Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
ХиТрики (Хаус и Триттер)
SfinaДата: Среда, 10.12.2008, 17:20 | Сообщение # 1
Одинокий Триттерианец
Награды: 0

Статус: Offline

Загадочная картинка: что с такой блаженной улыбкой читает Триттер?

biggrin

Итак, дорогие коллеги... Поехали!

[ color=green]Первый размещенный здесь ХиТрик возник как экспромт. Почвой послужил гениальный фанф Сырничка "Свет из-под ресниц"[/color]
(он здесь: http://house-md.net.ru/forum/49-1311-1 )

КТО ТВОЙ ДРУГ, или КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

«Ну, видишь ли, я заглянул к нему, чтобы поесть блинчиков, и выяснил, что у него пес умер. Замечательная была собака… Я с ней тоже был знаком. Лично. Вот мы и сидели, вспоминали былые времена...

- А все ты!.. - внезапно заявил Уилсон, злобно уставившись на друга.
- Это еще почему? С викодина твой пес давно слез (чтоб я так жил!). При чем я-то? - удивился Хаус.
- А помнишь, ты сказал: "Гектору пора на небеса!". И вот... Сглааазил! - и чувствительный онколог опять зашелся в рыданиях.

syrni4ekДата: Среда, 10.12.2008, 17:26 | Сообщение # 2
Хьюморист

Quote (Sfina)
С викодина твой пес давно слез (чтоб я так жил!).

"Ну, это еще не доказано..." - вдруг послышалось из-под стола. Хаус и Уилсон вздрогнули, услышав до боли знакомый голос.
"Детектив, что Вы тут делаете?" - первым нашелся Хаус.
"Как что", - удивился Триттер, с трудом выползая из своего укрытия, - "разговоры Ваши прослушиваю..."

Сообщение отредактировал syrni4ek - Среда, 10.12.2008, 17:32

SfinaДата: Среда, 10.12.2008, 17:31 | Сообщение # 3
Одинокий Триттерианец

- Кстати, передайте доктору Таубу, что здесь надо сделать влажную уборку: ужас до чего пыльно! - с этими словами детектив вылез окончательно и принялся чиститься столь энергично, что Хаус еле успел спасти блинчики, прикрыв их первым, что попалось под руку - чьими-то рентгеновскими снимками.
- А как вы попали пацтол, причем в моем кабинете? - от изумления у Уилсона даже высохли слезы.
- Так ведь место-то какое! Пацтолом всегда веселее всего, - добродушно улыбнулся Триттер, напоследок встряхнувшись всем телом, как вылезший из воды сенбернар. Дав это исчерпывающее объяснение, он удобно устроился в кресле и подвинул к себе тарелку с блинчиками.

syrni4ekДата: Среда, 10.12.2008, 17:33 | Сообщение # 4
Хьюморист

"Кстати, доктор Уилсон, не взглянете ли на это?" - Триттер вынул из внутреннего кармана пиджака пачку измятых бумажек и протянул ее онкологу. "
"Что это?" - Уилсон удивленно уставился на первую из них. Триттер не удостоил его ответом, так как его рот был набит блинчиками. Он только благодушно усмехнулся и жестом пригласил Хауса присоединиться к просмотру загадочных документов.
"Мне кажется, я знаю, что это..." - протянул диагност.
"И что?" - насторожился Уилсон, почувствовав недоброе.
"Рецепты. На викодин", - упавшим голосом сообщил Хаус.
"Совершенно верно!" - радостно подтвердил Триттер, справившись, наконец с блинчиками, которые были у него во рту. "Я изъял их при обыске подстилки Вашего пса, доктор Уилсон. Какие у Вас блинчики вкусные! Не возражаете, если я съем еще один?"
"Конечно, кушайте... Мне что-то расхотелось совсем..." - пробормотал потрясенный Уилсон.
"Вот спасибо! Между прочим, на этих рецептах подпись есть... Ваша, доктор Уилсон, если не ошибаюсь..."

