Мини-чат Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
Дом восходящего солнца
Anais Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 03:50 | Сообщение # 121
Психотерапевт
Награды:
5
Статус: Offline
Quote (abracadabra )
Это можно считать комплиментом?
А как же! Тем более, что вы показали мне ситуацию с еще одной стороны, о которой не подозревала. Кажется, вы нашли ответ на ваш прежний вопрос: почему Уилсон ввязался в эту авантюру. Супер! ___________________________________________________________________ Бармен предлагает использовать подсобное помещение за баром, куда мы относим бессознательного Хауса. Там стоит кушетка, два стула и шкаф. Покуда жду его приходa в чувства, лихорадочно пытаюсь сообразить, что делать. Смятение в сторону, включить рационал. На стульях вырастают Парк и Адамс. Тауб прислонился к столу, скрестив руки на груди. Дверца шкафа превращается в доску, на которой Чейз фломастером рисует знак доллара. Хаус... Хаус лежит на кушетке и жонглирует двумя мячами. Дифдиагноз. Поехали. Чейз: Пациенту пятьдесят три года. Страдает от хронических болей как следствия операции по удалению части четырехглавой мышцы бедра из-за некроза мышечных тканей. Мышечный инфаркт. Зависим от викодина. Холост. Есть один друг, да и тот при смерти. Хаус: Не релевантно, дальше. Тауб: Очень даже релевантно. Поступил потому, что испытывает мышечные спазмы неясной этиологи этиологии при болевых приступах друга. Парк: Что, синхронно? Хаус: Круто. Kак оргазм. Они геи? Адамс: Чейз же сказал, что он холост. Парк: То есть другу хреново, и пациенту тоже сразу хреново? Тауб: Похоже на то. Парк: Романтично. Хаус: Хочешь, отпилю тебе ногу и поспорим, кто первый упадет в обморок? Ставлю на Чейза. Чейз: Ничего романтичного. Фантомная боль. Тауб: Фантомная боль у него всегда. Он же хронический. А тут обострение. И синхронное. Хаус: С тех пор как у тебя два карапуза, ты все время видишь два в одном. Ты точно уверен, что их двое? Тауб: Моих детей? Хаус: Пациента и его друга. Может это воображаемый друг, a у пациента психоз от передозировки опиатами. В психиатрическое. Детоксикация. Свободны. Чейз: Он на постоянном наблюдении у психиатра. От галлюцинаций свободен уже три года. Тауб: Вы просто не в состоянии понять, как это - переживать за кого-то. Адамс: Зеркально-тактильная синестезия. Парк: Это фигня. Такого не бывает. Адамс: Бывает. Парк: Миф это, а не медицина. Адамс: Ты же сама просила романтики. Хаус: Девчонки, вы так синхронно ссоритесь, что у меня подпрыгивают мячики. Чейз: Такое бывает. Хаус: Конечно бывает, но только у половозрелых самцов. Чейз: Я имел в виду визуально-тактильно чувствительные нейроны. Хаус: Ты берешь сторону длинных ног. Это провоцирование Парк или соблазнение Адамс? Тауб: Это констатация факта. Хаус: А ты берешь сторону Чейза. Это акт синхронности или тебе что-то от него нужно? Чейз: Повышенная активность зеркальных нейронов. Тауб: Постцентральная извилина, соматосенсорные и моторные области мозговой коры. Хаус: Тауб, что тебе нужно от Чейза? Адамс: Неврологический феномен, в котором один переживает физическое состояние другого как свое собственное. Тауб: Как в зеркало смотреть. Хаус: Вот прикинь, Адамс, ты смотришь в зеркало и видишь рожу Парк. Парк: Что такого с моей рожей не так? Хаус: Чтобы ответить на этот вопрос, представь, что ты, Парк, смотришь в зеркало и видишь ангельский лик Адамс. Представила? Вот об этом я и говорю. Чейз: Только в зеркале не рожа, а моторика, прикосновение и, конечно, боль. Парк: Да что вы заладили с этой рожей. Так не бывает. Хаус: Бывает. Одно исследование. Сто восемь тестируемых. "Кошмары на улице вязов", лучшие сцены Тарантино и Родригеза, кого-то рубят на куски, a соматосенсорные нейроны гиперчувствительных зеркальных зрителей плюются как арабы на базаре. Тауб: Можно и полегче. К чьему-то лицу прикасаются, а другoй уверен, что коснулись его лица. Парк: У друга пациента тоже болит нога? Тауб: Нет, у него рак легкого с метастазами неизвестно где. Проявляется в обструкции дыхательных путей. Хаус: Как это "метастазы неизвестно где"? Вы точно не перепутали пациентов? Чейз: Точно. Друг отказался от химиотерапии. Хаус: