Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x22 "House Divided"
TCrowfootДата: Вторник, 28.04.2009, 05:18 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
5х22 House Divided

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 27.04.2009 (28 в России)

Глухой подросток начинает слышать воображаемые взрывы. Хауза мучает бессоница и галлюцинация в виде мертвой подружки Уилсона. По его теории, призрак Эмбер - это олицетворение нерациональной, интуитивной части его ума и прямой доступ к воспоминаниям. С её помощью он пытается решить дело и организовать оргию под кодовым названием "мальчишник для Чейза".

СКАЧАТЬ СЕРИЮ
Смотреть Онлайн

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Public Enemy - Fight The Power
Vibrolux - Spread Your Love
Ramsey Lewis & Mr. Scruff - Do What You Wanna [Mr. Scruff's Soul Party Mix]
Jada - American Cowboy
The Bumblebeez - Pink Fairy Floss

DinaManiaДата: Среда, 29.04.2009, 03:18 | Сообщение # 106
Новичок

Мне серия оч понравилась, особенно момент "fight the power" music и Хаус в пиджачке аля Хью хефнер)) И пьяный Уилсон это что-то biggrin

MusaAliДата: Среда, 29.04.2009, 03:55 | Сообщение # 107
Аллерголог

Quote (Natsume)
Пусть парню и четырнадцать лет, но он вырос и сформировался именно в мире глухих, и установка имплантантанта мало что изменит. У него вся жизнь именно в этом мире. К тому же он лишился возможности заниматься тем видом спорта, которым занимался до имплантации.

Профессионально он, конечно, не сможет(крайне нежелательно) заниматься борьбой. Зато плавать, бегать и т.д. может. Кстати, никакие провода при этом не торчат. Если снять аппарат, то кроме шрама ничего заметно не будет(есть конечно проводные, но они встречаются крайне редко).
Его вся жизнь - 15 лет. По довольно неоптимистичным расчетам он проживет в 4 раза дольше. К тому же речь к 4 годам формируется, что облегчит ему ношение импланта. (А вот аппарат ему никак не может помочь, иначе он бы его носил.)
Quote (cowboy19)
Любой инвалид смотрится жутковато.

Это что-то новенькое... Хаус тоже смотрится жутковато?

А что нет? Вы его ногу видели? Представьте на себе(хотя нет, лучше не стоит) такое же "отсутствие".

я не игнорирую, я оспариваю...

SilverWindДата: Среда, 29.04.2009, 05:42 | Сообщение # 108
Иммунолог
Награды: 1

Мне серия не показалась смешной. Ну да забавно Хаус в ване, горящий труп и Уилсон без штанов... Но суть то в общем то в том что главный герой сходит с ума, тихо так, по своему, никто ессно не замечает, правильно, как заметишь, Хаус хорошо себя в руках держать умеет... И вот в этой ситуевине хоть меня убейте но ничего смешного я не вижу sad
Вот интересно - он и дальше будет свои симптомы игнорировать или сдастся добровольно...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

abracadabraДата: Среда, 29.04.2009, 07:57 | Сообщение # 109
Поисковик-переводчик

Quote (SilverWind)
И вот в этой ситуевине хоть меня убейте но ничего смешного я не вижу

Видимо,эта серия по задумке (будем надеяться, что осуществили ее хорошо) - предвестник какой-то очередной серьезной драмы. В конце 4 сезона тоже устроили буффонаду с дележом Уилсона, а вылилось все в отвратительнейшую ситуацию.
Приятно, что те моменты, которые должны быть забавными, таковыми и получились (вспоминая про трусики Кадди и передергиваясь). Даже 14 смотрелись очень мило и по-домашнему как-то. Чейз, Кэмерон, Кадди, Уилсон - все были адекватно задействованы. БС-просто прелесть. Кажется, комедия у сценаристов получается лучше драмы.

NeboveriaДата: Среда, 29.04.2009, 08:29 | Сообщение # 110
Мед. брат/сестра

Последняя серия сезона называется "Снова обе стороны" ну или как-то так. То есть это или Хаус сам в себя придет или его успокоят санитары в психушке... Оо

ZZ_TOPДата: Среда, 29.04.2009, 09:23 | Сообщение # 111
Аллерголог

Не смотря на предсказуемый финал серии, до чертиков понравилась мимика БС, но самое интересное, что мое ощущение от эпизода в целом сродни ощущениям, после того как хорошо приложишься головой о твердую поверхность. За всей веселой мишурой - пожар в морге, клеевые очки, викадин в мороженом, вечеринка и пр. прячется безотчетный страх от того, к чему в результате все может скатиться.

Не совсем понятно, сколько же времени прошло с 5х20, если Хаус не спит с момента самоубийства Катнера?!?

От вечеринки самое яркое впечатление – это место, в котором она происходила и реакция Уилсона, даже в пограничном состоянии Хаус неисправим!

