Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x18 "Here Kitty"
| |
Elsynor | Дата: Вторник, 17.03.2009, 05:11 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Морган - медсестра в доме престарелых. Она утверждает, что кошка предсказала ее смерть, заснув рядом. Чем больна Морган и больна ли она вообще или только пытается привлечь к себе внимание - предстоит выяснить команде Хауза. Между тем Тауб встречает в больнице своего школьного приятеля и под его влиянием задумывается о необходимости перемен в своей жизни. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Ted Nugent - Stranglehold Original from TVShow - I Cain't Say No Gloria Grahame - I Cain't Say No Steve Winwood - I'm Not Drowning
|
|
| |
svetonius | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:50 | Сообщение # 481 |
Кардиолог
| Quote (december) Развлекался на свой манер. Это было отвратительно. Я вовсе не обязана принимать в этом герое абсолютно всё. К сожалению, чем дальше, тем больше такого, что мне в нём неприятно. Это постоянное вторжение в чужое личное пространство. Одно дело - вмешательство в отношения Чейза с отцом или копание в жизни, а заодно и медкарте Кэмерон. Это был интерес к проблемам людей, которые ему не безразличны. Другое дело - слежка за сотрудниками при помощи частного детектива, обыск их квартир, постоянное влезание в их жизнь и в их постели... Причём тут не участие, а какое-то холодное, недоброе любопытство человека, который лезет в чужие жизни за неимением своей. Любопытство без живого участия, без настоящего сочувствия. Ни за что не стала бы так вести себя с Таубом, если бы, обладая проницательностью Хауса, поняла, что тому сейчас крайне паршиво. У него же по сути жизнь рушится. В «Хрониках Нарнии» есть совет: «Не груби тому, кто слабее тебя. Тому, кто сильнее, - как хочешь». Хаус же находит удовольствие в издевательствах над подчинёнными, над людьми, которые от него зависят». Quote (december) Знание бывает таким же смутным и неопределенным, как.... интуиция. Да, интуиция, а если тут ещё и какие-то совпадения, плохие приметы, которым привык придавать значение. Всё это суммируется, создавая ситуацию, в итоге оказывающуюся спасительной. В общем, всё это сложно, и порой очень трудно определить, что стало каплей, наклонившей чашу весов в нужную сторону.
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:12 | Сообщение # 482 |
Лориархеолог
| svetonius, как у вас тут интересно! Того гляди, новое доказательство бытия Божия сформулируете Только до сих пор не пойму, что вы тут обсуждаете: науку и религию или веру и здравый смысл? Научное и религиозное сознание противоречат друг другу; это принципиально разные способы постижения реальности. Вера и здравый смысл - не противоречат нисколько. Религия - это не только (и не столько) вера в сверхъестественное, но, главным образом, культ, т.е. система специфических действий, направленных на установление связи с божеством. Маркс писал о религии (не о вере!). Вот, собственно, полная цитата: "Основа иррелигиозной критики такова: человек создает религию, религия же не создает человека. А именно: религия есть самосознание и самочувствоваиие человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял. Но человек — не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек — это мир человека, государство, общество. Это государство, это общество порождают религию, превратное мировоззрение, ибо сами они — превратный мир, религия есть общая теория этого мира, его энциклопедический компендиум, его логика в популярной форме, его спиритуалистический point d'honneur, его энтузиазм, его моральная санкция, его торжественное восполнение, его всеобщее основание для утешения и оправдания. Она претворяет в фантастическую действительность человеческую сущность, потому что человеческая сущность не обладает истинной действительностью. Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия. Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своем положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия" (СС. Т.1. С.413-414). У вас есть что возразить? Авторы "Хауса" не навязывают зрителю примитивного атеизма, оставляя открытыми вопросы, которые невозможно решить на логическом/ научном уровне. Хочется этой медсестре верить, что кошка по Божьей воле села на ноутбук? Пожалуйста! Хаус уходит, не пытаясь её переубедить - даже не потому что здесь невозможно доказать наличие/ отсутствие божественного вмешательства, но потому что девушке легче жить в мире суеверий.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
eugenep | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:19 | Сообщение # 483 |
Патологоанатом
| Quote (svetonius) В «Хрониках Нарнии» есть совет Аааа! Хм. Извините
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
|
|
| |
Irsena | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:19 | Сообщение # 484 |
Многодрульный маниак
| Bird, я в шоке Quote (Bird) оставляя открытыми вопросы, которые невозможно решить на логическом/ научном уровне они много чего оставляют открытым, что бы мы додумывали. Девушки-красавицы, у нас же вроде была где-то тема про религию, давайте туда переместимся?
