Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x20 "Simple Explanation"
ApostolДата: Вторник, 07.04.2009, 04:21 | Сообщение # 1
Терапевт
Награды: 0

Статус: Offline
5х20 Simple Explanation

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 06.04.2009 (7 в России)

Шарлотта, прощаясь с умирающим мужем, неожиданно начинает задыхаться. Команда пытается выяснить,что ухудшает ее здоровье и почему мужу становится лучше. Катнер не приходит на работу и тауб неубедительно пытается его прикрыть. Хаузу это быстро надоедает и он посылает Формана и Тринадцатую найти Катнера.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Pete Yorn - Lose You

gotoДата: Среда, 08.04.2009, 18:27 | Сообщение # 271
Педиатр

Quote (marуся)
все таки где он в черном сиянии фильтра, так заметен грим, значит Лори еще более морщинистый. а эта впадинка на прямом носе просто произведение искусства

Ндааа... Как-то Лори плохо выглядит... И особенно плохо - в последних 2-х сериях...

k_otiДата: Среда, 08.04.2009, 18:28 | Сообщение # 272
Аллерголог

Quote (swallow)
Ни в жизни не поверю, что человек может так поступить в 30 лет из-за одиночества, не попробовав сначала другие способы наполнить жизнь: азартные игры, экстрим, наркотики, любовные похождения. Вот когда и это не помогает, тогда люди уходят.

Тут можно долго обсуждать, считают ли эти люди, что наркотики "наполняют жизнь" и т.п. Люди могут всё, что угодно. Правда, с виду Катнер был - вечноудивленныйидиот, поэтому-то и верится с трудом.

Quote (gallina)
Неестественным показалось поведение родителей Катнера.

Ха, а помните "Joy to the world"? Там родную внучку бабушка с дедушкой отдали на усыновление, когда их дочка умерла. Типа, чтобы не было так больно! Это, что ли, естественно?! Какой-то другой менталитет совершенно.

А еще я думаю, что реакцию персонажей можно поделить "по возрасту". Молодые - исполняют все положенные ритуальные танцы, но непохоже, чтобы реально переживают. Переживают те, кто постарше. Т.е. Хаус и Тауб (с Кадди и Уилсоном как-то невнятно...).
Мне кажется, это очень жизненно. Чем дольше живешь, тем обширнее список знакомых покойников. Молодежь как-то вообще не очень-то верит в смерть после жизни.
Джейкобсон сыграл - супер. Смотришь на это лицо - некрасивое, искривленное некрасивой гримасой - с чувством неловкости. И - узнавания. Наверно, Тауб чувствует жалость. И Катнера жалко, по какой бы причине тот не умер. И себя жалко, потому что все там будем. И пациентку жалко, потому что могли бы спасти дуру. И совсем все равно, что по коридору ходят люди и, наверно, смотрят на тебя...

marусяДата: Среда, 08.04.2009, 18:32 | Сообщение # 273
Психотерапевт

Quote (goto)
Лори плохо выглядит

даже когда Лори выглядит плохо, а не так как здесь - хорошо, он всё равно выглядит прекрасно dry

sandonadoДата: Среда, 08.04.2009, 18:52 | Сообщение # 274
Новичок

marуся,
значит Лори еще более морщинистый

Мне кажется, он относится к такой категории людей, которых морщины украшают.

Из всех персонажей в этой серии поведение Тауба наиболее интересное. Из всех членов команды он ограждается от смерти, поскольку это самоубийство. За Таубом ведь есть подобный грешок, только его вытащили с того света. Я думаю, он был единственным, кто интересовался пациентами больше чем умершим коллегой, не только потому что пациенты еще живы, и его долг, как врача, думать о ним в первую очередь. Мне кажется, он так выказывал презрение (?) к самоубийству. Мол, это слабость и глупость. Так он пытался открестится перед другими и перед собой, что сам некогда пытался наложить на себя руки. Тауб стыдится этого.
Но под конец оборона дает трещину. Тут уж все выливается: и воспоминания о собственном прошлом, и о том, наверное, что он проводил четкую границу "не друзья, а коллеги" (чувство вины) да и в целом шок.