Это мой бред, и нести его мне ©

gallinaДата: Среда, 29.04.2009, 09:36 | Сообщение # 112
Иммунолог

Quote (SilverWind)
Мне серия не показалась смешной.

Мне тоже не было смешно, но серия понравилась. Хаус просто прекрасен (про Лори молчу, нет слов), с его страстью к игре, с его любовью к жизни, с его страхами.

P.S. Эмбер была бы совсем хороша, но мне мешала ее полнота. Всякий раз, когда она появлялась, первой мыслью было "Как она растолстела!".

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

marусяДата: Среда, 29.04.2009, 09:37 | Сообщение # 113
Психотерапевт

Quote (gallina)
А Вы всерьез думаете, что американские врачи спиртного в рот вообще не берут (Хаус не в счет)?

а вы всерьез задаете такой далекий от показанной ситуации вопрос?

Quote (MusaAli)
В гостях у сказки потому что для России это обыденность или потому что это неправильно?

вы
проработали 20 лет зав.отделением в больнице и знаете по опыту о России(оставьте её в покое)?
Quote (gallina)

Но, конечно, в жизни у них этого нет. Только на телевидении. Мы достаем из кармана МРТ и можем провести любую экспериментальную процедуру или анализ в мире. В реальности для миллионов американцев ситуация совершенно иная.

Quote (Apostol)
имх это показывает насколько Хаус игнорирует правила, и во сколько его самоуправство встает "в копеечку"

если попытаться привезать к реальности.. может оттого что они попадают в диагностическое отделение Хауса или как оно там зовется.. - есть какая то статья которая частично покроет часть расходов,а часть страховка, то есть может они опробывают какие то методики новые и может возможность туда попасть включает подписывние каких то документов кроме всех обычных, ну там они дают согласие.. хотя не показывают этого ничего.

Quote (ZZ_TOP)
Не совсем понятно, сколько же времени прошло с 5х20, если Хаус не спит с момента самоубийства Катнера?!?

эт по моему самый интересный момент серии, то есть получается что все такие с чувствами, душевные растраивались, переживали, а аналитический мозг Хауса на невозможность найти рациональный ответ отреагировал самым ярким и парадоксальным образом - спятил. может у него так чувства выражаются. о. или может есть статистика какая по корой рационалисты гораздо чаще сходят с катушек не справившись с этим безумным безумным и таким чувственым миром biggrin

ZZ_TOPДата: Среда, 29.04.2009, 10:33 | Сообщение # 114
Аллерголог

Quote (gallina)
P.S. Эмбер была бы совсем хороша, но мне мешала ее полнота. Всякий раз, когда она появлялась, первой мыслью было "Как она растолстела!".

Конечно, сложно было не заметить изменения во внешности Эмбер, однако меня они не расстраивали и совсем не мешали, тем более причина то у нее уважительная.

Добавить еще хочу, именно после этой серии меня как-то долбануло, что пациент (медицинская загадка) уже совсем по краю идет. В предыдущих сезонах если и были серии с сильным акцентом на личную сторону это компенсировалось приметными медицинскими случаями, к примеру, вспоминая срыв Хауса в маленьком веселом рождестве, сразу приходит на память история с карлицей. А вот 5х22 большинство из нас будут вспоминать как серию с вечеринкой, и если начистоту меня это расстраивает ):

Это мой бред, и нести его мне ©

SilverWindДата: Среда, 29.04.2009, 10:46 | Сообщение # 115
Иммунолог

Quote (abracadabra)
Даже 14 смотрелись очень мило и по-домашнему

14 может быть, но 13 со своими би наклонностями задолбала еще 15 серий назад ИМХО или когда там она в десны целовалась с девками... Оно понятно если бы намеком, типа ну по ходу дела, но не преднамеренно вот так выпячиать снова сексуальную ориентацию. И вообще что она делала на мальчишнике? Опять суют ее куда угодно лишь бы была... sad Ладно хоть недолго...
А серия сама по себе хорошая, интересная. Только вот говорю ж, мне грустно было смотреть на Хауса...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

KinshasaДата: Среда, 29.04.2009, 10:55 | Сообщение # 116
Кардиолог

Вот это эпизод! Смотрелось все на одном дыхании. Как они еще успели в это все вставить довольно интересного (наконец-то!) пациента? Развязка дела была немного невнятной (а может быть иначе, если это сделал Форман?), но мне Сет понравился и опять же вставленный имплантант – это то, за что мы любим Хауса (ну а персонажи сериала почему-то только удивляются).
Вечеринка в доме Уилсона, это просто бомба! Хаус признавайся, чья идея, твоя или Эмбер? biggrin
Аргументы 13-й, когда она напросилась на мальчишник – тоже на 5+ biggrin
Кэмерон, умничка, как всегда все поняла. smile
Тауб, no comments biggrin
Наконец-то нам показали связь Кэм-Уилсон, этим двоим просто нельзя не быть друзьями. wink
Но по смыслу! Мои глаза вылазили из орбит постоянно при «убить пациента, убить мать пациента, Формана…» wacko Ужас! Еще хочу знать почему Хаус так взялся за мальчишник Чейза и почему его подсознание хотело причинить ему вред?
“What are you doing? – Fighting the power!” – hilarious!!! biggrin

