Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x18 "Here Kitty"
| |
Elsynor | Дата: Вторник, 17.03.2009, 05:11 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Морган - медсестра в доме престарелых. Она утверждает, что кошка предсказала ее смерть, заснув рядом. Чем больна Морган и больна ли она вообще или только пытается привлечь к себе внимание - предстоит выяснить команде Хауза. Между тем Тауб встречает в больнице своего школьного приятеля и под его влиянием задумывается о необходимости перемен в своей жизни. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Ted Nugent - Stranglehold Original from TVShow - I Cain't Say No Gloria Grahame - I Cain't Say No Steve Winwood - I'm Not Drowning
|
|
| |
Мурка | Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:11 | Сообщение # 391 |
Невролог
| О! Классная серия! Прекрасно пополнила словарик Хаусизмов
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:37 | Сообщение # 392 |
Кардиолог
| Серию стоит смотреть только ради кошки. Она просто прелесть! Всё больше и больше раздражает Хаус и его отношения с командой. Ушла бы от такого начальничка даже в условииях жуткой безработицы. Уж лучше бы, отложив диплом, улицу подметала в ожидании лучших времён. А уж эти потуги сценаристов показать торжество здравого смысла над верой "идиотов" в то, что, как сказал классик, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Экстрасенсорные способности бывают и у людей, и у животных, а животные действительно способны предчувствовать смерть. У этой кошки есть реальный прототип - кот Оскар. Я не читала всю тему, может, о нём тут уже и говорили.
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:49 | Сообщение # 393 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (Anyaa) В лостфильмовском переводе голос Кадди меняется постоянно Голос Кадди меня просто убил...Жутко не понравился А еще перевод слабеет с каждой серией: как они резво похерили метафору Чейза, про то, что есть место молитве и вере. Но их место в приемной, а не в операционной А еще вы знали? Purple оказывается - это "красный"
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
marуся | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:55 | Сообщение # 394 |
Психотерапевт
| Quote (aleksa_castle) Голос Кадди меня просто убил... но это лучше чем её собственый баритон
|
|
| |
Anyaa | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:25 | Сообщение # 395 |
Систра Ирки-записулеманки
| Quote (aleksa_castle) Голос Кадди меня просто убил...Жутко не понравился Ага. Еще бы можно было терпеть, если бы постоянно один дублер ее озвучивал. А так сбивает со смысла и отвлекает Quote (aleksa_castle) А еще вы знали? Purple оказывается - это "красный" Жутко резануло! Специально проверила: красный (а не purple) и зеленый не дают в сочетании коричневого. На фломастерах проверяла.
|
|
| |
december | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:28 | Сообщение # 396 |
Аллерголог
| Quote (svetonius) Всё больше и больше раздражает Хаус и его отношения с командой. Ушла бы от такого начальничка даже в условииях жуткой безработицы. Уж лучше бы, отложив диплом, улицу подметала в ожидании лучших времён. Вопрос: почему же они не уходят? Как по вашему? Quote (svetonius) А уж эти потуги сценаристов показать торжество здравого смысла над верой "идиотов" Вы серьезно думаете, что сценаристы именно это хотели показать?
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
Сообщение отредактировал december - Вторник, 24.03.2009, 10:29 |
|
| |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:33 | Сообщение # 397 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (marуся) но это лучше чем её собственый баритон Ее "баритон" на любителя, но Кадди другой быть не может, а вот озвучка была и по приятнее Quote (Anyaa) На фломастерах проверяла. Юный пытливый ум
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Irsena | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:38 | Сообщение # 398 |
Многодрульный маниак
| Quote (Anyaa) В лостфильмовском переводе голос Кадди меняется постоянно я думала, что меня проглючило, сколько уж можно менять
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:10 | Сообщение # 399 |
Кардиолог
| Quote (december) Вопрос: почему же они не уходят? Как по вашему? Шор не велел. Если серьёзно, ума не приложу. Как бы талантлив ни был человек, терпеть его хамство необязательно. Quote (december) Вы серьезно думаете, что сценаристы именно это хотели показать? А что они хотели показать? Выяснилось, что кот просто согреться хотел. А пациентка верила в его "пророческий дар" именно потому, что идиотка. Она и про какого-то там лжепророка с уважение говорила, потому как его обман придал смысл жизни тем, у кого этого смысла в жизни не было. Мысль тут такова: дураку, у которого не хватает ума и характера найти смысл жизни самостоятельно, и обман сойдёт. Такие дураки и в необычные способности животных верят. В общем, всё в кучу свалено. Экстрасенсорные способности, коими обладают некоторые люди и многие животные, не состоят ни в каком противоречии со здравым смыслом. И в то, что экстрасенсорные способности (включая способность предчувствовать скорую смерть) не являются мистическим бредом, верят не только идиоты.
