Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
hoelmes9494Дата: Пятница, 05.10.2012, 00:05 | Сообщение # 286
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=_HufMgeQJbE - для желающих послушать, что именно пела Блавски.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SamantaNikaДата: Пятница, 05.10.2012, 00:20 | Сообщение # 287
Кардиолог

hoelmes9494, Красивая песня, такая по-детски наивая и честная... Особенно тронули последние строки про мамину любовь... Да, ради этого чего только не сделаешь...

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Сообщение отредактировал SamantaNika - Пятница, 05.10.2012, 00:20

AnaisДата: Пятница, 05.10.2012, 01:01 | Сообщение # 288
Психотерапевт
Награды: 5

Люблю я вашу Ядвигу. Она мне устойчиво напоминает ту, другую, из Башевиса Зингера.
Давно хотела спросить автора, намеренная ли это аллюзия smile
*с претензией в голосе* И почему у вас каждый раз такие маленькие куски? :((( Нам бы побольше, побольше.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

SamantaNikaДата: Пятница, 05.10.2012, 09:23 | Сообщение # 289
Кардиолог

Anais, Наверное, если куски будут побольше, они будут еще реже, эх... В любмом случае - автору спасибо большое. Я, возвращаясь вечером с работы, сразу почту проверяю - может, есть продолжение smile smile smile

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

hoelmes9494Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:01 | Сообщение # 290
фанат honoris causa

Quote (Anais)
Давно хотела спросить автора, намеренная ли это аллюзия

Нет, с той мы не знакомы.

Добавлено (05.10.2012, 16:01)
---------------------------------------------

Quote (Anais)
И почему у вас каждый раз такие маленькие куски?

Quote (SamantaNika)
Я, возвращаясь вечером с работы, сразу почту проверяю - может, есть продолжение

Спасибо, вам!!!

AnaisДата: Пятница, 05.10.2012, 17:17 | Сообщение # 291
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
с той мы не знакомы.

Значит, еще интереснее. Та полячка Ядвига скрывала Германа Бродера во время войны, и идиш учила. За что он на ней женился smile "Враги, история любви"

hoelmes9494Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:13 | Сообщение # 292
фанат honoris causa

В цитологической лаборатории с симпатичным Чейзом заигрывают девушки-цитологи, и Уайлд недовольно поджимает губы — работать и флиртовать для него несовместно. Чейз машинально улыбается девушкам, косясь на экран, где отображается микроскопически увеличенная цитологическая картина биоптата. Что-то в этой цитологической картине не так, и Чейз хмурит брови, вяло реагируя на шутки симпатичных цитологинь.
Послушайте, - наконец, не выдерживает он. - Что за ерунда? Это же не отторжение? То есть, я вижу лимфоциты и кровь, но...
- Это детрит, - говорит Уайлд, напряжённо вглядываясь, ибо цитология его слабое место. - Некроз. Вторая степень отторжения, или выше... Он мёртв.
- Не похоже на вторую степень... - с сомнением говорит одна из цитологов. - Нет, это всё-таки первая степень... Но зато, похоже, что реакцию запустило механическое повреждение. Ушиб... Слушайте, у него синяка на груди нет?
- У него их два десятка, синяков. Он попал в переделку — разве я не говорил? На груди? Вроде бы нет...Неважно... Что же нам делать?

