Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x20 "Simple Explanation"
ApostolДата: Вторник, 07.04.2009, 04:21 | Сообщение # 1
Терапевт
Награды: 0

Статус: Offline
5х20 Simple Explanation

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 06.04.2009 (7 в России)

Шарлотта, прощаясь с умирающим мужем, неожиданно начинает задыхаться. Команда пытается выяснить,что ухудшает ее здоровье и почему мужу становится лучше. Катнер не приходит на работу и тауб неубедительно пытается его прикрыть. Хаузу это быстро надоедает и он посылает Формана и Тринадцатую найти Катнера.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Pete Yorn - Lose You

дикаДата: Среда, 08.04.2009, 01:25 | Сообщение # 226
Аллерголог

gaben13, очень точно, как заново серию посмотрела.
Больше всего сразил момент, когда Хаус пишет на доске, пытается понять, найти. Вроде бы как всегда, как с пациентами, вот только здесь уже не поможешь. И что-то делать поздно. А ничего не делать для Хауса невозможно.
Quote (gaben13)
Мне горько смотреть, как Хаус прячется от реальности, отгораживается. Ещё больнее - когда, наконец, отступает.

И все связанное с Катнером отодвигается на второй план. И даже мотивы становятся не важными. Здесь драма Хауса. И во время просмотра воспринимается только она. Способность мыслить возвращается после.

верю в Хауса
----------------

MagesticДата: Среда, 08.04.2009, 01:25 | Сообщение # 227
Психотерапевт

Quote (Night_dolphin)
ну уж точно не Чейз

Почему?

There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)

Night_dolphinДата: Среда, 08.04.2009, 01:28 | Сообщение # 228
Видный Хьюкамберист

Quote (Magestic)
Почему?

он сам не пойдет wink а вот кстати Кэмерон еще может согласиться.....

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

DoubleMДата: Среда, 08.04.2009, 01:33 | Сообщение # 229
Новичок

мое мнение такого: во 1-ых думаю Катнера убрали с экрана так как разорвался контракт,потому что он слабо играл или просто не захотели убирать другого персонажа,и получаеться сделали эту серию нейтральной по отношению к Катнеру
во 2-ых тут Хаус бегал за двумя зайцами,причем второй был уже мертв.

ApostolДата: Среда, 08.04.2009, 01:34 | Сообщение # 230
Терапевт

Немного переварив: хорошая серия - больше мне только 5x09 нравится.
Да, Катнер с самого начала был самой вероятной кандидатурой.
Видимо была причина почему его так срочно надо из сериала убрать - а это в любом случае довольно сложная задача - но считаю что сценаристы справились хорошо.
В тему промелькнувшего "отвратительная сцена смерти" - к сожалению, оно всегда отвратительно. "Нельзя умереть с достоинством". А тут просто показали - as is.
Серия тяжелая - об одиночестве и страдании. Обычные реакции - кто-то сильный скажет "это не моя вина", кто-то иной будет отрицать, кто-то будет вообще не реагировать, и какое-то время действовать "по инерции", кто-то будет реветь, кто-то орать, кому-то будет плевать - И т.д. и т.п. - реакций сотни.
По съемке: в данном случае мрачные тона конечно уместны, но имхо переборщили.
по звукам: отлично - мои любимые проигрыши в несколько нот, которые отлично оттеняют настроение.
По смыслу: хорошая серия - в отличие от большинства серий пятого сезона, излишней драматичности в серии было немного. а то немного утомляет уже превращение сериала в совсем уж мыльную оперу - и подобная "передышка" в стиле "так обычно и бывает" - лично у меня отвращения не вызвала.
По форумной ветке: хосподя, как надоело нытье: дождь в Лондоне? Это все 13. Серия не удалась? Это все 13.
p.s - ёмае, а что там с их рабочим графиком? 80 часов в неделю - Катнера нет один день, и Хаус считает это достаточным основанием для увольнения - жуть же ж! тут и я бы застрелилась.

You can't always get what you want.

AnyaaДата: Среда, 08.04.2009, 01:57 | Сообщение # 231
Систра Ирки-записулеманки

Quote (ребекка)
А вот интересно, кто-нибудь займет место Катнера? Из стареньких, из новеньких?

