Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, feniks2008  
Онкология на двоих
hoelmes9494Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:29 | Сообщение # 136
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Конфетка)
до сих пор понять не могу - где тут можно сексуальный подтекст усмотреть

Я - тоже

Добавлено (15.06.2012, 00:29)
---------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ "Сердца для Уилсона"

Он не может вспомнить, где он и что с ним. Сознание возвращается размахами качелей. Белый потолок с флюоресцентными лампами... – взмах – Принстон Плейнсборо. Узорные решётки, обитая звукоизоляцией дверь... – взмах – психиатрическое отделение Принстон-Плейнсборо. Полная кудрявая метиска в очках... – взмах – штатный психиатр Принстон-Плейнсборо... – взмах - Элси Боттом. Свет обжигает зрачок.
- Можете назвать вашу фамилию?
- Хаус.
- Имя?
- Грегори.
- Назовите имя вашей матери.
- Блайт.
- Отца?
- Не могу быть уверенным. Даже максимальная вероятность попадания – только девяносто девять, а не сто.
– Насколько я понимаю, это обычная вероятность генетической идентификации, - вставляет свою реплику доктор Чейз. – Когнитивные функции, вроде, в норме...
- Можете нам ответить, почему вы здесь?
- Меня доставили санавиацией с приступом почечной колики. Стало хуже? – он переводит взгляд на Чейза. – Это ты что-то напортачил?
- Доктор Хаус, это не хирургия.
- Вижу, - соглашается он с очевидным.
Качели всё раскачиваются, раскачиваются, укачивают...
- Не закрывайте глаза.
- Хочу спать, - говорит он. – Хочу увидеть во сне красную металлическую бабочку.
- Он всё-таки дезориентирован, - качая головой, говорит доктор Боттом.
- Я не дезориентирован. Я просто хочу спать.
- Вы помните, что с вами случилось?
- Нет.
Чейз переглядывается с психиатром.
- У вас что-нибудь болит? – осторожно спрашивает он.
- Нога.
- Конечно, - Чейз понимающе кивает. – Ещё что-нибудь?
- Грудь. Вы мне подсадили рак Уилсона? В порядке смелого эксперимента?
- Он дезориентирован, - настаивает Элси Боттом.
- Нет, он не дезориентирован. Он так шутит.
- Я хочу спать.
- У вас болит грудь, - говорит Чейз, щупая его пульс, - потому что вам делали непрямой массаж сердца и электрокардиостимуляцию.
- У меня инфаркт? Тогда почему я здесь, а не в реанимации?
- Вы были в реанимации. Вы стабильны, поэтому вас перевели сюда.
- В психиатрию?
- У вас не инфаркт. Вы совсем ничего не помните?
Качели уменьшили амплитуду. Отрывистые воспоминания: ночь в палате, освещённой слабой «ночной» лампочкой... нога болит... тоска, от которой сжимается сердце... викодин, как мел, не приносит облегчения... нога всё болит... и так хочется уснуть... ещё викодин... боль... викодин...
- Доктор Хаус, - Элси наклоняется над ним – это по учебнику, это «контакт глаз». – Вы пытались убить себя?
Он смотрит непонимающе, и она повторяет:
- Вы имели в виду лишить себя жизни, когда принимали таблетки?
Таблетки? Он всё ещё не может понять. Он всегда принимает таблетки. Много таблеток. Десять или двадцать, или весь пузырёк... Очень болела нога. Очень хотелось уснуть, но боль так мешала. Он принял две и ещё две, потом... потом он бросил считать. Он не имел в виду лишить себя жизни. Просто хотел уснуть.
- Я просто хотел уснуть.
- Но вы приняли почти половину пузырька.
- Нога болела. Я просто хотел уснуть.
- Вы мне правду говорите?
- Нет. Оставьте меня в покое.
Чейз поджимает губы – на его лице написано сострадание.
- Доктор Боттом, - наконец, решительно вмешивается он. – Довольно. Это – не суицид, это ошибка с дозировкой. Переведите его обратно, в его палату, и оставьте его в покое. Пусть спит.
Его не то ведут, не то волокут – хромая нога не то, чтобы болит, но она вообще отказывается служить точкой опоры. В привычной ему палате Чейз ещё собственноручно «закатывает» бывшему боссу в ягодицу «бодрящее средство», после чего его, наконец, оставляют в покое...
Он видит странные, путаные сны. В них снова присутствует кружевной мост через каньон, почему-то бесконечно длинный, и Хаус мчится по этому мосту на своём мотоцикле один, пока вдруг не ощущает на поясе маленькие руки девочки, сидящей сзади.
- Это ты? – он и во сне не может вспомнить её имени. – Как ты очутилась на моём мотоцикле?
- Эмбер Волакис, - говорит она.
- Что?! – пальцы Хауса слабеют на руле.
- Вы не могли вспомнить. Меня зовут Эмбер Волакис.
- Ты врёшь. Я знаю Эмбер Волакис. Ты – не она.
- Она тоже уже не она. Какая разница? Может быть, она – это вы, а я – это он? А может быть, и я – тоже вы.
На это он не находится с ответом, поэтому снова спрашивает:
- Почему ты здесь?
- Я хочу посмотреть на бабочек.
- У тебя была такая возможность. Чейз дал тебе билеты.
- Мне нравятся металлические бабочки с живым сердцем. Бабочкам нужно летать. Отпустите его.
- Куда? – отчего-то пугается он.
- К ней. Она ждёт, а вы не пускаете. Вы же с ней договаривались делить его по честному. Сейчас её время.
- Но он не хочет умирать!
Тихий смех за спиной:
- Когда это вы спрашивали, чего он хочет? Ну, давайте, пора!
- Что? – снова пугается он.
- Руль резко вправо, и мы полетим.
- Мы разобьёмся!
- Мы уже давно разбились, а теперь просто полетим...
Голос девочки грубеет, становится ниже, в нём проступают мягкие баритональные мужские тоны. Руки на поясе тоже по-мужски крепчают, и он узнаёт, наконец:
- Это ты, Уилсон?...

