Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x22 "House Divided"
TCrowfootДата: Вторник, 28.04.2009, 05:18 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
5х22 House Divided

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 27.04.2009 (28 в России)

Глухой подросток начинает слышать воображаемые взрывы. Хауза мучает бессоница и галлюцинация в виде мертвой подружки Уилсона. По его теории, призрак Эмбер - это олицетворение нерациональной, интуитивной части его ума и прямой доступ к воспоминаниям. С её помощью он пытается решить дело и организовать оргию под кодовым названием "мальчишник для Чейза".

СКАЧАТЬ СЕРИЮ
Смотреть Онлайн

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Public Enemy - Fight The Power
Vibrolux - Spread Your Love
Ramsey Lewis & Mr. Scruff - Do What You Wanna [Mr. Scruff's Soul Party Mix]
Jada - American Cowboy
The Bumblebeez - Pink Fairy Floss

MusaAliДата: Вторник, 28.04.2009, 22:04 | Сообщение # 76
Аллерголог

Natsume, а глухой человек значит не смотрится жутковато? И я уж уверен, что когда он возмущался, он не о плавании думал...

marуся,

Quote (marуся)
да они в этой серии не то что о политкорректности, вообще забыли где они и кто они.
для Америки это наверно круто перекруто - администратор госпиталя приводит в чувства своих, мягко говоря, нетрезвых врачей(Хаус не в счет) - а напоследок - холодок в ротик
короч в гостях у сказки

В гостях у сказки потому что для России это обыденность или потому что это неправильно?

я не игнорирую, я оспариваю...

NatsumeДата: Вторник, 28.04.2009, 22:25 | Сообщение # 77
Кардиолог

Quote (gallina)
Quote (Natsume)
Дело не в страхе перед операцией. Дело в праве выбора.

У человека остается право выбора - оставить или убрать. Ведь логичнее выбирать между двумя возможностями, о которых ты имеешь одинаковую информацию. Ведь пока ему не поставили имплантант, он не знал (не помнил), что это такое - жить в стране звуков, то есть не мог сделать полноценный выбор.

Узнать, как это - жить в стране звуков можно и с помощью обычного слухового аппарата. И, поверьте мне, многие глухие отказываются от ношения аппаратов, тк им не нравится постоянно слышать весь этот шум вокруг...
А от имплантанта остается дырка в черепа, что не очень-то хорошо.

Quote (MusaAli)
Natsume, а глухой человек значит не смотрится жутковато? И я уж уверен, что когда он возмущался, он не о плавании думал...

Почему вы решили, что глухой человек смотрится жутковато? Обычные люди.
А парень возмущался потому, что у него уже была вполне сложившаяся жизнь, которой он был доволен, и установка имплантанта ничего бы не изменила.

Кстати, если верить рассказу знакомой, которая работает в школе для слабослышащих детей, тех детей, которым поставили имплантанты, сразу отправляют в класс для детей с задержкой психического развития. Потому что они все, в основном, отстают в развитии.

Так что, лучше еще раз хорошенько подумать перед тем, как дать разрешение поковыряться в мозгу. Вот и Хаусу копание в мозгах пошло не на пользу. Эк его колбасит весь пятый сезон biggrin

Это не мое кольцо. Даже рука не моя. Ты мне веришь? © Ребекка

Сообщение отредактировал Natsume - Вторник, 28.04.2009, 22:28

gallinaДата: Вторник, 28.04.2009, 22:36 | Сообщение # 78
Иммунолог

Quote (Natsume)
А парень возмущался потому, что у него уже была вполне сложившаяся жизнь, которой он был доволен, и установка имплантанта ничего бы не изменила.

Ему всего 14 лет, у него нет сложившейся жизни, она как раз только складывается и его мать обязана дать ему максимум возможностей для развития, и в конце она поняла, что имплантант - одна из таких возможностей. Не сможет жить с этим, значит можно отказаться, но отказываться заранее, потому что у других что-то не получилось, нельзя.

Кстати, кохлеарный имплантант мозг не затрагивает.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 28.04.2009, 22:42

MusaAliДата: Вторник, 28.04.2009, 22:39 | Сообщение # 79
Аллерголог

Natsume, он не мог слышать при помощи слухового аппарата. Слуховой аппарат лишь при частичной потери слуха.
Любой инвалид смотрится жутковато. И я так решил, потому что действительно жутковато. Не в смысле, что люди жуткие по натуре, а в смысле, что жутко становится от таких невозвратимых потерь.
Quote (Natsume)
Ну это крайний консерватизм чистой воды. Любому не хочется новых трудностей, особенно детям и подросткам. Для этого и есть родители, чтоб своим опытом помочь детям делать правильные поступки.(что и сделала мать в конце)
Quote (Natsume)
Кстати, если верить рассказу знакомой, которая работает в школе для слабослышащих детей, тех детей, которым поставили имплантанты, сразу отправляют в класс для детей с задержкой психического развития. Потому что они все, в основном, отстают в развитии.

