Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x14 "The Greater Good"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 03.02.2009, 07:07 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Дана Миллер, в прошлом исследователь рака, которая бросила свою полезную работу, чтобы найти свое счастье. Она теряет сознание на кулинарных курсах и попадает в Принстон Плейнсборо. Вилсон, знакомый с ней по роду деятельности, не скрывает своего осуждения того, что Дана оставила свои исследования. В это время Кадди жестоко мстит Хаузу за все его выходки. А состояние 13-ой подозрительно быстро ухудшается.
|
|
| |
abracadabra | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:27 | Сообщение # 76 |
Поисковик-переводчик
| Я тоже, пожалуй, отношусь к тем людям, которые не собираются хоронить сериал, продолжают его смотреть и находить в нем интересное. Но эта серия меня убила наповал и вызвала исключительно негативные эмоции. Кто украл мозг Кадди? Ее "подколки" Хауса-это не смешно, не трогательно, а просто тупо, кажется, даже орангутанг бы придумал что-нибудь интереснее. Всю эту историю с местью не спасает даже голая нога одного замечательного актера (даже, пожалуй, целиком голый замечательный актер этот весь бред не спас бы). Переживания Уилсона, конечно, очень трогательны, но то, что они внезапно выплыли наружу после половины сезона безо всяких упоминаний о Эмбер, абсолютно нелогично и наводят только на одну мысль - они нужны исключительно как дополнительная слезовыжималка. Против жены Тауба и его самого я ничего не имею, но по-моему, она в сериале совсем лишняя, и так полы на съемочной площадке прогибаются от количества актеров, там находящихся. Лучше бы действительно показали, как дела у Кэмерон с Чейзом. Линия №14 и без того засыплена гневными репликами, могу сказать только, что едирнственной мыслью, возникшей у меня при виде ослепшей 13 было - "Когда ж ты сдохнешь уже!". Каюсь, гуманизма во мне мало. Ее фразу Форману "I can see" я произнесла на 5 секунд раньше - настолько это было предсказуемо. В общем, я искренно надеюсь, что сценаристы только в этой серии курили плохую траву, и дальше ситуация стабилизируется. Простите за негатив
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:29 | Сообщение # 77 |
Иммунолог
| Quote (swallow) Если деньги, то это "ку-ку" Стивену Очень похоже на "ку-ку". В этой серии Хаус был такой до неприличия правильный, что надо же было его как-то "принизить". Хотя, кто предложил эту сцену мы не узнаем. А деньги, я думаю, он взял, скорее всего, у Кэмерон. С одной стороны, он упомянул "lockER room", с другой, ведь из-за ее слабости Кадди устроила ему "веселую жизнь".
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 03.02.2009, 20:34 |
|
| |
Difficulttocure | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:51 | Сообщение # 78 |
Аллерголог
| Elsynor, Возможно, "Необычайно покладистый"?
Подхалимов, прилипал, подголосников, лизоблюдов и лиходеев много, а нас, честных, маааало! © "Гараж"
|
|
| |
SubZero | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:00 | Сообщение # 79 |
Кардиолог
| Не узнаю Кадди - зачем она с ним так жестоко.. Уилсон - зая.)) Фортин ацтой. Наличие Джесса и Дженнифер в титрах смотрится как издевательство(((
|
|
| |
kozik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:03 | Сообщение # 80 |
Терапевт
| Quote (sunrise) читаю и плачу от умиления) так люблю эти их перепалки))) серия ещё качается, а я уже в предвкушении)))) Это было НЕсмешно, если честно. ИМХО это было довольно глупо и зло - все эти веревочки, лифты и прочая мура. От умной, тонкой, сильной, волевой женщины из первых сезонов не осталось и следа. Хаус молодец, что не поддался на провокацию... Вообще про серию - скучненько как-то... Хаус всю серию куда-то идет, но ощущение, что до места назначения так ни разу и не попадает. Невнятная больная... Вдруг возжелавший на ровном месте детей Тауб, слишком много 14... Понравился Уилсон, его было мало, но он единственный сыграл убедительно даже такое откровенное мыло, как переживания из-за смерти любимой. Уилсон моющий посудку - лучшее что было в этой серии. Все остальное вообще никак.
