Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, feniks2008  
Онкология на двоих
Ginger82Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:35 | Сообщение # 151
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
hoelmes9494, спасибо!
Какой интересный поворот и железный (на мой непрофессиональный взгляд) обоснуй для осторожного оптимизма smile
Quote (hoelmes9494)
- Убью тебя, - говорит Хаус, но смотрит на Чейза так, словно, в принципе, был бы не против поцеловать пыльные подошвы его «рибок».

happy specool
Quote (hoelmes9494)
У тебя метастазы в барабанную перепонку?

biggrin
Quote (hoelmes9494)
Вы – никто, человек с улицы.

Какой неприятный тип этот Майлз bash
Quote (hoelmes9494)
Марта Мастерс

Внезапно! surprised Совершенно не представляю, для чего она (именно она) может понадобиться smile

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

LarisanewДата: Суббота, 16.06.2012, 21:44 | Сообщение # 152
Психотерапевт
Награды: 2

Quote (Ginger82)
Совершенно не представляю, для чего она (именно она) может понадобиться

Она будет что-то вроде медиума..посредник между официально находящимся на том свете Хаусом и внешним миром smile

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

hoelmes9494Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:49 | Сообщение # 153
фанат honoris causa

Ginger82, я, правда, сама врач, но тут обоснуй у меня ей-ей не лучше, чем в медицинских историях сериала. Однако, медицина не главное - бог с ней совсем. Спасибо, что вы читаете.
Марта Мастерс пришла ко мне как-то случайно - она мне понравилась в сериале, а тут я нуждалась в разбавлении "старой гвардии" женским полом. Кэмерон - далеко, Тринадцатой не до них, Адамс мне, честно говоря, никакая, а Парк немножко надоела. Ну, и, к тому же, Марта - совесть во плоти. Хаус правильно решил, что для поверенного это - хорошее качество.

Добавлено (16.06.2012, 21:49)
---------------------------------------------

Quote (Larisanew)
Она будет что-то вроде медиума..посредник между официально находящимся на том свете Хаусом и внешним миром

Ну да, и это, пожалуй, тоже.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 16.06.2012, 21:48

КонфеткаДата: Суббота, 16.06.2012, 22:01 | Сообщение # 154
Кардиолог

Нет, ну это просто праздник какой-то!!! Столько новых отрывков за день, столько новых событий, надежда на позитив! Я в восторге! smile

IzoldaДата: Суббота, 16.06.2012, 22:09 | Сообщение # 155
Невролог

Согласна с Конфетка, это просто праздник какой-то.

hoelmes9494Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:16 | Сообщение # 156
фанат honoris causa

Izolda, Конфетка, у меня - тоже, благодаря вашим откликам. Я просто купаюсь в этом позитиве, огромное вам спасибо!

MarishkaMДата: Суббота, 16.06.2012, 22:36 | Сообщение # 157
Иммунолог

hoelmes9494, Марта - поверенный? surprised ой-ой, чувствую, Хаусу предстоит и с ней пободаться. sad

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:48 | Сообщение # 158
фанат honoris causa

Quote (MarishkaM)
ой-ой, чувствую, Хаусу предстоит и с ней пободаться.

Ну, тут уж, за что борется, на то и напорется. Его протеже, как я понимаю.

IzoldaДата: Суббота, 16.06.2012, 23:51 | Сообщение # 159
Невролог

Просто к Мастерс, как к кандидату на поверенного, ни Майлз, ни Форман не смогут прикопаться. Форман и так, как мне кажется, не хочет мешать, но ему по должности положено.

Ирэна7173Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 07:02 | Сообщение # 160
Кардиолог
Награды: 6

Спасибо за новые отрывки smile Думаю,если фик превратится в макси, мы будем очень рады smile

hoelmes9494Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:11 | Сообщение # 161
фанат honoris causa

