Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x09 "Last Resort"
Шось_такэ_зубастоеДата: Среда, 26.11.2008, 05:50 | Сообщение # 1
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
5х09 Last Resort

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 25.11.2008 (26 в России)

Вооруженный мужчина из приемной Принстон-Плейсборо берет в заложники Хауза, Тринадцатую и нескольких пациентов и закрывается в офисе Кадди, требуя, чтобы его диагностировали. Террорист заставляет Хауза использовать Тринадцатую и заложников как подопытных кроликов, чтобы проверять на них действия лекарств.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Yppah - It's Not the Same
Clark - Herzog
Four Tet - Glue of the World
The Dead Texan - Chronicle of Early Failures, Pt. 1
Bonobo - Between the Lines (Instrumental)

swallowДата: Четверг, 27.11.2008, 09:57 | Сообщение # 91
Иммунолог

Всем счастливчикам, кому понравилась серия, категорически не стоит читать, то, что написано ниже. Зачем вам чужой негатив и нытье? Мы уже достаточно знакомы, чтобы понять, что смотрим разные сериалы, поэтому пропускайте! smile

После "трусов Кадди" это вторая серия, которуя я вычеркнула для себя из сериала. И если первая была просто пошлой, то эта серия настолько беспомощная и жалкая, что мне было откровенно стыдно и за ее создателей и за себя - наркоманку, у которой не хватает духа выключить этот позор.

Герои были поставлены в такие невероятные, нежизненные условия, что их поступки не имеет смысла даже обсуждать. Они лежат за пределами нормальной логики и абсолютно нежизнепособны.

Если я правильно поняла, нам хотели показать психологический триллер с элементами боевика, но где тогда динамика развития событий, почему все так рассудочно, откуда такая любовь к замедленному движению? из-за постоянного его использования у меня создалось ощущение балета. В боевиках обычно этот прием используют очень дозированно, и сразу после него действия ускоряют ход многократно.

Беспомощными выглядят сценаристы, которые не смогли заставить зрителей полюбить
13-ю и пытаются вызвать к ней хотя бы жалость. Не получилось. Мне ее не жалко.

Хваленый Эмми-владелец был неприятен и не так уж хорош. Я не поняла, почему Хаус должен был проникнуться симпатией к человеку, который готов был пожертвовать жизнями других людей ради спасения своей?

Откровенно смешной была сцена передвижения закутанных в веревку заложников с терорристом внутри. Прям тебе сосиска в хлебных палочках.
С каких пор Хаус может спокойно ходить без палки? В сочетании с гнетущей музыкой и перепархивающими людьми в черном с автоматами - это все было просто жалким.

Особенно беспомощным было то, что нас не удивили ничем. Ни малюсеньким поворотиком событий. Мы знали, чем все закончиться, и как все будет развиваться. В таком случае, о чем была эта серия? Для чего она была? Кого тронул этот больной задохлик? Кого тронула тринадцатая, у которой даже тушь не размазалась с прекрасных длинных ресниц.

Я почувствовала себя преданной. Что же вы так лажаете, мистер Лори?

God doesn`t limp

Сообщение отредактировал swallow - Четверг, 27.11.2008, 10:14

IrsenaДата: Четверг, 27.11.2008, 10:23 | Сообщение # 92
Многодрульный маниак

Quote (RadicalEd)
*Кадди. По сути ее заботил только Хаус. непрофессиональное поведение. Да и дурацкие взгляды
понятное дело - лучший диагност +... не зря спецназовец всё время "boyfriend" говорил wink
Quote (RadicalEd)
*То что Чейз сразу ушел. Единственный, кто научился понимать Хауса
в конце третьего сезона ж Хаус и сказал - ты дольше всех проработал со мной, он взял по максимуму от хауса)
Quote (RadicalEd)
Прическа Уилсона
не покидала мысль - попугайчик. Милый такой
Quote (klementina)
Если Кадди ещё как-то переживала, на лице Хауса никакой реакции на её страдания.