Не будем отвлекаться на идиота. Так что там с ногой? Тауб: С чьей? Хаус: С куриной, за которой ты сейчас сбегаешь в кафетерий. Я отзеркалил голод Чейза. Парк: У друга приступы удушья, а пациент испытывает боль в ноге. Переживание должно протекать в идентичной у обоих форме. Нейроны же зеркальные. Это не зеркально-тактильная синестезия. Адамс: Но на то это и синестезия, которая сама по себе является путаницей между стимулом и восприятием. Мозг пациента считывает боль его друга и зеркалит ее на свой лад. Чейз: Адамс права. Зеркало искривленное. Тауб: Как в комнате смеха. Чейз прав. Хаус: Тауб, что тебе нужно от Чейза? Тауб: Пациент может путать восприятие одних тактильных ощущений с другими - с теми, которые особенно доминантны. Как, например, хроническая боль. Испорченный переводчик. Один говорит на английском, а другой понимает на иврите. Хаус: Не совсем так. Один говорит на английском с австралийским акцентом, а другой переводит с жидовским. Так что же будем удалять пациенту: теменную долю мозга, затылочную или ногу? Кто за ногу? Парк: Я! Адамс: Это глупо. Боль все равно останется, фантомная. Хаус: А я за затылочную долю. Без ноги и без теменной доли результат будет тем же: он не сможет ходить. Зато без затылочной он ничего не будет чувствовать и проблема решена. Чейз - за скальпель. Вперед. Чейз: (хихикает) Зеркально-тактильная синестезия не лечится. Это вообще не болезнь. Тауб: Правильно, это состояние. Парк: У пациента конверсионный синдром. Тоже путаница восприятия, только не межличностная, а субъективная, и не из области неврологии, а психиатрии. Неосознанный страх - конвертируемая валюта. Чейз: Доллары страха обмениваются на рупии болевых ощущений. Хаус: Какой ты непостоянный. За это ты удалишь пациенту миндалевидное тело и все пройдет. Чейз: (насмешливо) Лучше сразу душу. Зачем мелочиться? Тауб: (грустно) Надо было сразу в психиатрию. Bы были правы, Хаус. Прости, Чейз. Хаус: (непреклонно) Тауб? Тауб: Софи пользуется горшком только в присутствии Чейза. Я обещал, что буду его рабом, если он согласится провести с ней некоторое время. Софи меня не понимает, когда я ей объясняю про горшок, а Чейза почему-то понимает. Хаус: Я был лучшего мнения о Чейзе. И о Софи... Стоп. Вы сказали, что друг умирает от рака? Адамс: Ага. Хаус: Когда младенец плачет, мать ощущает физический дискомфорт. Когда кто-то шмякается головой об стенку - мы морщимся. Эволюционный механизм эмпатии, без которого человеческий род не выжил бы. Поломанный переводчик… Тауб: (печально) Да. Хаус: У пациента антисоциальное расстройство личности. Чейз: Откуда вы знаете? Хаус: Прочел анамнез пока сидел в туалете. Парк: Отсутствие эмпатии. Адамс: Неспособность сопереживать. Тауб: Алекситимия. Кто-то чувствует голод вместо разочарования, а кто-то - боль вместо грусти. Хаус: Друг работал переводчиком, и он сломался. Чейз: И что теперь? Хаус: Валюта больше не конвертируется. Доллар теперь стоит столько же, сколько рупия. Инфляция размахa Миссисипского пузыря. Биржевой крах и экономический кризис. Тауб: Вы же сами сказали: в психиатрию. Хаус: Ты идиот, зачем ему психиатрия? Совершенно не важно: синестезия это, конверсия или ACP. Результат един. И выход един. Парк: Так зачем нужно было делать дифдиагноз? Тауб: Не нужно было. Это рационализирование. Симптом повышенной тревоги. Адамс: Кажется, мы таки перепутали пациентов. Хаус: Не перепутали, это синхронность. Билатеральность. Чейз: Так что вы предлагаете? Хаус: До чего коротка девичья память! Однажды мы уже это сделали, удалив музыканту правое полушарие. Чейз: Вы серьезно? Тауб: Похоже, он не шутит. Адамс: Вы с ума сошли! Совершенно здоровый мозг! Парк: Остановите его кто-нибудь, а? Хаус: Cовсем разучились понимать метафоры. Все уволены. Кроме Чейза. Заказывай операционную. Чейз: Что будем удалять? Хаус: Это какая-то Паралимпиада альтернативно одаренных среди слаборазвитых. Очевидно, что. Друга.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Понедельник, 08.10.2012, 20:14
Korvinna Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 07:46 | Сообщение # 122
Кардиолог
Награды:
4
Quote (Anais )
Чейз: Что будем удалять? Хаус: Очевидно, что. Друга.