Вопрос риторический, но перестаёт быть таковым, когда он снова ставит его полчаса спустя перед консилиумом, стихийно продолжившемся в прежнем составе в кабинете Хурани.
- Нужна супрессия, пока всё не зашло слишком далеко, - предлагает Мастерс — она не может, не умеет бездействовать, слишком оптимистична.
- Он прооперирован, он онкологический, у него анемия и переохлаждение, - вываливает проблемы ворохом Чейз, непонятно, перед кем, собственно, потому что о них все и так знают. - И мы не можем назначить пульс-терапию антибиотиками — высокая опасность печёночной недостаточности, у него была удалена значительная часть печени несколько лет назад. Донорство, если кто не в курсе. Что же нам делать?
- Хаус, а ваше мнение? Почему вы молчите?
Его мнение всегда важно. Настолько важно, что закрываются глаза на все его выходки и прегрешения, на резкие манеры, на нетерпимость к врунам и идиотам. На время, пока он не решит задачу — потом всё возвращается на круги своя.
- Добавьте ему морфия, - угрюмо говорит Хаус. - И пусть проспит свою смерть... Чего уставились на меня? Ждали чуда? Сейчас пойду в ОРИТ и «Уилсон, пошёл вон», да? Лазарю конец, аут.Чейз прекрасно обрисовал перспективу, я с ним полностью согласен. Вы можете сотрясать тут воздух весь вечер, а потом всю ночь, но вы ни к чему не придёте, потому что приходить не к чему. Имуносупрессия, рак, все условия для калового перитонита и пневмонии, резецированная печень - так даже волка не обкладывают. В любом случае, что бы вы ни решили, не хочу прикладывать свою руку. Отторжение - больно. Печёночная недостаточность - тоже больно, да ещё и тошно. А я не хочу больше делать ему больно... Пусти, Уайлд, я выйду. Срань эти костыли — гони, Хурани, в шею заведующего хозчастью, - и, почти грубо оттолкнув Уайлда с дороги, он идёт из кабинета.
Хромая по коридору, он снова видит «киношную парочку» в нише окна. И понимает, что нечаянно подсмотрел интимную сцену, которую эти двое едва ли хотели кому-то демонстрировать:Орли сидит на подоконнике, расстроенный чуть не до слёз, а Харт, стоя на полу практически между его коленей, что-то говорит, поглаживая его по руке. И лицо у Харта совсем не такое, какое он надевает «на публику» - Хаус видит чуть сведённые брови и невыразимо-грустный взгляд.
- Это не последний твой шанс, - доносится до него негромкий голос Леона. - Ты ещё выйдешь на площадку, ещё вернётся всё — и свет, и музыка. Сейчас тебе больно, и ты упал духом, но ты выкарабкаешься, Джеймс, я в тебя верю, ты выкарабкаешься, ты не сдашься болезни, не сдашься боли...
Хаус застывает на месте — ему кажется, что это говорит не Харт - он словно слышит свой голос, обращённый к Уилсону. «Это потому, что Орли тоже зовут Джеймс», - приходит ему в голову. Широкий ворот футболки вдруг начинает душить, он резким движением оттягивает его. Это движение и привлекает к нему внимание Харта. Тут же выражение лица актёра меняется, он вскидывает подбородок — пожалуй, даже запальчиво, и, оставив Орли, делает несколько шагов, отделяющих его от Хауса:
- Доктор Хаус, вы уже пришли к каким-то выводам в отношении болезни моего друга? - тон капризный, требовательный, тон подростка, привыкшего получать всё, что ни попросит.
- К одному — несомненно: актёра на вторые роли Леона Харта ни в коем случае не следует привлекать к диагностическому процессу.
- Вы лучший диагност в штате, не так ли? - Харт наклоняет голову и щурится — точь-в-точь Уилсон.
- Да, - подтверждает Хаус.
- Вы уже больше суток проводите тесты и визуализации. Вы что нибудь нашли?
- Я вынужден отослать вас к предыдущему тезису.
- Леон, - окликает Орли. - Я прошу тебя...
- Нет, почему же... Я слышал ещё и, что вы — игрок. Хотите пари?
- Любопытно...
- Спорим, что вы не поставите ему диагноз за три дня?
- Это с учётом того, что один уже прошёл? - уточняет Хаус.
- А кому легко? - усмешка трогает губы Харта. - Ну что, идёте на пари? На сотню?
- Баксов? - Хаус презрительно кривится.
- Тысяч.
Леон, не надо... - снова подаёт голос Орли.
«Сколько стоит гидрокодон на чёрном рынке? - соображает Хаус. - Сотни мало».
- Сотни мало. Двести.
- Ладно, - легко соглашается Леон Харт. - Двести — так двести.
Для Хауса это приблизительно зарплата за год, но Харт, похоже, вполне в состоянии вытащить такую сумму из кармана.
- Идёт? - он протягивает руку.
- Зачем? Зачем вы оба это делаете? - укоризненно вопрошает Орли.
- Перестань, Джеймс, это прикольно, - отмахивается Леон.
Хаус медленно выдыхает воздух. Его, кажется, немного отпустило, и он благодарен за это Харту.
- Идёт, - он пожимает протянутую руку, заключая пари.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 05.10.2012, 22:16

IzoldaДата: Пятница, 05.10.2012, 22:17 | Сообщение # 293
Невролог

Оригинальный вариант: взять на слабо, но с Хаусом сейчас это очень действенно будет

vtr178Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:37 | Сообщение # 294
Невролог

Каждый день обещаю себе не смотреть продолжение, дождаться окончания фика, ибо, душу выворачивает. А вот нет же, рука сама тянется нужную вкладку открыть - и ничего поделать не могу.