Сообщение отредактировал syrni4ek - Среда, 10.12.2008, 19:50

SfinaДата: Среда, 10.12.2008, 17:34 | Сообщение # 5
Одинокий Триттерианец

- Но... Я... Я ничего не знал...
- Итак, доктор Уилсон, история повторяется: вашей добротой опять беззастенчиво пользуются окружающие вас наркоманы. А вы смотрите на мир через розовые очки! - резюмировал Триттер и сцапал с тарелки еще один блинчик.
- Нет! Вы не знали Гектора! Это был, может, и не святой пес, но уж точно не какой-нибудь люмпен! У него были принципы! - Уилсон твердо решил отстаивать честь четвероногого друга.
- Принимал ли Гектор викодин, можно выяснить только одним способом, - тут Хаус хитро подмигнул Уилсону. - Сделать вскрытие!!!
Чувствительный онколог схватился за сердце, а детектив - за следующий блинчик.
- Итак, - продолжал жестокий Хаус, - где место последнего успокоения Гектора?
- Таааам, - не очень понятно ответил Уилсон, махнул рукой в сторону окна и вновь залился слезами, игнорируя дальнейшие пинки, щипки и расспросы Хауса.
Тем временем детектив доел последний блинчик, облизнулся, аккуратно вытер рот салфеткой и приступил к делу: развернул Уилсона к себе вместе со стулом и легонько встряхнул. Зубы у онколога лязгнули, и в его заплаканных глазах появился проблеск мысли.
- Смотреть в глаза! Отвечать быстро! Где Гектор?- спросил Триттер тоном "злого следователя".
Этот классический прием (как и все классическое) подействовал безотказно: Уилсон перестал стенать и ответил на этот раз вполне внятно:
- Там. На холме. На кладбище домашних животных. Рядом с Джулс.

syrni4ekДата: Среда, 10.12.2008, 17:35 | Сообщение # 6
Хьюморист

"Вот и славненько", - тут же смягчился Триттер. Уилсон, мгновенно уловив смену настроения детектива, вновь начал жалобно всхлипывать. "Ну-ну, такой большой доктор, а плачет", - Триттер участливо похлопал Уилсона по плечу, вынул из кармана носовой платок в коричневую клетку и протянул его несчастному онкологу. Уилсон с благодарностью принял платок и начал его разворачивать, намереваясь основательно высморкаться.
"Вот и хорошо", - улыбнулся детектив, -"а нам с Вами, доктор Хаус, пора на кладбище... Доктор Хаус... Что с Вами?" Триттер только сейчас заметил, что диагност за это время ни разу не пошевелился. Более того, Хаус был подозрительно бледен и взирал на Уилсона с нескрываемым потрясением.
"Она там?" - тихо спросил он Уилсона. "Она там?!" - повторил он чуть громче, и в голосе его послышалась угроза.
Уилсон, успевший развернуть платок, который оказался размером со скатерть, съежился на стуле: "Хаус, успокойся, ведь столько лет прошло..."

Сообщение отредактировал syrni4ek - Среда, 10.12.2008, 17:36

SfinaДата: Среда, 10.12.2008, 17:36 | Сообщение # 7
Одинокий Триттерианец

- А в чем, собственно, дело? - поинтересовался Триттер, удивленный столь бурной реакцией обычно спокойно-насмешливого диагноста.
Хаус ничего не ответил, зато Уилсон поспешил дать объяснения (все-таки классическая техника допроса - гарантия практически стопроцентной эффективности!).
- В общем, был один случай, давно уже, до знакомства с вами... По ходу сценария пришлось Чейзу с Форманом кошку из могилы выкопать, чтобы Хаус мог диагноз поставить. Но закончилось все хорошо.
- "Хорошо"??? Ничего ты не знаешь! – заорал Хаус срывающимся голосом. - Нет, детектив, делайте что хотите, а туда, где Джулс, я не пойду! Я потом спать не мог: как глаза закрою – так ее и вижу!
- Вот в чем дело! А я всегда знал, что ты не такой уж и непробиваемый, а очень впечатлительный, – обрадовался разоблачению друга Уилсон (увидев, что под грузом новой информации онколог забыл о своем намерении высморкаться, Триттер с ловкостью фокусника изъял у него оставшийся нетронутым платок) . - Мы-то с Кадди голову ломали: что за чудеса, почему ты на работу вовремя приходишь?!
- Да я с нее целую неделю не уходил, между прочим! Знаешь, каково дома одному, с дохлой кошкой... в мозге? - Хауса даже передернуло от ужасных воспоминаний. - А тут пройдешь по коридору: больные стонут, сестры хихикают - вроде и не так страшно.
И, кстати, Чейзу тоже потом кошмары снились. Он Кэмерон по секрету сказал, а она – мне. Так что ничегошеньки я не впечатлительный! - запоздало попытался реабилитироваться Хаус (Триттер и Уилсон переглянулись с понимающими ухмылками).

syrni4ekДата: Среда, 10.12.2008, 18:27 | Сообщение # 8
Хьюморист

Quote (Sfina)
Так что ничегошеньки я не впечатлительный! - запоздало попытался реабилитироваться Хаус (Триттер и Уилсон переглянулись с понимающими ухмылками).

