Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, feniks2008  
Дом восходящего солнца
kotofyrДата: Пятница, 05.10.2012, 13:22 | Сообщение # 91
Ловец слов
Награды: 1

Статус: Offline
Anais, спасибо за Пангею. Дрейф континентов можно обратить взмахом ресниц.

lavaДата: Пятница, 05.10.2012, 14:35 | Сообщение # 92
непрозорливая улитка
Награды: 0

А от меня - за уток, радужные брызги и хвост эмоции, одной на двоих.

Lilita7Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:39 | Сообщение # 93
Ценитель прекрасного

От меня спасибо за луч света, за Лидию , за музыку. Надеюсь.

Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)

AnaisДата: Пятница, 05.10.2012, 16:53 | Сообщение # 94
Психотерапевт
Награды: 5

*Голос за кадром*
Какие вы все прекрасные, дорогие читатели!
Можно я вам исповедуюсь? Душа просит.
У меня отпуск, по случаю праздника суккот. Думала его потратить на семью, гулянки, последний экзамен и все такое. А тут случился камбек Уилсона, который испортил мне все планы. Он меня потащил в мир, который за мостом, в грустный такой, закатный, и моя внешняя реальность исчезает все стремительнее с каждым днем. Каждую ночь мне снится Хаус, а вчера не могла заснуть, потому что рыдала над Уилсоном. Такого не было со времен первой стадии хаусомании. Это какая-то запоздалая реакция на финал, или творческий психоз? Не знаю. Но это очень странно и волшебно.
И не бойтесь меня пугать. Те замечания, которые приходят в личку, очень помогают.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

lavaДата: Пятница, 05.10.2012, 17:05 | Сообщение # 95
непрозорливая улитка

Quote (Anais)
Это какая-то запоздалая реакция на финал, или творческий психоз?

В случае с Хаусом и "Хаусом" это древесная жизнь души, она важна для реальности и не отнимает от неё, но прибавляет. Просвечивает жизнь как на том Вашем вечернем солнышке, где яблочные тени.

MarishkaMДата: Пятница, 05.10.2012, 17:37 | Сообщение # 96
Иммунолог

Quote (Anais)
Каждую ночь мне снится Хаус, а вчера не могла заснуть, потому что рыдала над Уилсоном. Такого не было со времен первой стадии хаусомании.

...что если бы главный герой умер в том пожаре? как думаешь, случился бы этот замечательный камбек?

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

AnaisДата: Пятница, 05.10.2012, 18:44 | Сообщение # 97
Психотерапевт

Quote (MarishkaM)
что если бы главный герой умер в том пожаре?

Слушай, наверное нет!
Ты только что дала мне причину смириться с шоровским финалом smile

hoelmes9494Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:47 | Сообщение # 98
фанат honoris causa

Anais, слов у меня нет. Одни слёзы и стеснение в груди от твоего фика. Спасибо за него!

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

MarishkaMДата: Пятница, 05.10.2012, 19:20 | Сообщение # 99
Иммунолог

Quote (Anais)
смириться с шоровским финалом

но не изменить свой взгляд на него? smile

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

AnaisДата: Пятница, 05.10.2012, 19:30 | Сообщение # 100
Психотерапевт

Quote (MarishkaM)
но не изменить свой взгляд на него?

Рациональный - нет.
Эмоциональный - да smile

hoelmes9494Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:38 | Сообщение # 101
фанат honoris causa

Quote (Anais)
Рациональный - нет. Эмоциональный - да

О, это "рацио", проклятое "рацио"! Но сила духа ломает и "рацио", я видела, знаю. Да здравствует гиппокамп, самое древнейшее образование мозга, да здравствует лимбическая система, откликающееся музыке слов музыкой чувств! (эк меня на лозунги распёрло! biggrin ). Но смерти не могу принять, не могу!!!

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

AnaisДата: Пятница, 05.10.2012, 22:29 | Сообщение # 102
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
Но сила духа ломает и "рацио"

Да, я согласна smile Не всегда, но случается. Иногда это оборачивается душевным здоровьем, а иногда - психозом.
Quote (hoelmes9494)
Да здравствует гиппокамп, самое древнейшее образование мозга, да здравствует лимбическая система,

Муза, воспой гиппокамп и миндалевидное тело!
Я с вами, держу транспарант с другой стороны biggrin

Спасибо за отклик!

