Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Онкология на двоих
| |
| Ginger82 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:35 | Сообщение # 151 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| hoelmes9494, спасибо! Какой интересный поворот и железный (на мой непрофессиональный взгляд) обоснуй для осторожного оптимизма Quote (hoelmes9494) - Убью тебя, - говорит Хаус, но смотрит на Чейза так, словно, в принципе, был бы не против поцеловать пыльные подошвы его «рибок». Quote (hoelmes9494) У тебя метастазы в барабанную перепонку? Quote (hoelmes9494) Вы – никто, человек с улицы. Какой неприятный тип этот Майлз Quote (hoelmes9494) Марта Мастерс Внезапно! Совершенно не представляю, для чего она (именно она) может понадобиться
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| Larisanew | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:44 | Сообщение # 152 |
Психотерапевт
Награды: 2
| Quote (Ginger82) Совершенно не представляю, для чего она (именно она) может понадобиться Она будет что-то вроде медиума..посредник между официально находящимся на том свете Хаусом и внешним миром
"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:49 | Сообщение # 153 |
фанат honoris causa
| Ginger82, я, правда, сама врач, но тут обоснуй у меня ей-ей не лучше, чем в медицинских историях сериала. Однако, медицина не главное - бог с ней совсем. Спасибо, что вы читаете. Марта Мастерс пришла ко мне как-то случайно - она мне понравилась в сериале, а тут я нуждалась в разбавлении "старой гвардии" женским полом. Кэмерон - далеко, Тринадцатой не до них, Адамс мне, честно говоря, никакая, а Парк немножко надоела. Ну, и, к тому же, Марта - совесть во плоти. Хаус правильно решил, что для поверенного это - хорошее качество.Добавлено (16.06.2012, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (Larisanew) Она будет что-то вроде медиума..посредник между официально находящимся на том свете Хаусом и внешним миром Ну да, и это, пожалуй, тоже.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 16.06.2012, 21:48 |
| |
| |
| Конфетка | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:01 | Сообщение # 154 |
Кардиолог
| Нет, ну это просто праздник какой-то!!! Столько новых отрывков за день, столько новых событий, надежда на позитив! Я в восторге!
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:09 | Сообщение # 155 |
Невролог
| Согласна с Конфетка, это просто праздник какой-то.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:16 | Сообщение # 156 |
фанат honoris causa
| Izolda, Конфетка, у меня - тоже, благодаря вашим откликам. Я просто купаюсь в этом позитиве, огромное вам спасибо!
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:36 | Сообщение # 157 |
Иммунолог
| hoelmes9494, Марта - поверенный? ой-ой, чувствую, Хаусу предстоит и с ней пободаться.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:48 | Сообщение # 158 |
фанат honoris causa
| Quote (MarishkaM) ой-ой, чувствую, Хаусу предстоит и с ней пободаться. Ну, тут уж, за что борется, на то и напорется. Его протеже, как я понимаю.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Суббота, 16.06.2012, 23:51 | Сообщение # 159 |
Невролог
| Просто к Мастерс, как к кандидату на поверенного, ни Майлз, ни Форман не смогут прикопаться. Форман и так, как мне кажется, не хочет мешать, но ему по должности положено.
|
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 07:02 | Сообщение # 160 |
Кардиолог
Награды: 6
| Спасибо за новые отрывки Думаю,если фик превратится в макси, мы будем очень рады
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:11 | Сообщение # 161 |
фанат honoris causa
| "Сердце для Уилсона" - продолжение
- Послушай, какого чёрта ты эксплуатируешь мой ноутбук? – не слишком ласково спрашивает Хаус, входя в палату. Он уже вторые сутки на ногах, если так можно назвать полулежание на всех предметах мебели Принстон-Плейнсборо, на которых можно полулежать, внезапное вскакивание с них и метания по коридору, долбя больничный ламинат хвостом серебристой змеи. Болит нога. Болит душа. Неспокойно на сердце. - Мне нужны материалы по исследованиям пульс-курса этопозида с цисплатином, - миролюбиво откликается Мастерс – она сидит возле его кровати, на которой скомканные простыни и пакетик из-под чипсов, поставив ноутбук на тумбочку, и увлечённо щёлкает «мышкой» - Зачем? - Доктор Уилсон