Спасибо, hoelmes9494, за то, что пишете.

hoelmes9494Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:42 | Сообщение # 295
фанат honoris causa

Izolda, vtr178, спасибо. А мне очень важны ваши реплики - они меня вдохновляют biggrin

SamantaNikaДата: Пятница, 05.10.2012, 23:43 | Сообщение # 296
Кардиолог

vtr178, Ох, как я вас понимаю!!!!!!!!!! А для Хауса пари в тему, и даже очень smile

hoelmes9494Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:09 | Сообщение # 297
фанат honoris causa

Уилсон тихо стонет от боли, и Блавски снова берёт его за руку:

«Зог их: "Мамэ, с'из а шод
Дайнэ шэйнэ ойгн" –
Ун эйдэр вос, ун эйдэр вэн,
Бин их мир а фойгл.
Ям-тари-тари-тари-
тари-тари-тари...»

- Как в детстве... - говорит Уилсон с лёгкой ностальгической горечью, не открывая глаз.
- Всем хочется стать детьми, когда больно и страшно. Но боль пройдёт, а бояться не надо.
- Не бояться смерти? Я же умираю, Блавски. Цитологи подтвердили отторжение транспланта, поделать ничего нельзя. И боль не пройдёт. Мне остались часы, много — дни.
- Как и всем. Все, кто жив, умирает, Уилсон.
- Слишком быстро... и слишком бессмысленно...
- Чего захотел! В смерти вообще нет смысла.
- А в жизни? Знаешь, я подумал, - он морщится и переводит дыхание, после чего продолжает. - что всю жизнь не жил, а готовился жить. Как будто потом будет что-то значительное, а всё до этого — черновик. И вот теперь звенит звонок, и время сдавать работу, а у меня ничего нет. И мне поставят большой жирный «неуд». Уже поставили.
- Да ладно тебе, не раскисай.
- Я не раскисаю. Наоборот, я, пожалуй, сейчас спокойнее, чем тогда, когда мог надеяться. Но мне было бы легче умирать, если бы я знал, что мою смерть хоть кто-то оплачет. Что я хоть кому-то дорог, кому-то нужен, что хоть кому-то будет не вздохнуть над моим гробом.
- Джим, ну что ты говоришь! Да тебя все любят!
- «Все» - это и значит «никто», Блавски.
- А Хаус? Твой лучший друг Хаус? Ты думаешь, и у него не перехватит дыхание?
Уилсон закрывает глаза и устало потирает их внутренние уголки пальцами.
- У Хауса? - переспрашивает он. - Перехватит... Только... - он замолкает, и у него вдруг начинают всё сильнее дрожать губы и подбородок.
- Он приходил, - поспешно говорит Ядвига. - Приходил сюда, в ОРИТ, но смылся, как только ты шевельнулся.
- Он, может быть, и вообще больше не придёт, если не пересилит себя. Жаль... Я наговорил ему лишнего, а хотелось бы попрощаться тепло.
- Он не станет с тобой прощаться. Он будет драться за тебя до последнего, ты знаешь...
- Нет, - лёгкое отрицательное движение головой. - Он больше не будет драться, Блавски... Мы оба смертельно устали от этой гонки... Ветер не обогнать. Он всё равно настигает и сбивает с ног. И в какой-то миг становится уже безразлично. Мне только жаль, что я и его увлекаю за собой...в полёт...
- Подожди! Какой полёт? Ты что, бредишь?
- Есть такой мост через каньон, наполненный мутно-зелёной водой... Я бы тоже спел тебе на идиш, потому что это достойно песни вообще-то. Можно разогнать, как следует мотоцикл, и бросить его на перила. Они не слишком прочные — скорее всего, проломятся. Мне это снилось много раз — рывок, мгновенный страх и — полёт. И Хаус сидит у меня за спиной, вцепившись в плечи И мы не разбиваемся, как бабочки...
- Не плачь, Джимми, - негромко просит Ядвига.