|
|
| |
december | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:16 | Сообщение # 400 |
Аллерголог
| Нет-нет, svetonius, пациентка сказала Хаусу (вполне резонно), что кот выбрал очень удачное время, чтобы залечь на теплую клавиатуру. Кот - сам - подсказку дал Хаусу. Таков смысл. Они (сценаристы) никогда не дают окончательного ответа (диагноза) в подобных религиозно-мистических темах. Я подозреваю, они и не знают окончательных ответов. И у них нет желания что-то упрощать А люди не уходят от Хауса, потому что им с ним интересно работать. Он дает больше, чем отнимает. Как мне кажется.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
Сообщение отредактировал december - Вторник, 24.03.2009, 12:17 |
|
| |
luci | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:35 | Сообщение # 401 |
Кардиолог
| Quote (december) А люди не уходят от Хауса, потому что им с ним интересно работать. Он дает больше, чем отнимает. Как мне кажется. Согласна. Но кроме товарно-денежных отношений и видимой и доступной для внешней критики части отношений, есть еще и невысказанное, но оч хорошо ощущаемое в отношениях. И, видимо, эт очень держит. Не для всех, есссно. Но думаю, что при всей язвительности, Хаус неравнодушен ни к одному члену своей команды. Что кста, в производственных отношениях редкость.
|
|
| |
marуся | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:50 | Сообщение # 402 |
Психотерапевт
| Quote (svetonius) А что они хотели показать? Выяснилось, что кот просто согреться хотел. А пациентка верила в его "пророческий дар" именно потому, что идиотка. Она и про какого-то там лжепророка с уважение говорила, потому как его обман придал смысл жизни тем, у кого этого смысла в жизни не было. Мысль тут такова: дураку, у которого не хватает ума и характера найти смысл жизни самостоятельно, и обман сойдёт. Такие дураки и в необычные способности животных верят. В общем, всё в кучу свалено. Экстрасенсорные способности, коими обладают некоторые люди и многие животные, не состоят ни в каком противоречии со здравым смыслом. И в то, что экстрасенсорные способности (включая способность предчувствовать скорую смерть) не являются мистическим бредом, верят не только идиоты. просто с помощью неё сценаристы хотели показать Хаусу, что существует еще что то и за рамками его галактики
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:52 | Сообщение # 403 |
Кардиолог
| Quote (december) Кот - сам - подсказку дал Хаусу. Таков смысл. Да не кот, а случайность. Таков смысл. В то, что случайность - способ Бога остаться анонимным, Хаус не верит. Может, у сценаристов и нет желания что-то упрощать, но она есть у их главного героя, из-за чего временами он выглядит недалёким и упёртым. А методы, какими он старается научить здравомыслию Катнера, напоминают поведение агрессивного старого маразматика, одержимого стремлением доказать свою правоту. Стоило ли вообще тут с такой яростью что-то доказывать? Так ли принципиально то, что Катнер верит каким-то суевериям? А может, не таким уж и суевериям? Это человек, наполовину принадлежащий другой культуре - куда менее рациональной, чем западная, но не менее богатой и интересной. Казалось бы, разносторонне развитый человек, каким изначально задан Хаус, должен такие вещи понимать. Quote (december) люди не уходят от Хауса, потому что им с ним интересно работать. Он дает больше, чем отнимает. Как мне кажется. Мне раньше так же казалось, теперь нет. Есть тот предел в отношениях, когда расхочешь брать, как бы много тебе ни давали.
Сообщение отредактировал svetonius - Вторник, 24.03.2009, 12:57 |
|
| |
marуся | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:54 | Сообщение # 404 |
Психотерапевт
| Quote (aleksa_castle) а вот озвучка была и по приятнее когда после первого или полуторного сезона поменяли голоса всем, я сидела и обливалась слезами, потому что вообще не понимала что они говорят, таким дебилизмом казалось
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:55 | Сообщение # 405 |
Кардиолог
| Quote (marуся) сценаристы хотели показать Хаусу, что существует еще что то и за рамками его галактики Но не возникло ощущения, что он в это поверил.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|