Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x17 "The Social Contract"
fistashkaДата: Вторник, 10.03.2009, 05:05 | Сообщение # 1
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Статус: Offline
5х17 The Social Contract

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 09.03.2009 (10 в России)

Команда Хауза пытается поставить диагноз Нику, который не может не сказать того, что думает о людях, из-за чего рискует испортить отношения с близкими. Сам же Хауз, кроме проблемы пациента, озадачен загадочной скрытностью Уилсона. Ведь человек, который вдруг разлюбил монстр-траки явно что-то скрывает.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Badly Drawn Boy - The Shining

east_lakeДата: Вторник, 10.03.2009, 21:04 | Сообщение # 91
Психотерапевт
Награды: 0

Серия без надрыва, как прошлая, но такая бесконечно милая... Последний разговор в лифте прекрасен абсолютно.
Вообще Уилсон очень правильно себя вел тут: и глазом не моргнул, когда Хаус нагло забрал его еду (вилочка - это просто праздник какой-то!); когда Хауса осенило, и Уилсону пришлось одному идти, не стал дуться, что Хаус, мол, только о себе думает (а мог бы, судя по последним тенденциям). Наоборот, очень четко определил, чем уникальны и ценны их с Хаусом отношения.
И как же мне нравится эта сцена, когда Уилсон такой "да уж, ты не станешь утешительно врать, даже когда человеку нужна поддержка", а Хаус ему "хочешь, я поеду с тобой?"
Вот Хаус весь в этом, почему только никто этого не замечает обычно?
Понравилось все: и способ Хауса сделать Кадди комплимент, и несчастный Тауб, и Фортина было нераздражающе мало, и пациент приятный.
Вот только не думаю, что с его браком теперь все нормально будет. Его жена всегда будет помнить о том, что на самом-то деле он ее считает дурой, занимающейся никому не нужным делом. И знать, что все хорошее, что он ей теперь говорит - спасительная ложь, социальный контракт. Доверие - дело такое. Выстраивать долго, а разрушить можно в один момент и навсегда.

SnegaДата: Вторник, 10.03.2009, 21:10 | Сообщение # 92
Окулист

Quote (marуся)
вот была такая предыдущая серия непростая и все.. как и не было ничего. и следа не осталось. одели красивенную рубашку, отличный светло серый пиджак и мы не ели метадон. где ему дают возможность играть? так что..

Совершенно согласна. Но даже в сериальном конвейерном формате Лори пытается играть. Иначе не восхищались бы мы сериалом. Многие со мной согласятся, что если бы Хауса играл другой актер, даже равноценный Лори по таланту, это был бы просто сериал, как многие другие - посмотрел и забыл, как говориться живем дальше. А зацепил нас сериал именно игрой Лори, плюс конечно сценарий, операторская работа и т.д. Но без Лори не было бы этой ауры и мы бы на этом форуме не зависали. ИМХО

Добавлено (10.03.2009, 21:10)
---------------------------------------------

Quote (vorobey008)
Какое сокровище! а я ни сном, ни духом... пасибо за наводку

присоединяюсь . каких только сокровищ нет на нашем форуме

Маленький пацієнт : "То я дивний?"
Лікар Чейз: "Всі ми трохи дивні!"

Сообщение отредактировал Snega - Вторник, 10.03.2009, 21:12

marусяДата: Вторник, 10.03.2009, 21:13 | Сообщение # 93
Психотерапевт

Quote (Snega)
пытается играть

он реально играет и сейчас, есть масса тому примеров, небольших каких то моментом если сравнивать со всем объемом серии. да и вообще это со взрослой стороны, но ведь не вся аудитория взрослая, а третьеклассникам это допустим необходимо. вряд ли они рассматривают Лори с точки зрения игры в русле различных театральных школ и соответствия эмоциональному образу. для них такой момент это что то типа - Холмс сидел у камина и напряженно думал biggrin

Quote (aleksa_castle)
что эту мужественность стилисты и визажисты срисовывали с обычного русского слесаря, только косуху выдали для шарму))

biggrin biggrin biggrin о даааа

BirdДата: Вторник, 10.03.2009, 21:18 | Сообщение # 94
Лориархеолог

Quote (marуся)
да и вообще это со взрослой стороны, но ведь не вся аудитория взрослая, а третьеклассникам это допустим необходимо. вряд ли они рассматривают Лори с точки зрения игры в русле различных театральных школ и соответствия эмоциональному образу. для них такой момент это что то типа - Холмс сидел у камина и напряженно думал

Это вы тонко намекаете, что люди, считающие "эврика-моменты" Лори естественными и не штампованными, находятся на уровне третьеклассников? Может, всё наоборот? wink

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Вторник, 10.03.2009, 21:19

marусяДата: Вторник, 10.03.2009, 21:23 | Сообщение # 95
Психотерапевт

"Приятно видеть такой диапазон нашей аудитории. Я понимаю, что тинэйджеры и дети, учащиеся в колледже, любят его из-за этой мятежности Хью. А женщины его любят, ну, просто потому что они считают его сексуальным. Но от третьеклассников я не ожидал!"

Chicago Sun-Times: Питер Джэйкобсон любит "Хауза"

Quote (Bird)
Это вы тонко намекаете, что люди, считающие "эврика-моменты" Лори естественными и не штампованными, находятся на уровне третьеклассников?