КонфеткаДата: Суббота, 06.10.2012, 01:35 | Сообщение # 298
Кардиолог

Хочется обнять их - Хауса и Уилсона, обоих по очереди - и долго-долго плакать... И защитить от всех напастей. И напоить чаем с вареньем. И попросить их, чтоб они никогда не ссорились... понимаю, что это невозможно, но всё равно...
hoelmes9494, спасибо за проду!

Добавлено (06.10.2012, 01:35)
---------------------------------------------
P. S. особенно впечатлили последние два кусочка - грустно...

AnaisДата: Суббота, 06.10.2012, 03:14 | Сообщение # 299
Психотерапевт

Упс. Не туда вклеила smile
Ваша страница у меня открыта постоянно smile

Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 06.10.2012, 03:22

hoelmes9494Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:59 | Сообщение # 300
фанат honoris causa

Он не плачет — так, задрожал голос, намокли глаза, но вздохнул глубоко — и слёзы высохли.
Отторжение началось из-за того, что меня избили, - говорит он, помолчав. - Выходит, это не моя болезнь и не злой рок. Выходит, меня... убили, Блавски? Забавно...
- Господи! Что ты в этом находишь забавного?
- Я всегда почему-то думал, что если кого-то из нас двоих и убьют, то только Хауса, не меня. Знаешь... вообще вечно за него боялся. Это, наверное, часть моей натуры — страх за Хауса. Не изживу до последнего вздоха.
- Это тебя тяготит?
- Это — единственное, что держит меня на плаву... на мосту через каньон. Послушай, Блавски, мы никогда не были близки — почему ты здесь? Как психиатр? По долгу службы? И почему меня тянет откровенничать с тобой? Ты, наверное, хороший психиатр, ты меня вскрываешь, как консервную банку, просто старой еврейской песенкой.
- Психиатрия здесь не при чём. Просто... я влюблена в тебя, Джеймс Уилсон. С первого взгляда, как первая дура.
- А... - начинает он, но не может продолжить, потому что растерял все слова. И вид у него при этом такой смешной и глупый, что Ядвига наклоняется и чуть-чуть прикасается губами к ссадине в углу его рта. Его дыхание пахнет кровью и болезнью. Но это не вызывает у неё отвращения — только острую жалость.
- Почему же ты говоришь мне об этом только теперь, - наконец, запинаясь, мямлит он, - когда я умираю?
- Потому что ты умираешь. Потому что теперь это почти безопасно. И потому, что ты спросил, - она целует его ещё раз — легко, чтобы не сделать больно.
- Теперь я понимаю, - говорит он, закрывая глаза. - Я хочу сказать, что даже дождь падает не куда попало. Я в это верю, мне хочется верить. Мне... не так обидно, когда я верю... Блавски...
Он не обращается к ней — просто пробует её фамилию на вкус, и она это понимает.
- У нас будет самый короткий в мире роман, - говорит он, и вдруг улыбается, несмотря на разбитые губы, той самой улыбкой — солнечной и раздолбайской. Солнце, приправленное смертью...