- Хаус, спящая красавица, просыпайся! – голос Уилсона тихий, задыхающийся, но улыбка почти прежняя. – Сутки спишь. Нельзя так закидываться, никакого викодина не напасёшься.
Он сидит на кровати с краю. Рядом - инвалидное кресло – значит, пройти длинный коридор пешком уже стало неразрешимой проблемой.
- С пробегом тачка, – кивает Хаус. – После «харлея» подвеска низковата. Мельчаешь, Уилсон.
- Эконом-класс... Как ты?
- Нормально. А ты?
- Лучше всех, - усмехается Уилсон.- Вот, решил ещё немножко поболтаться здесь, - он протягивает руку, и Хаус видит на его запястье «онкологический браслет».
- Рентгенотерапия? Ты идиот. У тебя в средостение мизинец не просунуть – какая может быть...
Уилсон усмехается углом рта. И Хаус внезапно понимает:
- Но ты не идиот... Значит, ты прогнулся? Просто прогнулся, чтобы я не плакал, зная, что тебе толку от твоего прогиба всё равно не будет. Значит, ты поверил, что я хотел... О, чёрт! – он запрокидывает голову, заводя глаза, и елозит затылком по подушке в немом, но сильном чувстве. – Уилсон, не сходи с ума! Я не пытался покончить с собой. Нога болела, словно её черти пилят, я от боли ничего не соображал. Да я не считал, сколько викодина сожрал за ночь. Это просто передоз, а не суицид. Неужели, по-твоему, я такой придурок, чтобы наглотаться таблеток до смерти только из-за того, что ты тоже умираешь? Ты не первый день умираешь.
- Но теперь, кажется, я умираю слишком быстро, - говорит Уилсон с такой слабой дрожащей улыбкой, что Хаусу хочется погладить её пальцами – согреть, приласкать, как замёрзшего котёнка. – Ты не успеваешь привыкнуть к «плохо» сегодняшнего дня, как оно перетекает в «ещё хуже» завтрашнего. Опухоль растёт, как воздушный шар, и скоро... Хаус, что с тобой?
Это «что с тобой» означает, что у Хауса глубокая морщина на лбу и остановившийся взгляд.
- Не знаешь, - вдруг спрашивает он, - отчего мне всё вспоминается и вспоминается эта девчонка? И, кстати, какая связь между ней и Эмбер Волакис?
При упоминании Эмбер по лицу Уилсона пробегает дополнительная тень. Но отвечает он без задержки:
- Гипотермия. Ты что, меня заморозить хочешь?
- Верно, гипотермия, - Хаус пропускает вопрос Уилсона мимо ушей. – Мы хотели выиграть время, и применили гипотермию. В первом случае для локализации тромба, во втором... просто чтобы выиграть время. И это не помогло. Время ради времени ничего не стоит.
- Не философствуй, - морщится Уилсон. – Это тебя бог знает в какие дебри заведёт. Просто у Эмбер было смертельное отравление ремантадином. А у той девочки кроме рака оказалось ещё одно излечимое заболевание. Два в одном, как шампунь с кондиционером.
При этих словах голубые глаза Хауса вдруг стекленеют. Не глядя, он протягивает руку за тростью и, ухватив её, и не говоря ни слова, поспешно устремляется прочь из палаты.
Уилсон смотрит ему вслед недоверчиво щурясь. «Это кажется странным, - думает он про себя. – Но такое впечатление, что я опять каким-то образом осенил его. Симптомы подходят идеально: остекленевший взгляд и немедленное целеустремлённое бегство».