Заметив, что ему не поверили, Хаус еще больше расстроился. Великий диагност выставил вперед нижнюю губу и начал внимательно разглядывать потолок, а потом и вообще отвернулся к стене. Триттер вздохнул и опять полез за платком, а Уилсон решил, что правильным будет на время отвлечься от своего личного горя, чтобы утешить старого друга, которого, оказывается, тоже гложет глубокая скорбь. Испугавшись, что он сейчас вновь расплачется, на этот раз от сочувствия, онколог торопливо начал: "Ну, Хаус, не обижайся. И вовсе ты не впечатлительный... Ты... Ты - мужественный, вот. Мы ведь понимаем, как тебе было тяжело... и даже представить себе не можем, как справились бы с подобным..." - тут Уилсон запнулся и с опаской покосился на Триттера, - "То есть, я представить не могу..."
"Ничего Вы себе не представляете!" - Хаус сокрушенно покачал головой. "Как будто ты, Уилсон, каждый день мертвых кошек из могил выкапываешь! А у детектива вообще домашних животных не было!"
"Как это не было? У меня хомячок жил!" - оскорбленно заявил Триттер. Хаус обернулся и ошарашенно уставился на детектива, явно забыв о своих старых потрясениях. В кабинете повисла напряженная тишина, но в следующий миг ее разорвал трубный звук, заставивший Триттера и Хауса вздрогнуть: Уилсон, не совладав с состраданием к Хаусу, воспользовался тем, что детектив отвлекся, незаметно вытянул у него из руки новой платок и шумно высморкался.

Оля-ляДата: Среда, 10.12.2008, 19:24 | Сообщение # 9
Психотерапевт

Девочки, вы просто феерия!!!

SfinaДата: Среда, 10.12.2008, 22:04 | Сообщение # 10
Одинокий Триттерианец

- Да,
Quote (syrni4ek)
Уилсон, не совладав с состраданием к Хаусу, воспользовался тем, что детектив отвлекся, незаметно вытянул у него из руки новой платок и шумно высморкался.

Несколько секунд в кабинете было тихо. Хаус и Триттер с интересом смотрели на Уилсона - и он не подвел: тщательно вытер опухшие глаза, мокрые от слез щеки, брови, лоб, шею и подбородок. Потом, видимо, решив использовать всю полезную площадь чудесного платка и впав в подобие эйфории от открывающихся перед ним возможностей, Уилсон полез к Хаусу, бормоча: "Дай нос вытру, не вертись, я же видел, что ты плачешь". Диагност, до глубины души уязвленный вторжением в свой внутренний мир, отпихнул друга, и тот, обидевшись, опять захлюпал и засморкался в платок.
- Будешь все время сморкаться, кровь носом пойдет! Это я тебе как MD говорю! - злорадно бросил ему Хаус.
Уилсон испуганно посмотрел на платок и охнул: на мокрой ткани и вправду расплывались красные пятна.
- Точно, сглазил! Shaman proklyatyi! - бормотал русские ругательства онколог, запрокинув голову и зажимая ноздри все тем же платком.
Триттер наслаждался сценой молча. Из созерцательного настроения его грубо вывел Хаус:
- И не было у вас никакого хомячка, детектив! Врете небось! Откуда у вас хомячку взяться? Мне вот, например, сколько я ни просил, родители даже рыбок не купили! Даже каких-нибудь паршивых гуппи! За целых семнадцать лет!.. Ну, ладно, отец неродной был - что с него взять. Но мама-то, мама... - не договорив, гениальный диагност махнул рукой и замолчал. Губы его странно кривились.
- А вот и был, - возразил Триттер с неожиданной горячностью. - Был у меня хомячок! Джунгарский! Серый, с полоской на спине! Кусачий, как дьявол, - добавил он и гордо расправил плечи, став, казалось, еще выше ростом.
Это заявление окончательно подкосило Хауса, и он, не теряя времени, без лишних церемоний оторвал у Уилсона кусок носового платка.

syrni4ekДата: Среда, 10.12.2008, 22:43 | Сообщение # 11
Хьюморист

Quote (Sfina)
Это заявление окончательно подкосило Хауса, и он, не теряя времени, без лишних церемоний оторвал у Уилсона кусок носового платка.