должен иметь полную информацию о результатах предыдущих исследований. - Зачем? – Хаус добавляет настойчиво - вопросительной интонации. - Он попросил меня быть его медицинским представителем, поэтому я должна обговорить с ним все возможные варианты его дальнейшего ведения, чтобы, в случае необходимости решать за него, мои решения не противоречили его интересам. - Брось. У него сейчас один интерес: выжить. Как, интересно, твои решения могли бы ему противоречить? - Выжить – да, но не любой ценой. - Нет, именно любой ценой. Марта Мастерс укоризненно смотрит на начинающего «заводиться» Хауса: - Он думает иначе, доктор Хаус. Так, например, он уже сделал распоряжения на случай своей декортикации, потому что я нашла два случая постнаркозной декортикации после лечения цисплатином в Массачусеце. На лице Хауса отражается не слишком хорошо идентифицируемое, но, определённо, сильное чувство. - Слушай, Мастерс, - говорит он сдержанно. - Эти два случая не связаны непосредственно с лечением. Ты прекрасно понимаешь, что в неоднородной и достаточно крупной выборке могут быть самые разные варианты патологии. Если у кого-то из подопытных во время экспериментального лечения отказали тормоза в машине, это едва ли связано с цисплатином, но добросовестный исследователь будет вынужден упомянуть об этом, как «ноль целых, ноль – ноль – ноль десятитысячных – отказ тормозов в машине». - В семи процентах эффект лечения был отрицательный, а в двенадцати – никакой, - глядя в экран ноутбука, упрямо бубнит Мастерс. - В трёх процентах развилась токсическая миокардиопатия и наступила смерть от сердечной недостаточности, в двух случаях – необратимые психотические расстройства, а в одном... Трость Хауса с размаху врезается в верхнюю доску прикроватной тумбочки, чуть не расколотив вдребезги ноутбук. Теперь чувство на его лице вполне идентифицируемо. Это чувство – бешенство. - Чёрт побери, Мастерс! – орёт он. – Чёрт тебя побери! Ты что, задалась целью его запугивать? - Он должен иметь полную информацию. Отказ тормозов в машине тоже может быть связан с лечением. И, соглашаясь на лечение, нужно быть готовым к отказу тормозов. В любом случае, я должна знать, как он поступит, если тормоза откажут. -Ты идиотка! Тогда зачем ты нужна вообще? Он мог расписать все эти варианты на бумаге! - Я прослежу, чтобы он это сделал, - спокойно говорит Мастерс, - и чтобы вы в решающий момент не потеряли бумагу. Хаус обессилено рушится на кровать и тут же корчится от вспышки боли в бедре. Его нога, кажется, совсем перестала выносить резкие движения. - Мастерс, пошла вон, - шипит он. - И отдай мой ноутбук! - Не отдам. Доктор Уилсон велел мне, чтобы, когда вы будете сердиться за то, что я воспользовалась им, я напомнила бы вам о том, что, фактически, это его ноутбук, - спокойно отвечает Мастерс, продолжая смотреть на экран. - Сгинь, нечистая! – Хаус замахивается тростью. Но вдруг, словно передумав, опускает её. - Мастерс... – его голос тих, - прошу тебя... я прошу тебя: не дави на него. Мастерс медленно упрямо качает головой: - Я никогда ни на кого не давлю, Хаус. Но я не стану врать, что его ожидает радуга и сад наслаждений, когда на самом деле ожидают боль и огромный риск. - Я знаю. Ты не станешь. И он тоже знает, что ты не станешь. Именно поэтому будет очень убедительно, если ему соврёшь именно ты. Что там с процентом выздоровления, ты помнишь? - После интраоперационно - радикальной операции девятнадцать и семь – свыше пяти лет. Шесть с половиной – свыше десяти. - Эти цифры ты ему тоже назвала? - Нет ещё. Эти цифры не слишком обнадёживающие, правда? Но, возможно, вам известно ещё какое-то исследование... Хаус смотрит на знакомую – незнакомую Марту Мастерс, приоткрыв рот. Такой игры от неё он, надо признаться, не ожидал. - Так вот почему ты сидишь здесь, а не в укромном уголке, где злой и грубый доктор Хаус не мог бы тебя доставать... Ты пришла за порцией вранья, зная, что кому-кому, а уж тебе-то я правды, точно, не скажу никогда. Но зато перед Уилсоном у тебя будет отмазка не хуже, чем перед совестью. Ты просто вставишь перед своим враньём маленькую ремарку «Хаус сказал, что...», и, хотя враньё, как по волшебству, не превратится в правду, но с юридической точки зрения ты будешь... Бог мой, Мастерс, глазам своим не верю: ты стала изворотливой... Куда?! А процент выживаемости? Понимаешь... совершенно случайно