|
|
| |
anka-pmt | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:39 | Сообщение # 81 |
Психотерапевт
| что-то мне эта серия вообще не понравилась... Хаус - слишком сильно залез в Фортин, ИМХО, от него больше ждала жестоких шуток по этому поводу... согласна с мнениями многих - с Кадди сценаристы тоже слегка протупили, она действительно "спустилась на уровень Хауса" относительно подколов, но Хаус есть Хзаус, у него подколы лучше выходят... от Кадди ждала жарких высказываний
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
|
| |
Xenitch | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:17 | Сообщение # 82 |
Мед. брат/сестра
| Я сильно надеюсь, что это был пик 14, и больше такого не будет. Форман достоин женщины получше, а из-за этой превращается непонятно во что!!
|
|
| |
swallow | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:31 | Сообщение # 83 |
Иммунолог
| Мне эта серия свом пациентом напомнила другую - с Эзра Пауелом (если не ошибаюсь), где Кэмерон отправила ученого на небеса. Какая же пропасть между этими двумя сериями
God doesn`t limp
|
|
| |
Appleback | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:02 | Сообщение # 84 |
Невролог
| У меня есть классный рецепт как сделать так, чтобы любая серия нравилась, не вызывала справедливого и не очень гнева (нытья) что всё плохо, Хаус уже не тот и тд... В общем, так. Целый день пытаешься загрузить серию, наконец, понимаешь, что с инетом что-то не так и скачиваться по-любому она не желает, орёшь на всех подряд чтобы обеспечили на 40 минут любой комп, пусть даже MS-DOS, нажимаешь F4 миллион раз в ожидании новой серии в видеозаписях House MD Вконтакте.... а в итоге, после 10-12 часов жуткой ругани и нервов, когда находишь на каком-то левом сайте онлайн просмотр вожделенной серии, уже абсолютно плевать и на "много 14" и на "мало Хауса":) Вот честно, даже игру медсестры воспринимаешь как шедевр!:)
"На что была бы похожа жизнь, не будь возможности принимать глупые решения?", by G.House
Сообщение отредактировал Appleback - Вторник, 03.02.2009, 23:07 |
|
| |
china_sity | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:09 | Сообщение # 85 |
Терапевт
| Нравится мне очень пятый сезон и даже знаю чем! Своей какой-то абсолютно непредсказуемостью, это не по каждой серии, а вообщем. Три первых сезон как шли - Хаус+команда, Кадди, Уилсон играли свои роли, менялись пациенты, какие-то незначительные моменты в жизни героев, такая классика, все зрители были в восторге, вот оно счастье. Дальше все пошло не так, смена команды, разительные перемены в характерах героев, которые до сих пор продолжаются. Лично мне такое очень по душе. Вот, хотя бы если взять симпатягу балбеса Катнера, был такой чаще всего тихоня, а что творит две серии подряд, в последней, вообще, так решительно у Хауса выспрашивает о творящемся вокруг, взрослеет парень. Правда, Тауб, действительно, как правильно написали на предыдущей странице, с какого-то перепугу резко задумался о детях, но это можно списать на пациентку. Таких было много в сериале, они заставляли задуматься о жизне и прочих прелестях, но если честно, в этот раз пациентка мне не особенно понравилась. Самая обычная. В прошлой серии девушка-воспитательница и то больше как-то радовалась маленьким радостям, а этой было как-то все-равно, но Уилсон и Тауб, как самые впечатлительные , прониклись! Кадди понравилась. Бедняга, так соскучилась дома, что решила не ждать, пока Хаус решиться провернуть какую-нибудь безумную идею и сделала все сама. Не знаю, мне было забавно, особенно с тростью (и как она ее умыкнула так незаметно? наверно, подключила весь персонал). Но мне бы хотелось, чтобы Хаус среагировал, было бы поинтересней, хоть и слишком странно, если бы сразу два персонажа впали в детство, но в пятом сезоне ничего странного уже не может быть, кажется, мы все видели. Но Форман, а точнее его интерпретация любви, по-прежнему неубедительна, уже и 13-ая выбралась из рыбного кризиса, а он все как скала. Скучно и не цепляет, временами даже начинаю сочувствовать 13-й!