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:28 | Сообщение # 485 |
Лориархеолог
| Quote (Irsena) давайте туда переместимся? Формально данная беседа пока ещё связана с серией Давай подождём, пока народ придёт, и решим. Quote (Irsena) Quote (Bird) оставляя открытыми вопросы, которые невозможно решить на логическом/ научном уровне они много чего оставляют открытым, что бы мы додумывал Возможно, тебе кажется, что я засоряю пространство темы трюизмами, но почитай последние страницы - не все согласны с тем, что этот вопрос авторы "Хауса" оставляют открытым.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Irsena | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:33 | Сообщение # 486 |
Многодрульный маниак
| Quote (Bird) Формально данная беседа пока ещё связана с серией Давай подождём, пока народ придёт, и решим. для тебя да, пока... Но тут стоит написать одно развёрнутое сообщение, и опять - поехали Я пытаюсь вовремя ликвидировать нападение шахидов Quote (Bird) Возможно, тебе кажется, что я засоряю пространство темы трюизмами, но почитай последние страницы - не все согласны с тем, что этот вопрос авторы "Хауса" оставляют открытым. без вопросов
|
|
| |
svetonius | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:55 | Сообщение # 487 |
Кардиолог
| Bird, от Маркса меня тошнило ещё в те времена, когда меня им пичкали, так что цитаты из этого философа-человеконенавистника вызывают у меня лишь несварение. Quote (Bird) Научное и религиозное сознание противоречат друг другу Навалом учёных-естественников, которые верят в Бога. Вообще определений таких понятий, как вера и религия, много. Те, что вы привели, тоже имеют право на существование, но, слава Богу, марксизм-ленинизм - это уже не официально утверждённая истина в последней инстанции. Не помню кто сказал: религия - это осознание гармонии между человеком и космосом. Цитата не точная, но мысль такова. Это определение мне больше по душе. На эту тему говорить можно много, но тут это ни к чему. Quote (Bird) Авторы "Хауса" не навязывают зрителю примитивного атеизма, оставляя открытыми вопросы, которые невозможно решить на логическом/ научном уровне. Хочется этой медсестре верить, что кошка по Божьей воле села на ноутбук? Пожалуйста! Хаус уходит, не пытаясь её переубедить - даже не потому что здесь невозможно доказать наличие/ отсутствие божественного вмешательства, но потому что девушке легче жить в мире суеверий. Так оно и есть. Но я в отличие от Хауса не склонна презирать (а в его снисхождении есть определённая доля презрения) людей, верящих в наличие божественного вмешательства. Ещё неизвестно, в чём больше мужества - верить в то, что оно есть, или в то, что его нет. История показывает, что в мире много смелых, активных, самостоятельных в своих решениях верующих людей, и так же много пассивных, трусливых, неспособных на самостоятельные решения атеистов.
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:16 | Сообщение # 488 |
Лориархеолог
| Quote (svetonius) от Маркса меня тошнило ещё в те времена, когда меня им пичкали Дело вкуса Но в приведённых мною словах не вижу ничего человеконенавистнического. Наоборот, текст глубоко гуманистический. Quote (svetonius) Вообще определений таких понятий, как вера и религия, много. Определений много, научных определений же гораздо меньше. Предлагаю ориентироваться на них. Приведённое мною используется в исследованиях по истории религий. Ваш вариант я там не встречала. Кстати, загляните в английскую Википедию - её тоже оккупировали марксисты, видимо Quote (svetonius) История показывает, что в мире много смелых, активных, самостоятельных в своих решениях верующих людей, и так же много пассивных, трусливых, неспособных на самостоятельные решения атеистов. По-моему, эти качества вообще между собой не связаны... И на этом давайте всё-таки переместимся в тему "Хаус и Бог".