Вот меня тоже этот вопрос посетил wink Думается, что кого-то впихнут в команду. Но уже не в этом сезоне. Здесь до конца оставят героев переживать из-за Катнера, имхо.
Quote (Night_dolphin)
а вот кстати Кэмерон еще может согласиться.....

И у Чейза душа не на месте будет smile

Добавлено (08.04.2009, 01:57)
---------------------------------------------

Quote (Apostol)
80 часов в неделю - Катнера нет один день, и Хаус считает это достаточным основанием для увольнения - жуть же ж!

А разве Таубу он такое не говорил? Тоже увольнять собирался wink Ну, правда, не за отсутствие на рабочем месте целый день wink
Quote (Night_dolphin)
кстати про спойлеры - меня сегодня несколько удивило, что сразу утром выложили ролик про 21 серию, содержащий жирнейший спойлер про тока вышедшую 20-ю..... не очень красиво по отношению к тем, что не смотрел серию прямо с утра

Вот и я так, кстати, напоролась... wacko

Night_dolphinДата: Среда, 08.04.2009, 02:01 | Сообщение # 232
Видный Хьюкамберист

Quote (Anyaa)
Вот и я так, кстати, напоролась...

аналогично wink

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

karapyzicДата: Среда, 08.04.2009, 02:36 | Сообщение # 233
Педиатр

I'm really shocked wacko
Просто не могу молчать.
Ну почему же все опять думают, ах какая же Хаус скотина, ничто-то эту сволочь не проймет ("Это не моя потеря")? Я просто не понимаю. Как же они не видят, что он тоже переживает, иначе какого черта потащился бы он на квартиру Катнеру дважды. Ах Хаус заткнись, иди в госпиталь - это когда он на родителей наехал - да он же всем своим состоянием просто вопил, что ему плохо и пытался дать выход своим эмоциям,. Своеобразно, конечно, ну уж как умеет. Ему ведь даже было неинтересно, что там с пациентами, он был поглащен нелепой смертью. Да ему интересно почему, нужно собрать очередную головоломку, пусть и не медицинскую. Ну и что с того-то - это, что делает его сволочью что ли? А другим не интересно разве? Там 13 говорила, что всем интересно, но не стоит на это тратить время. Все якобы переживают, сходили на похороны, отдали Катнеру дань и... забудут вскоре. Хаус будет разгадывать загадку, но не ради задачки, а для того, чтобы разгадать, принять и смириться с этой нелепой смертью. Но нет же все считают, что ему просто плевать и нужно всего лишь узнать почему. А на мой взгляд, остальные просто лицемерны: 13 то и дело закатывает глазки, делая вид, что переживает жеманно и наигранно, другой демонстративно берет отгул, ах ему лучше побыть одному, вот только лицо особой скорби не выражает, да и остальные ненамного лучше. Приятен был Чейз, заявил, что Катнер не был ему другом, и просто пришел на похороны без демонстрации вселенской скорби, как у некоторых, просто отдал дань коллеге. Ну и Хаус с Таубом, конечно. Ведь может такой и должна быть настоящая скорбь: вокруг ходят люди - одним словом жизнь продолжается, диагноз пациентам поставлен, и Таубу больше нечем прятаться - он сидит один и плачет в корридоре, где полно людей. Ну и Хаус пришел к Катнеру и разглядывает его фотки. Им не нужна была показуха, они были наедине со своей скорбью, для этого ведь свидетели не нужны, если ты искреннен.
Ну еще не понравился Уилсон, да простят меня его поклонники (и сама его очень люблю), но последние две серии он просто в не адеквате и непохож на себя. Согласна с теми, кто считает, что можно не заедать в очередной раз Хауса тем, что он скотина и ему плевать на Катнера, все дело в тайне, что он теряет свой дар, потому что ничего не заметил, мог бы просто побыть рядом. Неужели за столько лет дружбы Уилсон до сих пор не понял, что Хаус не может на людят выражать свои эмоции, он стыдится и боится этого, когда это происходит он начинате зло шутить, хамить, чтобы скрыть за этим свои переживания. Ну хоть кто-нибудь поймет, что это не сволочизм, а просто страх? Иногда Кэм понимает, но здесь наша добрячка просто пнула под дых Хаусу, а могла бы и поддержать, она-то знает, каким он бывает (не бейте за Кэм).
Ну и мне очпень бы хотелось, чтобы это все-таки было убийство, самоубийство - перебор и мне не нравится. Ну и Хаус бы нашел разгадку для успокоения душ: Хауса, что нашел ответ и что это не нелепость, а Катнера, что будет отомщен.
Извиняюсь за вопли души. Но серия просто поразила каким-то равнодушием, скомканностью и отрывочностью. Хотя мне все равно понравилось - это же Хаус love

