Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x20 "Simple Explanation"
ApostolДата: Вторник, 07.04.2009, 04:21 | Сообщение # 1
Терапевт
Награды: 0

Статус: Offline
5х20 Simple Explanation

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 06.04.2009 (7 в России)

Шарлотта, прощаясь с умирающим мужем, неожиданно начинает задыхаться. Команда пытается выяснить,что ухудшает ее здоровье и почему мужу становится лучше. Катнер не приходит на работу и тауб неубедительно пытается его прикрыть. Хаузу это быстро надоедает и он посылает Формана и Тринадцатую найти Катнера.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Pete Yorn - Lose You

gallinaДата: Среда, 08.04.2009, 09:52 | Сообщение # 241
Иммунолог

Quote (SilverWind)
А поиски вины в отношении Каттнера странно как то все...

По-моему, всерьез о поиске вины говорить нельзя. Поиск причин и поиск виновных - разные вещи. А для того, чтобы ввести персонажей и, прежде всего, Хауса в состояние шока нужна была как раз такая смерть - бессмысленная и необъяснимая.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Среда, 08.04.2009, 09:53

KinshasaДата: Среда, 08.04.2009, 10:07 | Сообщение # 242
Кардиолог

Господи, у меня была истерика. Как же они смаковали весь этот процесс, садисты! Сердце разрывалось на части, побоку вообще пациент недели. Катнер…Таки поляки были правы с индусским духовным лицом.
Но Тауб? Была ли его реакция нормальной? Человек, на лице которого отражались все прежние переживания, смог бы он поставить настолько сильный эмоциональный барьер?
Теперь у нас вопрос самоубийство или убийство? Ответа мы, наверное, не получим, то есть подразумевается самоубийство. Но это же вообще не вяжется со всей предысторией. Люди не могут в реальной жизни так играть, изображая счастье или, по крайней мере, довольство жизнью. Да и зеркальный человек…
Еще НЕ понравилась фраза Уилсона «Ты боишься потерять свой дар» Да, ооочень к месту. Несмотря на всю мою любовь к этому персонажу, Уилсон был лишним в этом эпизоде.
Мне показалось, или эту серию специально снимали в темных тонах?
Иду читать другие отзывы…
sad

vorobey008Дата: Среда, 08.04.2009, 10:38 | Сообщение # 243
Профессиональный Дефибриллист

Quote (Appleback)
насчёт кремации...Катнер ведь индус и судя по храму, где его хоронили, исповедовал индуизм. А в соответствии с обычиями этой религии, если уж по всем правилам, тело обматывают тканью и сжигают прямо на специальной площадке перед храмом (кстати на виду у всех родственников и других желающих посмотреть), а останки сбрасывают в реку (вроде как идея восстоединения с естественным началом).

Если я не ошибаюсь, в Нью-Джерси запрещено сбрасывать в реки сожженные тела мёртвых индусов)

Так что зрителям ещё повезло, что не показали ритуал целиком

Да какой там ритуал... Даже Кэла Пенна в серии не показали (только фотки-фотки-фотки wacko )
Я, конечно, не имею ввиду, что жажду смотреть во всех деталях на хладный кровавый труп ( sad ), но... есть подозрение, что за стеной лицом вниз лежал кто-то другой angry И тут обман...((

Добавлено (08.04.2009, 10:34)
---------------------------------------------

Quote (gallina)
Не могу согласиться с vorobey008:
Форман с ожидаемыми "Мне лучше побыть одному" и "Хаус - бесчувственная скотина"

Как раз мне показалось, что Форман очень хорошо понимает, что творится в душе Хауса.

Возможно, что Форман понимает, что у Хауса может быть на уме. Но в душЕ? Даже Уилсон, порой, с трудом понимает, что там твориться у Хауса... Куда уж Форману...
И, если он всё же Хауса понимал в тот момент, зачем тогда подколол в диалоге:
(Хаус) - Что может заставить мышцу исчезнуть?
(Форман) - Мистер и миссис Катнер. А что? Они стали причиной смерти сына... Почему и не пациентки тоже?
Пониманием в этом диалоге особо не отдаёт.

Quote (Night_dolphin)
плюс мой глаз сильно резал момент - с какого перепуга она несла гроб? ведь всегд несут мужчины вроде?

Равноправие, равноправие и ещё раз равноправие. biggrin

Quote (Ro)
Создаётся такое ощущение, что смертью Катнера решили разбавить слегка скучноватый остаток пятого сезона.

Сразу вспомнилось:
Уилсон: Мне просто нужно сменить декорации...
Хаус: Купи цветок в горшке! wink

Quote (Magestic)
А Пэнн станет новой Кондолизой Райс.

