Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Пять часов пополудни под созвездием рака.
| |
Izolda | Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:25 | Сообщение # 601 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Я, возможно, выдам несколько неожиданный комментарий сейчас, но какое же у Чейза и Хауса взаимопонимание, чувствуют они друг друга. И это без всяких шуток.
|
|
| |
drebezgi | Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:34 | Сообщение # 602 |
Иммунолог
| Цитата hoelmes9494 ( ) вцепился, как клещ
Цитата hoelmes9494 ( ) Хаус...Хаус, что с тобой? осенило?!!
Работай головой! 2593!!!
|
|
| |
Triest5609 | Дата: Среда, 10.02.2016, 20:40 | Сообщение # 603 |
Невролог
| Клещ.... У Марты была болезнь Лайма и переливание крови Хауса Что то связанное с этим?
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 23:48 | Сообщение # 604 |
фанат honoris causa
| Он уставился в пустоту остекленевшими, прозрачными, как аквамарин, глазами, и его лицо приняло настолько потустороннее отрешённое выражение, что я даже испугался. - Хаус! - ещё раз позвал я. - Ты вспомнил? Догадался? - Клещ, - медленно повторил он. - Боррелиоз. У неё же была болезнь Лайма во время первой беременности. Ты помнишь: в редких случаях может наблюдаться хронизация процесса, при которой клинические признаки могут быть и не выражены - проявляться общим недомоганием, ломотой в суставах и всей той фигнёй, которая у неё, действительно, была, и которую они с Чейзом списывали на беременность. Но это не главное. Одно из проявлений такого хронического боррелиоза... Ты помнишь? -Диссеминация в белое вещество головного мозга! - выдохнул я. - Утопим её в антибиотиках и получим дифдиагноз менее, чем за сутки. Звони Чейзу. Пусть начинают лечение немедленно. - Подожди! Но изменения в матке не могут быть объяснены боррелиозом. - Во-первых, кто это тебе гарантировал? Беременных с боррелиозом ни на одно приличное исследование не наберётся. Во-вторых, не сбрасывай со счетов наш любимый вирус — кто его знает, как они с боррелиями поделили сферы влияния. В третьих, хорионэпителиома имеет право существовать сама по себе, не обязательно фаршируя мозги. И даже если хорионэпителиома — действительно, хорионэпителиома, то это — вторая стадия. Она лечится. Он вывалил всё это на меня так неожиданно, залпом, как ведро холодной воды, и я растерянно затоптался, не зная, что, в самом деле: звонить, бежать, делать что-то ещё. - Одевайся, - уже с другого конца комнаты мне в руки прилетела толстовка. Брюки я нашарил на крючке сам. Коридоры больницы встретили ночной приглушенностью и света, и звука, но стук хаусовой палки, как алярм, всколыхнул дежурную смену, и из пультовой мониторирования высунулась Кэмерон: - Что-то случилось? - Кто в ОРИТ? - Чейз. - Странно, что он с Мартой, а не с тобой, правда? - не удержался от шпильки Хаус. - Ладно, сейчас некогда. Уилсон, идём. Я последовал за ним, лопатками чувствуя, что Кэмерон, оставленная сзади, стоит и смотрит нам вслед. После родов она немного, что называется «обабилась», но оставалась всё ещё красивой. Вот только она, похоже, была из той породы женщин, чья красота увядает быстро, и старость приходит на смену молодости без тамбуров и фильтров, и сама понимала это. А ведь она заслуживала счастья. Все люди заслуживают, по крайней мере, шанса на счастье — уже хотя бы за то, что болеют и умирают. Не то мир придётся и вовсе признать полной бессмыслицей, а от такого вывода два шага до каменной стены во дворе психиатрического отделения «Принстон Плейнсборо» или до поребрика крыши, через который может перелезть даже карлик. Сквозь прозрачные двери ОРИТ я увидел, что Марта лежит на спине с закрытыми глазами - видимо, спит, а Чейз сидит рядом, согнувшись и уперев лоб в край её кровати. Сначала мне показалось,что и он так спит, но потом я понял, что нет. Хаус толкнул дверь, и Чейз резко вскинулся и обернулся. Взгляд, которым он впился в лицо Хауса... Все чувства. мешающиеся в этом немом взгляде, невозможно было описать. Но, главное, пожалуй, надежда. Появление Хауса в ОРИТ среди ночи должно было что-то значить, и Чейз интерпретировал это очень быстро, загоревшись жаждой надежды на чудо. Надежды на то, на что просто нельзя, непозволительно надеяться врачу с его опытом и знаниями. И недопустимость, недозволенность этой надежды — тоже, и просьба о помиловании, мольба «не обмани»- всё это слилось воедино в выражении его глаз. Клянусь, он на Хауса, как на бога. смотрел в эти несколько мгновений повисшей паузы. И я понял, что, что бы он там ни говорил, Чейз любит свою жену — пусть, может быть, только как оплот семьи, как сердце домашнего очага, пусть разумом, не сердцем. Но разве этого мало? Я бы дорого дал за такую любовь. уже набив оскомину ролью какого-то чёртового Летучего Голандца, которому запрещено приближаться к берегу. - Не знаю. - сказал Хаус, отвечая этому взгляду. - Может быть, и да. Надо попробовать. - Что? - односложно без голоса просипел Чейз. -Выйди-ка сюда, к нам, - позвал я. - Пусть Марта спит. - Боррелиоз, - сказал Хаус, едва Чейз прикрыл за собой дверь ОРИТ. - Хронизация болезни Лайма. - Что? Лайма? Хронизация? Почему? - Она была ослаблена после первых родов. Процесс перешёл в хроническую форму. - Но почему бессимптомная? - Потому что у меня в крови были антитела — я получал прививку, когда ездил с миссией «врачи без границ» - нас всех тогда прививали, а контактируя с Мартой в те дни, активизировал иммунный ответ, и вы перелили ей мои глобулины во время трансмембранного переливания факторов свёртывания. Это не защитило её, но стёрло клинику — до тех пор, пока из-за второй беременности иммунитет не упал, и тогда возникли очаги в мозгу. - Вы уверены? - Буду уверен, когда антибиотик подействует. - Но если так, значит, что она... - Будет жить, и твой роман с Кэмерон засохнет на корню. Чейз от избытка чувств запустил пятерню себе в волосы и дёрнул. - Хаус... - Ну, чего ты стоишь, а не бежишь бегом за капельницей? - Хаус... Извините, что я вас... Ну, за этот удар, я имею ввиду... Хауса принимать извинения никто никогда не обучал. Как и извиняться. И то, и другое всегда получалось у него паршиво, и он, осознавая это, всегда старался избегать подобных ситуаций — любым способом. В данном случае положил ладонь на взлохмаченную голову Чейза и монотонно загнусавил: - Отпускаются тебе грехи твои — иди с миром и тащи уже антибиотик.
