Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
hoelmes9494Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:36 | Сообщение # 316
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
kotofyr, я рада, спасибо.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SamantaNikaДата: Суббота, 06.10.2012, 21:06 | Сообщение # 317
Кардиолог

kotofyr, Т.е. в диалоге, скажем, Чейза с Хаусом по умолчанию подразумевается, что Чейз к Хаусу на "Вы" обращается, а Хаус к Чейзу как к намного младшему по возрасту и по званию обращается на "ты", верно?

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Сообщение отредактировал SamantaNika - Суббота, 06.10.2012, 21:07

kotofyrДата: Суббота, 06.10.2012, 21:26 | Сообщение # 318
Ловец слов
Награды: 1

SamantaNika, в общем и целом, да. Только на "вы", заглавная буква - яркий пример канцелярита, и уж точно в повседневном общении не используется.

Сообщение отредактировал kotofyr - Суббота, 06.10.2012, 21:27

vtr178Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:41 | Сообщение # 319
Невролог

kotofyr, простите нас с SamantaNika. Видимо, профессиональная привычка (в письмах клиентам положено с заглавной, иначе начальство заругает и клиенты обидются biggrin )

IzoldaДата: Суббота, 06.10.2012, 21:53 | Сообщение # 320
Невролог

Ох, Чейз и Хаус это прекрасно! И Блавски мне тоже все больше и больше нравится.

SamantaNikaДата: Суббота, 06.10.2012, 22:07 | Сообщение # 321
Кардиолог

vtr178, .ага, согласна. У меня, может, и не совсем проф. привычка, но тетя моя, которая была моим опекуном, английский (и по совместительству русский) филолог. Ох и строгая она в плане разных там ошибок. Ей сейчас 75 лет, так до сих пор не моги при ней вместо "класть" сказать "ложить" или вместо "я надену куртку" ляпнуть "я одену"... Смеется просто вредным смехом...
Izolda,
Ох, Чейз и Хаус это прекрасно!
Это точно! А Блавски просто умница!

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Сообщение отредактировал SamantaNika - Суббота, 06.10.2012, 22:08

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:28 | Сообщение # 322
фанат honoris causa

Бывает, что какая-то мысль скользнула по краешку сознания, толком не отложившись, но остаётся невнятное сосущее чувство. Озарение может прийти в любой момент — например, когда очередной приступ боли заставляет задыхаться, схватившись за грудь. «Почему Хаус ничего не спросил о тех, кто напал на меня? - оформляется это неясное беспокойство во вполне внятную мысль. - Он же любопытен. Он точно расспросил бы, как всё было, если бы... если бы не знал. Конни — родственничек, паршивая овца, позорящая стадо. А тот, второй?»
Уилсон напрягает память и припоминает татуировку на бьющем его под вздох кулаке. Роза ветров. Что-то она значит — наверное, Хаус знает. Не потому что сидел, просто Хаус знает порой самые неожиданные вещи. «За те бланки, которые у него Доктор полгода тырил, ни тот, ни другой ещё не ответили», - всплывает в памяти фраза. Вот за что зацепилось сознание — слово «доктор». Оно прозвучало не как название профессии врача или степени, оно прозвучало, как имя собственное, как... как тюремная кличка? А на свете есть, точно есть один человек, которого если и называть кличкой, то только такой. Ну, может, ещё «Хромой», но это слишком банально. Выходит что же, этот, второй, сидел с Хаусом? Они... поддерживают отношения, поэтому Хаус знает, кто именно напал на Уилсона, поэтому не спрашивал ни о чём? А какого рода эти отношения? Вряд ли приятельские...
Он один в палате — Блавски он уговорил пойти поспать, и тревога в одиночестве нарастает толчками. Как и боль. Что там, в дозаторе, обезболивающее закончилось, что ли? И Хаус так и не пришёл... Больно, чёрт! И дышать тяжело. Позвать сестру? А зачем, собственно? Ещё один укол, ещё на несколько минут оттянутая смерть, продлённая мука. Если бы, в самом деле, распаролить дозатор, ввести смертельную дозу, заснуть... Но так хочется ещё раз увидеть Хауса. Хотя бы просто убедиться, что сон остался сном, что с ним в порядке. А этот Харт всё-таки чем-то похож...
Тихо попискивает кардиомонитор, в палате приглушен свет, жалюзи тоже задёрнуты, но за ними неясное метание туманных теней. Наваливается, давит на грудь мучительная тоска, страх, и, наконец, ужас. Ему не улежать. Что-то происходит во вне, что-то жуткое, тёмное. И вот уже он видит её совершенно явственно — стоит в дверях, в длинном плаще, скаля беззубый череп. Уилсон тянется не то к кнопке экстренного вызова, не то — к дозатору, пульсоксиметр падает с его руки, и монитор взрывается воем. Нечем дышать. Паника. В глазах темнеет, и только одно он видит совершенно ясно — фигуру, похожую на человеческую, и всё же не человеческую, костлявую тёмную, мерцающую по периметру белым...