в переводе детей в другой класс в принципе есть логическое обоснование. Но все равно у них преимущество по сравнению с глухими детьми без операции. А отставание в развитии у них по сравнению со слышашими а не глухими. И чем раньше проходит операция по имплантации, тем легче и лучше приживается(биологически).(Ибо нерв атрофируется и отмирает)

Сообщение отредактировал MusaAli - Вторник, 28.04.2009, 22:43

KIEEEEEEEEEEДата: Вторник, 28.04.2009, 22:44 | Сообщение # 80
Новичок

Да эта серия заставляет, после ее просмотра, сидеть и думать. Много смешных моментов, не спорю. Но у меня куча вопросов после этой серии и жду на них ответы. Побыстрее бы 23 серия clap

http:/vkontakte.ru/id6118941

Сообщение отредактировал KIEEEEEEEEEE - Вторник, 28.04.2009, 22:45

MusaAliДата: Вторник, 28.04.2009, 22:51 | Сообщение # 81
Аллерголог

У меня по поводу кохлеарного импланта другой вопрос: "Откуда они взяли деньги?" Такой имплант стоит 45-105 килодолларов. А Хауз просто взял и поставил.

gallinaДата: Вторник, 28.04.2009, 22:59 | Сообщение # 82
Иммунолог

Quote (MusaAli)
У меня по поводу кохлеарного импланта другой вопрос: "Откуда они взяли деньги?"

По поводу этого Лори говорил в интервью в “Playboy Magazine”

Там, в частности, говорится:

Примерно так же весело как смотреть на людей, пытающихся выйти за пределы нестрахуемого минимума. (журналист)

ХЛ: Вот об этом, кстати, я тоже думаю. Будучи сам из Великобритании, где совершенно другая система здравоохранения, я думаю об Америке в контексте этого шоу. Страховка [медицинская]в шоу — это как старательно игнорируемый слон в комнате. Нечто, о чем мы редко упоминаем, но вопрос остается: кто платит за все эти исследования и процедуры? Действительно ли у этих людей есть страховка, которая все покроет?

Вот именно. Потому что визит к доктору Хаусу может быть весьма недешев. (журналист)

ХЛ: Совсем не дешев. Вы посмотрите на наши декорации — коридоры, которые были бы палатами в Британии, и на расточительство и, казалось бы, бесконечное благосостояние пациентов в шоу. Но, конечно, в жизни у них этого нет. Только на телевидении. Мы достаем из кармана МРТ и можем провести любую экспериментальную процедуру или анализ в мире. В реальности для миллионов американцев ситуация совершенно иная. Не наша задача менять систему, конечно, но я задумываюсь об этом.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ApostolДата: Вторник, 28.04.2009, 23:06 | Сообщение # 83
Терапевт

MusaAli, имх это показывает насколько Хаус игнорирует правила, и во сколько его самоуправство встает "в копеечку", для Кадди и больницы. а вообще в штатах есть такая весчь как страховка. не знаю правда, как с этим у них - у нас бы не поняли - бесплатная очередь на имплант у нас только для детей - и ребенок может всю жизнь прождать, и так не дождаться - поскольку выходит из детского возраста, и ему "уже не положено".

You can't always get what you want.

NatsumeДата: Вторник, 28.04.2009, 23:17 | Сообщение # 84
Кардиолог

Quote (gallina)
Quote (Natsume)
Ему всего 14 лет, у него нет сложившейся жизни, она как раз только складывается и его мать обязана дать ему максимум возможностей для развития, и в конце она поняла, что имплантант - одна из таких возможностей. Не сможет жить с этим, значит можно отказаться, но отказываться заранее, потому что у других что-то не получилось, нельзя.
Кстати, кохлеарный имплантант мозг не затрагивает.

Пусть парню и четырнадцать лет, но он вырос и сформировался именно в мире глухих, и установка имплантантанта мало что изменит. У него вся жизнь именно в этом мире. К тому же он лишился возможности заниматься тем видом спорта, которым занимался до имплантации.
Имплантант воздействует прямо на чувствительные окончания слуховых нервов, что-таки затрагивает мозг.
Кстати, этому парню имплантация мало чем поможет. Источник:
Цитата отсюда:

В каком возрасте, и при какой потере слуха результат после операции будет наиболее эффективным?

Результат проведения операции по кохлеарной имплантации у всех пациентов индивидуален. И даже у двух детишек одинакового возраста, с похожей потерей слуха и имеющих приблизительно одинаковый слуховой опыт, результат будет индивидуален, так как развитие речи (чего в первую очередь все и ожидают) зависит и от общего развития ребенка (физическое состояние, когнитивные способности, внимание и т.д.)