Quote (ребекка)
Но конечно, пусть будет Кондолизой Райс, чем незабвенной Моникой Левински!)))

Quote (Шура)
А чё, Моника неплохо устроилась... Сумочки делает имени себя..

Хех, если Пенн дойдёт до того же, что и Моника, я, пожалуй, прикуплю сумочку имени его biggrin

Добавлено (08.04.2009, 10:38)
---------------------------------------------

Quote (Kinshasa)
побоку вообще пациент недели

ППКС !
Quote (Kinshasa)
Теперь у нас вопрос самоубийство или убийство?

Надеюсь, в следующей (следующих?) сериях ответ нам будет дан. И, надеюсь, он будет хотя бы более-менее логичным, нежели это идиотское самоубийство....

Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.

vittoriaДата: Среда, 08.04.2009, 10:39 | Сообщение # 244
Новичок

лично мне ваще непонятно почуму Катнер так поступил? ведь не было ничего ,не было предпосылок никаких, хоть бы записку отставил,ну а так жалко очень Катнера .

PowerHouseДата: Среда, 08.04.2009, 11:02 | Сообщение # 245
Новичок

Люди, знаете, надо бы на сайте выложить мемориальную доску памяти Лоуренса, все таки хороший персонаж был, один из моих любимых.... Непонятно конечно почему он это сделал sad Но уже ничего не исправить, жаль конечно, что никто из команды не поддерживал с Катнером дружеских отношений, в то время как сам он считал Тауба своим другом, а тот, в свою очередь, исключительно коллегой..Зря...

Everybody lies

KinshasaДата: Среда, 08.04.2009, 11:13 | Сообщение # 246
Кардиолог

PowerHouse,
О не надо!
Если хочется что-то сказать, можно просто написать в тему Кэла

AnyaaДата: Среда, 08.04.2009, 11:14 | Сообщение # 247
Систра Ирки-записулеманки

Quote (vorobey008)
Я, конечно, не имею ввиду, что жажду смотреть во всех деталях на хладный кровавый труп ( ), но... есть подозрение, что за стеной лицом вниз лежал кто-то другой И тут обман...

А в титрах имя его значится. И не удивлюсь, если до конца сезона оно останется там wink А в съемках участвовать фотки будут)).
Quote (vorobey008)
Равноправие, равноправие и ещё раз равноправие.

Тогда Кэм и Кадди несправедливо дискриминировали! biggrin

gotoДата: Среда, 08.04.2009, 11:28 | Сообщение # 248
Педиатр

Quote (SilverWind)
Толкьо не совсем ясно с какого перепугу он так распереживался? Ему Каттнер кто? Кум, сват, брат? Коллега в общем то не более того... Оно понятно что трагедия, но так искать черную кошку в черной комнате как-то ИМХО немного перебор... Конечно задаешь вопросы - что случилось, в чем причина...

Это не просто вопросы. Это нормальная реакция таких людей как Хаус на критическую ситуацию. Они не видят смысла в ритуалах, не видят смысла в в посещениях родителей и формальных соболезнованиях. Если нет возможности ничего изменить - нет смысла ничего делать. И единственная возможность отреагировать на смерть - понять ее причину. Если уж нельзя ее не допустить.
Единственный способ почтить память Катнера доступный Хаусу - это решить загадку. Это и его ритуал и его соболезнования...
Quote (SilverWind)
Смерть Эмбер и то мне кажется особого впечтления на Хауса не произвела.

Смерть Эмбер была "отработана" Хаусом по полной! Он сделал, все что мог. Теперь он пытается сделать что-то для Катнера...

IreseДата: Среда, 08.04.2009, 11:28 | Сообщение # 249
Хьюлист

посмотрела серию. правда без звука(((
1. без звука до самого последнего не было понятно, что Катнер умер и как он умер осталось загадкой, совсем не понятно самоубийство, убийство или инфаркт
2. Игра Лори - тут даж говорить не надо. он как всегда супер. Порадовал Тауб. Кэм, кадди, Уилсон и Форман - как всегда, всё достаточно хорошо. А вот 13 разочаровала, там такая ситуация, играй не хочу. а у неё ни одной эмоции на лице не видно(((((
3. История болезни 2-х пациентов.... такое ощущение, что она лишняя была. как-будто совместили 2 серии: смреть из одной, а пациенты из другой. Порадовало, что Хаус был в клинике. это всегда забавно
4. самоубийство Катнера - странно и не логично. могли бы просто отправить его в другую клинику, африку или ещё куда. Заразили бы его болячкой смертельной. ну или избили до смерти. столько способов убить героя, а они выбрали самый не подходящий
пока так, посмотрю дома со звуком, может что-то в восприятии серии поменяется

Наташ, пасиб тебе за одёжку

SilverWindДата: Среда, 08.04.2009, 11:47 | Сообщение # 250
Иммунолог
Награды: 1

Quote (goto)
Смерть Эмбер была "отработана" Хаусом по полной! Он сделал, все что мог.