-Тихо, тихо, успокойся. Дыши, - чужая рука властно прижимает к лицу кислородную маску. Прижимает больно — у него ведь всё лицо разбито, но дышать становится... не то, что легче, но хотя бы возможно.
- Слушай меня! Слушай, Уилсон! Значит так, давай со мной вместе: вдох... выдох... Медленнее...
- Я... задыхаюсь...
- Ты не задыхаешься. Дыхательные пути проходимы, ёмкость лёгких достаточная. Расслабься, расслабься, ты зажат. Давай: вдох... Вдох, Уилсон. Спокойнее...
- Я умираю...
-Ты не умираешь.
- Я видел смерть. Здесь, в дверях... Она стояла и смотрела...
- Либо сон, либо галлюцинация. Тебя накачали половиной международного фармацевтического реестра — неудивительно, что дрянь мерещится.
- Хаус, почему ты пришёл? Ты не приходил. И вдруг пришёл.
- Дыши, Уилсон, дыши...
- Зачем ты так прикасаешься ко мне? К щеке? К волосам? Это не обусловлено необходимостью, значит, ты... это что...? Это... ласка?
- Не болтай — дыши.
- Хаус...
- Глубже дыши, у тебя оксигенация низкая. Надо уменьшить дозу опиатов.
- Зачем? Зачем тянуть с... этим ?
- Ты не умрёшь, - снова говорит Хаус. - Не сейчас... У нас ещё есть время.

Добавлено (07.10.2012, 16:19)
---------------------------------------------
Хаус ни за что не признается даже самому себе, насколько его «зацепила» галлюцинация Уилсона. Потому что смерть, действительно, только что была здесь, и, похоже, каким-то образом Уилсон, находящийся уже непонятно, больше здесь или больше там, почувствовал её ледяное дыхание. Но она наносила свой визит не ему...
В нескольких шагах дальше по коридору свет горит ярко и неуместно. Специальная каталка — ящик, закрытая со всех сторон, чтобы не смущать зрелищем смерти, не нуждается в ярком освещении. Тихие и потрясённые стоят вокруг те, кто оставался в больнице ночью, просыпаются в своих квартирах от сигналов пейджера те, кто ушёл ночевать домой — торопливо нашаривает очки на тумбочке старый Ричардсон, чувствует, как охватывает его нервная дрожь, Хурани, Марта Мастерс прижимает пальцы к губам. И громко, взахлёб, никого не стесняясь, один среди неловкой тишины, начинает рыдать Чейз.

Добавлено (07.10.2012, 16:28)

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 08.10.2012, 08:40

КонфеткаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:37 | Сообщение # 323
Кардиолог

surprised Вот вам, пожалуйста! Что я говорила?! Про "всех рядышком"... Первый звоночек прозвенел. cry

Добавлено (07.10.2012, 18:36)
P. S. Глядя сейчас на подпись автора, хочется сказать: все врут или не все, но привирают - так это уж точно. tongue biggrin А если серьёзно - мне простно грустно... sad cry Никогда особо не любила Формана, но - мне жаль... и его, и Чейза.