"Ну вот, совсем расклеились..." - вздохнул Триттер, - "Вам бы, господа врачи, месяц-другой в воинской части послужить: работа там на свежем воздухе (а то в Вашем кабинете, доктор Уилсон, так натоплено, что не продохнешь), а какой коллектив! Просто вторая семья! Они Вам, доктор Хаус, не просто рыбок - лошадь подарят!"
"Зачем мне лошадь?" - всхлипнул Хаус.
"Как зачем?! Чтобы КПП объезжать... Да и в дозоре пригодится, а то от Вашего мотоцикла шум один - все нарушители разбегутся..." - тут Триттер почувствовал, что воспоминания боевой молодости приводят его в самое сентиментальное расположение духа. Второго клетчатого платка у детектива не было, поэтому он постарался быстро взять себя в руки.
"Хотя это так... совет на будущее", - кашлянул он, - "а пока придется Вашими методами нервы лечить".
"Нет-нет!" - Триттер перехватил взгляд Хауса, устремленный на бутылку виски, стоявшую у онколога в шкафу. "Лучше, наверное, какой-нибудь укольчик сделать. Пойду побеседую с медсестрами", - Триттер подмигнул врачам и скрылся за дверью.

Сообщение отредактировал syrni4ek - Среда, 10.12.2008, 23:48

SfinaДата: Среда, 10.12.2008, 23:41 | Сообщение # 12
Одинокий Триттерианец

Quote (syrni4ek)
Триттер подмигнул врачам и скрылся за дверью.

Разумеется, детектив не собирался просить делать уколы врачам, и так по уши погрязшим (да-да, так Триттер выражается даже про себя: по уши погрязшим в проблемах с наркотиками). И вообще он больше верил в свободную волю, чем в фармакологию.
А вышел он потому, что хотел немного подумать. А для этого нужно было покинуть веселую, но все-таки нервную и сумбурную (и к тому же жаркую и влажную) атмосферу кабинета Уилсона.
Триттер вытащил свой платок (батистовый, с монограммой; клетчатая скатерть предназначалась специально для подследственных и даже, наряду с пистолетом, входила в официальный арсенал следователя), вытер лицо, прошелся по коридору, где вовсю гуляли сквозняки, и наконец почувствовал, что охладился и подумал.
Вернувшись в кабинет Уилсона, он снова вытащил на свет божий рецепты, найденные в подстилке Гектора, и приступил к осуществлению своего плана:
- Ну что ж, доктор Уилсон... Мы немного отвлеклись, но истину так и не установили: принимал ли ваш пес викодин? А может быть, он просто хотел подставить вас, а? По какой-то причине... Вы знаете, собака ведь чрезвычайный политик: все замечает, все шаги человека (тут у Триттера мелькнуло смутное подозрение, что эту фразу он откуда-то цитирует; а у Уилсона - мысль о том, что он её где-то когда-то читал)... Может, Гектор был на вас за что-то обижен? Например, за то, что вы на несколько месяцев отдали его доктору Хаусу?..

Сообщение отредактировал Sfina - Среда, 10.12.2008, 23:52

syrni4ekДата: Четверг, 11.12.2008, 20:37 | Сообщение # 13
Хьюморист

Quote (Sfina)
Может, Гектор был на вас за что-то обижен? Например, за то, что вы на несколько месяцев отдали его доктору Хаусу?..