ХАУС
Нужно было выждать хотя бы сутки до повторного сканирования, а время с утра начинает тянуться бесконечно. На утренней летучке я сижу и смотрю на Кэмерон. Известие о том, что мы лечим Марту от боррелиоза, мигом облетело не только всё «Двадцать девятое февраля», но и просочилась в «Принстон Плейнсборо». Не думаю, чтобы это стало для Кэмерон поводом для особенной радости, но, верная своим принципам, она зато радуется за Чейза, у которого снова появился блеск надежды в глазах. Я же невольно хмурюсь, досадуя на себя за то, что мог совершенно упустить из поля зрения её умственно — неполноценную дочь. Впрочем, упустил это, кажется. не только я — шифровалась девочка прекрасно. А ведь задуматься: вызывает уважение. Всегда ровная, всегда аккуратная, всегда сострадательная, профессионалка - дай бог каждому. Кто бы мог подумать, что эта интеллигентная женщина-врач родила и в одиночку воспитывает ребёнка-олигофрена — бремя, и для полной-то семьи нелёгкое, а она даже раньше времени с работы не ушла ни разу. Ну да, конечно, специализированный детский сад с круглосуточным пребыванием, но это - деньги. А квартира? Учёба? Медстраховка? Кажется, она даже не обращалась за льготами. Правда, в последнее время она стала чуть задумчивее обычного — может быть, из-за Чейза. Вот и сейчас... - Мониторы? - спрашивает Уилсон, и она не сразу понимает, что обращаются к ней. - Мониторы, доктор Кэмерон? - мягко повторяет он, и сидящий рядом Куки слегка подталкивает её локтем - так. что она, вздрогнув, спохватывается и отвечает: - Всё в порядке. У Леона Харта пара всплесков экстрасистолии. - Вы не отзванивались? - Нет, оба раза всё сразу успокаивалось. - А как остальные? - Без динамики. - Чейз, дежурство? - По ОРИТ пока не знаю. - он говорит бесстрастно, следя за голосом. - Ждём рентгенологического контроля. В терапии всё спокойно, оставленные под наблюдение без эксцессов. В хирургии умер Ландберг. Это известие не производит впечатления — Ландберг должен был умереть. - Мигель, эпикриз? - Да. Готов. - Куки, вскрытие? - В половине одиннадцатого. Кого звать? - Мигеля и Кэмерон. А Уилсон молодец, ведёт совещание быстро и деловито — без лишних слов. И так же быстро и деловито откликаются дежурные, ответственные и заведующие. - Хирургия? Вместо Чейза, дежурившего в ОРИТ, отвечает Колерник: - Назначено две плановые операции, из оставленных под наблюдение пока решаем — возможно, понадобится диагностическая лапароскопия. - Стационар. есть кто-то на консилиум? - Двое. Семинома лёгких — выбор тактики. Лейкоз для решения вопроса о трансплантации. - Карты занесите мне после совещания, я посмотрю. Амбулатория? - На плановую трое, один отказ — вирусная инфекция, текущие — в обычном порядке. Амбулаторный приём сегодня по графику у доктора Хауса и доктора Тауба, - заглянув в блокнот, сообщает Буллит. - Нет, Хауса перенесём — он не в форме, он уйдёт пораньше. В амбулатории вместо него Лейдинг. А Хаус вместо Лейдинга послезавтра. Стороны не возражают? Стороны не возражают. Буллит, вы, как обычно, примете у Кэмерон мониторы. Психиатрия? - Мы ведём амбулаторный приём. - не поднимая головы, говорит Блавски. - Готовы открыть стационар к концу недели. - План? - Пять человек пока. - Я думаю, на следующий год мы сможем себе позволить профильное родильное на три места и кювезы. Как вам этот план, Тростли? Тростли пожимает плечами — она не частый гость на утренних совещаниях, и предвидела, что раз уж её позвали, всплывёт наболевший вопрос о родблоке. Это была идея Чэн - принимать роды у профильных рожениц, которые смогут поступать к нам из разных штатов — онкотрансплантология, как профиль, штука уникальная, но женщины хотят рожать — и им плевать зачастую, своя у них почка или чужая, и была у них в анамнезе базалиома волосистой части головы или нет. - Отдаёт утопией... - говорит Тростли. - Но я — за. - Вся наша «Двадцать девятое февраля» - утопия, - резковато возражает Уилсон. - Но эта утопия уже больше года работает в прибыль. И в существенную прибыль. А с первого августа мы заключаем контракт в рамках «Медикэйд» сразу с двумя компаниями из десяти процентов компенсации — это очень и очень много для такого профиля, как у нас. И это — не только заслуга дипломатического таланта доктора Блавски и нашей Венди, начавших переговоры ещё в конце марта, но и... Блавски сжимает губы, словно упоминание её имени причиняет ей боль, и глядит в пол. - Доктор Уилсон завершил переговоры и напрашивается на комплимент,- лениво комментирует Корвин со своего места. И вот тут Блавски поднимает голову и мгновение смотрит на него. Один-единственный взгляд, но этого достаточно, чтобы я понял, что на самом деле происходит у неё в душе. Один-единственный миг, но в этот миг я полностью прозреваю. А в следующий её голова снова опущена. - Я только хотел сказать. - тихо говорит Уилсон, - что не будь у больницы реальных успехов, никакая дипломатия не помогла бы получить процент компенсации, сравнимый с «Принстон Плейнсборо». Они - наши партнёры, и мы подписали бесконкурентное соглашение о совместной работе, но они существуют на отличной базе уже