Добавлено (07.10.2012, 18:36)
P. P. S. Надеюсь, Ольга, Вы на меня не обидитесь за этот коммент smile И да, ко мне можно обращаться на "ты" - это просто я так привыкла smile

Добавлено (07.10.2012, 18:37)
И если можно - дайте, пожалуйста, ссылку на встроенное видео с колыбельной: здесь оно у меня почему-то не отображается dry

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:11 | Сообщение # 324
фанат honoris causa

Quote (Конфетка)
P. S. Глядя сейчас на подпись автора, хочется сказать: все врут или не все

Конфетка, моя к ней ненависть её, увы, не отменяет. Линия Формана зашла в тупик - он умер, несмотря на мою скорбь. Дело, видимо, в том, что смерть нельзя дурачить вечно - она возьмёт своё не здесь, так там. Считайте, что Форман закрыл собой Уилсона - ведь к кому-то же она приходила в ту ночь.

http://rutube.ru/video/person/#.UHGa652S9EA - это на "ру-туб"
https://vimeo.com/50920384 - это на "Вимео"

КонфеткаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:07 | Сообщение # 325
Кардиолог

Дело, видимо, в том, что смерть нельзя дурачить вечно

yes sad А я еще когда только смотрела финальную арку, подумала о том, что болезнь Уилсона (как и то, что случилось с ногой у Хауса) - это расплата. Смерть предъявила счёт за спасённые жизни. Вот и Форману теперь тоже...
За ссылки спасибо. Слёзы ручьём...

IzoldaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:09 | Сообщение # 326
Невролог

hoelmes9494, и с одной стороны я прекрасно понимаю, почему так надо было поступить. А с другой...очень горько и больно за всех, кому Форман был дорог. Чейза в этой ситуации особенно жаль. Подозреваю, что Хаусу придется его еще раз вытаскивать.

SamantaNikaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:18 | Сообщение # 327
Кардиолог

Плачу вместе с Чейзом...

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:30 | Сообщение # 328
фанат honoris causa

Quote (Izolda)
Чейза в этой ситуации особенно жаль. Подозреваю, что Хаусу придется его еще раз вытаскивать.

Не исключено, хотя и обратный вариант допускаю.

Добавлено (07.10.2012, 21:30)
Прощание с деканом в больничной часовне. Много слов, много цветов, Хаус в новой белой рубашке и галстуке, молчащий так каменно, словно вообще разучился говорить. Вдребезги пьяный, небритый, не похожий на себя Чейз, от которого ни на шаг не отходит заплаканная Мастерс. Рыжая Блавски забрала свои медные пряди в гладкую причёску. С ней Уилсон в инвалидном кресле — бледный, страшный от шрамов и кровоподтёков, похожий на покойника больше, чем сам покойник.
У тебя нет на это сил, - пытался спорить Хаус. - Глупо. Он мёртв, ему не нужны все эти почести.
- Мне — нужны, - отрезал Уилсон.
- Помрёшь — получишь, - проворчал «Великий и Ужасный», но сдался и помог перебраться с кровати в кресло. Торжественность момента портит мочеприёмник и растянутая в воротнике толстовка - в больничной пижаме в часовне прохладно, а простужаться ему никак нельзя.
- Кэмерон не смогла приехать, не успела - тихо, на ухо, говорит Хаусу Чи-Пак. - Наверное, и к лучшему — как бы они ещё встретились с Мастерс. Обе в положении, а тут обстоятельства такие...
Хаус молчит. Щебетание Пак неприятно раздражает его, хочется выругаться или ткнуть её локтем в живот.
Форман... Эрик Форман... Зануда Форман... Столько смертей, столько неизлечимых болезней видеть из года в год и подсознательно, по-детски, верить, что уж его-то не коснётся. Не должно коснуться. Значит, все могут вот так, внезапно... Кто следующий? Хедли? Уилсон? Сам Хаус?
К горлу властно подкатывает тошнота, словно это не Чейз, а он сам вдребезги пьян. Сейчас ещё чего доброго вырвет прямо на пол часовни. Надо выйти.
Он отодвигает Пак с дороги и пробирается к выходу. В спину ему смотрят осуждающе — конечно, все решили, что «этой сволочи» стало скучно на поминальной службе — ничего-то его не трогает. Впрочем, общеизвестно, что они с Форманом едва терпели друг-друга. Ещё когда работали в одном отделе...
Выйти из часовни он успевает, его рвёт на лестнице. Хаус ложится грудью на перила и извергает в лестничный пролёт голодную слюну с примесью желчи. Когда он ел последний раз? Вчера днём, очередной сэндвич, принесённый Чейзом — подкармливает бывшего босса, сердобольный. Надо же! Желудок, словно ножом режут. Надо что-то съесть — что-то полезное. Йогурт, например... Ведь это несусветная боль — не вытерпеть. Даже идти нет сил. Надо посидеть... Вот прямо здесь, на ступеньках...