Пробуя рассудать по-хаусовски, Уилсон приходит к неподходящим выводам. Мол, ему без меня будет легче. Обманка это: притворяться, что думаешь за другого и так, как он.
Dixi et animam levavi
lava Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:18 | Сообщение # 123
непрозорливая улитка
Награды:
0
Ты думаешь, что я думаю как ты думаешь. Это оскорбительно и раздражает. - Моя любимая 7.16, сцена на балконе.
hoelmes9494 Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:03 | Сообщение # 124
фанат honoris causa
Награды:
0
Anais , меня пугают эти выводы.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Hellste_Stern Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:05 | Сообщение # 125
von allen
Награды:
2
автор, простите, заметила:
Quote (Anais )
пока не придет в чувства.
Quote (Anais )
жду его приходa в чувства
в соседних предложениях. пофиксить бы ;)
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire Oo ____ oO ●
kotofyr Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:03 | Сообщение # 126
Ловец слов
Награды:
1
Quote (Hellste_Stern )
автор, простите, заметила:
И меня:
Quote (Anais )
буду его рабом, если он согласиться провести с ней
Ь
Это от любви и внимательного впитывания, ибо на идеальной поверхности - заметно.
Shady_Lady Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:20 | Сообщение # 127
Профессиональный дефибриллист
Награды:
0
Quote (Anais )
но Хью Лори, в допах,... говорит, что Хаус без Уилсона не жилец.
А я вообще не вижу причины ему умирать. От чего? От отвала печени и почек из-за пэйнкиллеров? От сердца, уставшего от сильной боли? От тоски? Не знаю...
Anais Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:34 | Сообщение # 128
Психотерапевт
Награды:
5
Quote (Hellste_Stern )
заметила:
Спасибо, коллеги, поправила. Quote (Shady_Lady )
А я вообще не вижу причины ему умирать.
Наверное, мистер Лори имел в виду метафизическую жизнь. Как уже говорила выше, я понимаю это точно так же, как понимаю, почему Холмс не может жить без Ватсона, а Иешуа без Леви Матвея. "Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет". © Но это очень субъективная трактовка
Ирэна7173 Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:43 | Сообщение # 129
Кардиолог
Награды:
6
У меня внутри все переворачивается и дрожь по телу, ужас, пробрало
Конфетка Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:49 | Сообщение # 130
Кардиолог
Награды:
0
Чейз: Что будем удалять? Хаус: Очевидно, что. Друга.
Приехали... Сорри, других слов не осталось. Душу выворачивает...
Anais Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:55 | Сообщение # 131
Психотерапевт
Награды:
5
Тауб: Форман никогда в жизни не даст согласия. Хаус: Форман хороший мужик. Если мы его не спросим, он нам любезно не откажет. Адамс: Это безумие. Вас не только уволят - вас снова посадят. Хаус: Присоединишься ко мне? Вспомнишь далекую молодость. Чейз: Тауб действительно прав. И мне от него ничегошеньки не нужно. Кроме того, как можно удалять жизненно необходимый орган? Хаус: Почему ты до сих пор здесь? Какой-то медлительный дрейф континентов. Чейз: Вы хотите убить и пациента, и друга? Хаус: Два в одном. Экономно. Учитесь эволюционной стратегии у Тауба. Тауб: Я не специально. А то, что вы предлагаете - бред. Хаус: Не бред - выбор Софи. Чейз: (хихикает) Тауб, какую из Софи ты бы выбрал? Тауб: (шокированно) Что?! Хаус: Отвечай, когда господин спрашивает. Ты среди нас единственный лицензированный эксперт по динамике холокоста. Тауб: Я предпочел бы сам умереть, чем стоять перед таким выбором. Хаус: Врешь. Ты трус, поэтому выбрал бы ту, у которой больше шансов выжить. Адамс: Это невозможный выбор. Хаус: А кто сказал, что выбор должны быть возможным? Я никогда не знаю, выбрать мне джебетту с ростбифом или тако, но разве официантка в кафетерии хоть раз облегчила мне выбор? Я думаю, ее стоит уволить. Но разве Форман ко мне прислушается? Тауб: Чейз же ясно сказал. Если мы удалим друга, умрет и пациент. Это