столько, сколько не живут, а мы мало того, что открыты не так давно, уже испытали несколько тяжёлых ударов, последствия которых пожинаем и сейчас... Кстати, об этих последствиях... Доктор Смит, как долго продлится ваше эмбарго на кадровые перестановки? Я не могу официально ввести в штат доктора Хедли, а ей нужна медстраховка. - От меня мало, что зависит. - Сё-Мин пожимает плечами. - Как только мне дадут отмашку,я прекращу наблюдение и оставлю вас в покое. С другой стороны, разве я так уж сильно мешаю работе больницы? Я же работаю, помогаю в психиатрии. Хедли — это кто? Это Реми Хедли из команды Хауса? Да ради бога, если вам позволяет штатное расписание. Пишите приказ, я завизирую его вместе с вами — и дело в шляпе. Эта врач мне очень даже знакома, на неё эмбарго не распространяется. - Раз так, повестка совещания исчерпана. Идёмте работать, - и сам первый встаёт и выходит. Я знаю, куда он пойдёт: в ОРИТ. И знаю.куда пойду я.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 15.02.2016, 09:38 |
|
| |
Izolda | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:30 | Сообщение # 605 |
Невролог
| Цитата hoelmes9494 ( ) Хаус толкнул дверь. и Чейз резко вскинулся и обернулся. Взгляд, которым он впился в лицо Хауса... Все чувства. мешающиеся в этом немом взгляде, невозможно было описать. Но, главное, пожалуй, надежда. Надежда на чудо. Надежда на то, на что просто нельзя, непозволительно надеяться врачу с его опытом и знаниями. И недопустимость, недозволенность этой надежды — тоже, и просьба о помиловании, мольба «не обмани». Клянусь, он на Хауса, как на бога. смотрел в эти несколько мгновений повисшей паузы. И это можно даже не комментировать: просто в рамку и на стену
|
|
| |
kekika | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:52 | Сообщение # 606 |
Аллерголог
| мне почему-то очень грустно, несмотря на обнадеживающие новости о Марте, хочется плакать..*Щемит и болит сердце девушки, будто чует беду неминучую*(с)
Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.© Т.Х.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:03 | Сообщение # 607 |
фанат honoris causa
| У них стало уютно: мягкая мебель, кресла, на которых можно лежать.рассказывая о своих проблемах, а можно уснуть и переспать эти проблемы. На стенах красивые спокойные пейзажи. И я вспоминаю «Ласковый закат» в Ванкувере. - Привет, Рыжая. Давно не виделись... без конвоя. - Хаус! - словно душу выдохнула в этом коротком слове и в следующую минуту висит у меня на шее и смеётся сквозь слёзы и мочит слезами мою водолазку. - Хаус, ты не злишься больше? Ты простил меня? Хаус, мне так тебя не хватало! - Успокойся, дурёха. Я же хромой — ты меня с ног свалишь. Отцепись уже, ну! Ну, чего ты теперь ревёшь — никто не умер. И Джим твой не умер — за завтраком уплетал за обе щеки. Удаётся, наконец, упихать её в кресло. - Рассказывай - хватит темнить. Чего ты боишься? Почему ты его бросила? Уилсона? Ведь ты его любишь — это видно. Почему ты боишься Корвина? Он — нормальный мужик. Не без тараканов, конечно, и не без хрена с горчицей, но... что вообще происходит? Ты живёшь с ним? Зачем, если ты его боишься? Что за клубок вранья и непоняток ты наплела вокруг ваших отношений? Послушай. я никогда не считал тебя дурой, Блавски, но сейчас ты в шаге от этого. Колись сию минуту! Ты одного парня чуть в гроб не загнала, другого — в дурку. Ты, получается, роковая женщина, Блавски, а выглядишь для роковой женщины, как мокрая курица — слёзы, сопли... Колись! - Хаус, я не знаю. Это так давно началось... Я сначала не верила, а потом, когда узнала, как Кир обошёлся с тобой и с Чейзом, когда вы не позволяли ему меня оперировать, я, действительно, испугалась. Я подумала, что он может что-то сделать с Джимом. Что-то совсем страшное. Он же... Это давно началось. Он так ревновал - просто бесился от ревности. Не только меня. Тебя — тоже. Больницу. Понимаешь, он как будто вбил себе в голову, что всё, чем он обделён, досталось Джиму. А Джим... слабый. Кира и это тоже бесило. У него же фетиш — жизнестойкость. Ему самому никто никогда не помогал, а Джим. по его мнению, даже не пытается «бить лапками», и всё, что у него есть — галстуки, вежливая приветливость и улыбка. Кир называл его лицемером, но на самом деле просто завидывал тому, что его любят «ни за что» - вот я, ты. Да он и сам попадал под обаяние Джима сколько раз. Если общался с ним, нарочно старался его раздражать, говорить гадости и бесился, что не получает того же в ответ. Потом, когда оперировал и спас Джиму жизнь, на какое-то время ему стало полегче. Он словно почувствовал себя на коне. А потом опять. Комплекс неполноценности. И будь он просто маленьким жалким карликом, это было бы только грустно — и всё. Но он не просто жалкий карлик — под этой уродливой оболочкой прячется человек неистовых страстей, безудержного темперамента и огромной силы. Я так и знала, что, в конце концов, Кир попробует Джима на излом своими методами. Только не хотела верить. А потом я поняла, что иногда он сам не замечает, как сильно может подавлять или оказывать влияние. У него разные методы: он может