"Сердце для Уилсона" - продолжение

- Послушай, какого чёрта ты эксплуатируешь мой ноутбук? – не слишком ласково спрашивает Хаус, входя в палату.
Он уже вторые сутки на ногах, если так можно назвать полулежание на всех предметах мебели Принстон-Плейнсборо, на которых можно полулежать, внезапное вскакивание с них и метания по коридору, долбя больничный ламинат хвостом серебристой змеи. Болит нога. Болит душа. Неспокойно на сердце.
- Мне нужны материалы по исследованиям пульс-курса этопозида с цисплатином, - миролюбиво откликается Мастерс – она сидит возле его кровати, на которой скомканные простыни и пакетик из-под чипсов, поставив ноутбук на тумбочку, и увлечённо щёлкает «мышкой»
- Зачем?
- Доктор Уилсон должен иметь полную информацию о результатах предыдущих исследований.
- Зачем? – Хаус добавляет настойчиво - вопросительной интонации.
- Он попросил меня быть его медицинским представителем, поэтому я должна обговорить с ним все возможные варианты его дальнейшего ведения, чтобы, в случае необходимости решать за него, мои решения не противоречили его интересам.
- Брось. У него сейчас один интерес: выжить. Как, интересно, твои решения могли бы ему противоречить?
- Выжить – да, но не любой ценой.
- Нет, именно любой ценой.
Марта Мастерс укоризненно смотрит на начинающего «заводиться» Хауса:
- Он думает иначе, доктор Хаус. Так, например, он уже сделал распоряжения на случай своей декортикации, потому что я нашла два случая постнаркозной декортикации после лечения цисплатином в Массачусеце.
На лице Хауса отражается не слишком хорошо идентифицируемое, но, определённо, сильное чувство.
- Слушай, Мастерс, - говорит он сдержанно. - Эти два случая не связаны непосредственно с лечением. Ты прекрасно понимаешь, что в неоднородной и достаточно крупной выборке могут быть самые разные варианты патологии. Если у кого-то из подопытных во время экспериментального лечения отказали тормоза в машине, это едва ли связано с цисплатином, но добросовестный исследователь будет вынужден упомянуть об этом, как «ноль целых, ноль – ноль – ноль десятитысячных – отказ тормозов в машине».
- В семи процентах эффект лечения был отрицательный, а в двенадцати – никакой, - глядя в экран ноутбука, упрямо бубнит Мастерс. - В трёх процентах развилась токсическая миокардиопатия и наступила смерть от сердечной недостаточности, в двух случаях – необратимые психотические расстройства, а в одном...
Трость Хауса с размаху врезается в верхнюю доску прикроватной тумбочки, чуть не расколотив вдребезги ноутбук. Теперь чувство на его лице вполне идентифицируемо. Это чувство – бешенство.
- Чёрт побери, Мастерс! – орёт он. – Чёрт тебя побери! Ты что, задалась целью его запугивать?
- Он должен иметь полную информацию. Отказ тормозов в машине тоже может быть связан с лечением. И, соглашаясь на лечение, нужно быть готовым к отказу тормозов. В любом случае, я должна знать, как он поступит, если тормоза откажут.
-Ты идиотка! Тогда зачем ты нужна вообще? Он мог расписать все эти варианты на бумаге!
- Я прослежу, чтобы он это сделал, - спокойно говорит Мастерс, - и чтобы вы в решающий момент не потеряли бумагу.
Хаус обессилено рушится на кровать и тут же корчится от вспышки боли в бедре. Его нога, кажется, совсем перестала выносить резкие движения.
- Мастерс, пошла вон, - шипит он. - И отдай мой ноутбук!
- Не отдам. Доктор Уилсон велел мне, чтобы, когда вы будете сердиться за то, что я воспользовалась им, я напомнила бы вам о том, что, фактически, это его ноутбук, - спокойно отвечает Мастерс, продолжая смотреть на экран.
- Сгинь, нечистая! – Хаус замахивается тростью. Но вдруг, словно передумав, опускает её. - Мастерс... – его голос тих, - прошу тебя... я прошу тебя: не дави на него.
Мастерс медленно упрямо качает головой:
- Я никогда ни на кого не давлю, Хаус. Но я не стану врать, что его ожидает радуга и сад наслаждений, когда на самом деле ожидают боль и огромный риск.
- Я знаю. Ты не станешь. И он тоже знает, что ты не станешь. Именно поэтому будет очень убедительно, если ему соврёшь именно ты. Что там с процентом выздоровления, ты помнишь?
- После интраоперационно - радикальной операции девятнадцать и семь – свыше пяти лет. Шесть с половиной – свыше десяти.
- Эти цифры ты ему тоже назвала?
- Нет ещё. Эти цифры не слишком обнадёживающие, правда? Но, возможно, вам известно ещё какое-то исследование...
Хаус смотрит на знакомую – незнакомую Марту Мастерс, приоткрыв рот. Такой игры от неё он, надо признаться, не ожидал.
- Так вот почему ты сидишь здесь, а не в укромном уголке, где злой и грубый доктор Хаус не мог бы тебя доставать... Ты пришла за порцией вранья, зная, что кому-кому, а уж тебе-то я правды, точно, не скажу никогда. Но зато перед Уилсоном у тебя будет отмазка не хуже, чем перед совестью. Ты просто вставишь перед своим враньём маленькую ремарку «Хаус сказал, что...», и, хотя враньё, как по волшебству, не превратится в правду, но с юридической точки зрения ты будешь... Бог мой, Мастерс, глазам своим не верю: ты стала изворотливой... Куда?! А процент выживаемости? Понимаешь... совершенно случайно я, действительно, знаю исследование, в котором... Мастерс!
Но Марта Мастерс, остановившись в дверях, снова качает головой:
- Я надеялась, что вы будете убедительнее и, действительно, обманете меня.
- Ты лицемерка!
- Вы – тоже. Надеялись манипулировать мной, убедили доктора Уилсона, что станете манипулировать мной, а сами даже попробовать не пытаетесь. Доктор Уилсон теперь будет думать, что истинное положение вещей куда хуже, что я пою с вашего голоса...
Хаус смотрит на неё странным взглядом, словно ожидает, что она вдруг спляшет или встанет на голову.
- Так вам и надо! – в сердцах бросает она и выбегает, хлопнув дверью. Непонятное выражение с лица Хауса так и не исчезает.
Впрочем, когда он через час входит в палату Уилсона, его лицо вполне индифферентно. Уилсон лежит на спине, глядя в потолок, его тёмные глаза тревожны. Хаус тянет носом:
- Пахнет блевотиной. Как ты?
- Бывало получше, бывало и похуже. Нормально...
- Вид у тебя озадаченный. Мастерс уже приходила пугать тебя высокой вероятностью смертельного исхода? Слышал, ты к декортикации готовишься? Завещай мне ноутбук в «полное и безраздельное», ладно? А то как-то некрасиво – сначала подарить, а потом сдавать в аренду против моей воли всяким недоучившимся правдорубкам.
- Когда это я его тебе дарил? – удивляется Уилсон, но тут же совсем другим тоном просит:
- Сядь... – и сочувственно хмурится, наблюдая, как осторожно, словно на иголки, Хаус опускается на стул.
- Совсем нога замучала?
-Бывало получше, бывало и... чёрт!!!
- Ты на викодине? Кто тебе выписывает?
- Не твоя забота. У меня ещё запасов два блиндажа. Лежи себе, поблёвывай.
- Чейз говорил, ты совсем не спишь...
- Чейз треплив, как первоклассница.
- Мне это... приятно.
- О, да ты садист, оказывается.
- Мне приятно, что ты беспокоишься за меня...
- Слушай, кончай, - Хаус, похоже, начинает злиться, но, взглянув ещё раз на Уилсона, только тяжело вздыхает и, протянув руку, треплет его по плечу:
- Конечно, я беспокоюсь за тебя. Хватит уже об этом. Тебе осталось сорок восемь часов лечения и ещё сто двадцать ожидания. Сто шестьдесят восемь часов продержаться на плаву – это довольно много, но это не запредельно. А дальше всё будет зависеть от того, что увидит Чейз, когда залезет тебе под грудину. Конечно, я беспокоюсь. Но это хорошее беспокойство, потому что это надежда на лучшее, а не опасение худшего. Хуже, чем ты имеешь сейчас, всё равно не будет. И терять тебе нечего.
- Я знаю. Мастерс сказала, что перерыла весь интернет. Максимум пятилетней выживаемости – двадцать девять и семь десятых процента. Всего треть.
- Попасть в треть не так сложно.
- Я ведь говорил тебе уже о статистике, правда? Бывает, что три четверти, девять десятых проносит мимо, и ты попадаешь в какой нибудь гнилой ноль-ноль-ноль-один.
- Уилсон, это праздные разговоры. Ты уже попал в свой ноль-ноль-ноль. Кончай, а? У тебя депрессия.
- Конечно, у меня депрессия. А у тебя, похоже, маниакал. Ты хоть лежишь иногда?
- Только что лежал. Просто заглянул насчёт ноутбука.
- Иди, поспи.
- Иду... Уилсон!
- Да?
- Треть – это много.
- Знаю.
- Не мандражируй. Закончат капать – перестанешь блевать, станет веселее. Чейз – классный. Тебе повезло, что он отбил тебя у Майлза.
- Знаю.
- Так улыбнись. Давай-давай, Джей-Даблью, хватит изображать мировую скорбь. Улыбнись, чёрт! У тебя всё будет о`кей.
Уилсон чуть раздвигает губы в улыбке:
- Ты говорил, что можешь заставить меня смеяться. Это так делается?
«Я мог бы заставить тебя смеяться, - думает Хаус, - если бы рассказал, как развёл «воплощённую совесть» на целых десять процентов. Жаль, что тебе сейчас нельзя об этом знать».
- Нет, я имел в виду щекотание пяток. А ты что подумал, извращенец?
Улыбка Уилсона становится шире.