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

klДата: Пятница, 15.06.2012, 19:35 | Сообщение # 137
Новичок

Ой! Неужели Хаус вылечит Уилсона? Понимаю, что так не бывает, но ведь это другая реальность. Ну, пожалуйста! biggrin

Большое спасибо автору! Прихожу сюда и, прежде всего, в эту тему захожу.

MarishkaMДата: Пятница, 15.06.2012, 22:19 | Сообщение # 138
Иммунолог

ой-ой-ой, ситуация накаляется и становится страшновато и обнадеживающе одновременно cool
Quote (hoelmes9494)
- Мне нравятся металлические бабочки с живым сердцем. Бабочкам нужно летать. Отпустите его. - Куда? – отчего-то пугается он. - К ней. Она ждёт, а вы не пускаете. Вы же с ней договаривались делить его по честному. Сейчас её время. - Но он не хочет умирать! Тихий смех за спиной

жуть sad

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:42 | Сообщение # 139
фанат honoris causa

"Сердце для Уилсона" - продолжение:

Пейджер пищит и требует: «Спускайся в морг». Поскольку дело происходит поздним вечером, Чейзу не очень хочется это делать. Он не слишком любит мёртвых. Не боится их, нет, но ему неприятно осознавать, что рано или поздно и он, Чейз, займёт своё место на таком же секционном столе. Он и донорскую карту подписал ради подпитки смутного ощущения, что хоть какая-то его часть продолжит жизнь после его смерти в другом теле, и, спасая человеку жизнь, сделает его, Чейза, смерть... ну, как бы, менее мёртвой.
Тем не менее, он идёт по указке пейджера и на повороте коридора сталкивается с Форманом.
- А ты куда, большой босс?
- Хаус позвал в морг, - отвечает Форман миролюбиво.
- Он позвал, а ты пошёл?
- Почему не пойти, если я могу пойти?
На это Чейз улыбается такой улыбкой, что Форман поджимает толстые губы.
В морге тусклый «дневной» свет. Хаус сидит на пустующем секционном столе. Перед ним белая доска. На стуле перепуганная и смирная – вот сюрприз – Марта Мастерс.
- Привет! – широко улыбается ей Чейз.
- Зачем мы здесь? – подозрительно спрашивает Форман.
- Никаких девчонок, - говорит Хаус и вертит в пальцах толстый фломастер. – Мне нужна старая гвардия.
- Видимо, под определение «девчонка» я не подхожу, - бормочет себе под нос Мастерс, разглаживая огромный и нелепый бант на блузке.
- Какая же ты девчонка? – реагирует Хаус. – Ты – ужас, летящий на крыльях ночи, чистый интеллект, отягощённый гипертрофированной совестью, прямо как помесь нас с Уилсоном. Кстати, до смешного похоже – одеваешься глупо и старомодно, но просто потому, что тебе плевать.
- Мне не плевать! – строптиво возражает она.
- Зачем мы здесь? – настаивает Форман.
Хаус становится серьёзен – в Формана летит тёмно-синяя «онкологическая» папка:
- У нас есть дело.
-У нас не может быть дела, - говорит Форман, хмурясь. - Вы здесь больше не работаете, - но папку всё-таки открывает, и к недовольству на его лице добавляется негодование.
- Где вы это взяли?
- Спёр у Майлза. Итак, дифдиагноз. Что выглядит как тимокарцинома, но не тимокарцинома?
- Тимокарцинома, - говорит Форман.
- Ты «не» пропустил мимо ушей? - издевается Хаус. - Конечно, такой незначительный маленький звук, тебя можно понять. Но дело в том, что он кое-что меняет.
- Дермоид? – высказывает предположение Чейз.
- Почему это нужно делать в морге? – никак не может успокоиться Форман.
-Потому что я умер три месяца назад, и это место – как раз подходит для того, чтобы находиться здесь на законных основаниях. А теперь, если у тебя остались ещё дурацкие вопросы, задай их поскорее, и покончим с ними. У нас с Уилсоном слишком мало времени.
- Не подходит, - возражает Мастерс Чейзу. – Бугристые контуры на КТ не характерны для дермоида.
- Загрудинный зоб? - Хаус фломастером записывает диагнозы на левой половине доски.
- Образование не связано с щитовидной железой.
- Многокамерная киста, - неохотно подключается Форман.
- Слишком плотная. И есть метастазы в лимфоузлы.
- Нейроэндокринная опухоль?
– В биоптате нет нейросекреторных гранул. И потом, с точки зрения курабельности это то же самое.
- В биоптате – атипия, – снова тоном «я-убеждаю-строптивого-подростка», - говорит Форман. - Это тимокарцинома, Хаус, как бы вам ни хотелось, чтобы это было что-то другое.
- Я тебя отшлёпаю, - грозит ему пальцем Хаус. – Ещё идеи есть? Чейз, нужно сделать ещё одну МРТ.
- Зачем? – спрашивает Форман с терпеливой обречённостью.
- Затем, что за три месяца ребёночек подрос. Родители делают фотографии детей не только тогда, когда они пускают пузыри, но и когда в школу идут или впервые подают в бейсболе. И знаешь почему? Потому что они всё время меняются.
- И мы снова зароним ложную надежду. Хаус, вам не жалко вашего друга?
Его слова попадают в цель. На лице Хауса прорезается неподдельное страдание. Он мучительно долго раздумывает над тем, что сказал Форман и, наконец, сдаваясь, опускает голову:
- Ты прав... Вырубите его перед исследованием.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 16.06.2012, 21:50