И еще, врядли самоубийство Катнера будут как-либо объяснять или представлять это как убийство.

gotoДата: Среда, 08.04.2009, 19:17 | Сообщение # 275
Педиатр

Quote (marуся)
даже когда Лори выглядит плохо, а не так как здесь - хорошо, он всё равно выглядит прекрасно

Я знаю, это любовь (с)

BirdДата: Среда, 08.04.2009, 19:28 | Сообщение # 276
Лориархеолог

Quote (k_oti)
Молодые - исполняют все положенные ритуальные танцы, но непохоже, чтобы реально переживают. Переживают те, кто постарше. Т.е. Хаус и Тауб (с Кадди и Уилсоном как-то невнятно...).
Мне кажется, это очень жизненно. Чем дольше живешь, тем обширнее список знакомых покойников. Молодежь как-то вообще не очень-то верит в смерть после жизни.

По моим наблюдениям, всё наоборот... Чем больше смертей вокруг, тем более притуплёнными, как правило, становятся чувства. Для молодого человека каждая смерть - трагедия, тем более такая внезапная и глупая.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Lucky777Дата: Среда, 08.04.2009, 19:31 | Сообщение # 277
Новичок

Я думаю нас плавно подводили к самоубийству Катнера и когда было заявленно о смерти одного из героев почему-то подумал, что это будет он. Если вспомнить серию про кошку :))) когда она терлась о его ноги добавить к это что Тауб говорит мы с тобой не друзья, друзья тебе японские геймеры, не мудрено что Катнер не поделился с Таубом. И именно думаю из-за этого последнему так было больно.
Кто-нибудь знает что за песня играла в конце серии, очень понравилась хотелось бы найти и скачать! Помогите знающие люди PLEASE!!!

rugikДата: Среда, 08.04.2009, 19:33 | Сообщение # 278
Окулист

Lucky777, Lose You - Pete Yorn
уже говорили про это.

ElsynorДата: Среда, 08.04.2009, 19:57 | Сообщение # 279
Аллерголог

Quote (Lucky777)
Помогите знающие люди PLEASE!!!

Вам сюда???

Перепончатокрылый Серпень

Lucky777Дата: Среда, 08.04.2009, 20:14 | Сообщение # 280
Новичок

Спасибо большое, за ссылку и автора, извините всю ветку еще не дочитал, поэтому и спрашивал. smile

k_otiДата: Среда, 08.04.2009, 20:17 | Сообщение # 281
Аллерголог

Quote (Bird)
По моим наблюдениям, всё наоборот...

может быть и так

gallinaДата: Среда, 08.04.2009, 21:18 | Сообщение # 282
Иммунолог

Quote (vorobey008)
Возможно, что Форман понимает, что у Хауса может быть на уме. Но в душЕ? Даже Уилсон, порой, с трудом понимает, что там твориться у Хауса... Куда уж Форману...
И, если он всё же Хауса понимал в тот момент, зачем тогда подколол в диалоге:
(Хаус) - Что может заставить мышцу исчезнуть?
(Форман) - Мистер и миссис Катнер. А что? Они стали причиной смерти сына... Почему и не пациентки тоже?
Пониманием в этом диалоге особо не отдаёт.

На мой взгляд, этой репликой Форман не подразумевал, что Хаус – бездушная скотина, просто у родителей Катнера свои мысли ему стоило держать при себе. Причем, опять же, на мой взгляд, Хаус и сам был недоволен своим поведением у Катнеров, и Лори очень хорошо показал его смятение, когда Хаус, как будто, очнувшись после возгласа «Возвращайся в госпиталь», извинился и ушел.

А то, что Форман вообще позволил себе такую реплику («А что? Они стали причиной смерти сына... Почему и не пациентки тоже?»), так работа с Хаусом имеет и некоторые побочные эффекты. Теперь всем этим ребятам палец в рот не клади. Достаточно посмотреть на Чейза. Да и Кэмерон не удержалась от «пинка» в адрес Хауса, с другой стороны, сейчас она спокойно может уговорить человека умереть на операционном столе (возможно ли это было для Кэмерон 1-го сезона?) и легко видит возможные ошибки в диагнозе.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

irina1980Дата: Среда, 08.04.2009, 21:36 | Сообщение # 283
Психотерапевт

Вот эти фотки мне нравятся:

rugikДата: Среда, 08.04.2009, 21:40 | Сообщение # 284
Окулист

Quote (irina1980)
Вот эти фотки мне нравятся:

м..в очках очень здорово! teehee

marусяДата: Среда, 08.04.2009, 21:44 | Сообщение # 285
Психотерапевт

irina1980
Quote (marуся)
а можно еще эту линчевскую картинку в таком ракурсе..

http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0904/6c/5d25c6e8080c.jpg.html

Сообщение отредактировал marуся - Среда, 08.04.2009, 21:44

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.