Добавлено (18.06.2012, 11:11)
---------------------------------------------
Утром четвёртого дня становится ясно, что ждать больше нельзя. Уилсон удовлетворительно перенёс ударный курс химии, сносно перенёс рентген, но сдавление средостения не сделалось меньше. Ему помогают дышать в камере оксигенации, вводят внутривенно эритромассу, искусственно поддерживают иммунитет, все его жизненные процессы контролируют и бережно регулируют, но всё-таки он лишь относительно стабилен, а лучше сделать не удаётся.
- Если ты не уберёшь опухоль сегодня, - наконец, говорит Чейзу Форман, - то завтра, возможно, он будет уже неоперабельным по общему состоянию. Брось колебаться. Готовь его.
При этих словах лицо Чейза делается подчёркнуто-решительным и сильно бледнеет. Глава диагностики явно трусит. Экс-глава диагностики, присутствующий на консилиуме, трусит не меньше. Он вертит в пальцах оранжевую баночку с таблетками. Таблетки гремят, как маленькие кастаньеты. Две он проглотил около часу назад, но баночка не возвращается в карман, а продолжает порхать в его пальцах, как оранжевая бабочка. Эти ассоциации с бабочками его уже достали, но он никак не может от них избавиться. Чейз искоса бросает на него взгляд и кривит губы.
- Тебе что, совет нужен?
Невинный вопрос, но Чейз, слава богу, помнит, с кем имеет дело. Совет – последнее, о чём он сейчас попросит.
- Нет, просто забыл сказать, что у вас классная трость.
- Подарок... Давай, Боб, время пить пиво. Без крепкого мочевого пузыря не стать премьером, - это явный намёк на Боба Хоука, и Чейз почти польщён.
Он решительно встаёт. Он идёт к двери, но в дверях останавливается и смотрит на Хауса вопросительно.
Хаус игнорирует его взгляд. Пожав плечами, Чейз выходит.
- Кстати, - вспоминает Форман. – Ваше ходатайство решили удовлетворить. В той самой формулировке. Забавно?
- Забавно, - бесцветным голосом откликается Хаус, его лицо непроницаемо. Пальцы, словно сами собой, отколупывают крышку и вытряхивают ещё две таблетки на ладонь.
- Есть предложение, - говорит Форман, не отводя глаз от этих двух таблеток на Хаусовой ладони. – Можно вырубить вас на сутки. Придёте в себя, когда всё уже будет кончено – так или иначе. И куда безопаснее, чем непрерывно закидываться викодином. Что скажете?
Хаус замедленно поднимает взгляд. Форман смотрит на него с лёгким сочувствием, иронично приподняв брови. Уверенный в себе Форман, Форман, дорвавшийся до власти. Главный врач.
Хаус сбрасывает таблетки с ладони обратно в пузырёк.
- Ты никакой не афроамериканец, Форман, ты самый чёрный ниггер в Принстоне, потому что душа у тебя тоже чёрная! – и, помолчав, добавляет, уже не кривляясь, очень серьёзно: - Спасибо... Пойду догоню Чейза – что-то говорит мне о том, что он будет тащиться по коридору до палаты Уилсона куда медленнее змеиношеей черепахи.