когда есть интересная загадка и такое напряжение вокруг - какая там нафигКадди. У Хауса всегда так было и будет

Quote (swallow)
Я не поняла, почему Хаус должен был проникнуться симпатией к человеку, который готов был пожертвовать жизнями других людей ради спасения своей?

на сколько я понимаю Хауса - у него была загадка, и пусть хоть весь мир остановится или катится к чертям - ему интересно

ElsynorДата: Четверг, 27.11.2008, 10:29 | Сообщение # 93
Аллерголог

Русские субтитры 5х09 - Last Resort

Перепончатокрылый Серпень

queen_lizziДата: Четверг, 27.11.2008, 10:30 | Сообщение # 94
Заслуженный Маниак

Quote (swallow)
Что же вы так лажаете, мистер Лори?

В каком месте он слажал?

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

swallowДата: Четверг, 27.11.2008, 10:33 | Сообщение # 95
Иммунолог

queen_lizzi, Хаус - это он. Он видел сценарий, он согласился это играть. Это было плохо.

God doesn`t limp

fistashkaДата: Четверг, 27.11.2008, 10:54 | Сообщение # 96
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

А как он может НЕ СОГЛАСИТЬСЯ это играть? У него контракт!

А кстати - он все еще исполнительный продюссер или как? surprised

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

Сообщение отредактировал fistashka - Четверг, 27.11.2008, 10:57

_nastya_Дата: Четверг, 27.11.2008, 11:06 | Сообщение # 97
Лорибедрафил
Награды: 1

Quote (Irsena)
понятное дело - лучший диагност +... не зря спецназовец всё время "boyfriend" говорил
разумеется ей было все равно. там был Хаус. я бы тоже переживала wink . не зря спецназовец ее в самом начале спросил - у вас там кто-нибудь есть? вы должны быть беспристрастны, иначе мы не сможем вам доверять.

Quote (swallow)
Что же вы так лажаете, мистер Лори?
мистер Лори каждую серию играет одинаково хорошо. у него в интервью было - никого не волнует как ты себя чувствуешь, ты должен выйти и сделать свою работу. вот он и выкладывается каждый раз, потому что это его работа. а некоторые, видимо, этим иногда пренебрегают...
Quote (swallow)
такая любовь к замедленному движению

Quote (swallow)
Беспомощными выглядят сценаристы, которые не смогли заставить зрителей полюбить
13-ю и пытаются вызвать к ней хотя бы жалость. Не получилось. Мне ее не жалко
жалко ее мужа, который вкладывает деньги, а толку никакого...

ElsynorДата: Четверг, 27.11.2008, 11:14 | Сообщение # 98
Аллерголог

Не жизненные условия? А попасть в заложники это типа очень жизненно?

Классический психологический триллер с элементами боевика - «Молчание ягнят». И где там динамика, 2 часа переглядываний глаза в глаза Фостер и Хопкинса.

13-я... Ну не возможно вызвать противоположную реакцию у человека, кто уже год ненавидит актрису.

Эмми-владелец и должен был, ИМХО, вызвать негативные чувства. А что Хаус вызывает позитивные чувства у кого нибудь? Как человек, естественно. Сколько он людей оскорбил? ВСЕХ!!! Сколько он разрушил судеб из-за своих прихотей? МНОГО!!! Вспомните, девицу из ЦРУ... Почему он должен был рисковать своей жизнью спасая заложников? «Если думаешь что твоя жизнь менее важна чем другая — подпиши тело на органы и соверши самоубийство». А пациент ему и не нравился никогда, как и все пациенты. Просто он удовлетворен был своей работой (если про тест дыхания в конце).

Про сосиску в тесте, спецназ, и т.д. Так это Голливуд, Со своими штампами...

Вот последнюю сцену надо выкинуть, этот диалог ни к селу, ни к городу, вот это надо ставить в вину сценаристам... Достаточно было оставить проход Кадди со страшными глазами и ящик (кстати Кадди ходит с круглыми глазами по кабинету, после того как он свободен уже часа 2)...
Спросите, а как-же трость? Хаус был в своем кабинете, когда пришел за ней к Кадди, и это после того как он спустился к дверям кабинета Кадди? Вот это ляп!!! Наверняка у него в кабинете есть запасная, или зайди сразу, после переглядок с террористом. А вот заходить в кабинет Кадди, нарываясь на неприятный разговор, после стресса, это не нормально...