Привет, Доктор. Какой ты нарядный сегодня. Свадьба?
- Похороны... - Хаус не узнаёт своего голоса, а круглая физиономия Мохера расплывается перед глазами. - Чего надо?
- Пришёл напомнить про должок. Вдруг ты забыл.
- Уилсона... вы?
- Доктор, без обид... - начинает Мохер. - Это тебя не касается, там у них с Конни свои...
Он не успевает договорить, подсечка больничной тростью на этот раз удаётся.
- Мать!!! Да я же тебя...
Он не успевает договорить — тем же крючком Хаус фактически надрывает ему мошонку.
- А-а!!! Да я!!! Ой, м-мать же-е, ма-а-ать!!!
- Поздно вспомнил о ней, Мохер. Надо было в детстве слушаться и есть манную кашу. Передай Мендельсону, что я помню.
- Су-ука, Доктор, убью-у... - слёзно завывает Мохер, придерживая мошонку бережно, как зажатую между ног прыткую, но слабую зверушку.
- Не вой, козёл! У тебя через день пройдёт, а моего друга вы как отделали? Не хочу брать грех на душу, не то размазал бы я тебя сейчас по этим ступенькам, как по предметному стеклу, тонким слоем. Скажи спасибо, что ты просто большой тупой болван, об который трость ломать жалко. Пошёл вон!
Продолжая скулить и грозиться Мохер отступает. В провожающем взгляде Хауса — сожаление, что мало дал. Дал бы больше, но что-то совсем нет сил. Куда там драться — на ногах бы устоять. И снова тошнит. И боль выползает из желудка выше, под грудину. И лестница начинает странно вести себя — раскачивает его, как на гигантских качелях, только успевай за перила хвататься.

Первым из часовни выходит заглянувший туда больше для интереса, чем по велению души, Леон Харт. Секунду ошеломлённо стоит, пытаясь привести увиденную картину в соответствие с отложенными в сознании клише, после чего начинает громко звать на помощь.
Хаус, действительно, странно выглядит в нестиранной ещё, неизмятой рубашке и при галстуке — тем более странно, что лежит он на ступеньках, выронив трость и зажмурив глаза от нестерпимой, раздирающей боли в груди.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 07.10.2012, 21:33

SamantaNikaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:41 | Сообщение # 329
Кардиолог

Господи.. И Хаус!!!!!!!!!!!!!!!! Уж ему-то кто поможет? Имею в виду кого-то по-настоящему сильного (не физически, конечно). Уилсон сейчас не игрок, Чейз - да и он тоже ни к черту сейчас...

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:06 | Сообщение # 330
фанат honoris causa

Quote (SamantaNika)
Господи.. И Хаус!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, не железный же он, в конце-то концов...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.