Сообщение отредактировал Bird - Пятница, 27.03.2009, 14:29 |
|
| |
east_lake | Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:24 | Сообщение # 489 |
Психотерапевт
| svetonius, вы лично можете верить во что угодно и иметь какое угодно мнение - я даже не буду спорить с вами, потому что ваше мнение мне неинтересно. Но когда вы высказываетесь относительно Хауса, будьте так любезны, снимите корону с головы и добавляйте в постах что-нибудь вроде "мне кажется", "по моему мнению" и т.п. "мне кажется", "по моему мнению"* Человек в СВОЁМ посте явно высказывает СВОЁ мнение, не разжигайте спор, east_lake. Модератор RightChel
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:54 | Сообщение # 490 |
Психотерапевт
| Quote (svetonius) Но я в отличие от Хауса не склонна презирать (а в его снисхождении есть определённая доля презрения) людей, верящих в наличие божественного вмешательства. Во-первых, что Хаус атеист-не доказано. Во вторых, он не презирает верующих, а только призывает их полагаться на себя и на здравый смысл. А женщина в последней серии увидела спящую рядом кошку и поставила на себе крест - вот это для Хауса глупость.
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
ребекка | Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:59 | Сообщение # 491 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (svetonius) Хаус же находит удовольствие в издевательствах над подчинёнными, над людьми, которые от него зависят». А Кадди?) Она вроде как не подчиненная, да? А даже начальник) Ну раз у нас тут так все серьезно, у меня руки чешутся привести цитату из моей любимейшей пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион". Элиза Дулиттл о профессоре Хиггинсе и его друге Пикеринге: " Разница между вами в том, что вы с посудомойкой будете обращаться, как с герцогиней. А он с герцогиней, как с посудомойкой". Ну за точность, конечно не ручаюсь, но смысл такой. Ну и Хаус также. Он над всеми издевается, что уж тут поделаешь, такой он человек. А на самом деле как мы неоднократно убеждались он совсем не гад, и не циник. Просто так себя ведет. А если про кресло вспомнить, Катнером испорченное, то и вообще добрейшей души человек. Другой убил бы нафих. Хотя интересно, что там дальше будет, отольются Катнеру Хаусовы мокрые штаны или как?))) Irsena, извиняюсь за оффтоп, больше так никогда не буду)))
|
|
| |
marуся | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:04 | Сообщение # 492 |
Психотерапевт
| ааа, то есть вчера по одному сообщению с svetonius по Пушкину мы написали, причем в контексте всех этих предрассудков, сразу китайские предупреждения. а лекторий о Марксе эт нормально это так слово трюизмами действует? а ведь это уже не первая серия за сезон, когда сценаристы Хауса сталкивают с подобными религиознотематическими ситуациями, где то более явно, в этой серии не так в лоб, но Хаусу пришлось задуматься
|
|
| |
vorobey008 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:06 | Сообщение # 493 |
Профессиональный Дефибриллист
| Quote (ребекка) Хотя интересно, что там дальше будет, отольются Катнеру Хаусовы мокрые штаны или как?))) Хаус нальёт ему в рюкзак)) Или полосатым шарфиком будет лужи от кофе вытирать))
Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.
|
|
| |
marуся | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:07 | Сообщение # 494 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) Ну и Хаус также. Он над всеми издевается, что уж тут поделаешь, такой он человек. А на самом деле как мы неоднократно убеждались он совсем не гад, и не циник. Просто так себя ведет. просто его играет Лоооори и поэтому, что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливноооой, когда Хью Лоооори играет Хауса
|
|
| |
swallow | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:10 | Сообщение # 495 |
Иммунолог
| Все, кто смотрит сериал, любят Хауза. Именно таким, каким он является. Он - лакмусовая бумажка. В отношении к нему люди проявляют свои качества. И по этим проявления очень хорошо видно, что человек из себя представляет. То, что люди осуждают в Хаузе, обычно и является их слабой стороной. Причем стороной, тщательно скрываемой от людей и от себя самого.
God doesn`t limp
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|