Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5х24 "Both Sides Now"
Night_dolphinДата: Вторник, 12.05.2009, 05:03 | Сообщение # 1
Видный Хьюкамберист
Награды: 0

Статус: Offline
5х24 Both Sides Now

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 11.05.2009 (12 в России)

Хауз и команда лечат пациента с раздвоением личности. Повреждение мозга провоцирует странное поведение и неожиданные поступки

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Original from TVShow - The Trolley Song
Judy Garland - The Trolley Song
The Doobie Brothers - China Grove (2006 Remastered)
Original from TVShow - As Tears Go By
Vitamin String Quartet - As Tears Go By
The Rolling Stones - As Tears Go By

* Мед обзор от Polite Dissent
* Возможные диагнозы Хауса от Nadyaka
* Вероятные диагнозы Хауса по итогам s05e24
* Медицинский комментарий к 5х24 "Both Sides Now" от Politedissent.com - расширенные и проиллюстрированные

Дорогие коллеги,
всех поздравляю с завершением очередного, пятого по счету, сезона нашего любимого фильма.

DiodexДата: Понедельник, 18.05.2009, 20:46 | Сообщение # 1126
Новичок

I want to believе too, но было такое ощущение, что его круто надломило. Как его Кадди к Уилсону вела, он в полной прострации был. Я к сожалению пессимист, но оптимистичность многих здесь присутствующих вселяет надежду. Ладно попробую пойти спать, у меня тут уже ночь глубокая.

Dr_SvetaДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:19 | Сообщение # 1127
Психотерапевт

Quote (ребекка)
но всегда будет где- то рядом.)

Конечно, в палатке под окном.)

Everybody lies. © Dr.Gregory House
People don't change. © Dr.Gregory House

ребеккаДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:47 | Сообщение # 1128
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (Dr_Sveta)

И все медсестры психиатрической клиники каждое утро станут выстраиваться в очередь, чтобы в это самое окно увидеть, как Уилсон делает утреннюю гимнастику и совершает водные процедуры, перешептываясь между собой:
- Ты не знаешь, Меган, кто этот статный незнакомец в полосатом галстуке?
- Нет, Дорис, не знаю, но он здесь уже с 12 мая и, похоже, обосновался надолго. Я вижу огромный флакон жидкости от комариных укусов, такого хватит на все лето!
- О, я чувствую, здесь какая -то страшная тайна! Как это все волнительно!

Сорока-белобокаДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:50 | Сообщение # 1129
Пофигист
Награды: 4

Quote (ребекка)
Ты не знаешь, Меган, кто этот статный отмороженный незнакомец в полосатом галстуке?

Quote (ребекка)
Я вижу огромный флакон жидкости от комариных укусов, такого хватит на все лето!

- А если пить для сугрева, то всего на один день
- Может мы ему поможем согреться?
- Ну сходи пока за спиртиком, а я пойду помогу ему согреться

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

Dr_SvetaДата: Понедельник, 18.05.2009, 22:16 | Сообщение # 1130
Психотерапевт

Только бы и его не прибрали за такие выходки.))

ZZ_TOPДата: Понедельник, 18.05.2009, 22:26 | Сообщение # 1131
Аллерголог
Награды: 1

Не сможет он в палатке, там фена нету smile

Это мой бред, и нести его мне ©

Dr_SvetaДата: Понедельник, 18.05.2009, 22:28 | Сообщение # 1132
Психотерапевт

ZZ_TOP, ему Хаус удлинитель скинет)

Сорока-белобокаДата: Понедельник, 18.05.2009, 22:28 | Сообщение # 1133
Пофигист
Награды: 4

Quote (ZZ_TOP)
Не сможет он в палатке, там фена нету

протянет удлиннитель smile

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

gallinaДата: Вторник, 19.05.2009, 10:02 | Сообщение # 1134
Иммунолог

Quote (gallina)
По поводу разговора с Эган, попробую прочитать повнимательнее и рассказать, но несколько позже.

december, как обещала, попыталась продраться через метафоры Эган. Не могу сказать, что мне это удалось. Дорис еще в колледже интересовалась проблемами «расщепленного» сознания (split brain issues), даже написала статью, и ей всегда хотелось когда-нибудь написать сценарий на эту тему.

Она говорит о «расщеплении» не просто как о том, что правая рука не ведает, что делает левая. Речь о том, что основным нашим «рассказчиком» является левое полушарие, оно придумывает истории, а если связь между полушариями нарушена, то сигналы, которые посылает правое полушарие, пытаясь донести информацию, которую левая сторона не замечает, может принимать причудливые формы (это уже моя интерпретация). В случае Скотта – «синдром чужой руки». В случае с Хаусом, левое полушарие нарисовало ему историю, в которую ему очень хотелось поверить, так как убеждала, что он может обойтись без реабилитационного лечения. Но правая сторона через диагноз старика Шварца показала, что он неправильно понимал ее сигналы и значит, он не может доверять своему интеллекту. Правая сторона как бы отомстила Хаусу за воспевание важности и исключительности левой.