Добавлено (05.10.2012, 22:29)
---------------------------------------------

Когда наступит время прощаться,
Сентиментальное и роковое,
Одну эмоцию ты на счастье
В пакет заверни и возьми с собою.

Она тебе обеспечит пристань.
Для будущих поколений блага,
Для эволюции, для дарвинистов.
Эмоция эта зовется страхом.

Та гостиница в городке единственная, и на удивление аккуратная, ухоженная и чистая. Но в памяти она остается прелюдией к реквиему. А я даже не знаю, бывает ли у реквиема прелюдия, и Хауса рядом нет, чтобы спросить.

Просыпаюсь посреди ночи в холодном поту и не могу пошевелиться. Комета врезается в твердь земли, раскалывая Пангею на части, и океан хлещет в трещины, затопляя все вокруг. Удушье. Гипервентиляция. Паника, усугубляющая удушье. Резкая и нещадная боль в груди, костная боль. И сознание, которое не собирается меня покидать.

Видел это сотни раз, но никакой врачебный опыт не может подготовить вас к тому, как это происходит изнутри. Это страшно. Это дерзко. Это несправедливо. Мысль о том, чтобы набрать 911, приходит, но тут же ее отметаю. Они могут помочь выплыть, но не могут вернуть Пангею в исходное состояние целостности.

Помочь себе выплыть могу и сам. Если очень захочу. Собираю последние остатки хотения, дотягиваюсь до рюкзака, и достаю из Федексовского конверта вентолин и оксикодон. Ингалятор возвращает способность дышать. Через некоторое время боль немного проходит.

Лежу неподвижно, боясь спугнуть восстанавливающееся равновесие. Больше всего на свете хочется, чтобы кто-то, кто знает, сказал, что все будет хорошо. Никогда не был верующим. Сейчас сожалею об этом. Понимаю, что глупо: как вера, так и сожаление."Шма", - произношу с намерением во второй раз в жизни. - "Шма Исраэль". Голос тонкой тишины мне в ответ. И собственное свистящее дыхание. Как всегда бывает в подобных случаях.

Проходит время. Полночь. Заполночь. Предрассветное замирание всего живого. Дверь открывается. Он заходит тихо и садится в кресло рядом с моей кроватью.

На пограничной зоне сознания появляется желание, которое не принадлежит мне. Он должен был остаться. Он должен был остаться там, где ему хорошо. Я не хочу, чтобы он возвращался ко мне. Мне это уже не нужно. И нужно сильнее всего остального. Надо было спрятать конверт, закинуть в рюкзак лекарства, убрать следы. Сесть в машину и исчезнуть. Еще раньше. Сразу после концерта.

Даже сквозь опущенные веки чувствую на себе взгляд. Задумчивый, настороженный, тяжелый, застывший. Слышу размеренность скользящего движения: трение ладони о ткань джинсов на бедре. Вперед-назад. Вперед-назад. Все сильнее и настойчивее. Потом движение прекращается, и слышу сдавленный хрип. Шуршание. Сглатывание. Снова движение.

- Зачем ты вернулся? - движение прекращается.
- Отдыхай, Уилсон. Спи.
- Ты не должен был возвращаться.
- Все уладится. Когда-нибудь.
- Нет, не уладится.
- Нет, не уладится.
- Так лучше. Не ври мне.
- Я вру не тебе.
- Отпусти меня. Позволь мне уйти.
- Ты со мной разговариваешь? Потому что я тебя нигде не держу.
- Пожалуйста. Мне это больше ни к чему.
- Уилсон...
- Ты мне больше не нужен.
- Ты хотел сказать, что ты мне больше не нужен, и поэтому у тебя пропал смысл жизни.
- Я хотел сказать: отпусти меня.
- Ты просишь у меня разрешения? Но я не могу его тебе дать.
- Почему?
- Потому что это не в моей компетенции. Это твоя жизнь и твое решение.
- То есть теперь тебе удобно оставлять решение за мной.
- Оно всегда было твоим. Я никогда его у тебя не отбирал.