я, действительно, знаю исследование, в котором... Мастерс! Но Марта Мастерс, остановившись в дверях, снова качает головой: - Я надеялась, что вы будете убедительнее и, действительно, обманете меня. - Ты лицемерка! - Вы – тоже. Надеялись манипулировать мной, убедили доктора Уилсона, что станете манипулировать мной, а сами даже попробовать не пытаетесь. Доктор Уилсон теперь будет думать, что истинное положение вещей куда хуже, что я пою с вашего голоса... Хаус смотрит на неё странным взглядом, словно ожидает, что она вдруг спляшет или встанет на голову. - Так вам и надо! – в сердцах бросает она и выбегает, хлопнув дверью. Непонятное выражение с лица Хауса так и не исчезает. Впрочем, когда он через час входит в палату Уилсона, его лицо вполне индифферентно. Уилсон лежит на спине, глядя в потолок, его тёмные глаза тревожны. Хаус тянет носом: - Пахнет блевотиной. Как ты? - Бывало получше, бывало и похуже. Нормально... - Вид у тебя озадаченный. Мастерс уже приходила пугать тебя высокой вероятностью смертельного исхода? Слышал, ты к декортикации готовишься? Завещай мне ноутбук в «полное и безраздельное», ладно? А то как-то некрасиво – сначала подарить, а потом сдавать в аренду против моей воли всяким недоучившимся правдорубкам. - Когда это я его тебе дарил? – удивляется Уилсон, но тут же совсем другим тоном просит: - Сядь... – и сочувственно хмурится, наблюдая, как осторожно, словно на иголки, Хаус опускается на стул. - Совсем нога замучала? -Бывало получше, бывало и... чёрт!!! - Ты на викодине? Кто тебе выписывает? - Не твоя забота. У меня ещё запасов два блиндажа. Лежи себе, поблёвывай. - Чейз говорил, ты совсем не спишь... - Чейз треплив, как первоклассница. - Мне это... приятно. - О, да ты садист, оказывается. - Мне приятно, что ты беспокоишься за меня... - Слушай, кончай, - Хаус, похоже, начинает злиться, но, взглянув ещё раз на Уилсона, только тяжело вздыхает и, протянув руку, треплет его по плечу: - Конечно, я беспокоюсь за тебя. Хватит уже об этом. Тебе осталось сорок восемь часов лечения и ещё сто двадцать ожидания. Сто шестьдесят восемь часов продержаться на плаву – это довольно много, но это не запредельно. А дальше всё будет зависеть от того, что увидит Чейз, когда залезет тебе под грудину. Конечно, я беспокоюсь. Но это хорошее беспокойство, потому что это надежда на лучшее, а не опасение худшего. Хуже, чем ты имеешь сейчас, всё равно не будет. И терять тебе нечего. - Я знаю. Мастерс сказала, что перерыла весь интернет. Максимум пятилетней выживаемости – двадцать девять и семь десятых процента. Всего треть. - Попасть в треть не так сложно. - Я ведь говорил тебе уже о статистике, правда? Бывает, что три четверти, девять десятых проносит мимо, и ты попадаешь в какой нибудь гнилой ноль-ноль-ноль-один. - Уилсон, это праздные разговоры. Ты уже попал в свой ноль-ноль-ноль. Кончай, а? У тебя депрессия. - Конечно, у меня депрессия. А у тебя, похоже, маниакал. Ты хоть лежишь иногда? - Только что лежал. Просто заглянул насчёт ноутбука. - Иди, поспи. - Иду... Уилсон! - Да? - Треть – это много. - Знаю. - Не мандражируй. Закончат капать – перестанешь блевать, станет веселее. Чейз – классный. Тебе повезло, что он отбил тебя у Майлза. - Знаю. - Так улыбнись. Давай-давай, Джей-Даблью, хватит изображать мировую скорбь. Улыбнись, чёрт! У тебя всё будет о`кей. Уилсон чуть раздвигает губы в улыбке: - Ты говорил, что можешь заставить меня смеяться. Это так делается? «Я мог бы заставить тебя смеяться, - думает Хаус, - если бы рассказал, как развёл «воплощённую совесть» на целых десять процентов. Жаль, что тебе сейчас нельзя об этом знать». - Нет, я имел в виду щекотание пяток. А ты что подумал, извращенец? Улыбка Уилсона становится шире.