Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5х24 "Both Sides Now"
| |
Night_dolphin | Дата: Вторник, 12.05.2009, 05:03 | Сообщение # 1 |
Видный Хьюкамберист
Награды: 0
Статус: Offline
| Хауз и команда лечат пациента с раздвоением личности. Повреждение мозга провоцирует странное поведение и неожиданные поступки СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Original from TVShow - The Trolley Song Judy Garland - The Trolley Song The Doobie Brothers - China Grove (2006 Remastered) Original from TVShow - As Tears Go By Vitamin String Quartet - As Tears Go By The Rolling Stones - As Tears Go By * Мед обзор от Polite Dissent * Возможные диагнозы Хауса от Nadyaka * Вероятные диагнозы Хауса по итогам s05e24 * Медицинский комментарий к 5х24 "Both Sides Now" от Politedissent.com - расширенные и проиллюстрированные Дорогие коллеги, всех поздравляю с завершением очередного, пятого по счету, сезона нашего любимого фильма.
|
|
| |
Diodex | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:46 | Сообщение # 1126 |
Новичок
| I want to believе too, но было такое ощущение, что его круто надломило. Как его Кадди к Уилсону вела, он в полной прострации был. Я к сожалению пессимист, но оптимистичность многих здесь присутствующих вселяет надежду. Ладно попробую пойти спать, у меня тут уже ночь глубокая.
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:19 | Сообщение # 1127 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) но всегда будет где- то рядом.) Конечно, в палатке под окном.)
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
ребекка | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:47 | Сообщение # 1128 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (Dr_Sveta) Конечно, в палатке под окном.) И все медсестры психиатрической клиники каждое утро станут выстраиваться в очередь, чтобы в это самое окно увидеть, как Уилсон делает утреннюю гимнастику и совершает водные процедуры, перешептываясь между собой: - Ты не знаешь, Меган, кто этот статный незнакомец в полосатом галстуке? - Нет, Дорис, не знаю, но он здесь уже с 12 мая и, похоже, обосновался надолго. Я вижу огромный флакон жидкости от комариных укусов, такого хватит на все лето! - О, я чувствую, здесь какая -то страшная тайна! Как это все волнительно!
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:50 | Сообщение # 1129 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (ребекка) Ты не знаешь, Меган, кто этот статный отмороженный незнакомец в полосатом галстуке? Quote (ребекка) Я вижу огромный флакон жидкости от комариных укусов, такого хватит на все лето! - А если пить для сугрева, то всего на один день - Может мы ему поможем согреться? - Ну сходи пока за спиртиком, а я пойду помогу ему согреться
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:16 | Сообщение # 1130 |
Психотерапевт
| Только бы и его не прибрали за такие выходки.))
|
|
| |
ZZ_TOP | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:26 | Сообщение # 1131 |
Аллерголог
Награды: 1
| Не сможет он в палатке, там фена нету
Это мой бред, и нести его мне ©
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:28 | Сообщение # 1132 |
Психотерапевт
| ZZ_TOP, ему Хаус удлинитель скинет)
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:28 | Сообщение # 1133 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (ZZ_TOP) Не сможет он в палатке, там фена нету протянет удлиннитель
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:02 | Сообщение # 1134 |
Иммунолог
| Quote (gallina) По поводу разговора с Эган, попробую прочитать повнимательнее и рассказать, но несколько позже. december, как обещала, попыталась продраться через метафоры Эган. Не могу сказать, что мне это удалось. Дорис еще в колледже интересовалась проблемами «расщепленного» сознания (split brain issues), даже написала статью, и ей всегда хотелось когда-нибудь написать сценарий на эту тему. Она говорит о «расщеплении» не просто как о том, что правая рука не ведает, что делает левая. Речь о том, что основным нашим «рассказчиком» является левое полушарие, оно придумывает истории, а если связь между полушариями нарушена, то сигналы, которые посылает правое полушарие, пытаясь донести информацию, которую левая сторона не замечает, может принимать причудливые формы (это уже моя интерпретация). В случае Скотта – «синдром чужой руки». В случае с Хаусом, левое полушарие нарисовало ему историю, в которую ему очень хотелось поверить, так как убеждала, что он может обойтись без реабилитационного лечения. Но правая сторона через диагноз старика Шварца показала, что он неправильно понимал ее сигналы и значит, он не может доверять своему интеллекту. Правая сторона как бы отомстила Хаусу за воспевание важности и исключительности левой. Кстати, Эган и поведение Чейза также пыталась объяснить с позиций разного восприятия действительности разными полушариями. Он, якобы, понял Кэмерон и ее историю со спермой мужа, когда смог «посмотреть» на нее именно с точки зрения правого полушария. Надеюсь, что какой-нибудь знаток английского переведет эту беседу с Эган, там она много чего говорила, «расщепление» только малая часть.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Diodex | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:20 | Сообщение # 1135 |
Новичок
| Quote Конечно, в палатке под окном.) Все равно психушка мало способствует лечению, скорее наоборот тоску нагнетает, туда просто заходить то страшно, а когда у тебя еще глюки...