просто говорить, может подделывать голоса, интонации. Ты не будешь даже знать, что он тебе что-то напоминает или внушает. А он напомнит и внушит. И, может быть, даже сам он не будет об этом знать. Он всегда находит точные слова и выражения. чтобы изменить что-то внутри тебя. - Этому есть объяснение: демоны наши прячутся в нас самих — их достаточно просто разбудить. - Вот именно. Хаус, и чем страшнее демоны, тем страшнее их разбудить. Я видела, чувствовала, как Джим... меняется. Хаус, я психиатр. Я могу понять, когда человек — в продроме психоза, но не всегда знаю, что можно сделать. Я пыталась с ним говорить — он утверждал, что всё нормально и прятал глаза. Иногда я позволяла себя убедить на какое-то время. Но потом всё начиналось снова: я боялась, Джим чувствовал это и злился. Про себя, конечно — всегда про себя. Если бы он хотя бы был не так болен, если бы хотя бы у меня не было этих жутких, калечащих шрамов — я их всё время чувствовала — я бы, может быть, спровоцировала бы его. вызвала на откровенность. Ему стали сниться кошмары — это ещё до того, как мы разошлись с ним. Я перестала спать: лежала и слушала, как он дышит.А иногда он переставал дышать, и я думала, а вздохнёт ли он снова или, может быть, больше нет... - Это — да. Длительное апноэ нервирует. Хотя это — не повод бросать любимого, - жёстко говорю я. Она качает головой: - Я не знаю. Между нами началось охлаждение: я ждала слов, разговоров, может быть, ссоры, а он всё пытался заклеить сексом. Понимаешь, Хаус? Он молча сходил с ума и так же молча. очень нежно и бережно, меня насиловал. А потом он убил Стейси. И в нём что-то сломалось... совсем сломалось. Но я тогда ещё не знала, насколько в этом замешан Кир. Кир мне всегда нравился, не смотря ни на что. Я много раз думала, что ни будь он карликом, он был бы очень похож на тебя. - Ни будь он карликом, он бы не был похож на меня, - возражаю я ей. - Похожим на меня его делает именно карликовость. Мы оба калеки - вот что нас роднит. - Ты — не калека, Хаус. Ты просто хромой бог, - смеётся Блавски и делает то, что разрешается делать, пожалуй, только Блавски — пальцами ласково взъерошивает мне волосы. Но тут же лицо снова становится не просто серьёзным — тоскливым. - Я узнала о том, что он воздействует на Джима, уже после этого нападения, - говорит она. - После операции, после его попытки самоубийства. Не узнала бы, если бы не случай. Один человек случайно услышал их разговор. Я не думаю, что он хотел как-то помочь мне, или Джиму, или Киру - скорее, позлорадствовать, сплясать на костях — такая уж у него натура. Но он рассказал мне, что успел услышать и узнать. - Ты сейчас о Лейдинге говоришь? - угадываю я. - Да, он тогда разошёлся вовсю. Называл нас марионетками в чужих руках. Смеялся. Показывал в лицах, как Корвин гипнотизирует Джима. Это явно доставляло ему удовольствие. Я бы не поверила ему, Хаус. Но он пересказывал то, что успел услышать, и он, действительно, всё знал — наши слова, привычки, даже то, что Джим шепчет мне в постели, даже знал, что у Джима не было оргазма уже давно. Откуда он мог это узнать? Ни с Корвином, ни с ним самим - тем более - Джим никогда не стал бы говорить о таких вещах. Даже я знала не всё. Кроме, как под гипнозом, его нельзя было развести на такие откровения. Джим замкнутый, а с Лейдингом и о погоде не стал бы разговаривать — значит, он не врал , и он всё-таки подслушал. А потом ещё он сказал мне, что толковому гипнотизёру ничего не стоит сделать так, что Джим сам полезет на крышу и прыгнет. Потому что Джима развести на суицид легче, чем у Эрики Чейз конфетку выманить. И ведь это, действительно, правда. Джим ломкий, депрессивный, он болен, он зависит от лекарств, он на одной истерике может, на порыве что-то сделать. Тут даже без всякого гипноза подтолкнуть нетрудно. Тем более. что все видели, что происходит с Корвином. Как будто он сам на изломе, как будто ему уже всё равно и на медицину, и на себя. Мне показалось в какой-то миг, что он не только на самоубийство способен. Я, ещё когда он лежал на вытяжении, просила, пыталась с ним поговорить, но он как будто не понимал. Хотя я видела, что думал об этом. Я уже тогда поняла, почувствовала. что должна быть рядом именно с ним, если не хочу беды им обоим. Потому что у Джима, по крайней мере, есть ты. А потом Лейдинг сказал мне, что, похоже, Корвин надел Джиму «пояс верности». Это такой гипнотический трюк — я о нём и раньше знала: постгипнотическое воздействие, когда человек вводится в транс, и потом сам не помнит, что подвергался воздействию, но если он получит вбитый в подсознание сигнал, он повторно впадёт в транс и поступит, как марионетка, по заданной программе. - Почему называется именно «пояс верности»? - «Пояс верности» называется, когда в качестве такого «сигнала» выступает возбуждение, поцелуй или оргазм. Я знала человека, который после такого «программирования» каждый раз, оказываясь в постели, начинал квохтать, как наседка, причём, совершенно непроизвольно — представляешь, какая у него началась сексуальная жизнь? - Поверить не могу. - Не веришь в гипноз? После того, как Корвин показал тебе это? - Нет, в гипноз я верю. Но эта история про про куриные страсти... - Просто злая шутка. Хохма. Как это называют студенты. Только вместо квохтания может быть.