прикольно, такая трактовка не приходила мне в голову. надо бы промолчать и не выдавать своей нетонкости мышления. biggrin biggrin я гораздо простодушнее

Сообщение отредактировал marуся - Вторник, 10.03.2009, 21:25

funelenДата: Вторник, 10.03.2009, 21:29 | Сообщение # 96
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Еще не смотрела, просто прочитала ваши комментарии. Сижу, молчу, боюсь сглазить. smile
Quote (marуся)
а третьеклассникам это допустим необходимо. вряд ли они рассматривают Лори с точки зрения игры в русле различных театральных школ

Так вроде о Станиславском речь уже была? Третьеклассникам можно расслабиться и получать удовольствие. wink

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

OgorodДата: Вторник, 10.03.2009, 21:32 | Сообщение # 97
Аллерголог

начала смотреть со скептическим выражением морды лица, ибо очень уж очевидно было из названия про что будет серия, а уж когда показали режущего правду - матку пациента, то вообще подрасстроилась. Щас, думаю, начнутся, сравнения и аллюзии на всю серию. Ну так и получилось, в итоге, но, блин жеж! Какую конфетку сделали из серии фактически одними мизансценами! Т.е. в принципе "разбор полетов" Уилсон-Хауз - он завсегда прекрасен, но мои любимые мелочи! Ах!
1. Катнер - лучащийся счастьем у постели пациента, потому что пациент явно болен чем-то прикольным и интересным
2. Катнер - поклонник Гарри Поттера. И изумительный взгляд Хауза, выслушивающим информацию про слизерин, гриффиндор и сортировочную шляпу: "Нужели он и правда произносит это вслух"
3. Хауз, сразу подходящий к Уилсону с тарелкой и собственной вилкой.
4. House's Own Private DickТауб.
5 А так же "Эй, Сирано де Бержерак" - Тауб.
6. Форман, пялящийся на задницу 13й, делающий комплимент ее политическим убеждениям. В хаусизмы однозначно!
7. "Go on" - фраза серии. Как же они стараются не анализировать друг друга, а выслушивать.

8. Кадди сексуальнее тринадцатой! Да!

The healer with his magic powers…I could rub his gentle brow for hours… His manly chest, his stubble jaw, everything about him leaves me raw.... with joy. Oh House, you're very name, will never leave this girl the same

Сообщение отредактировал Ogorod - Вторник, 10.03.2009, 21:35

PsychoДата: Вторник, 10.03.2009, 21:37 | Сообщение # 98
Сумасшедший Рок'н'ролльщик

Quote (Ogorod)
Эй, Сирано де Бержерак

кстати, как там "бержерак" на инглише? а то до меня сначало не доперло вобще, о чем он)

Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy...
John Lennon

aleksa_castleДата: Вторник, 10.03.2009, 21:40 | Сообщение # 99
Диагност

Quote (Psycho)
"бержерак"

Берговец или как то так.. но смысл в еврейской фамилии biggrin

Ушла в себя и заблудилась (с)

vorobey008Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:42 | Сообщение # 100
Профессиональный Дефибриллист

Ogorod, ваш разбор по пунктам заставляет меня пересмотреть серию... Посмаковать данные моменты... happy

Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.

east_lakeДата: Вторник, 10.03.2009, 21:42 | Сообщение # 101
Психотерапевт

Quote (Ogorod)

Сирано де Беркович, что еще смешнее biggrin А как он пялился в ложку! happy
Quote (Ogorod)
8. Кадди сексуальнее тринадцатой! Да!

hands

Quote (aleksa_castle)
Берговец или как то так.. но смысл в еврейской фамилии

Беркович или Берковиц, смотря как переводить. Но смысл - да, в том, что еврейская, и в том, что у Тауба такой шнобель.
Хаус - литературно образованный jerk cool

Ах да. То, что он прошелся даже по Холокосту, заставляет меня любить его еще больше. Перед ним действительно все равны и нет ни одной "священной коровы". А я уж было начала беспокоиться, что малыш Грег волей сценаристов потерял свои острые зубки.

SnegaДата: Вторник, 10.03.2009, 21:44 | Сообщение # 102
Окулист

Quote (marуся)
прикольно, такая трактовка не приходила мне в голову. надо бы промолчать и не выдавать своей нетонкости мышления. biggrin biggrin я гораздо простодушнее

прикольно biggrin я иногда тоже попадаю в такие ситуации biggrin не всегда то что мы имеем ввиду, когда говорим или пишем слова звучит в том значении, которое мы вкладываем.Иногда окружающие слышат или читают чуть ли не прямо противоположное. Чьорт biggrin как сложен мир biggrin

OgorodДата: Вторник, 10.03.2009, 21:48 | Сообщение # 103
Аллерголог

Quote (aleksa_castle)
Берговец или как то так.. но смысл в еврейской фамилии

блин, а я никогда не слышала "бержерак" на английском и решила поэтому, что просто плохо расслышала и так у них "бержерак" и произносится lol shy Кстати, у кого-то есть "правильная" транскрипция?Что-то найти не могу...

The healer with his magic powers…I could rub his gentle brow for hours… His manly chest, his stubble jaw, everything about him leaves me raw.... with joy. Oh House, you're very name, will never leave this girl the same

SnegaДата: Вторник, 10.03.2009, 21:48 | Сообщение # 104
Окулист

Quote (Ogorod)
Катнер - поклонник Гарри Поттера. И изумительный взгляд Хауза, выслушивающим информацию про слизерин, гриффиндор и сортировочную шляпу: "Нужели он и правда произносит это вслух"
3. Хауз, сразу подходящий к Уилсону с тарелкой и собственной вилкой.
4. House's Own Private DickТауб.

Я от этого тоже была в диком восторге. Все-таки нас (в смысле человеков biggrin ) делают особенными именно такие мелочи, в смысле шалости biggrin

Сообщение отредактировал Snega - Вторник, 10.03.2009, 21:51

queen_lizziДата: Вторник, 10.03.2009, 21:55 | Сообщение # 105
Заслуженный Маниак

Quote (east_lake)
У Хауса есть свой стиль

...поза... happy

tongue

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.