Сообщение отредактировал Diodex - Вторник, 19.05.2009, 10:25 |
|
| |
december | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:34 | Сообщение # 1136 |
Аллерголог
| gallina, спасибо огромное! Было бы здорово, конечно, если б перевели для сайта. Вообще, мне Дорис симпатична. Действительно талантливый человек и владеет ремеслом блестяще. И все-таки, мне кажется, есть в этой серии... неточность что ли... с этим пациентом. Он пустой. То есть, проблема его - сама по себе - очень любопытна. Но что за человек за этой проблемой? Нет человека - фунция. (И тоже самое в предыдущей серии. Пациентка - функция. ) История Хауса настолько сильнее (он сам как персонаж неизмеримо сильнее), что история с пациентом меркнет. К тому же, излишние объяснения... В общем, мне показалось, что все эти объяснения здесь были излишни. Впрочем, я повторяюсь. И очень может быть, что не права. Спасибо еще раз! Добавлено (19.05.2009, 10:34) --------------------------------------------- Главное, что без всяких объяснений ясно, насколько Хаус уязвим, раним и т.д. Впрочем, это и всегда ясно было.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:37 | Сообщение # 1137 |
Иммунолог
| Quote (december) Но что за человек за этой проблемой? Нет человека - фунция. Абсолютно согласна, именно этим меня подобные параллели с Хаусом и раздражают.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Diodex | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:02 | Сообщение # 1138 |
Новичок
| Quote (december) Но что за человек за этой проблемой? Нет человека - фунция. (И тоже самое в предыдущей серии. Пациентка - функция. ) История Хауса настолько сильнее (он сам как персонаж неизмеримо сильнее), что история с пациентом меркнет. Хаус хоть как затмевает пациента, но пациент и история пациента нужна, когда Хаус раскручивает ее, когда-же Хауса перестает работать с больным, в нем (больном) просто пропадает надобность. Либо историю пациента нужно делать не менее яркой чем жизнь Хауса, чего не будет.
|
|
| |
december | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:33 | Сообщение # 1139 |
Аллерголог
| Quote (Diodex) но пациент и история пациента нужна, когда Хаус раскручивает ее это да, но этого мало; нужно, чтоб было что раскручивать. Вот, смотрите, в этой же серии - старик, о котором уже все упоминали (и всем он нравится). Казалось бы, и роль-то крохотная, но персонаж раскрыт. И Хаус его (как ни удивительно) "не затмевает". Старик абсолютно живой. В нем есть индивидуальные черты. Если и не характер, то характерность. У него, как у персонажа, есть развитие, в этом развитии есть поворот, который меняет наш взгляд на всю его историю (как часто бывает в коротких рассказах: финал вдруг меняет смысл происходящего). А главное, этот старик абсолютно необходим для истории Хауса в этой серии. И как комический элемент (вначале) и как поворотная точка. Трагедия старика... ужасна, но обыденна. Обыденность смерти. А трагедия Хауса - это катастрофа. Он будто при жизни на тот свет попадает. (Он, конечно, сильный человек, но сколько ж можно...)
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
ZZ_TOP | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:34 | Сообщение # 1140 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (Diodex) Либо историю пациента нужно делать не менее яркой чем жизнь Хауса, чего не будет. О чем и речь, что раньше это было! Еще раз приведу в пример серию "Маленькое веселое рождество" - все помнят, что там акцент на личной истории Хауса был сильнейший, однако, пациент на этом фоне не терялся, а теперь... хоть времени прошло не так уж много вечеринку из 22 серии помню, а пациент уже практически стерся.
Это мой бред, и нести его мне ©
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|