Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
5х24 "Both Sides Now"
| |
| Night_dolphin | Дата: Вторник, 12.05.2009, 05:03 | Сообщение # 1 |
Видный Хьюкамберист
Награды: 0
Статус: Offline
| Хауз и команда лечат пациента с раздвоением личности. Повреждение мозга провоцирует странное поведение и неожиданные поступки СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Original from TVShow - The Trolley Song Judy Garland - The Trolley Song The Doobie Brothers - China Grove (2006 Remastered) Original from TVShow - As Tears Go By Vitamin String Quartet - As Tears Go By The Rolling Stones - As Tears Go By * Мед обзор от Polite Dissent * Возможные диагнозы Хауса от Nadyaka * Вероятные диагнозы Хауса по итогам s05e24 * Медицинский комментарий к 5х24 "Both Sides Now" от Politedissent.com - расширенные и проиллюстрированные Дорогие коллеги, всех поздравляю с завершением очередного, пятого по счету, сезона нашего любимого фильма.
|
| |
| |
| Faire | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:08 | Сообщение # 1066 |
|
Окулист
| вот так почитаешь и задумаешься.....а вдуг и впавду у них что-то было ??! помню ещё пару фраз: "Я больше не буду спать с тобой,первый раз был ужасен!!!-где то в начале 1 сезона Хаус заявляет Кадди на всю больницу....."вы слишком непристойно шутите друг над другом для людей,между которыми небыло нечего непристойного(кажется во 2 сезоне,когда Форман был главным,Чейз сказал это Хаусу в доме Кадди )
|
| |
| |
| gallina | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:16 | Сообщение # 1067 |
Иммунолог
| Quote (Stacy) я не стебусь, мне вообще кажется, что был-не был не суть важно, просто прикольно, как люди по-разному воспринимают одно и то же Как и положено, все всё воспринимают в меру своей испорченности.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Dr_Sveta | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:55 | Сообщение # 1068 |
Психотерапевт
| Quote (Nadyaka) У него нет передозировки, и диагноз шизофрении не исключен в данном случае. Ок, выразилась я неправильно, но суть то верна: галлюцинации -последствие длительного употребления викодина в больших дозах.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
| |
| |
| Vitalik815 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:16 | Сообщение # 1069 |
Новичок
| У него начались такие серьезные проблемы после того как он последние две серии стал хавать не ВИкадин. А *oxycodone* Он вызывает такие быстрые галлюцинации, а если его употреблять, так как кушал его Хаус то результат мы и видим в конце. Коробка oxycodone. Там внизу написано. Он перешел на oxycodone .Но почему не понятно? Он только балдеть заставляет и на боль не влияет.
I will never forget LOST
|
| |
| |
| Nadyaka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:29 | Сообщение # 1070 |
Аллерголог
| Vitalik815, ну че ты х**ню всякую пишешь, а? Сначала мед. образование получи и русский язык выучи до кучи, а потом уже высказывай умные мысли. А так - срамота одна, ей богу! Quote (Vitalik815) У него начались такие серьезные проблемы после того как он последние две серии стал хавать не ВИкадин. А *oxycodone* Он вызывает такие быстрые галлюцинации, а если его употреблять, так как кушал его Хаус то результат мы и видим в конце. Коробка oxycodone. Там внизу написано. Он перешел на oxycodone .Но почему не понятно? Он только балдеть заставляет и на боль не влияет. Да у Хауса периодически на баночках с лекарством написано то "Гидрокодон", то "Оксикодон". Но это - тот же самый опиатный наркотик гидрокодон, который содержится в Викодине! Викодин = гидрокодон + парацетамол. Для тех, кто в танке, еще раз объясняю: вид наркотика, принимаемого Хаусом, не поменялся. Гидрокодон - опиат, вызывающий обезболивающий эффект + эйфорию и характерный "опьяняющий" эффект в больших дозах. Прием данных опиатов (кодеин, морфин, гидрокодон) "глюков", то есть галлюцинаций на вызывает! Это вам не ЛСД, батенька.
|
| |
| |
| Kline_Kinder | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 03:50 | Сообщение # 1071 |
|
Новичок
| Доброе время суток. Сериал Хаус ДМ заинтересовал меня после просмотра серии про опущение почки у невесты-хасидки. Заинтересовался именно потому что встречал упоминание с таким же диагнозом в замеике об отличном враче диагносте- реально существовавшем человеке, который тоже оставил о себе впечатление человека не считающегося с условностями. Рассказ был кажется в журнале Химии и Жизнь. Трудно себе представить что американе выбрали прототипом Хауса русского врача. Потому у меня возник вопрос - кто являлся прототипом Хауса для сценаристов сериала?