IzoldaДата: Суббота, 16.06.2012, 01:00 | Сообщение # 140
Невролог

Ах, вот такой поворот. Жду продолжения с нетерпением

KorvinnaДата: Суббота, 16.06.2012, 02:28 | Сообщение # 141
Кардиолог
Награды: 4

Quote (hoelmes9494)
-Потому что я умер три месяца назад, и это место – как раз подходит для того, чтобы находиться здесь на законных основаниях.

Quote (hoelmes9494)
Его слова попадают в цель. На лице Хауса прорезается неподдельное страдание. Он мучительно долго раздумывает над тем, что сказал Форман и, наконец, сдаваясь, опускает голову: - Ты прав... Вырубите его перед исследованием.

:bravo:
Раз уж вернулись в Принстон, сдаваться нечего, наоборот.

А Мастерс вечно ляпает не то, ей такой комплимент сделали: к старой гвардии причислили! biggrin

Dixi et animam levavi

Сообщение отредактировал Korvinna - Суббота, 16.06.2012, 02:29

КонфеткаДата: Суббота, 16.06.2012, 12:42 | Сообщение # 142
Кардиолог

Урррррааааааааа! Хаус вернулся! Хаус, родненький, наконец-то - вернулся твой азарт, подначки над бывшими (бывшими?!?) подчиненными, сеансы дифдиагностики... Вернулась надежда. И еще - то, что я так любила в сериале: моменты хаусовского озарения, которые, вроде бы, каждый раз выглядят одинаково, но от них все равно дух захватывает, потому что каждый (почти) раз они означают, что случилось чудо, что всё ещё будет, что борьба не окончена, что жизнь продолжается, а Хаус - всё-таки гений... Хоть бы у него всё получилось!
Понравилось то, что Хаус, даже "умерший", вне закона, находящийся в больнице "на птичьих правах", зависимый от людей, которыми раньше руководил - все равно главный, все равно лучший, все равно они не могут его игнорировать, не могут им управлять - просто потому, что он Хаус! Он многое дал им, многому научил - такое не забывается...
Автору - большое спасибо!

hoelmes9494Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:54 | Сообщение # 143
фанат honoris causa

Конфетка, Korvinna, Izolda, пасиба-пасиба-пасиба!!! (раскланивается, по-восточному держа ладони у груди).