Удивительный человек. Даже перед лицом грани, он не может отпустить свое навязчивое стремление побеждать в словесных играх. Кажется, что слова для него важнее всего остального, как будто они сами по себе имеют номинальную цену, не привязанную к ситуации, к чувствам, к недосказанному. Удивительный человек, который своим словоблудием вечно порождает протест, желание спорить, бороться до потери пульса. Которые и есть жизнь.

- Ты мог бы мне помочь.
- Мог бы. Но не стану.
- Почему?

Он пожимает плечами. Равнодушно. Или деланно равнодушно, не уверен.

- Дай мне причину. Хоть одну причину, Хаус.
- Потому что я не хочу, чтобы мне пришили еще одно убийство.
- Тебя же и так не существует.
- Разве? Точно. А я и забыл.
- Хаус, останься здесь. Останься с ней, как бы ее ни звали.
- Уилсон...
- Останься, я тебя прошу. Отдохни немного. Ничего не делай, не начинай сначала, просто будь и живи.
- Ты думаешь, я могу? - спрашивает он предельно доверительно, даже с некоторой надеждой, так, словно его решение зависит от моего ответа.

Конечно, он может. Почему нет? Загородный домик с лужайкой в тенистых деревьях. Терраса и на ней шезлонги. Проветренная гостиная с черным "Стейнвеем". Гитары на стенах. Женщина в длинном платье. Они пьют кофе утром на кухне. Хаус в очках читает журнал. Она ... пускай вяжет. Нет, не вяжет, слишком старомодно. Она решает кроссворд. Из печки доносится теплый запах масляного печенья. Из колонок доносится опера... какие оперы мне известны? " Мадам Баттерфляй ". Нет, не то.Верди, "Король на час" - у нее, кажется, хороший конец.

Допив кофе, они садятся в обнимку на диван, и смотрят боксерский матч. Нет, не матч, с какой стати она будет такое смотреть? Они смотрят канал истории. "Тайна египетских пирамид".

Хаус громит по первое число голос за кадром, который не удосужился сверить противоречивые источники о жизни какого-нибудь Тутанхамона. "Не распаляйся так, милый", - нежно говорит она, гладя его по плечу, - "Какое тебе дело до Тутанхамона? Тутанхамона давно уже нет среди нас". "Как ты не понимаешь!" - вскидывается Хаус, - "Мне есть дело до Тутанхамона. Большое дело. И оно заключается в том, что эти мудаки продают простому населению научно-популярные сказки по цене академической информации. Население покупает их точно так же, как покупает басни о личной ответственности за предотвращение экологической катастрофы и басни о чудесном исцелении от рака путем поедания волшебных продуктовых добавок "Витэнергия"". "Милый, давай лучше займемся любовью", - примирительно предлагает она. "Я не могу сейчас заниматься любовью. Я еще не дописал статью о таинственном вирусе..." Нет, медициной он больше не занимается. "...о темной материи, в которой я наголову разбиваю утверждающих тщетность попыток зарегистрировать ее на земле". "Но, милый, ты же обещал, что мы проведем это утро вместе", - говорит она. "Все врут", - говорит Хаус и уходит в кабинет. "Но ты же обещал!"- кричит она ему вслед. "Люди не меняются", -отрезает Хаус и захлопывает за собой дверь.

- Чему ты так улыбаешься? Раз в жизни прошу у тебя совета, а ты надо мной смеешься, - с некоторым разочарованием говорит Хаус.
- Думаю, ты сможешь, - кривлю сердцем.
- Ты уже мне ответил. Ты хочешь так думать, но у тебя не выходит.
- Ты сможешь, Хаус, я уверен, что ты сможешь. Если все могут, то и ты сможешь. Ты смог решить задачи посложнее этой. Останься с ней, и все будет хорошо, я тебе обещаю.
- Нет, я не могу, - говорит он и глотает еще одну таблетку.
- Почему? Ты не хочешь меня оставить? Не волнуйся, я ... не пропаду.
- Дело не в тебе, Уилсон. Дело в том, что... - он замолкает, и вижу его лицо. Полускрытое тенью, оно ничего не выражает. Никакого чувства, никакой мысли. Оно запечатано. На какой-то миг чудится, что это и есть его настоящее лицо. Становится жутко.
- В чем дело, Хаус?
- Дело в том, что... галоперидол был действительно плохо подобран.
- Нет, нет, ты не прав. Ты не знаешь, о чем говоришь. Я знаю, я знаю точно, что это не так.
- Откуда ты знаешь? - Нет, это не его настоящее лицо, это одно из его настоящих лиц.
Всего лишь одно из.

