girlspy, думаю, это нужно обсуждать в соответствующей темеДобавлено (28.04.2010, 16:38)
---------------------------------------------
- Как пропали? Где пропали? – лицо Ивана вытянулось.
- Мы не зна-а-а-а-ем – заголосили дети.
- Не плачьте, тише, тише - Ваня схватил детей, и усадил на скамейку.
- А-а-а!!! У-у-у!!!- вопли детей, начали напоминать вой пожарной серены.
- Тихо! Без истерик! – Хаус подошел к двум малышам, старательно размазывающим слезы по своим лицам.- С чего вы решили, что они пропали?
- Мы гуляли в лесу,- девочка шмыгнула носом, и неожиданно быстро обрела способность изъясняться внятно. – Играли в прятки. Спрятались, а я должна была искать. Марка, я нашла быстро, он, дурачок, все время прячется за холмиком, где крестик…
- За холмиком, где крестик? – эхом отозвался Хаус - Броневик, это что за хрень такая? Откуда в лесу кресты?
- Там похоронен Сэмик.
- Сэмик - это кто? Очередной пес, вожатый, лесник?
- Это кот.- Ваня вздохнул.
- Не лагерь, а кладбище домашних животных. За каким чертом, вы дохлого кота в лес уволокли, закопали, и сверху поставили крест? Или это некий ритуал, придавать земле, каждую сдохшую кису или собачку? И чего они дохнут тут так часто?
- Вы ещё гробницу Мефистофеля не видели.
- Даже не говори мне, кто это такой! – Хаус отмахнулся - Итак, Марк сидел за холмиком, ты его нашла? Что было дальше?
- Ну, - девочка задумчиво посмотрела на Хауса - Я его стукнула по голове, и сказала, что он дурак. Он схватил меня за хвостик.
- Короче, вы подрались,- Броневик тяжело вздохнул.
- Ага,- Аманда надула губы - Он мою резиночку выкинул, прямо на холмик! А я не дура, по могилам лазить. Все, нету резиночки, а они у меня одинаковые, для хвостиков специально. Кто мне купит резиночку?!
- Я куплю. Пять, только скажи, что было дальше - лицо Ивана, приобрело характерный зеленоватый оттенок. Парня, явно мутило от всего происходящего.
- А ничего не было.- девочка пожала плечами.
- Не ври!- мальчик, до этого, тихо страдающий на самом конце лавки, внезапно оживился.
- Я не вру. Вообще заткнись. Резиночку мою, на могилку Сэмика кинул. Идиот!
- Хватит! – Иван побагровел – Забыли про резиночку, могилу кота и то, что Марк идиот.
Мальчик, услышав лишь последнюю часть фразы, произнесенную вожатым, втянул носом воздух, и разревелся.
- Марк, ну чего ты опять?- засюсюкал Иван.
- Я не идиот!
- Конечно же, нет. Ты очень умный мальчик.
- А вы сказали, что идиот.
- Я такого не говорил.
- Говорили-и-и. Я не идиот!
- Совсем нет. Очень даже наоборот.
- А вы говорили-и-и.
- Не говорил.
- Так!- Хаусу наскучил диалог, бегущий по кругу - Марк, ты - не идиот. Идиот - ваш вожатый, который не может успокоить двух сопляков, непонятно каким образом, оказавшихся в лесу, без присмотра взрослых.
- Но…- Иван попытался оправдаться, но Грег прервал его:
- Заткнись, начальству будешь объяснять. Нужно найти потеряшек, пока они не учинили в лесу разгром. Чую, если мальцы найдут на какой-нибудь полянке что-нибудь колюще-режущее, лесок пополнится парочкой холмиков с крестиками. Кстати, Аманда, ты ничего не хочешь нам рассказать?
- Нет – девочка опустила глаза.
- Точно?
- Только за резиночку,- девочка, нагло посмотрела на Хауса.
- А девчонка то - не промах!- Хаус присвистнул - Хорошо, сколько стоит твоё сокровище?
- Десять долларов - не покраснев, соврала вымогательница.
- Я даю тебе пять, или не даю вообще ничего,- Хаус улыбнулся – Ну что, по рукам?
- Хорошо.- Аманда кивнула – Но деньги вперед.
- Далеко пойдет малая- Хаус усмехнулся и достал деньги.
Как только новенькая банкнота, перекочевала в карман Линды, девочка пустилась в объяснения.
Да, они действительно играли в прятки, но только пятнадцать минут. Потом, она и Марк, решили пойти обратно в лагерь, а вот сказали, что ещё побродят по лесу.
Аманда, попыталась образумить друзей, но те заговорщицким шепотом объяснили ей, что идут на поиски клада. Где находится этот клад, и с чего дети решили, что он есть, Аманда так и не поняла.
Дэни и Эндрю, твердили что-то про Альпы и золото. В конце-концов, девочка схватила Марка за руку, и потащила к лагерю, плюнув на кладоискателей.
- Почему, нельзя было рассказать это сразу?- Иван удивленно посмотрел на Линду.
- Я думала, вы будете нас ругать. А так, вы начали нас жалеть.
- Она ещё и манипулятор- Хаус с восторгом посмотрел на Аманду.
- Но ведь про лес ты рассказала.- Иван, будто не заметил замечания диагноста.
- А разве туда нельзя выходить?- пришел черед удивляться Аманде. - Ведь калитка, ведущая к тропинке, была открыта. Я решила, что если мы уйдем ненадолго, никто не будет волноваться.
- Это не лагерь,- Хаус покачал головой - Это - цитадель хаоса. Так, вы сейчас отправляетесь в корпус, и сидите там до обеда, а ты, - Хаус повернулся к Ивану - Идешь со мной. По-моему, я знаю, куда отправились наши кладоискатели.