что угодно: тот же прыжок с крыши, введение себе запредельной дозы морфия, поездка на автомобиле в никуда или... даже просто рефлекторная остановка сердца. Положим, я решила, что Лейдинг мне всё наврал. С уверенностью в девяносто девять процентов. Всё равно один процент на сомнения оставался. И я даже одним этим процентом рисковать не могла и не могу. А если он не врёт? - Тогда твой Корвин — злодей или сумасшедший. - Я на девяносто девять процентов уверена, что нет. - Но один процент остаётся? - Да. Один процент остаётся. - И ты не пыталась с ним поговорить? - С тех пор, как я сдаю ему комнату. каждый день пытаюсь. - С Уилсоном. - вздохнул её непонятливости я. - А что я ему скажу? Во-первых. он мне не поверит. Во-вторых, он потребует объяснений с Корвина, и кто может вообще знать, чем кончится такой разговор. Ты можешь? Непредсказуемый изломанный Кир против непредсказуемого изломанного Джима... - О`кей, а так у нас всё предсказуемо и гладко. как в лучшей протезной мастерской? Блавски снова отрицательно качает головой: - Абсанс и психиатрия могли быть побочным действием. Помнишь этот дурацкий телефонный звонок? Думаешь, Джим реально мог позвонить и сдать тебя просто так, по собственной воле? Ты не знаешь, что ты сейчас для него. Я почти уверена, что это действие тоже могло быть ему навязано? И не выполнение ли этого навязанного действия вызвало его психоз? Так что даже если я всё расскажу Джиму, Хаус, максимум, чего я добьюсь — нового абсанса, а приказ в критический момент всё равно сработает. - Послушай, - я словно слегка меняю тему, - а откуда Лейдинг знает все эти премудрости? - О-о, он ещё как интересовался гипнозом в своё время! Воздействовать на людей, заставлять их поступать по-своему — он этого не упустит. Когда он ухаживал за мной, он и меня буквально запытывал своими вопросами, а сейчас пристаёт к Киру. - Что, Корвин тебе на него жалуется? - А что, по-твоему, это нереально? С Корвином у нас вполне себе дружеские отношения, и разговаривать с ним интересно,пока мы не касаемся этого чёртового любовного треугольника. - Забавно, учитывая то, что ты его ненавидишь и боишься. - Я его не ненавижу– мне его жаль. И боюсь я не его, а его демонов. Да он их сам боится. Я столько раз пыталась поговорить с ним — он то замыкается, то делает вид,что не понимает меня. Я уже и Чейза просила, но он и с Чейзом не стал говорить. Я не поверила бы Лейдингу, Хаус, ни за что не поверила бы, но он знает всё. Даже сны, о которых Джим мне-то толком не рассказывал. О его страхах. Он знает каждое слабое место. И я, действительно, стала бояться. Поэтому я с Киром рядом. Потому что пока я рядом с ним, он будет щадить Джима. А я как будто жду взрыва каждую минуту. И больше между нами ничего нет, кроме этого... Ну вот, теперь, кажется, я тебе уже всё объяснила... Она замолкает. А я чувствую себя зрителем с близорукостью и синдромом Дауна в театре абсурда на последнем ряду. - Послушай, Блавски, ладно. Чёрт с ними, с взрывоопасными Корвином и Уилсоном. Но почему ты мне-то раньше этого всего не говорила? - Потому что ты — скептик. Ты же и сейчас не веришь, что так может быть. - Конечно, я не верю. Но я верю, что ты веришь. У тебя профдеформация, Блавски, как у всех психиатров — ты сама немножко чокнутая. Сколько уже времени ты себя вот так изводишь? И ладно бы только себя. Она не то, чтобы обижается — поджимает губы. - Ну, ты — рационалист, у тебя нет профдеформации. Скажи: как мне быть? - Фигушки. - говорю. - Теперь уже мне «быть». А тебе сидеть и не чирикать.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 17.02.2016, 09:07 |
|
| |
Izolda | Дата: Среда, 17.02.2016, 00:02 | Сообщение # 608 |
Невролог
| даааа, кажется я понимаю, по какому признаку набирается персонал в "29 февраля", они там все малость (а некоторые и многость) прибабахнутые.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Четверг, 18.02.2016, 10:34 | Сообщение # 609 |
Кардиолог
| Цитата hoelmes9494 ( ) Я не поверила бы Лейдингу, Хаус, ни за что не поверила бы, но он знает всё. Даже сны, о которых Джим мне-то толком не рассказывал. О его страхах. Он знает каждое слабое место. Вот только Блавски не знает, насколько я помню, что дневник Уилсона был украден... Так что Корвин может быть вообще ни при чем. hoelmes9494, спасибо, что не бросаете нас! Вся линия с загадочной болезнью Марты просто потрясающая. Спасибо!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:56 | Сообщение # 610 |
фанат honoris causa
| Конфетка, тебе спасибо, очень люблю твои комменты
|
|
| |
Tani | Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:20 | Сообщение # 611 |
Кардиолог
| Ай да Лейдинг! Это ж надо так умело воспользоваться информацией! Талант.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
|
| |
Izolda | Дата: Среда, 24.02.2016, 10:11 | Сообщение # 612 |
Невролог
| Цитата Tani ( ) Ай да Лейдинг! Это ж надо так умело воспользоваться информацией! Талант.