не выбор Софи, это окончательное решение. Массовая акция. И это не дифдиагноз, а Bанзейская конференция. Хаус: Ты назвал меня Гайдрихом, а Чейза - Гиммлером? Гиммлер, под угрозой газовой камеры запрещаю тебе прикасаться к горшку. Адамс: В этом что-то есть. Хаус: Слава богу, что хоть кто-то в этом доме разбирается в отлучении от подгузников. Адамс: Друг и так скоро самоудалится от рака. А у нас есть шанс продлить жизнь пациенту. Только, может быть, не столь экстремальным образом? Хаус: Парк, а ну пошла искать трансплант. Тауб: Какой именно? Хаус: За что я вам плачу зарплату? Адамс: (открывает ноутбук) В донорском списке наверху можно найти Любовь. У нее тысяча миллиардов доноров, и она, как правило, приживается без периваскулярной инфильтрации цитотоксическими Т-лимфоцитами. Хаус: Тауб, сходи, принеси биопсию. Чейз: Незачем. Адамс, как правило приживается, но не в этом случае. Отторжение произойдет моментальное и будет тяжелым. Он сразу умрет. Тауб: Почему? Чейз: Пациент травмирован прошлыми операциями. Сердце не выдержит. Иммуносупрессия бесполезна, лишь вызовет нефротоксическое действие. Тауб: (листает папку) Черт, а он опять прав. В прошлый раз СКФ понизилось за считанные месяцы, и все закончилось полным крахом организма. Адамс: Но его же как-то спасли. Тауб: Еле-еле. Круглосуточным вливанием лошадиных доз норадреналина и тестостерона. Парк: Гормоны агрессии и злости. Как типично для обладателей тестикул. Хаус: Побочные эффекты? Тауб: Инфаркты эпикарда и миокарда и рубцы на эндокардe. Парк: Разрушенные стенки донорского сердца. Хаус: Предсказуемое бла-бла-бла. Продолжил же дальше. Адамс: Кто, донор? Хаус: Какое нам дело до донора? Но вариант не из лучших. При таких показателях донорский комитет хлопнет дверью перед носом Парк до того, как она в нее постучит. Еще варианты? Адамс: Дальше по списку можно найти Дело. Отторжение будет более умеренным. Чейз: Тоже бесперспективно. Тауб: Почему? Чейз: (отбирает у Тауба папку) Уже пробовали и не раз. Слишком большие осложнения и плохая история приживаний. Вероятно развитие сепсиса вследствие активации ранее перенесенных инфекций. Хаус: Каких именно? Чейз: На пальцах не пересчитать. Трансплант был отторгнут раз пять до последней пересадки. В последний раз, правда, продержался довольно долго, но только потому, что пациент был на постоянном гемодиализе. Адамс: Что случилось с аппаратом? Чейз: Он его уничтожил. Парк: Собственными руками? Вот придурок. Чейз: Придурок, каких поискать. Парк: А новый аппарат? Чейз: Модель была хуже. Не поспевал за ним. Слишком много токсинов в крови. Опиаты, опять же, и нарушение электролитного состава. Адамс: К тому же комитет по защите донорских прав никогда в жизни не подтвердит запрос. Тауб: Почему? Хаус: Да потому что они лизоблюды страховых компаний, которые никогда не ставили перед собой цель спасения жизни, а лишь ее укорачивания. Они видят моментальную выгоду вместо продолжительной. Даже если благодаря Делу пациент будет более продуктивным членом общества, все равно этим амебам проще рассчитать минимальные затраты его посмертного статуса. Элементарная бюрократия. Дальше. Адамс: Так. Что там еще? Очень низкая востребованность, но можно попробовать. Музыка. Тауб: Хаус, почему вы смеетесь? Хаус: (смеется) С таким же успехом можно пришить пациенту Макраме или Раскраски. Чейз, когда ты умирал, ты бы хотел получить Виндсерферскую Доску вместо головного мозга? Впрочем, какая разница. Давайте вашу Музыку, хоть комитету вместе с Форманом будет по барабану. Чейз: (хихикает) Между прочим, моя виндсерферская доска спасла меня от вашей тирании. Хоть какая-то передышка. Адамс: Нет, это плохая идея. Хаус: (распаляясь) Конечно, это плохая идея! Все идеи плохие! И все прошлые врачи этого вашего пациента - идиоты. Надо было сразу резать ногу. Тауб: Прошлого не воротить. Чейз: Тут написано, что пациент не дал согласия на ампутацию. Хаус: Это всего лишь нога. Опорная конечность. Из-за дурацкого отказа