"Что Вы! Это... Это не я!" - воскликнул Уилсон, которого привела в ужас мысль о мести четвероногого друга. "Это все моя третья бывшая жена! Ужасная женщина... Только она могла отдать нашего щеночка Хаусу! Но я с ней развелся. Chestnoje pionerskoje! (в минуты отчаяния из Уилсона так и лезли давно забытые бабушкины присказки)"
"Ты что несешь?!" - тут же обиделся Хаус, - "Почему это только она могла оставить мне Гектора? Ему у меня очень даже неплохо жилось: диван, пиво, пластинки... И все это он поедал в неограниченных количествах! Между прочим, жене своей ужасной ты Гектора сам оставил!" Хаус показал Уилсону язык и и победно уставился на Триттера.
"Детектив, поймите," - взмолился Уилсон, - "у меня были жилищные обстоятельства... Но я забрал его при первой возможности, чтобы исключить всякое дурное влияние!"
"Какое еще дурное влияние?!" - Хаус явно начинал злиться.
"Какое? А викодин? Ты сам час назад признал, что он его принимал!" - в запальчивости онколог даже погрозил другу пальцем, но тут же опомнился, поспешно сложил руки на груди и надул щеки.
"Я сказал, что он с него слез!" - отчеканил Хаус в ответ.
Тут Триттер, который наблюдал эту сцену молча и лишь переводил взгляд с Уилсона на Хауса и обратно, решил, что ему пора вмешаться. "Вот что, господа врачи," - детектив лучезарно улыбнулся, - "мне кажется, из сложившегося положения есть только один выход: нам необходимо провести эксгумацию трупа несчастного Гектора. Только так мы сможем понять, принимал ли он викодин, и, следовательно, решим вопрос о дурном влиянии, которое, предположительно, оказывал на покойного доктор Хаус."

SfinaДата: Четверг, 11.12.2008, 23:26 | Сообщение # 14
Одинокий Триттерианец

Quote (syrni4ek)
"Вот что, господа врачи," - детектив лучезарно улыбнулся, - "мне кажется, из сложившегося положения есть только один выход: нам необходимо провести эксгумацию трупа несчастного Гектора.

- Ну вот, доктор Хаус, пришла пора и вам сделать что-нибудь для своего друга. Иначе я не могу поручиться, что этим делом не заинтересуется наркоконтроль. У меня там есть хороший знакомый, - прибавил детектив, улыбнувшись так располагающе, что у впечатлительного онколога dusha ushla v pyatki.
Хаус одарил Триттера взглядом, полным тоски и злобы (на что тот, впрочем, не отреагировал). Уилсон уставился на Хауса с робкой надеждой.
- Ладно, - вздохнул наконец гениальный диагност, покосившись на приятеля. - Пошли уж... И не смотри на меня как побитая собака!
При этих словах Уилсон облегченно вздохнул и подумал, что Хаус, несмотря ни на что, самый лучший в мире друг. Триттер приподнял бровь и подумал, что дело становится все интереснее: теперь, помимо прочего, нужно отработать версию о жестоком обращении с животными.

Сообщение отредактировал Sfina - Четверг, 11.12.2008, 23:48

syrni4ekДата: Пятница, 12.12.2008, 00:07 | Сообщение # 15
Хьюморист

Quote (Sfina)
Триттер приподнял бровь и подумал, что дело становится все интереснее: теперь, помимо прочего, нужно отработать версию о жестоком обращении с животными.

Тем временем Уилсон бросился собираться в дорогу. Для начала он проверил продовольственную сумку, которую принес из дома в намерении устроить Гектору достойные поминки. Поскольку Хаус и Триттер дошли только до блинчиков, у запасливого онколога еще оставались две миски с салатами, термос с супом и сладкие пирожки. По расчетам Уилсона, этого должно было хватить на остаток дня. Затем он ринулся к шкафу: под хмурым взглядом Хауса, которому было не привыкать, и изумленным Триттера на пол полетели две теплые кофты, несколько шарфов, пара шапок и бесчисленное количество пар шерстяных носков разных расцветок (стоит ли упоминать, что большинство этих замечательных вещей было связано самим онкологом, в детстве хорошо усвоившим бабушкину науку).
Удивление Триттера еще больше возросло, когда Хаус со вздохом поднял с пола и намотал на шею шарф, а потом принялся натягивать красные с оранжевыми полосками носки. Заметив выражение глубокого потрясения на лице детектива, Хаус пожал плечами и пояснил:"Он всегда так. Не обращайте внимания. И лучше наденьте что-нибудь, а то он с места не двинется". Триттер оценил обстановку и нерешительно двинулся к куче носков. "Расцветка у них, конечно, шикарная," - подбодрил его Хаус, - "но чего можно ожидать от человека, который носит такие галстуки?"

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.