| отписываюсь, пока свежо воспоминание... Всю серию меня очень раздражала 13, такое чувство, что она как инородное тело для сериала. Катнер и Тауб давно уже стали своими, а она... то же самое касается Формана. не знаю, может все дело в том, что он не носит халат, но теперь он стал какой-то чужой... в общем, серия мне понравилась, если бы не было слишком много 13. зато какие моменты с Уилсоном, Кэмерон, Кадди!!! и диагноз был интересным очень даже) больше всего потряс финал - я даже не знала кому сопереживать больше - Уилсону или Хаузу. жалко, что все уже посмотрели серию давно прочитала все отзывы, оказывается у многих схожие нения, что меня порадовало)) согласна, что юмора было не особо - но думаю это оттого, что для них просто экранного времени не осталось - все заняла Уайлд в общем Хауз был Хаузом - а это главное, все-таки до сих пор смотрю сериал только из-за него Quote (lynx) Надеюсь лишь на то, что они чуть справедливее распределят экранное время, а не как сейчас: половина - thirteen, 1/4 - Хаус, 1/4 - прочаядребеденькотораятолькоподногамипутается. ага, чем они думают, не понимаю? это, конечно, интересный персонаж (по задумке, а не по исполнению)... Quote (_nastya_) Почти смерть не меняет ничего. Смерть меняет всё... да! чего только стоит эта цитата! и Хью еще ее так произносит! видно, человек действительно выстрадал эти слова. queen_lizzi, спасибо за гифки! ух и долго же они у меня грузились)) домашний Хауз - это дейсвительно Quote (broken_mirror) Вообще, РШЛ опять на высоте...сразу видно - Шекспира играл в театре Quote (broken_mirror) Ян, а чего Кадди подпрыгнула до потолка, когда Хаус так невиненнько наклонился? Пора бы уже ей привыкать к телесному контакту, а то прям как институтка вот этого я не заметила, надо пересматривать... даже сестра-хаддистка не заметила! а за Кэмерон я порадовалась, конечно, в своем духе, молодца) и Кадди хороша - все в характере ИМХО
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
RightChel | Дата: Среда, 24.09.2008, 03:49 | Сообщение # 350 |
Вольный Маниак
| Quote (maiden_marina) я даже не знала кому сопереживать больше - Уилсону или Хаузу один другого краше ... и главное обоих можно понять Quote (maiden_marina) жалко, что все уже посмотрели серию давно но это не значит что её комментировать теперь не хочется... она у меня всю неделю в голове крутится
|
|
| |
k_oti | Дата: Среда, 24.09.2008, 09:11 | Сообщение # 351 |
Аллерголог
| Quote (Stacy) Уилсону - глубочайший респект Да за что ему респект? Вот если бы он сказал:"Это я во всем виноват. Я поощрял твои детские выходки. Амбер поехала за тобой только потому, что знала, что для меня это важно. Это я во всем виноват." А он что сказал? "Хаус, я не виню тебя в смерти Эмбер. Я виню тебя во всех несчастьях своей жизни, потому что ты распространяешь несчастье". Впрочем, я где-то уже писала, что у каждого форумчанина есть любимый персонаж, которого любят... потому что любят. Которого оправдывают на каждом шагу. Как в поговорке "не по хорошу мил, а по милу хорош". У Вас это Уилсон, я помню ))) Добавлено (24.09.2008, 09:11) ---------------------------------------------
Quote (Stacy) Уилсон рвёт по живому, но это надо, надо, надо сделать. Давно пора! Действительно, пора бы Уилсону вырасти. Только вот попутно обвинять всю больницу в том, что "Эмбер никому тут даже не нравилась" - это да, это по-взрослому... Кстати, он неправ. Она как минимум нравилась Катнеру А вообще лучше всех в серии - пациенка. Или это неподвижное лицо (как посмертная маска) Тринадцатой так ее оттеняет?
|
|
| |
Irese | Дата: Среда, 24.09.2008, 09:31 | Сообщение # 352 |
Хьюлист
| Quote (k_oti) Вот если бы он сказал:"Это я во всем виноват. Я поощрял твои детские выходки. Амбер поехала за тобой только потому, что знала, что для меня это важно. Это я во всем виноват." А он что сказал? "Хаус, я не виню тебя в смерти Эмбер. Я виню тебя во всех несчастьях своей жизни, потому что ты распространяешь несчастье". абсолютно согласна. обвинить другого, а в данном случае Хауса, очень легко. А ведь если бы Уилсон не потакал всем прихотям Хауса этого могло и не быть. он годами воспитывал в Хаусе то, что он у него всегда под рукой. всегда придёт по первому зову. Даже когда Уилсон был женат, он всегда Хауса ставил на первое место. А это не правильно. к хорошему человек привыкает быстро и потом уже не думает какие неудобства приченяет другу. Конечно можно сказать. что Уилсон был очень хорошим другом. Но ведь Хаус как ребёнок и если потакать всем желанием ребёнка, он превратится в монстра. вот Уилсон и вырастил своего монстрика. больше всего мне не понравилась его фраза, что они никогда не были друзьями. говорить такое человеку, которого все считали твоим лучшим другом, ради которого ты готов был пожертвовать своей работой, а этот человек вскрыл себе мозг ради тебя ну просто не правильно. этим ты говоришь, что все эти годы ты лишь делал вид и тогда ты становишься лживой сволочью. даже елси ты так чувствуешь. но скажи ты что вы дальше не будете друзьями. хотя может я и перегибаю палку. просто ночью пересматривала серию на русском и опять понеслось
Наташ, пасиб тебе за одёжку
|
|
| |
stalagmith | Дата: Среда, 24.09.2008, 09:43 | Сообщение # 353 |
Кардиолог
| Quote (maiden_marina) то же самое касается Формана. не знаю, может все дело в том, что он не носит халат, но теперь он стал какой-то чужой... Действительно, Форман в серии для мебели. Если его убрать, то сюжет не пострадает. То что Уилсон, если ему где-то защемило, может валить на все 4 стороны, скажет и сам Хаус.