AnyaaДата: Среда, 08.04.2009, 03:04 | Сообщение # 234
Систра Ирки-записулеманки

Quote (karapyzic)
Ах Хаус заткнись, иди в госпиталь

Ой, вот это так грубо смотрелось sad Хауза очень-очень жаль в этом моменте. Форман вообще всю серию вел себя, как статуя. Которая посылает Хауза. Нет, понятно, родителям было еще как неприятно слышать такие слова обвинения. Но это было грубо.

SilverWindДата: Среда, 08.04.2009, 05:41 | Сообщение # 235
Иммунолог
Награды: 1

Серия интересная. В основном реакцией Хауса, конечно. Толкьо не совсем ясно с какого перепугу он так распереживался? Ему Каттнер кто? Кум, сват, брат? Коллега в общем то не более того... Оно понятно что трагедия, но так искать черную кошку в черной комнате как-то ИМХО немного перебор... Конечно задаешь вопросы - что случилось, в чем причина... Смерть Эмбер и то мне кажется особого впечтления на Хауса не произвела. И собственно это понятно...
Уилсон... Ну теперь наверное всем ясна глубина его "искренности"... Он продемонстрировал ИМХО все что только можно, чтобы донести до зрителей очевидную вещь - Хаус ему не друг.
Мог или не мог самоубийством жизнь покончить самый жизнерадостный и благополучный член команды - в общем то как раз и мог. Чужая душа потемки как известно, но конечно никаких объективных причин для этого нет и не было - отсюда выглядит несколько искусственным.
Вот интересно, а если вместо Каттнера Тауб бы застрелился - Хаус тоже бы глазами удивленно хлопал и спрашивал в чем причина? Тут то бы его уж точно затравили, типа довел бедняжечку до пистолета. А поиски вины в отношении Каттнера странно как то все...
И еще момент. Несмотря на всю свою грубость и прямолинейность вполне возможно Уилсон как раз и подводит нас к мысли что далее возьмуться за шкуру самого Хауса - так как действительно годами кушать наркотики без последствий для интеллекта невозможно... Так что я уже ничему не удивлюсь в общем то... Как то оно все... смотрится странно. Интересно, но старнно, словно со стороны, а что еще придумают?

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

MagesticДата: Среда, 08.04.2009, 06:52 | Сообщение # 236
Психотерапевт

Quote (Night_dolphin)
он сам не пойдет

Не знаю... если их втроём оставить это вообще бред будет, должен же в команде быть человек, которому Хаус не до лампочки. sad

alslafДата: Среда, 08.04.2009, 08:27 | Сообщение # 237
Бозли

Magestic, так ты думаешь в 6 сезоне опять конкурс будет на вакансию? smile

С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.

marусяДата: Среда, 08.04.2009, 09:29 | Сообщение # 238
Психотерапевт

Quote (alslaf)
Magestic, так ты думаешь в 6 сезоне опять конкурс будет на вакансию

а классно, и чтоб среди претендентов была медсестра, она конечно не пройдет по конкурсу, так как это не её сериал, но такой эпизод мог бы с актрисой быть smile

gallinaДата: Среда, 08.04.2009, 09:35 | Сообщение # 239
Иммунолог

Кстати, интересный момент. Во время посещения родителей Катнера у Хауса рубашка заправлена в джинсы. Он явно пытался соблюсти все внешние приличия, но не смог удержаться от мыслей вслух по поводу ответственности родителей, и сам был расстроен этим.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Среда, 08.04.2009, 09:36

MagesticДата: Среда, 08.04.2009, 09:38 | Сообщение # 240
Психотерапевт

alslaf, не знаю... фантазия Шора по упокоению сериала безгранична по моему. Но надеюсь до такого не дойдёт. Мне бы хотелось нового перса, и даже не в команде, а в жизни Хауса. smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.