Добавлено (16.06.2012, 17:54)
И ещё довесочек к "Сердце для Уилсона"

Глубокая ночь застаёт Хауса перед экраном МРТ. Сканер уже выключен, загруженная картинка «висит».
- Я его заберу в палату? – уже в третий раз спрашивает Чейз, имея в виду спящего медикаментозным сном Уилсона.
- Зачем? Не всё ли ему равно, где спать? Магнит выключен. Лучше посмотри сюда.
- Ну и что? Метастазы в регионарные лимфоузлы. Огромная опухоль. На что смотреть?
- Она неоднородна – неужели ты не видишь?
- Вы вот про это разрежение говорите?
- Экран руками не трогай! – Хаус легонько хлопает его по руке. – Выглядит, как двухслойный бисквит, правда? А там, где полагается быть повидлу, что-то очень похожее на демаркационный слой инфильтрации. Ты не понимаешь, что это может значить?
Чейз хмурится и не отвечает.
- Почему такой гигант так слабо играет? Я не вижу инвазии в грудную клетку – собственно, кроме поражённых лимфоузлов я ничего не вижу. Это – даже не третья степень. А по размерам – полный аут. Уилсон быстро умирает – это правильно, но все его симптомы – симптомы сдавления, а не рака. Так ведут себя доброкачественные опухоли, когда им позволяют распоясаться.
Чейз резко мотает белокурой головой:
- У нас есть цитология. Она не доброкачественная. Цитологи не могли так лажануться. В пунктате – атипия.
- В бар приходят двое, - говорит Хаус, глядя поверх его головы. – Маленький гадёныш зловредный и цепляет всех насмешками, но никто не может дать ему в морду, потому что его добродушный на вид приятель – настоящий гигант... У него две опухоли, Чейз.
Чейз молчит, приоткрыв рот. Потом медленно переводит взгляд туда, где по-прежнему неподвижно лежит на выдвижном столе сканера Джеймс Уилсон. В глазах Чейза – страх. Хаус опустил голову, набычился, смотрит исподлобья.
- Такой быстрый рост... - наконец, нерешительно говорит Чейз.
- Воздушный шарик. У нас есть мелкие кистозные полости с детритом, и туда льётся кровь.
- Его состояние...
- Будет ухудшаться. Очень скоро он умрёт. Не от рака.
Чейз судорожно вздыхает и облизывает губы. Хаус крутит в руке трость. То, что говорится между ними вслух, ничего не значит - важно то, о чём они молчат.
- Обычный курс цисплатина и этопозида в довесок к рентгенотерапии... – наконец, нерешительно начинает Чейз.
- ...убьёт его, - перебивает Хаус.
- Но наше бездействие...
- ...убьёт его.
- Диагностическая торакотомия в таком состоянии...
- ...убьёт его.
Они довольно долго молчат. Чейз снова судорожно переглатывает:
- Если у меня будут дрожать от страха руки, Хаус...
- Убью тебя, - говорит Хаус, но смотрит на Чейза так, словно, в принципе, был бы не против поцеловать пыльные подошвы его «рибок».

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 16.06.2012, 18:25

КонфеткаДата: Суббота, 16.06.2012, 18:03 | Сообщение # 144
Кардиолог

Так-так-так... Повороты становятся все круче...
Убью тебя, - говорит Хаус, но смотрит на Чейза так, словно, в принципе, был бы не против поцеловать пыльные подошвы его «рибок»

Этот момент - вообще супер!

SamantaNikaДата: Суббота, 16.06.2012, 18:34 | Сообщение # 145
Кардиолог

hoelmes9494, Дорогой автор, слушайте, у меня такое ощущение, что всю эту историю вам рассказывал сам Хаус, настолько все в его духе! Вы в астрал выходите или он приходит в ваши сны со своими рассказами-продолжениями? Серьезно, даже дух захватывает и озноб по спине от некоторых реплик. В любом случае, спасибо вам огромное и передавайте привет Хаусу. (Уилсону пока боюсь передавать).

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

IzoldaДата: Суббота, 16.06.2012, 18:35 | Сообщение # 146
Невролог

Quote (hoelmes9494)
Чейз судорожно вздыхает и облизывает губы. Хаус крутит в руке трость. То, что говорится между ними вслух, ничего не значит - важно то, о чём они молчат.