|
| |
| |
| fistashka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 07:38 | Сообщение # 1072 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Kline_Kinder, прототипом Хауса изначально являлся Шерлок Холмс
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
| |
| |
| fistashka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 07:46 | Сообщение # 1073 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Quote (luci) Quote (Сорока-белобока) Вот, в сабах посмотрела: Ты давала мне все, о чем я просил, из-за одной ночи, когда я дал тебе все... В перевод лень лезть. Н утут уж каждый думает в меру своей испорченности, что там он ей дал Что им 20-ти летним ещё надо? biggrin biggrin Думаешь до 20 дотянула? surprised Вообще-то 38-20=18, если, конечно, 20 - точная цифра, а не округленная 
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
| |
| |
| Irga | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 07:54 | Сообщение # 1074 |
Аллерголог
Награды: 3
| Quote (Stacy) Irga, правильно ли я поняла твою версию: секс-то был, чё об нём вспоминать - дело житейское, но факт влюблённости стал для Х. приятной неожиданностью? Думаю, ему просто хотелось, чтобы секс, который был, и при котором "он дал ей всё", все-таки смахивает на дефлорацию, а?, был как раз не делом житейским, не просто так, а сопровождался Лизиной влюбленностью. Т.е. для полноты картины реальную часть события (секс) он в галлюцинациях дополнил фантазийной (влюбленность). Правда, учитывая Лизино поведение, вполне может оказаться, что и влюбленность была реальностью Этим двоим научиться бы толком общаться друг с другом, мда... А то, что каждый видит в фильме, фразах, сексе, то что он хочет - факт. Поэтому Шор, как честный человек, просто обязан дать нам сатисфакцию по этому животрепещущему вопросу Если не во флешбеке, то хотя бы на словах героев 
Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.
|
| |
| |
| knoppa | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:24 | Сообщение # 1075 |
|
Новичок
| Извините, вмешаюсь в диалог по поводу галлюцинаций Х. они появились у него в конце 2-го сезона, после того, как в него стреляли, а потом его ввели в кетаминовую (извините за возможную ошибку в терминологии – я далеко не врач))) кому… вот интересно, сценаристы заранее все придумали по сюжету или по ходу так сложилось?)) Если причина еще в там появилась, то соответственно, и лечение должно быть как-то связано с тем еще случаем…
|
| |
| |
| YaRIc | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:36 | Сообщение # 1076 |
Мед. брат/сестра
| А я думаю, все же это из-за Викодина.. "Всё остальное исключили"
|
| |
| |
| Алекс | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:19 | Сообщение # 1077 |
Аллерголог
| Quote (YaRIc) А я думаю, все же это из-за Викодина.. "Всё остальное исключили" cry Тогда встает такой вопрос, почему его в психиатрическую больницу Уильсон привез? Неужели все таки шизофрению подозревают?
|
| |
| |
| december | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:27 | Сообщение # 1078 |
Аллерголог
| Я поняла, что меня больше всего раздражало в 24. Их любимый ход: пациент как отражение проблем (состояния) Хауса. Не нужно это было. Или я ошибаюсь и это хорошо? Конечно, последние 10 минут (не пять, как Скотт пишет, а десять все-таки), последние десять минут перешибают все эти игры: "правая рука не ведает, что творит левая - Хаус сам не знает, что он хочет на самом деле..." Все становится не важно на фоне финала. Абсолютно. Все кажется такой чушью на этом фоне.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
| |
| |
| RomireS | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:37 | Сообщение # 1079 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Алекс) Неужели все таки шизофрению подозревают? есть вариант, что на обследование, или реабилитацию
|
| |
| |
| Stacy | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:59 | Сообщение # 1080 |
Cексопатолог
| december, там не один пациент, а два, и оба запараллелены с Хаусом. И финал, собственно, закономерно вытекает из этих параллелей, без "чуши" он был бы другим. Как раз в последних сериях пациенты подобраны безупречно. Дедушка вообще как из классического первого сезона пришёл - и смех, и грех, и скрытый месседж. Но если всё, что вокруг Хауса, воспринимается как "чушь" и раздражает - месседжи не прочитываются.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|