Когда выхода нет, бейся в стену... _________________________
Сообщение отредактировал stalagmith - Среда, 24.09.2008, 09:49 |
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 24.09.2008, 10:42 | Сообщение # 354 |
Многодрульный маниак
| И я наконец-то посмотрела) Хоть и люблю 13-ю, но её сильно много было, под конец совсем раздражать стала. А муж мой сказал, что она как Кэмерон - везде лезет со своими моралями. Понятно, что после того, как в конце 4-го сезона она узнала про болезнь, они тему продолжили, тем более, что в больной она виджела себя, но её было много. Порадовал Катнер - молчал, смотрел и увидел-таки, что надо) Чейз улыбнул со своим "Так не стойте, как идиоты") Вот все тут хвалят Уилсона, а под конец серии он стал раздражать. В начале сочувствовала, понимала его, а потом надоел. Сцена у Кадди в кабинете - самая классная за всю серию)Добавлено (24.09.2008, 10:42) ---------------------------------------------
Quote (stalagmith) Действительно, Форман в серии для мебели. Если его убрать, то сюжет не пострадает да, вот за него ещё забыла. Ни одной мысли (а ведь он же Хаус-лайт!), какое-то невнятное опровержение. даже раздражающая 13-я и то пыталась вылечить, предложила хоть и не очень хороших, но кучу идей. А Форман - просто мебель
|
|
| |
alslaf | Дата: Среда, 24.09.2008, 11:05 | Сообщение # 355 |
Бозли
| Quote (Bird) А я не могу поверить, т.к. прошло не три дня, и даже не сорок, а 2 месяца, и не может 40-летний онколог (!) вести себя аки барышня с расшатанными нервами. Согласен. Ведет себя как баба. Слишком долго отдыхал- накрутил на себя аж целый экватор эмоций. Но если все время повтарять гранитный постулат Хауса- Все лгут и Уилсон тоже- то все становится намного мягче. Последняя сцена просто из трагедии превращаятся в фарс. И кажется просто что Уилсон выпендривается. Накрутил на себя всякого. Убил то окончательно Эмбер он и только он. Собственноручно. Вот и начинает объяснения искать
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
k_oti | Дата: Среда, 24.09.2008, 12:50 | Сообщение # 356 |
Аллерголог
| Quote (alslaf) Убил то окончательно Эмбер он и только он. Собственноручно. По человечески его жалко. В таких случаях нужно прощать. И Хаус, конечно, простит.
|
|
| |
Anatomicum | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:08 | Сообщение # 357 |
Окулист
| может я не разделяю общего мнения - но по-моему Вильсон сволочь похлеще Хауза - только скрытная. все что он высказал Хаузу в конце серии про несуществующую дружбу и прочее - это его злость и эмоции ,только любой человек высказал бы это раньше и в порыве эмоционального срыва ,а Вильсон все это продумал ,продержал в себе в течении 2 месяцев и теперь ударил в самое сердце. в 3-4 сезонах очень часто ловила себя на мысли что Вильсон не лапочка- а сволочь, только это скрывает.
|
|
| |
alslaf | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:14 | Сообщение # 358 |
Бозли
| Anatomicum, Это подтвердила героиня-психолог с южного полюса 4 сезона. Она же Уилсона раскусила после 30 минут разговоров. Он так сразу заегозил и не дал ей до конца высказаться. Но нам то ясно было. Quote (Anatomicum) и теперь ударил в самое сердце. Не попал он в сердце Хауса. Я думаю, Хауса трудно удивить такими пассами. Он все уже за эти 2 месяца решил, взвесил, отмерил и теперь только собирает ожидаемые им эмоции от других. Он для себя тему закрыл. И только под громадным давлнием коллектива и Кадди он что то изображает. Но для него все ясно. Нет квеста.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
Anatomicum | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:23 | Сообщение # 359 |
Окулист
| ну в сердце или в пятку не так важно, но не стоит забывать что Хауз в душе(очень глубоко) ранимый человек, и ему обидно "а еще друг называется"(с) ,причем он абсолютно невиновен в смерти Эмбер(я так считаю), даже косвенно. ее никто не заставлял перется в бар за ним, тем более Вильсон оставил телефон, бысторо стерла звонки и все, как обычно делают женщины.
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:38 | Сообщение # 360 |
Многодрульный маниак
| Anatomicum, я с тобой полностью согласна. Меня он начал радражать
|
|
| |
|