Кстати, Эган и поведение Чейза также пыталась объяснить с позиций разного восприятия действительности разными полушариями. Он, якобы, понял Кэмерон и ее историю со спермой мужа, когда смог «посмотреть» на нее именно с точки зрения правого полушария.

Надеюсь, что какой-нибудь знаток английского переведет эту беседу с Эган, там она много чего говорила, «расщепление» только малая часть.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

DiodexДата: Вторник, 19.05.2009, 10:20 | Сообщение # 1135
Новичок

Все равно психушка мало способствует лечению, скорее наоборот тоску нагнетает, туда просто заходить то страшно, а когда у тебя еще глюки...

Сообщение отредактировал Diodex - Вторник, 19.05.2009, 10:25

decemberДата: Вторник, 19.05.2009, 10:34 | Сообщение # 1136
Аллерголог

gallina, спасибо огромное! Было бы здорово, конечно, если б перевели для сайта.

Вообще, мне Дорис симпатична. Действительно талантливый человек и владеет ремеслом блестяще. И все-таки, мне кажется, есть в этой серии... неточность что ли... с этим пациентом. Он пустой. То есть, проблема его - сама по себе - очень любопытна. Но что за человек за этой проблемой? Нет человека - фунция. (И тоже самое в предыдущей серии. Пациентка - функция. ) История Хауса настолько сильнее (он сам как персонаж неизмеримо сильнее), что история с пациентом меркнет. К тому же, излишние объяснения... В общем, мне показалось, что все эти объяснения здесь были излишни. Впрочем, я повторяюсь. И очень может быть, что не права.
Спасибо еще раз! smile

Добавлено (19.05.2009, 10:34)
---------------------------------------------
Главное, что без всяких объяснений ясно, насколько Хаус уязвим, раним и т.д. Впрочем, это и всегда ясно было.

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

gallinaДата: Вторник, 19.05.2009, 10:37 | Сообщение # 1137
Иммунолог

Quote (december)
Но что за человек за этой проблемой? Нет человека - фунция.

Абсолютно согласна, именно этим меня подобные параллели с Хаусом и раздражают.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

DiodexДата: Вторник, 19.05.2009, 11:02 | Сообщение # 1138
Новичок

Quote (december)
Но что за человек за этой проблемой? Нет человека - фунция. (И тоже самое в предыдущей серии. Пациентка - функция. ) История Хауса настолько сильнее (он сам как персонаж неизмеримо сильнее), что история с пациентом меркнет.

Хаус хоть как затмевает пациента, но пациент и история пациента нужна, когда Хаус раскручивает ее, когда-же Хауса перестает работать с больным, в нем (больном) просто пропадает надобность. Либо историю пациента нужно делать не менее яркой чем жизнь Хауса, чего не будет.

decemberДата: Вторник, 19.05.2009, 11:33 | Сообщение # 1139
Аллерголог

Quote (Diodex)
но пациент и история пациента нужна, когда Хаус раскручивает ее
это да, но этого мало; нужно, чтоб было что раскручивать.
Вот, смотрите, в этой же серии - старик, о котором уже все упоминали (и всем он нравится). Казалось бы, и роль-то крохотная, но персонаж раскрыт. И Хаус его (как ни удивительно) "не затмевает". Старик абсолютно живой. В нем есть индивидуальные черты. Если и не характер, то характерность. У него, как у персонажа, есть развитие, в этом развитии есть поворот, который меняет наш взгляд на всю его историю (как часто бывает в коротких рассказах: финал вдруг меняет смысл происходящего).
А главное, этот старик абсолютно необходим для истории Хауса в этой серии. И как комический элемент (вначале) и как поворотная точка.
Трагедия старика... ужасна, но обыденна. Обыденность смерти. А трагедия Хауса - это катастрофа. Он будто при жизни на тот свет попадает. (Он, конечно, сильный человек, но сколько ж можно...)

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

ZZ_TOPДата: Вторник, 19.05.2009, 11:34 | Сообщение # 1140
Аллерголог
Награды: 1

Quote (Diodex)
Либо историю пациента нужно делать не менее яркой чем жизнь Хауса, чего не будет.

О чем и речь, что раньше это было! Еще раз приведу в пример серию "Маленькое веселое рождество" - все помнят, что там акцент на личной истории Хауса был сильнейший, однако, пациент на этом фоне не терялся, а теперь... хоть времени прошло не так уж много вечеринку из 22 серии помню, а пациент уже практически стерся.

Это мой бред, и нести его мне ©

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.