пациента стоять на одной ноге теперь на ушах стоит весь Принстон Плейнсборо, Нью-Джерси и близлежащие округи. Чейз: Пациент тоже идиот. Они всегда такие. Хаус: А капитан Кук, кажется, напоролся на новый континент. Чейз: Так что же мы имеем? Хаус: Трату моего времени. Мы возвращаемся к изначальному предложению: удаляем друга. Адамс: Постойте, а как насчет согласия самого пациента? Тауб: Он ни за что не согласится. Хаус: Так убедите его, вашу мать! Отключите, заплатите бакшиш, замочите друга без его ведома, только кончайте воображать, что вы дети стекольщиков, и не стойте больше между мной и моим телевизором! Парк: Я в этом не участвую. Можете меня увольнять сколько хотите. Хаус: Адамс, одолжи денег на пропитание жертве Ким Че Ына. Парк: Никакая я не жертва. И границу между Северной и Южной Кореями невозможно пересечь. Хаус: Серьезно? А я думал партизаны,... Стоп. Граница между Кореями. Дрейф континентов… Гемисферектомия не обязательна, если можно удалить мозолистое тело. Парк: ...которое соединяет правое и левое полушария. Адамс: И друг доживет свой остаток, и пациент не умрет. Тауб: Вы предлагаете удалить связующий участок. Оборвать связь. Хаус: Разделяй и властвуй. Тауб: Дискоординация когнитивных и моторных функций. Оба полушария станут независимыми континентами. Многое потeряют. Адамс: Но кое-что приобретут. Парк: Конец триаса. Разлом суперматерика. Раскол Пангеи. Тауб: Я думал, вы за глобальную экономику. Чейз: Я думал, вы не признаете полумер. Хаус: Даже ты постригся. Адамс: Я думала, вы любите доктора Уилсона. Хаус: Я его не люблю, я от него зависим. Тауб: Печальный какой-то выход и не оптимальный. Но выход. Хаус: (глядит в окно) Проблема в другом. Для этой операции нужно получить согласие обоих. Тауб: Не расстраивайтесь вы так. Континенты раскалываются не впервые. И Пангее предшествовала Родиния. Уилсон: (давно уже стоит в углу кабинета, оставаясь незамеченным): Геологи прогнозируют Пангею Ультиму. Хаус: Ты никогда не был спецом в области обнадеживания пациентов. У тебя гораздо лучше получается сопереживательно обещать им скорую смерть. Уилсон: Такие прогнозы существуют. Шансы не на нуле, господин статистиколюб. Хаус: Да, через триста миллионов лет. Кто из вас доживет, тот получит большую и вкусную жевательную резинку. Тауб, ты пока лидируешь. Главный кандидат на репликацию ДНК. Нeдаром твой народ неистребим. Уилсон: Чейз, не слушай его. Готовь операционную. Я займусь обоюдным согласием. Чейз: Ты уверен? Уилсон: Нет, но ты не будешь тем, кто помешает мне попробовать.
Сообщение отредактировал Anais - Понедельник, 08.10.2012, 20:12
hoelmes9494 Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:02 | Сообщение # 132
фанат honoris causa
Награды:
0
Quote (Anais )
Уилсон: Чейз, не слушай его. Готовь операционную. Я займусь обоюдным согласием.
Интересно, как?
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
kotofyr Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:29 | Сообщение # 133
Ловец слов
Награды:
1
Anais , За красоту метафоры!
Quote (Anais )
Тауб: Он ни за что не согласиться.
Ь
abracadabra Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:43 | Сообщение # 134
Поисковик-переводчик
Награды:
0
Интересно, почему вдруг Уилсон решил, что может думать, как Хаус? Его не смущает печальный опыт доктора Уотсона в деле об убийстве Рональда Адера? И я тут тоже нашла ляп *краснея*
Quote (Anais )
Тауб: Еле-еле. Круглосуточным вливанием лошадиных доз норадреналина и тестостерона. Парк: Гормоны агрессии и злости. Как типично для обладателей яичников.
Как раз для обладателей яичников-то и не так типично
У них тестостерон разве что надпочечниками вместе с норадреналином и выделяется, но в гораздо меньших количествах. В норме, конечно. Короче, голосую за обладателей тестикул
lava Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:44 | Сообщение # 135
непрозорливая улитка
Награды:
0
Хорош спектакль, мюзикл, весь этот джаз, 7.15. Чейз замечательно хихикает.
Наш баннер