- Иногда я вижу и слышу вместо тебя и за тебя, потому что ты совершенно не в состоянии быть в контакте со своими чувствами.
- У меня нет никаких чувств, с которыми можно быть в контакте, - говорит он, и голос его разбит. - Нет, и не было никогда.
- Это ложь. Ложь, которую ты сам себе рассказываешь, чтобы не умереть от страха.

Налет улыбки появляется на посмертной маске. От нее еще жутче, потому что это улыбка висельника, бросающего вызов толпе перед эшафотом. Но здесь нет никакой толпы, только я один, который тоже умирает от страха.

- Я никогда не умел умирать от страха, - говорит Хаус, - только от боли.

Удивительный человек. Он обладает даром делать так, что я становлюсь не важен самому себе. Большего облегчения ни с кем никогда не испытывал. И большей свободы.

- Все ты умеешь, - говорю ему, - может быть, еще не настало время это признать.

На его лице появляется выражение.

- Когда ты начнешь умирать от страха, тогда ты поймешь, что ты жив.
- Ты веришь в меня, Уилсон, так, как я никогда в себя не верил. Это полнейший идиотизм, который мне даже не хочется начинать понимать. Но как же я могу здесь остаться?

И это выражение тревоги.

Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 06.10.2012, 16:54

lavaДата: Пятница, 05.10.2012, 23:16 | Сообщение # 103
непрозорливая улитка

.
Quote (Anais)
Нет, не вяжет

Quote (Anais)
Нет, не то. Верди

Quote (Anais)
Нет, не матч

Quote (Anais)
Нет, о темной материи

Какой замечательный квест с наконец правильной разгадкой - хлопнувшей дверью.

У меня эта фантазия отражается дальше: запечатанное лицо Хауса (маска фараона)...иногда я вижу и слышу за тебя (Уилсон - Иосиф, толкующий сны и страхи) - вон куда потащило и откуда вынырнула как из дурного сна только за трезвым голосом -

Quote (Anais)
Это полнейший идиотизм, который мне даже не хочется начинать понимать.

AnaisДата: Пятница, 05.10.2012, 23:48 | Сообщение # 104
Психотерапевт

Quote (lava)
запечатанное лицо Хауса (маска фараона)

Дык в правильную сторону потащило - тайна египетских пирамид же smile
А у меня трактующий Хауса Уилсон связывается с громоотводом. Ловцом молний.

КонфеткаДата: Суббота, 06.10.2012, 02:13 | Сообщение # 105
Кардиолог

Anais, огромное спасибо Вам за Лидию! Вы практически осуществили мою мечту: я всё лето надеялась, что однажды, когда-нибудь, в чьём-то варианте постфинала, эти двое встретятся, хоть на миг... Жаль только, что Уилсон не сможет нам поведать, о чём они там говорили в отеле...
В любом случае, спасибо Вам (и не только за Лидию, разумеется, а вообще - за всю эту историю, которая задевает за живое и не отпускает)!

Добавлено (06.10.2012, 01:59)
P. S. и всё-таки - до чего же всё это грустно и красиво у Вас написано... слов не хватает, чтобы выразить - насколько...

Добавлено (06.10.2012, 02:13)
P. P. S. И вот что он заладил со своим галоперидолом... Всё равно ведь не обманет - ни нас, ни Уилсона:

- У меня нет никаких чувств, с которыми можно быть в контакте...
- Это ложь. Ложь, которую ты сам себе рассказываешь, чтобы не умереть от страха.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.