В заключение: мне серия понравилась, я не жду что медицинский триллер-сериал поднимется до уровня «Молчания ягнят». Что все будет хэппиенд я знал, а кто не знал когда смотрел МЯ? Повороты? Зажрались вы товарищи смотря по несколько фильмов и сериалов в неделю. И замечу... Второй раз пересмотрев сегодня, она мне понравилась меньше, потому как я следил уже не за действием, а за тем как оно показывалось. И это не правильно.

ПлюхаДата: Четверг, 27.11.2008, 11:18 | Сообщение # 99
РеШитеЛьный Фраеманиак

Quote (swallow)
Он видел сценарий, он согласился это играть

Ну... у него контракт... ИМХО, ему уже не выбирать, что играть, ему просто играть!

"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde

IrsenaДата: Четверг, 27.11.2008, 11:22 | Сообщение # 100
Многодрульный маниак

Quote (Elsynor)
кстати Кадди ходит с круглыми глазами по кабинету, после того как он свободен уже часа 2

я бы весь день ходила с глазами по 5 копеек. Смотря кто как отходит от стресса и шока. У каждого индивидуально

queen_lizziДата: Четверг, 27.11.2008, 11:24 | Сообщение # 101
Заслуженный Маниак

Quote (swallow)
Он видел сценарий, он согласился это играть. Это было плохо.

Странная логика. Следуя ей, я должна что-то гневно-обличительное бросать в лицо Лори на протяжении всего четвертого сезона.
А вот Кате Джекобс ничего сказать не хочешь? Логичнее ей адресовать свое возмущение. Она же режиссер и продюсер сего творения, если не ошибаюсь

Quote (_nastya_)
Quote (swallow)
такая любовь к замедленному движению

Зато стало понятно, откуда взялись лишние 8 минут, - все ушло на рапид biggrin :D
Quote (_nastya_)
выкладывается каждый раз

Абсолютно точно!..

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Сообщение отредактировал queen_lizzi - Четверг, 27.11.2008, 11:28

swallowДата: Четверг, 27.11.2008, 11:41 | Сообщение # 102
Иммунолог

Классический психологический триллер с элементами боевика - «Молчание ягнят». И где там динамика, 2 часа переглядываний глаза в глаза Фостер и Хопкинса.

Динамика не означачает, что все начинают быстро ходить и даже, OMG, бегать. Динамика - это развитие событий, которое становится все напряженнее. И если Вы не видите, как ускоряется действие в "Молчании ягнят" от начала к концу...

А вот Кате Джекобс ничего сказать не хочешь? Логичнее ей адресовать свое возмущение.

не хочу. Они принесли Лори (свою уникальную удачу) в жертву популистки дебильным сценариям. Суки.

Зато стало понятно, откуда взялись лишние 8 минут,

hands

God doesn`t limp

OgorodДата: Четверг, 27.11.2008, 12:06 | Сообщение # 103
Аллерголог

Фу, не понравилось angry
Единственный по настоящему напряженный момент за всю серию - когда Иванек стоит уже с пистолетом в руке и вот эти полсекунды, когда он еще не переступил черту и все еще можно "дать задний ход", последний вдох, после которого он решится окончательно, и для него все измениться навсегда - сыграны блестяще! Хотелось смотреть и смотреть.

Только я обрадовалась, что будет Чейзик, как он взял и свалил. Все-таки да, он лучше всех знает Хауза, гораздо лучше Кадди, которая ходила всю серию с глазами голодной собачки - переживала за своего "бойфренда". Чейз сразу понял, что с Хаузом ничего не случится, а вот что Хауз что-нибудь выкинет - это как пить дать.