Ну да, сделал, но не убивался так то... Не было такого эмоционального вовлечения у него в ее смерть.
Ясно что жалко, но себя то он не винил, не занимался самокопанием - как это так проглядел вот признаки, типа у 25% самоубиц не было друзей которые бы заметили... Да когда Эмбер умерла все ему говорили - товя вина. А он очень так разумно отвечал - нет, не моя. И был прав.
ИМХО как то оно не вяжется. Тауба он методично достает и доводит с неясной целью, просто из любви к искусству я бы сказала, а тут такая трагедия... По отцу, пусть не родному, он так не убивался. Меня терзают смутные сомнения... Такое ощущение что эмоциональный баланс у Хауса сдвинулся, психологоческая устойчивость нарушилась - интересно под влиянием чего?

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

mariposa234Дата: Среда, 08.04.2009, 12:48 | Сообщение # 251
Новичок

Серия безумно разозлила, как такое сценаристам в голову пришло? killed не верю я в то, что такой человек как Катнер мог застрелиться. Катнер любил жизнь, он был настоящим ученым, пытливым, немного азартным. все что мы о нем узнали, все те моменты, где он веселился, поджигая пациентов и раскапывая гробы - это значит ложь. на самом деле он был депрессивным и отчаявшимся. weep angry

Поверила в реакцию Тауба, Хауса и Кадди. Уилсон меня удивил - начал выпиливать моск Хаусу в самый неподходящий момент. по-моему, даже человеку незнакомому было бы видно, что Хаус очень растроен. Хаус, который замечает все - даже туфли 13, не заметил того, что его коллега подумывал о суициде. конечно, это не будет давать ему покоя. даже Кадди, которая часто ведет себя как гарпия, проявила больше такта и сочувствия к Хаусу и команде.

вообщем все очень грустно. не надо было им убивать Катнера sad

IrsenaДата: Среда, 08.04.2009, 12:50 | Сообщение # 252
Многодрульный маниак

Quote (ребекка)
А вот интересно, кто-нибудь займет место Катнера? Из стареньких, из новеньких? Что говорит по этому поводу камрад Аизелло? И говорит ли вообще?

а зачем? раньше у него в команде было 2 мужчины и 1 женщина. Вот и сейчас всё вернулось на круги своя. Когда Формана всунули, они ж з/п урезали, сейчас всё будет, как в 1-3 сезонах

decemberДата: Среда, 08.04.2009, 13:05 | Сообщение # 253
Аллерголог

Quote (SilverWind)
Ну да, сделал, но не убивался так то... Не было такого эмоционального вовлечения у него в ее смерть.
Ясно что жалко, но себя то он не винил,
SilverWind, огромная разница между смертью-несчастным случаем и смертью по собственной воле, от собственной руки. Вопрос (на близких и даже просто знакомых) - просто обрушивается: ПОЧЕМУ?
В первом случае - воля судьбы, во втором - воля человека. Но почему? Этот вопрос убивает. И ответ далеко не всегда на поверхности.

Ну, не надо так заранее костерить сценаристов, кто знает, вдруг будет неожиданное, но органичное продолжение этого безумного поворота?

"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)

SfinaДата: Среда, 08.04.2009, 13:18 | Сообщение # 254
Одинокий Триттерианец

Quote (swallow)
Бессильная злость на грани истерики - такого ещё не было.

Эта фраза отлично описывает мои личные ощущения при просмотре серии.

И мои - когда я поняла, что даже смерть Катнера поручено расследовать Триттеру, ЕГО ВСЕ РАВНО НЕ ПОКАЖУТ! Где, где справедливость? Эх... sad

BirdДата: Среда, 08.04.2009, 13:21 | Сообщение # 255
Лориархеолог

Quote (december)
кто знает, вдруг будет неожиданное, но органичное продолжение этого безумного поворота?

Непременно будет. У Хауса съедет крыша, и ему явится Эмбер в белых одеждах crazy
А на объяснение мотивации Катнера можно не надеяться, по-моему.

В целом, нынешний "Хаус" представляет собой уникальное сочетание откровенной пошлости, уже и на событийном уровне, и высокого искусства. Тётка с Рио и факт самоубийства Катнера, как мне кажется, - из одной реальности, а реакция Хауса (и Тауба, пожалуй) - из другой.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Среда, 08.04.2009, 13:21

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.