Чейз вообще никуда не тащится, он стоит у водяного столба – одного из мобилей для релаксации, установленных в вестибюле Принстон-Плейнсборо ещё при Кадди - засунув руки в тесные боковые карманы джинсов.
- Представляешь, Форман назвал меня слабаком, - говорит Хаус, подходя сзади.- И знаешь, почему? Потому что я никак не могу себя заставить зайти в палату Уилсона и сказать: «Сегодня или никогда. Готовьтесь».
- Мне вообще-то ещё оперировать надо будет, - ненавязчиво напоминает Чейз.
- А у тебя мандраж и руки трясутся? Может, тебе стаканчик виски налить для храбрости? Или, может, тебе быстренько поменять профессию и свалить из хирургии? Будешь, например, педикюр делать – хорошо оплачивается, между прочим.
- Лучше просто заткнитесь, - миролюбиво просит Чейз. – Сейчас иду.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 18.06.2012, 08:45

nedolgaДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:02 | Сообщение # 162
Аллерголог

Ощущение такое, что попала на фест "cure!Wilson".
Уже не знаю чье читаю и в каком разделе, и будет ли НЦа, но не могу не радоваться все равно biggrin

My body is a cage
That keeps me from dancing with the one I love,
But my mind holds the key.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:17 | Сообщение # 163
фанат honoris causa

nedolga, вот "нцы" не будет. Мне не даётся - это как музыкальный слух, видимо. Спасибо за вашу радость.

nedolgaДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:29 | Сообщение # 164
Аллерголог

hoelmes9494, да это я ж шучу. Я усвоила, что у вас броманс, только броманс. Просто вы с Ларисой сегодня одновременно порадовали. Ну или я одновременно вас прочитала. Но там нц обещали, а нет, вот я и прикалываюсь, может там, где не обещали будет smile
Пойду-ка я с такими шуточками отсюда, а то пропаганду засчитают...

My body is a cage
That keeps me from dancing with the one I love,
But my mind holds the key.

IzoldaДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:17 | Сообщение # 165
Невролог

А они же все жутко нервничают и боятся, не меньше Уилсона. И Хаус (ну про него давно понятно), и Чейз, и Форман и даже Мастерс.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.