Сообщение отредактировал china_sity - Вторник, 03.02.2009, 23:17 |
|
| |
Xenitch | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:18 | Сообщение # 86 |
Мед. брат/сестра
| Appleback, рецепт замечательный, но он подходит только если не уверен заранее, что серия ужасна, "новый Хаус" отвратителен, и вообще всё уныло. А то есть ощущение, что у многих уже второй сезон именно так )))
|
|
| |
Teruel | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:21 | Сообщение # 87 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| серия никакая, если бы не чуток Уилсона, хоть он сыграл что-то... Quote (queen_lizzi) Слишком много 13-й, слишком много Формана, слишком много Тауба с Таубихой, слишком мало Хауса и Уилсона. ПыСы.: а/ Хью Лори - замечательный актер; бе/ Хью/Хаус прекрасен ППКС, добавить и нечего, +1 за Таубиху Quote (_nastya_) сериал пора переименовать в "13 MD". скорее уж 14 достали, жуть а Хаус прямо Купидона играет, что он забыл посреди этого пейринга? Quote (swallow) Какая же пропасть между этими двумя сериями ха, еще бы моя любимая серия и вот ЭТО, тьфу...
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
|
| |
east_lake | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:21 | Сообщение # 88 |
Психотерапевт
| скопирую свой же коммент из жж. Первая мысль после просмотра серии была: "А все оказалось не так ужасно, как я ожидала". Слава богу, не показали, как Кадди подстраивает все эти пакости, только результаты. Вида ее, ползающей на карачках у дверей кабинета Хауса, натягивающей леску, я бы не перенесла. Хаус, со своей стороны, принял физическую боль с достоинством, благодаря чему умудрился не выглядеть жалким, даже растянувшись на полу или ковыляя с ведром уборщика. Правда, он же на викодине, так что физическую боль от ссадин и синяков тот ему снимает. Уилсон сделал Кадди совершенно правильный и заслуженный втык, и вообще всю серию был очень хорош. В паре моментов я, глядя на его выразительную мимику и слушая, как он играет голосом, даже сказала про себя что-то типа "ого..." Болезнь пациентки получилась драматичной, но на фоне творящейся вокруг "Анатомии Грей" несколько потерялась. Джейкобсон играет отлично, прямо вах. Хотя и не очень понятно, зачем нам показывают эту линию и каким боком она к РР. Фортин - ну, понятно. Не будем о грустном. Справедливости ради, замечу, что в одной сцене 13я меня сегодня не раздражала - в диалоге с Хаусом у нее дома. Когда она сказала про стыренный им ключ, мелькнули даже светлые воспоминания о самом начале сезона, когда я к ней еще хорошо относилась. Сама по себе серия проходная. Из-за всей этой непрерывной драмы вокруг осталось ощущение не законченного эпизода, а вырванного из середины куска. И еще. Какая удача, что в этой серии чудовищный ООС Кадди можно списать на ПМС Интересно, какое оправдание для остальных персонажей, особенно мужчин, на последние серий эдак 20-30?))
|
|
| |
Appleback | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:30 | Сообщение # 89 |
Невролог
| Xenitch, вот! В этом всё и дело, большинство (признаюсь, и я тоже иногда) уже заранее расчитывают на унылую серию. Но, может быть, если бы можно было как-то взглянуть на произошедшие изменения со стороны, всё было бы не так категорично плохо. А просто, например, по-другому. Я согласна, Хаус уже определённо не тот, но он из-за этого для меня не хуже, а просто повзрослел что ли...последняя серия - тому доказательство, он всё ещё шутит и всё ещё подкалывает команду, но в поступках он стал более адекватным:)
"На что была бы похожа жизнь, не будь возможности принимать глупые решения?", by G.House
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:33 | Сообщение # 90 |
Диагност
Награды: 1
| Только что посмотрела! У меня нет слов: я в диком восторге. Даже не знаю, чем вызвано. Может тем, что качала целый день, извелась вся...Все может быть... Но общее впечатление - действительно КЛАССНО!!! Хотя подозреваю, что когда я посмотрю второй раз увижу кучу запар и ООС... Но серия явно удалась!!!)) *пошла смотреть второй раз, вернусь с критикой*
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|