Я надеюсь, что ему физиономию-то еще разок начистят.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 24.02.2016, 12:29 | Сообщение # 613 |
фанат honoris causa
| УИЛСОН.
Марта медленно ходит по палате — увидев меня, напряжённо улыбается и говорит, что «расхаживаться» велела Тростли. - Как ты? - Мне прокапали пенициллин. Что-то новое? - Хаус назначил после сканирования. - Забавно... Метастазы хорионэпителиомы, которые вы у меня нашли во время этого сканирования, насколько я знаю, пенициллином не лечат... Я вздрагиваю — не ожидал, что она знает. - А кто тебе сказал,что мы нашли метастазы? - Неважно, кто. Я ведь, кажется, имею право на полную информацию о своём здоровье. - Это Кэмерон? - пытаюсь угадать. - Нет. Не скажу — не спрашивай. - Всё равно кто-то из команды Хауса — остальные не знали. И ещё это тот, кто тебя хорошо знает — другие не будут. - Гадай-гадай. Гадай себе, сколько хочешь. Только скажи мне про пенициллин. - Хорошо. Хаус решил, что эта диссеминация не метастазы, а боррелиозные инфильтраты. - А ты их видел? - Видел, да. - Ну, и что ты думаешь? Как онколог? - Думаю, что они больше похожи на боррелиозные инфильтраты. - Ты так думаешь, потому что Хаус так думает? - не отстаёт она. - Нет, скорее, Хаус так думает, потому что я так думаю. - Когда повторное сканирование? - Вечером. И тебе взяли кровь на титр возбудителя. Немного погодя я приду взять ликвор — ты ещё доверишь мне свой позвоночник? - Ты прекрасно пунктируешь. Знаешь... ты вообще очень многое делаешь хорошо. Не забывай об этом, ладно?-она снова улыбается мне, и я чувствую предосудительное желание именно в этот момент сунуть ей голову под ладонь. Чтобы погладила. Странно она на меня действует, Марта Чейз, урождённая Мастерс. - Я помню, - говорю. - То, что касается работы, я, наверное, действительно, делаю неплохо. Из меня даже получился сносный главврач. А вот всё остальное... - Ты готовишь здорово, - вдруг вспоминает она. - Твой шоколадный торт — это шедевр. Напиши мне рецепт, ладно? - А по рецепту у тебя не получится, - говорю. - Тут нужно чувствовать консистенцию, пробовать на вкус. Когда выйдешь отсюда, приду и научу — побалуешь своих. Вы, кстати, как, придумали, наконец, имя? - Мне нравится Шерил — я же, кажется, говорила тебе. Хорошо, что она девочка, да? Я слышала,что девочки адаптируются лучше. Вот, - вздыхает, - лежу тут и подбираю положительные моменты. Хорошо, что девочка, хорошо, что уже может дышать самостоятельно, хорошо, что сосёт... - и отвечая на мой вопросительный взгляд: - Доктор Кадди звонила только что. - Хорошо, что у неё мозаицизм по Вильямсу, - неожиданно для самого себя «сливаю» ей я. - Мозаицизм? Марта Чейз — не просто пациентка, это умнейший врач, и слово «мозаицизм» для неё отнюдь не пустой звук. Я прямо слышу, как в её голове включается калькулятор, оценивая варианты, взвешивая, просчитывая вероятности и отбрасывая прочь. - Что-то определённое можно будет сказать уже к году... - полувопросительно говорит она. - Степень отставания в развитии, ты имеешь в виду? Ну, да, в какой-то мере... - Чейзу тяжело всё это принять, - говорит она. И снова я брякаю, неожиданно для самого себя: - Чейз думает, что у нас с тобой роман. «Зачем? Зачем я это?» - тут же колет совесть. Но Марта реагирует совершенно спокойно: - Ну и что? А ты думаешь, что у Блавски роман с Корвином. А я — что у Чейза роман с Кэмерон. Может, это не так уж и плохо? Если ты боишься терять, значит тебе, по крайней мере, есть, что терять, а если подозреваешь, что твой любимый дорог не только тебе, значит, объективно ценишь его. Если такие подозрения не оправдываются, значит, он ещё и ценит тебя больше, чем других, если оправдываются, значит он ценит тебя не больше других, но всё-таки ценит, потому что скрывал и не хотел разрыва. Только не нужно обвинять в своих подозрениях того, кого подозреваешь. Если ты прав, ускоришь разрыв, если не прав, обидишь. - Я тебе поражаюсь, - говорю, качая головой. - Нет, правда, Марта, как тебе удалось дожить до тридцати, не подцепив ни одного человеческого порока? Тебя канонизировать надо. - Ну, вот умру — подайте идею священному синоду, - смеётся она. - Перестань! Ты не умрёшь! - Никогда? - смеётся ещё веселее. - Никогда, - говорю совершенно серьёзно, и почему-то вдруг перехватывает горло — так, что приходится губу закусить. Прикосновение её прохладной ладошки к щеке: - Ну, ты что, Джеймс? Не надо,успокойся. Всё образуется. И у меня... и у тебя... - Знаю. - Как там Великий и Ужасный? Он не