Добавлено (18.06.2012, 11:11) --------------------------------------------- Утром четвёртого дня становится ясно, что ждать больше нельзя. Уилсон удовлетворительно перенёс ударный курс химии, сносно перенёс рентген, но сдавление средостения не сделалось меньше. Ему помогают дышать в камере оксигенации, вводят внутривенно эритромассу, искусственно поддерживают иммунитет, все его жизненные процессы контролируют и бережно регулируют, но всё-таки он лишь относительно стабилен, а лучше сделать не удаётся. - Если ты не уберёшь опухоль сегодня, - наконец, говорит Чейзу Форман, - то завтра, возможно, он будет уже неоперабельным по общему состоянию. Брось колебаться. Готовь его. При этих словах лицо Чейза делается подчёркнуто-решительным и сильно бледнеет. Глава диагностики явно трусит. Экс-глава диагностики, присутствующий на консилиуме, трусит не меньше. Он вертит в пальцах оранжевую баночку с таблетками. Таблетки гремят, как маленькие кастаньеты. Две он проглотил около часу назад, но баночка не возвращается в карман, а продолжает порхать в его пальцах, как оранжевая бабочка. Эти ассоциации с бабочками его уже достали, но он никак не может от них избавиться. Чейз искоса бросает на него взгляд и кривит губы. - Тебе что, совет нужен? Невинный вопрос, но Чейз, слава богу, помнит, с кем имеет дело. Совет – последнее, о чём он сейчас попросит. - Нет, просто забыл сказать, что у вас классная трость. - Подарок... Давай, Боб, время пить пиво. Без крепкого мочевого пузыря не стать премьером, - это явный намёк на Боба Хоука, и Чейз почти польщён. Он решительно встаёт. Он идёт к двери, но в дверях останавливается и смотрит на Хауса вопросительно. Хаус игнорирует его взгляд. Пожав плечами, Чейз выходит. - Кстати, - вспоминает Форман. – Ваше ходатайство решили удовлетворить. В той самой формулировке. Забавно? - Забавно, - бесцветным голосом откликается Хаус, его лицо непроницаемо. Пальцы, словно сами собой, отколупывают крышку и вытряхивают ещё две таблетки на ладонь. - Есть предложение, - говорит Форман, не отводя глаз от этих двух таблеток на Хаусовой ладони. – Можно вырубить вас на сутки. Придёте в себя, когда всё уже будет кончено – так или иначе. И куда безопаснее, чем непрерывно закидываться викодином. Что скажете? Хаус замедленно поднимает взгляд. Форман смотрит на него с лёгким сочувствием, иронично приподняв брови. Уверенный в себе Форман, Форман, дорвавшийся до власти. Главный врач. Хаус сбрасывает таблетки с ладони обратно в пузырёк. - Ты никакой не афроамериканец, Форман, ты самый чёрный ниггер в Принстоне, потому что душа у тебя тоже чёрная! – и, помолчав, добавляет, уже не кривляясь, очень серьёзно: - Спасибо... Пойду догоню Чейза – что-то говорит мне о том, что он будет тащиться по коридору до палаты Уилсона куда медленнее змеиношеей черепахи.
Чейз вообще никуда не тащится, он стоит у водяного столба – одного из мобилей для релаксации, установленных в вестибюле Принстон-Плейнсборо ещё при Кадди - засунув руки в тесные боковые карманы джинсов. - Представляешь, Форман назвал меня слабаком, - говорит Хаус, подходя сзади.- И знаешь, почему? Потому что я никак не могу себя заставить зайти в палату Уилсона и сказать: «Сегодня или никогда. Готовьтесь». - Мне вообще-то ещё оперировать надо будет, - ненавязчиво напоминает Чейз. - А у тебя мандраж и руки трясутся? Может, тебе стаканчик виски налить для храбрости? Или, может, тебе быстренько поменять профессию и свалить из хирургии? Будешь, например, педикюр делать – хорошо оплачивается, между прочим. - Лучше просто заткнитесь, - миролюбиво просит Чейз. – Сейчас иду.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 18.06.2012, 08:45 |
| |
| |
| nedolga | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:02 | Сообщение # 162 |
Аллерголог
| Ощущение такое, что попала на фест "cure!Wilson". Уже не знаю чье читаю и в каком разделе, и будет ли НЦа, но не могу не радоваться все равно
My body is a cage That keeps me from dancing with the one I love, But my mind holds the key.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:17 | Сообщение # 163 |
фанат honoris causa
| nedolga, вот "нцы" не будет. Мне не даётся - это как музыкальный слух, видимо. Спасибо за вашу радость.
|
| |
| |
| nedolga | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:29 | Сообщение # 164 |
Аллерголог
| hoelmes9494, да это я ж шучу. Я усвоила, что у вас броманс, только броманс. Просто вы с Ларисой сегодня одновременно порадовали. Ну или я одновременно вас прочитала. Но там нц обещали, а нет, вот я и прикалываюсь, может там, где не обещали будет Пойду-ка я с такими шуточками отсюда, а то пропаганду засчитают...
My body is a cage That keeps me from dancing with the one I love, But my mind holds the key.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:17 | Сообщение # 165 |
Невролог
| А они же все жутко нервничают и боятся, не меньше Уилсона. И Хаус (ну про него давно понятно), и Чейз, и Форман и даже Мастерс.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|