Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5х24 "Both Sides Now"
Night_dolphinДата: Вторник, 12.05.2009, 05:03 | Сообщение # 1
Видный Хьюкамберист
Награды: 0

Статус: Offline
5х24 Both Sides Now

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 11.05.2009 (12 в России)

Хауз и команда лечат пациента с раздвоением личности. Повреждение мозга провоцирует странное поведение и неожиданные поступки

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Original from TVShow - The Trolley Song
Judy Garland - The Trolley Song
The Doobie Brothers - China Grove (2006 Remastered)
Original from TVShow - As Tears Go By
Vitamin String Quartet - As Tears Go By
The Rolling Stones - As Tears Go By

* Мед обзор от Polite Dissent
* Возможные диагнозы Хауса от Nadyaka
* Вероятные диагнозы Хауса по итогам s05e24
* Медицинский комментарий к 5х24 "Both Sides Now" от Politedissent.com - расширенные и проиллюстрированные

Дорогие коллеги,
всех поздравляю с завершением очередного, пятого по счету, сезона нашего любимого фильма.

НюшенцияДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:49 | Сообщение # 1096
Педиатр

Quote (ZZ_TOP)
как-никак до 2054-го еще далековато

Типа пожизненный срок в клинике мотает biggrin

На счет финала, ваша правда, с мылом перебарщивать нельзя( а то еще покажут нам Хадди свадьбу, рождение близнецов и Хауса выбирающего чепчики для этих самых близнецов killed ).

Quote (ZZ_TOP)
Я за открытый финал, тапа улыбнулся (как только он умеет) и пошел лечить идиотов-пациентов

Я за! specool

Dr_SvetaДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:54 | Сообщение # 1097
Психотерапевт

Quote (Сорока-белобока)
По твоему Хаус никогда не был счастлив?

По-моему он счастлив в каждой серии, но счастье это длится недолго.

Everybody lies. © Dr.Gregory House
People don't change. © Dr.Gregory House

Сообщение отредактировал Dr_Sveta - Понедельник, 18.05.2009, 16:41

ребеккаДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:55 | Сообщение # 1098
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (pinkheels)
в принципе на этом можно было и закончить

Ну уж нет! angry Заканчивать сериал нужно исключительно Хаусом и Уилсоном, сидящим перед теликом с коробкой пиццы и бутылками пива в руках! cool . Сидят они мирно и спокойно, смотрят "Монстр Трек" какой- нибудь, а в этот момент звонит телефон: пациент умирает, команда не знает что с ним, Хаус, приезжай скорее). В общем все вернулось на круги своя).

Сорока-белобокаДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:02 | Сообщение # 1099
Пофигист
Награды: 4

Quote (Dr_Sveta)
А как постоянное состояние, думаю, нет, не был.

Мне кажется, что такого ни у кого нет. День, два, месяц - может, но все равно в перемешку с чем-то не особо удачным.
Думаю, что во времена со Стейси (те 5 лет вместе) у него было много таких моментов.
Quote (Dr_Sveta)
По-моему он счастлив в каждой серии, но счастье это длится очень недолго.

те 2-3 секунды улыбчивости - это не щастье dry
Quote (ребекка)
Заканчивать сериал нужно исключительно Хаусом и Уилсоном, сидящим перед теликом с коробкой пиццы и бутылками пива в руках! . Сидят они мирно и спокойно, смотрят "Монстр Трек" какой- нибудь, а в этот момент звонит телефон: пациент умирает, команда не знает что с ним, Хаус, приезжай скорее
Вполне так happy

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

Dr_SvetaДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:02 | Сообщение # 1100
Психотерапевт

С другой стороны, возможно, он как раз и счастлив.)

anka-yarkaДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:29 | Сообщение # 1101
Педиатр

Ну почему тут почти все так пессимистично настроены?
Да, я согласна, что глюки и подступающая шизофрения не повод для радости, но изначально сериал и был про человека отнюдь не легкой судьбы, и поводов верить в счастливое и безоблачное будущее гениального диагноста сценаристы почти и не давали (каждый, кстати, в Хаусе все видит по-своему).
5 сезон (в отличие от предыдущих) не обрывается, да и не ставит точку - просто Мойры (в лице сценарюг) взялись за новый "клубок", и до этого у них вышло вполне себе разноцветное (с черными и белыми, цветными, и тусклыми, яркими и блеклыми вкраплениями - сериями) "полотно" из 5 сезонов.
Хаус является персонажем с универсальной харизмой (в смысле, харизмой безусловно его наделил Хью Лори): нравится всем, заставляет сопереживать, вызывает ЭМОЦИИ. Сценаристы, прописывая его линию, наверняка думали о последствиях пребывания "16-летнего подростка в теле зрелого мужчины" в психлечебнице, о реакции фанатов сериала. И губить на корню собственное сверхпопулярное детище, думаю. не будут.
Разве психлечебница это конец? Да даже появившиеся на несколько секунд негр, санитар и женщина-врач из Мэйнфилда могли бы стать новой группой "птенцов", и лечили бы они не пациентов, а, помимо самого Хауса, к примеру, врачей в той же психбольнице (в прямом и переносном смысле слова "лечить").
Мне нравится этот сериал тем, что он непредсказуем, предугадать, что будет можно только изучив спойлеры, да и они не ключ к разгадке. Сценаристы, как уже не раз было доказано, выкрутятся: восстановят "статус-кво", хотя и не без последствий для Хауса (основываюсь на интервью Дорис Эган небезыствестной Барбаре).
P.S. Извиняюсь, что много написала, все вышесказанное мое ИМХО, прошу сильно не ругаться wink

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". (с)
Элиан Дж. Финберт.
"Бывают дни, когда ученый кот вывешивает рядом с собой табличку "осторожно! злая собака"". ©
Игорь Сиволоб

Dr_SvetaДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:39 | Сообщение # 1102
Психотерапевт

Только не еще одна смена команды, это будет уже слишком... Хотя, еу него может появиться идея разогнать всех, кто его знает, чтобы не лезли с сочувствиями и советами, не сравнивали "до" и "после". Быть может, Уилсону вновь придется собирать Хауса по кусочкам, возвращая к жизни...

НюшенцияДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:31 | Сообщение # 1103
Педиатр

Quote (Dr_Sveta)
Быть может, Уилсону вновь придется собирать Хауса по кусочкам, возвращая к жизни...

По первости, скорее всего sad

ZZ_TOPДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:34 | Сообщение # 1104
Аллерголог
Награды: 1

Quote (anka-yarka)
Ну почему тут почти все так пессимистично настроены?

Скорее всего, это не пессимизм, а послевкусие от завершения серии, поскольку как говорил товарищ Штирлиц запоминаются последние слова, а финальные минуты сезона так заставляют звенеть нервишки и замирать сердчишко, что эмоции берут верх над разумом. Но позже приходит осознание, что Хаус не смотря ни на что любит жизнь и не раз говорил о том, что есть только сейчас, поэтому верим, надеемся и ждем!!!

Это мой бред, и нести его мне ©

ребеккаДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:34 | Сообщение # 1105
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (Dr_Sveta)
Быть может, Уилсону вновь придется собирать Хауса по кусочкам, возвращая к жизни...

О, я уже хочу это увидеть) Дорис, миленькая, ну ты слышишь, правда?)))

gallinaДата: Понедельник, 18.05.2009, 18:15 | Сообщение # 1106
Иммунолог

Quote (Dr_Sveta)

Я думаю, что будет не только собирание Хауса по кусочкам, но и восстановление панциря. Невозможно же возвращаться в прежний мир с содранной кожей.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

decemberДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:04 | Сообщение # 1107
Аллерголог

А мне все не дает покоя этот пациент (зациклилась, извините smile )

Ведь что любопытно, нечто подобное у них было совсем недавно, буквально несколько серий назад:
Пациент, который говорил все, что ему придет на ум (все плохое). То есть, язык его не слушался. Парень не мог себя контролировать.
Пациент этой серии - фактически его клон. Его не слушается рука, делает все, что ей "приходит на ум", а приходит одно плохое. То есть - не может себя контролировать.
Я не знаю, может, это был сознательный ход - отсылка к той серии? Но каков смысл этой отсылки? Кто-нибудь знает?

Помните карликов в "Маленьком Рождестве"? Их параллель с Хаусом была поначалу отнюдь неочевидна. Только в самом конце, когда он сказал про шоу уродцев и спросил: "Насколько сильной ей надо быть?". Только тогда стало очевидным сходство, и это прояснило отношение Хауса к своему собственному положению.
В этой серии все очевидно с самого начала (я не про глюки, это как раз неочевидно, иначе бы и кина не было). Очевидна параллель пациента с Хаусом. Все разжевали и в рот положили. Между тем по всем законам драматургии у зрителя должна быть иллюзия, что никто ему ничего не разжевывал, что он сам , своим умом дошел до понимания ситуации.

Линия старика была драматургически прописана идеально: от положения комического к - неожиданно - трагическому. Действительно неожиданно. И это было толчком для понимания Хаусом своей трагедии, своего положения.

Как ни странно, меня убедила (почти убедила) история со спермой. Объяснение, что она (Кэм) не могла решиться выбросить... как бы это сказать... продолжение покойного мужа, его возможное продолжение в живой жизни, в потомках. Это меня смирило с данной линией.

Еще вопрос:
Дорис говорит, что написала секс с Кадди как реальный, затем переделали в глюк. Мне кажется, очень правильно переделали. Как реальность это бы не сыграло. Есть какие-то мнения по этому поводу?

Ответьте, кому интересно, ладно?

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

kniazenokДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:30 | Сообщение # 1108
Терапевт

Quote (december)
Как реальность это бы не сыграло

Разве что в самом конце сериала...

Quote (december)
Очевидна параллель пациента с Хаусом. Все разжевали и в рот положили.

Ну... не знаю, не такая уж она и очевидная. Я вот только потом, подумав, пришла к такому выводу...

- Будь здоров!
- Всегда здоров!

gallinaДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:37 | Сообщение # 1109
Иммунолог

december, а ты прочитала разговор Барбары с Д. Эган?
Она там очень подробно объясняет параллели с пациентом. Я признаться просмотрела по диагонали, так как сама не очень люблю явные параллели между Хаусом и пациентами. Кстати, разговора по поводу переделки Хадди-секса в глюк я не увидела, может потому что как раз смотрела по диагонали.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

maiden_marinaДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:47 | Сообщение # 1110
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (december)
Как ни странно, меня убедила (почти убедила) история со спермой. Объяснение, что она (Кэм) не могла решиться выбросить... как бы это сказать... продолжение покойного мужа, его возможное продолжение в живой жизни, в потомках. Это меня смирило с данной линией.

кстати, действительно! это было хорошим поворотом в этой поначалу казавшейся бредовой линии...

спасибо за аватарку - fistashka!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.