дикаДата: Среда, 29.04.2009, 11:26 | Сообщение # 117
Аллерголог

Понятно, что подтекст у серии далеко не веселый. Просто акценты были расставлены так, что происходящее воспринималось скорее как захватывающая игра с собственным подсознанием, а не как порог за которым начинается сумасшествие.
После всех жутких спойлеров про психушку, серия на удивление никакого тягостного впечателния не оставила. Скорее наоборот появилась твердая уверенность - Хаус справится.

Добавлено (29.04.2009, 11:26)
---------------------------------------------
А еще присоединяюсь к тем, кому очень понравилась Эмбер smile

верю в Хауса
----------------

svetoniusДата: Среда, 29.04.2009, 11:33 | Сообщение # 118
Кардиолог

Quote (SilverWind)
но не преднамеренно вот так выпячиать снова сексуальную ориентацию

Она её не выпячивает и не скрывает, а скрывать она её и не обязана. Она ж тут не на работе, а на отдыхе, тем более на вечеринке.

gotoДата: Среда, 29.04.2009, 11:44 | Сообщение # 119
Педиатр

Серия понравилась. Хотя и не без оговрок...
Во-первых несколько напряг рваный сюжет. Можно, конечно, назвать это структурированием... Но, мне это не понравилось.
Во-вторых, осталось таки несколько непонятных моментов. Почему 13-я на мальчишнике? Ну, понятно, что ее это дейчтво возбуждало не меньше, чем мужчин... Но сама-то она, все же, женщина... Потомя. как как-то пропустила или действительно не показали. почему таки Уилсон оказался без штанов? Как бы нет логики smile

По поводу Эмбер... Тут не арз говорилось о том, что это подсознание Хауса. Мне кажется, что нет. Это как раз его сознание, то, что на поверхности. В подсознание он копнул только после того, как Чейз свалился. И там, в подсознании. как раз ничего жуткого и не было... Эмбер как раз, своей яркостью подсознание-то забивала... Акцентировала внимание только на верхнем пласте, не давала услышать основное...

И в предложении Эмбер убить Формана, убить мать пациента, в предложении именно поверхностного сознания Хауса, ничего страшного и удивительного не вижу... Если мы проконтролируем свои мимолетные мысли, разве не заметим мы в них чего-то подобного. Это же вариант выхода и положения wink Это не намерение...

В общем и целом - впечатление на 4+, может даже с ++ smile
Вечеринка - супер. Решение вопроса в приглашением Уилсона - супер. Демонстрация возможностей, от которых отказывается пациент (Хаус с бумбоксом) - супер!

Пациент интересный. Проблема отказа от неизвестного и боязни потерять имеющееся... По сути, мы часто с этим сталкиваемся в жизни, хоть и при гараздо менее трагичных обстоятельства.

Так что, было о чем подумать в этой серии. И было несколько просто прекрасных иллюстраций.

NatsumeДата: Среда, 29.04.2009, 12:01 | Сообщение # 120
Кардиолог

Quote (MusaAli)
Quote (Natsume)
Пусть парню и четырнадцать лет, но он вырос и сформировался именно в мире глухих, и установка имплантантанта мало что изменит. У него вся жизнь именно в этом мире. К тому же он лишился возможности заниматься тем видом спорта, которым занимался до имплантации.

Профессионально он, конечно, не сможет(крайне нежелательно) заниматься борьбой. Зато плавать, бегать и т.д. может. Кстати, никакие провода при этом не торчат. Если снять аппарат, то кроме шрама ничего заметно не будет(есть конечно проводные, но они встречаются крайне редко).
Его вся жизнь - 15 лет. По довольно неоптимистичным расчетам он проживет в 4 раза дольше. К тому же речь к 4 годам формируется, что облегчит ему ношение импланта. (А вот аппарат ему никак не может помочь, иначе он бы его носил.)

В серии был косяк с тем, что Сет после установки имплантанта сразу начал слышать и различать звуки шагов, шорох бумаги итд. На самом деле невозможно сразу вот так воспринимать звуки и речь на слух. Так же как и слепой, если прозреет, не сможет понять, что он видит. Мозг Сета не настроен на восприятие звуков, и не факт, что он научится. Это - одна из причин, почему глухие отказываются от имплантации.

Это не мое кольцо. Даже рука не моя. Ты мне веришь? © Ребекка

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.