заходил. - Он работает с твоим случаем. И работает на износ. Он очень устал. - Ты... побереги его. Он — система твоего жизнеобеспечения. - Знаю. - Ты всё знаешь. Ты правильно знаешь... Джеймс, послушай... если со мной что-то случится, и Роберт останется с девочками один... - Не говори ерунды. С тобой ничего не случится. - Подожди, не перебивай. Я знаю, что со мной ничего не случится — так, на самый крайний случай. Пообещай мне, что ты будешь рядом с ними, пока девочки не вырастут. С улыбкой качаю головой: - Я не доживу. - Тебе придётся, - говорит она тоном строгой учительницы. - Пообещай мне! - Но... - Пообещай, Джеймс! Ты — мой друг, ты должен! Обещай! - Ну, ладно, хорошо. Я обещаю. Но восемнадцать лет я, точно, не протяну. - Тебе придётся. - Ну... хорошо. Но с тобой ничего не случится. - Не имеет значения. Ты уже обещал. Думаешь, ты мне будешь нужен меньше, если я не умру? - Ты фантастически последовательна! - Конечно, я последовательна. Хочу много счастья. Себе, тебе, Чейзу Хаусу. Если не получается, хочу просто как можно больше счастья. А у тебя не так? - Ни у кого не так. Ты — уникальный экземпляр. - Поговори с Блавски. Скажи, что любишь её. - Она знает. - Неважно, что знает, она должна это слышать — такие слова не бывают лишними. - О`кей. Вот тебе той же монетой: поговори с Чейзом. - Хорошо, - неожиданно легко соглашается она. - Позови мне его. - Прямо сейчас? - А зачем откладывать? - Ну... рабочий день. Он может быть занят. - Узнай. Я — его пациентка, раз он дежурный в ОРИТ, на меня у него тоже должно найтись рабочее время. Пусть ищет.
ХАУС
Корвина я нахожу в ординаторской у хирургов, то есть на самом правильном для него рабочем месте. «Юбочку» с него уже сняли — остался шнурованный жёсткий корсет, и ходит он в нём забавно, растопырив ноги, как герой мультфильма — как никогда, актуальна его надпись на курточке насчёт того, что он — настоящий. - Есть разговор. - А? Что? - оборачивается он, напуская на себя комизм, как клоун вцирке. - Не буду я обратно расколдовывать твоего Уилсона, даже не проси. Пусть мучается. Ну что ж, шутить — так шутить - Отмучился уже, - говорю ледяным тоном. - Первичная остановка сердца. Мы пытались завести... Красивая смерть — на высоте оргазма. Я бы и сам так не отказался. Может, поможешь и мне, а? - выдерживаю паузу и спрашиваю резко, как плёткой его щёлкаю: - Ничего мне не хочешь сказать? Корвин становится белее извёстки. Всю его клоуняшность сдувает, как ветром. Он хватается за крышку стола, потому что у него подкашиваются его ещё непослушные после переломов ноги. - Это ведь твоя работа? - тихо говорю я, наклоняясь к нему. - Ты внушил. Он поверил. Ружьё выстрелило. Он умер. Вскрытие, конечно, покажет естественную причину. Ловко у тебя получилось. - Господи, Хаус! Это не я! - Брось. Вся больница знает, как ты его ненавидел. Сначала — в психушку, а не вышло — в морг. Красиво... - Да это же не я! Он сам! Я не хотел! - в глубине его зрачков толчками нарастает паника. - Чего ты не хотел? - надвигаюсь я. - Психопрограммирование — это не забава. Не виляй, чокнутый ревнивый недомерок! Я всё знаю. Это ты ему устроил. Из-за Блавски. Хотелось показать свою крутость, да? Ты её показал. - Да не было никакого психопрограммирования! - почти кричит он, стараясь отстраниться от моей дышащей злобой физиономии. - Я ничего ему не делал! Он уже паникует во весь рост. Суетливые движения рук, сжимает кулаки, сердце колотится так, что я на расстоянии слышу. - Будешь отпираться? - рычу я. - Ну, с этим ты опоздал! Он мотает головой. Глаза лезут из орбит. Давится словами: - Хаус, я клянусь! Это не я! Я не знаю, почему он вбил себе в голову! Я не делал этого! Вообще с ним не разговаривал! Я не думал...Что же мне делать, Хаус?! - А что ты теперь сделаешь? Ты теперь уже ничего не сделаешь. Надо было думать раньше, когда ты забавлялся его страхом! Когда сводил его с ума! - Да это не я!!! - Почему ты не объяснил Блавски? Чейзу? Почему не поговорил с ним сам? Тебя ведь спрашивали... - О, господи! Да просто со зла! Они меня заподозрили, меня выбесило. Блавски поверила, она стала бояться меня. Я же не думал, что может так получиться! А ведь я же... для неё... Она для меня... - тут он осекается и замирает неподвижно, глядя куда-то за мою спину неподвижными остановившимися глазами. А там в дверях торчит Ди. Эй. Уилсон, доктор медицины, собственной персоной и спрашивает, не видел ли кто из нас Чейза. - Ты не вовремя, - говорю я досадливо. - Я тут было хотел... Но договорить не