Последний диалог Хауза и Кадди - это вообще со стороны сценаристов прямое оскорбление мозгов телезрителей. Ну к чему он был? К чему? Обязательство что ли у них социалистическое: ни серии без того, чтобы зрители не повздыхали "кака любофь, ах кака любофь!" ?

Понравились мед.сестра и пацан. А вообще, на тему "Хауз и дети". Каждый раз, когда он работает при дитЯх, пацанва на него так восхищенно смотрит (еще, если помните, был эпизод, когда Хауз лечил пассажиров самолета)! Мне почему-то кажется, что после этого вопроса "кем стать" перед детьми не стоит. Будут крутыми врачами ) !

The healer with his magic powers…I could rub his gentle brow for hours… His manly chest, his stubble jaw, everything about him leaves me raw.... with joy. Oh House, you're very name, will never leave this girl the same

ElsynorДата: Четверг, 27.11.2008, 12:10 | Сообщение # 104
Аллерголог

Я помню как «Молчание ягнят» критиковали за затяжку времени, и это не помешало получить этому фильму несколько оскаров. Просто разница полнометражек и сериалов в том, что их делают люди очень разные по своему профессиональному уровню.
А на счет Хауса и его вины. Возьмем MASH, там актеры делали серии и как сценаристы и как режисеры. Не нравится что-то, попробуй сделать сам. Но мы не видим ни одной серии, где Лори выступил бы в другом амплуа, кроме как актер. Есть десяток режисеров, 2-3 десятка сценаристов (на протяжении 5 лет), но нет Лори.
О чем это говорит? Что у него нет такой возможности? Менять сценарий, указывать режисеру или оператору? Может только советовать? А может и не нужно это ему? Он подписался на игру актера и все!!! Мне искренне кажется, что Хаус уже надоел ему, но как профессионал, он продолжает выполнять свою работу на высочайшем уровне.
Кстати, я посчитал по ИМДБ, что с выпуска пилота (ноябрь 2004) он участвовал только в 4-х проектах+Band from TV, из них в 2-х озвучивал мультики, и в одном, как один из ведущих актеров. Актер одного сериала 5 лет... Я бы сошел с ума...

BirdДата: Четверг, 27.11.2008, 12:10 | Сообщение # 105
Лориархеолог

Quote (_nastya_)
мистер Лори каждую серию играет одинаково хорошо

Это Вы, Настасья, немножко преувеличиваете wink Пересмотрите 4х13, там невооружённым глазом видно, что м-р Лори тоже может болт забить и так, что мало не покажется. А вот в 5х09 он так не делал.

Quote (swallow)
Я не поняла, почему Хаус должен был проникнуться симпатией к человеку, который готов был пожертвовать жизнями других людей ради спасения своей?

Здесь всё верно, по-моему. Хаус, конечно, великий гуманист как теоретик и практик, но к людям он относится по-разному. Не каждая человеческая жизнь для него одинаково ценна. Для него человек, предавший свой человеческий потенциал и влачащий бездумное растительное состояние, не представляет интереса. И наоборот, только пациент проявляет разумный нонконформизм, стремится как-нибудь "нагреть" систему, он сразу поднимается в глазах Хауса. Вспомни пациентку из 1-го сезона, которую собирались уволить.
Террорист готов был пожертвовать, прежде всего, своей жизнью и свободой ради того, чтобы не умереть в неведении, будучи полтора десятка раз посланным американской системой здравоохранения. И это не могло не понравиться Хаусу. А что м-р Лори толерантен, до некоторой степени, к террору как методу борьбы, это мы знаем.

Quote (fistashka)
он все еще исполнительный продюссер или как?

Сие есть тайна, покрытая мраком. В титрах его нет, начиная с 4-й серии. Я задавала этот вопрос лицам, имеющим связь с ТРТВ, но они его изволят игнорировать.

Quote (_nastya_)
жалко ее мужа, который вкладывает деньги, а толку никакого...

А себя тебе не жалко? Её муж, сцуко, принц, живёт в Италии, во дворце и никаким "Хаусом" себе моск не фарширует.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.