Наиболее эффективные результаты кохлеарной имплантации отмечаются у следующих групп пациентов:

*
Позднооглохшие пациенты – взрослые, подростки, потерявшие слух после овладения речью. Так как у этой группы пациентов речь уже сформирована, то для этих людей основной задачей является: научиться понимать устную речь окружающих людей с помощью импланта и речевого процессора. Эта категория пациентов обучается понимать речь и звуки окружающего мира за достаточно короткий период.
*
Ранооглохшие детишки (долингвальные) – дети, потерявшие слух до овладения речью. Задачи в обучении этих детишек следующие: развитие импрессивной (внутренней) и экспрессивной (активной) речи, когнитивных навыков. Период реабилитации этой категории пациентов продолжается достаточно продолжительное время. Обучение этих детишек похоже на обучение нормально слышащих детей, то есть «с чистого листа».

То есть, звуки он будет слышать, но не факт, что сможет научиться различать их и будет понимать речь. Но, в отличие от носящих обычный с/а, свой имплантант он снять не сможет.

Quote (MusaAli)

Quote (Natsume)

в переводе детей в другой класс в принципе есть логическое обоснование. Но все равно у них преимущество по сравнению с глухими детьми без операции. А отставание в развитии у них по сравнению со слышашими а не глухими. И чем раньше проходит операция по имплантации, тем легче и лучше приживается(биологически).(Ибо нерв атрофируется и отмирает)

Но в класс детей с ЗПР распределяют все-таки не в обычной школе, а в спецшколе. Так что, разница есть.

Quote (MusaAli)
Natsume, он не мог слышать при помощи слухового аппарата. Слуховой аппарат лишь при частичной потери слуха.

Полная потеря слуха встречается нечасто, в основном остаются остатки слуха, которые можно восполнить с помощью с/а.

Сообщение отредактировал Natsume - Вторник, 28.04.2009, 23:28

дикаДата: Вторник, 28.04.2009, 23:31 | Сообщение # 85
Аллерголог

Natsume, а по мне, так все очень просто - всегда лучше иметь возможность, чем не иметь. Вот и все.

верю в Хауса
----------------

NatsumeДата: Вторник, 28.04.2009, 23:44 | Сообщение # 86
Кардиолог

Quote (дика)
Natsume, а по мне, так все очень просто - всегда лучше иметь возможность, чем не иметь. Вот и все.

Не спорю, иметь возможность всегда лучше, но не такой ценой. И многие глухие отказываются от имплантации наотрез. Если посмотреть с их точки зрения, преимуществ имплантация принесет не очень много (я о операции в зрелом возрасте, после глухоты с детства), а недостатков, как раз будет больше.

fisherspoonДата: Среда, 29.04.2009, 00:00 | Сообщение # 87
Окулист

Оказывается ожидания(но не надежды!!) - оправдываются!
Серия было такой оптимистично настроенной! все ожидалось: 13 обещала голая сплясать,симптомы так красиво складывались. Организован шикарный праздник!
У Хауса появился блеск в глазах? в усталых,измученных бессонницей?!

Все же,сложилось иначе!Красивее "облома" придумать было бы сложно.

В очередной раз пациент раскрывает Хауса. Сильная связь прослеживается или они так влияют на него?! временно.
В общем,в общем - НЕПРЕВЗОЙДЕННО!

Насчет страховок - интересный вопрос,но конечно же,это - художественная работа! Все,куда,сложнее.

if you never try you'll never know

GandzilkaДата: Среда, 29.04.2009, 00:31 | Сообщение # 88
Аллерголог

Кстати, когда Хаус сказал, что он мастер в организации вечеринок - я поняла, что она провалится: вспомнился Вустер, его "с этим может справиться гениальный мозг Берти Вустера", и последующие неудачи, возникающие ниоткуда)))

Хотя может это из-за того что я сейчас параллельно смотрю Дживса и Вустера? wacko

He's a sexy man, he's eight feet tall, his eyes are like ice blue, he's extremely intelligent, really talented, what's not sexy about Hugh Laurie?!

HouseMankaДата: Среда, 29.04.2009, 00:42 | Сообщение # 89
Фраенутый Лорифил

Классная серия. Я в восторге!
У вас тут, действительно, серьёзная дискуссия. Я-то думала, тут все обсуждают, как Хауз танцевал. Это же улёт! Ну, про вечеринку уже говорили: Хауз в халате, Уилсон без штанов, Тауб-душка, чуть не задавили его, бедного. И почти вся команда, облизывающая стриптизёрш. Ещё бы Хауза показали в этот момент!
А кто-нибудь заметил, какой классный столик у Кадди, моднявый?

Добавлено (29.04.2009, 00:42)
---------------------------------------------

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

MagesticДата: Среда, 29.04.2009, 00:52 | Сообщение # 90
Психотерапевт

Quote (HouseManka)
Классная серия. Я в восторге!

Наконец то! А то я прям боялась друльное слово вставить! biggrin
Для 5 сезона серия просто отличнейшая! А Эмбер какая красотка, не могу наглядеться. happy

Quote (HouseManka)
как Хауз танцевал

cool

There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.