успеваю, потому что Корвин — насмешливый, язвительный, безжалостный Корвин, великий гипнотизёр и психопрограммист, хирург экстра-класса - вдруг, задрожав с головы до ног всем своим маленьким изломанным телом, закрывает детскими, но не по-детски сильными и цепкими ладошками лицо и буквально заходится в захлёбывающемся, безудержном плаче. - Что тут у вас произошло? - обалдело спрашивает Уилсон. - Что ты ему сделал? - Сказал, что ты умер. Видишь, как он расстроился, что ты ещё живой. - С... сука, - всхлипывает Корвин. - Спра... вился... сво... лочь... - Зачем? - продолжает недоумевать Уилсон. - Так... надо было прояснить один вопрос. - Вот такой ценой? - Да, он того стоил. Пойдём, оставим его одного — один он скорее успокоится. Уцепив за рукав, вытягиваю его из ординаторской в коридор. - Тебе зачем Чейз нужен был? - Марта звала. Успеется, - отмахивается, а сам подступает. - Что ты Корвину сделал? - Я же сказал. Сказал ему, что ты умер. - Зачем? - Психологический ход. Надо было выяснить кое-что. - Что? - нажимает по полной, чуть не за грудки меня берёт. Тяжело обречённо вздыхаю и — делать нечего — вкратце пересказываю ему разговор с Блавски. Вот тут он раскрывает рот, и лицо у него становится — слов не подберу. Да и у самого у него, похоже с этим туго, со словами. Выдыхает только: - Хаус... ты... ну, ты... - Только по лицу не бей, - говорю. - Тебя? Господи, надо бы... Ты о Корвине подумал? - Нет, - говорю. - Только о тебе. Обо всех думать мне думалки не хватит. А Корвин не такая размазня — очухается. - Не размазня с крыши прыгать бы не стала. - Он тебя с неё спихнуть хотел вообще-то. - Много ты понимаешь! - Я одно понимаю: хочешь жить без геморроя - меньше разбрасывай свои сопливые откровения. - Но это я разбрасывал откровения. Корвин-то при чём? - Корвин воспользовался моментом. Понял, в чём его подозревают, и темнил , наслаждаясь недоразумением. И ему было плевать на тебя. Потому и испугался, и запаниковал, что допускал, в принципе, такой исход. Какого чёрта мне теперь его щадить? Он тебя щадил? Может, он свою возлюбленную Блавски щадил? - Даже если и нет... - Уилсон как-то сразу сбавляет обороты, опускает голову, но упрямо продолжает. - Даже если и нет, так нельзя... с ним. Это жестоко. Он мог воспользоваться — да. Он страстный, раздражённый, циничный, злой... как и ты. Но не жестокий. И ты не жестокий. Поэтому ты не должен... - Поэтому ты мне будешь сейчас проповеди читать, святой Джеймс, мать твою,Уилсон? Вот где настоящая жестокость: заставить меня выслушивать всю эту чушь. - Обвинить в смерти — жестоко, - не отстаёт он. - О`кей. Иди, извинись за меня. Сам я, во всяком случае, не пойду. - Уже то, что ты об этом подумал — хорошо. В этот момент из приоткрывшейся двери выглядывает злая зарёванная мордочка Корвина: - Лучше подумай, кому ты протрепался о своей половой несостоятельности и своих ночных кошмарах, мудило. Кто-то хорошо сыграл на твоём словесном недержании. Там и ищи. И плевать мне, жив ты или мёртв. Слышишь, Уилсон? Плевать! Да всем плевать, понял?Тебе даже самому плевать. На прошлой неделе где ты был вместо сканирования? Ещё реже заходи проверяться — никто и не заметит, как ты по правде сдохнешь, недоносок! - Ох, и правда, я же был записан... Из головы вылетело, - смущённо оправдывается Уилсон, разводя руками. - Сегодня вечером приду. - Свободно можешь не приходить. Тем более, что сканер не занят только с половины седьмого до семи. - Я приду в половине седьмого. - «Приду в половине седьмого», - передразнивает противным голосом Корвин. - Вот уж недоразумение, честное слово! И такая женщина любит такое недоразумение!
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 24.02.2016, 12:48 |
|
| |
Izolda | Дата: Среда, 24.02.2016, 12:35 | Сообщение # 614 |
Невролог
| hoelmes9494, я просто в безмолвном восхищении снимаю шляпу. Тут все прекрасно. И слова Марты про то, кто думает, у кого с кем роман. И Хаус в своем репертуаре. И Корвин с Уилсоном прекрасны. И кстати, мне кажется или Корвину реально полегчало под конец, когда он Уилсону уже про сканирование говорит?
|
|
| |
Tani | Дата: Среда, 24.02.2016, 21:08 | Сообщение # 615 |
Кардиолог
| Цитата hoelmes9494 ( ) А там в дверях торчит Ди. Эй. Уилсон, доктор медицины, собственной персоной Выбор времени, как всегда, безупречен
Цитата hoelmes9494 ( ) - Хаус... ты... ну, ты...- Только по лицу не бей, - говорю. Шо, опять! Да, что у них там, традиция народная - Дай Хаусу по лицу!
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|