«Отторжение спровоцировала травма», - это заключение отпечаталось на корковом веществе мозга Хауса крупными огненными буквами. Больше ни о чём думать не мог. Значит, всё из-за нападения, из-за его, Хауса, разборок с Мендельсоном. А ведь как всё прекрасно шло — минимальная супрессия, никаких рецидивов, у них было лет семь-восемь в запасе, если не больше. Восемь отпусков с рёвом моторов и гамбургерами в рюкзаке, восемь рождественских праздников, восемь хэллоуинов — Уилсон говорил, что на первый оденется в саван и будет изображать выходца с того света. У него появилось странное хобби — бабочки. Что-то там мистически переклинило в этом тёмном шкафу под черепной коробкой, и он начал собирать бабочек — не проткнутые булавками трупы, а цветные фотографии, марки, сувениры, стикеры. Хаус с сотню уже подарил ему самых разных, дарили и другие. Одна особенно запомнилась — аппликация на футболке: девочка с сачком, огромный, неестественно раскрашенный махаон и надпись: «Бабочка, не улетай!». Футболка была детская, и Хаус убил приличную сумму на индивидуальный заказ. Он был уверен, что Уилсон никогда это не наденет. А тот надел — правда, под рубашку, и носил очень часто, так что яркие краски быстро вылиняли от стирок.
-Ты так прикалываешься? - спросил как-то Хаус.
- Я так защищаюсь, - ответил странный парень Джей-Даблью и поспешно застегнул пуговицы.
В машине он тоже был в этой футболке, и теперь её только выбросить — вся в кровавых пятнах.
- Хочешь, подарю тебе трость с бабочками? - спросил он как-то, смеясь.
- Упаси бог! - по-настоящему испугался Хаус.
А сейчас пригодилась бы. Интересно, можно будет заказать гроб, разукрашенный бабочками? Нет, не поймут, сочтут кощунством.
Хаус, усмехнувшись, снова обращает глаза к монитору. Снимки Орли, анализы Орли. Боль где-то прячется, нужно найти её логово. Больше ни о чём не думать. Особенно о бабочках... Ну вот почему, стоит ему сосредоточиться, как ему начинают мешать? Чи Пак.
- Хаус, вас спрашивает какой-то человек. Говорит, не может вам дозвониться.
- Какой ещё человек?
- Он не назвался. Разбирайтесь сами.
А «человек» - Триттер. Чи Пак его не знает. Стоит, руки в карманах, зубочистка в зубах. Люди не меняются...
- Что, надоело на свободе, Хаус?
- Да нет, знаешь ли, не надоело пока. Ты, может, в курсе — у меня отсрочка. Ухаживаю за умирающим.
- Твой умирающий вовсю работает и, кажется, ещё и тебя содержит.
- Мой умирающий умирает, - резко возражает Хаус — резко потому, что ещё вчера это было бы наглой ложью, а сегодня — это правда, которая вроде бы ему на руку, но драть он в задницу хотел такую правду.
- Довольно медленно на твоё счастье, а? - смеётся Триттер.
Хаус не успевает сообразить. Хаус не успевает сделать скидку на незнание Триттера. Хаус вообще не успевает включить головной мозг — спинной срабатывает быстрее.
Но Триттер - профессионал, он успевает отклониться, пропустить Хауса мимо себя, да ещё добавить для скорости тычок в спину.
- Ты что, белены объелся?!
- Викодина...
- Вставай, давай руку...
Добродушие пропадает втуне, рука остаётся невостребованной. Хаус только отползает на заднице, отталкиваясь левой ногой, потому что правую кусает и дёргает, словно током, к стенке и прислоняется к ней затылком, сидя на полу и прикрыв глаза.
- Всё-таки ты отморозок, Хаус, - качает головой Триттер. - Взялся за старое?
- Никак не вникну, о чём ты? Дать тебе по морде — это «взяться за старое»? Тогда жаль, что я забыл. Этот эпизод до старости грел бы мне душу.
- Я об этом. Смотри сюда.
Рецепт. Оксикодон. Максимально допустимая доза. Фамилия доктора Уилсона. Дата сегодняшняя.
- У тебя навязчивая идея, Триттер. Он вчера потерял пачку рецептов. Не веришь? Не верь. Мне, честно говоря, плевать, веришь ты или нет. Делай, как знаешь. Только реши, прямо сейчас меня арестуешь? Или поваландаешься ещё?
- Поваландаюсь. Где твой босс? Этот... как его? Доктор Форман?
- В «коматозной» палате. Опухоль мозга, понимаешь... Вряд ли он будет сейчас с тобой разговаривать.
- Ладно. А твой умирающий приятель- растеряшка?
- В ОРИТ.Отторжение транспланта.Сказал же, он умирает. Через пару дней заходи — как раз отсрочка кончится, заберёшь меня с лёгкой душой.
Триттер наклоняет голову на бок:
- А ты не врёшь?
- Вру.
- Давай руку! На полу яйца простудишь.
- Да пошёл ты...
Триттер вдруг сам садится на пол, рядом с Хаусом, вытянув ноги.
- Значит, что же? Опять на крест? Вид у тебя... бледный. Ты бы, может, это... женился, что ли...
Он отшатывается, потому что Хаус начинает хохотать.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 06.10.2012, 13:23

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.