Вот! Зачем им слова, они и мысленно могут поговорить.
Ну и конечно
Quote (hoelmes9494)
- Если у меня будут дрожать от страха руки, Хаус...
- Убью тебя, - говорит Хаус, но смотрит на Чейза так, словно, в принципе, был бы не против поцеловать пыльные подошвы его «рибок».

Согласна - блестящий момент! и я так понимаю, что Чейз будет оперировать Уилсона

LarisanewДата: Суббота, 16.06.2012, 18:41 | Сообщение # 147
Психотерапевт
Награды: 2

hoelmes9494, дайте ка я Вас расцелую за этот кусочек!

flowers

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

gallinaДата: Суббота, 16.06.2012, 18:44 | Сообщение # 148
Иммунолог

Интересный поворот. smile А договоренность, что Хаус остается на свободе пока Уилсон жив, останется в силе? biggrin

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

MarishkaMДата: Суббота, 16.06.2012, 18:49 | Сообщение # 149
Иммунолог

отменно, автор! и очень-очень канонно. спасибо happy

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:10 | Сообщение # 150
фанат honoris causa

gallina, Larisanew, Izolda, SamantaNika, Конфетка, спасибо за отзывы - так приятно их читать!
Quote (gallina)
А договоренность, что Хаус остается на свободе пока Уилсон жив, останется в силе?

Всё дело в формулировке, правда? Но... до конца-то ещё далеко-о-о (немножко злорадно) Я - ангстер, если кто забыл (ещё злораднее) biggrin

Добавлено (16.06.2012, 18:55)
MarishkaM, стараюсь!

Добавлено (16.06.2012, 21:10)
Прода "Сердце для Уилсона" (что-то дело к "макси" идёт - нет? Честно говоря, не знаю, сколько там знаков "мини", сколько "миди", а сволько "макси"

- Я был идиотом, когда поверил онкологу, будто он знает своё дело, - говорит Хаус, играя тростью. – Ты сказал: лечить, и я, высунув язык, как глупый щенок, кинулся тебя лечить, когда надо было забить на твои якобы глубокие познания в онкологии и диагностировать. У тебя кистозная тератома вилочковой железы и карцинома вилочковой железы. Ты вмазал дуплетом, Джимми, и оба раза попал. Разве не круто?
Мгновение удивления сменяется задумчивостью.
- Круто, - соглашается Уилсон ровным голосом. - Это казуистический случай, и это интересно. Но особых причин для радости я пока не вижу.
- Тебе проведут трёхдневный курс ударной химии.
- Зачем? В прошлый раз не подействовало.
- И не могло подействовать. Кистозной тератоме на химию начихать, хоть ты три дозы за раз прими. Но рак должен стать меньше. Он и стал в первый раз меньше, просто за шариком мы не увидели головы надувающего его ребёнка. Я вчера смотрел твою МРТ...
- Мне делали МРТ? – удивлённо перебивает Уилсон. – Не помню...
- Извини, ты так сладко спал - не стали тебя будить для такой малости. Так вот, инвазии и новых метастазов я не увидел, а это кое о чём должно тебе говорить, если ты, конечно, не проспал всю специализацию на задней скамейке аудитории.
Уилсону нужно время, чтобы переварить новость. Он не может так сразу принять её и цепляется за привычные сомнения:
- Всё равно, даже если это тератома, она при таких размерах неоперабельна.
- Упрямый тип. Тератома не требует радикальности. Чейз радикально уберёт только канкрозные ткани и лимфоузлы. Если там останется кусочек-другой незлокачественной опухоли, что ж, это, конечно, очень плохо. Может быть, даже будет рецидив. Может быть, ты и загнёшься от него... лет через десять.
Вид у Уилсона не то ошеломлённый, не то отрешённый. Кажется, до него с трудом доходит, что именно предлагает ему Хаус.
- Никто же не возьмётся, - облизывая губы, сипло говорит он.
- У тебя метастазы в барабанную перепонку? Я же сказал тебе: Чейз. Чейз готов попробовать сыграть в чёт-нечет с этой штукой у тебя в груди, если ты будешь паинькой и согласишься на этопозид и цисплатин. И знаешь что? Я тебе советую: соглашайся прямо сейчас, - и на колени Уилсона ложится бланк «информированного согласия». – В конце концов, это не намного хуже моста через каньон. Будет прикольно, если он тебя вылечит. Давай, подписывай.
Уилсон снова нервно облизывает губы, берёт у Хауса из руки гелевую ручку и вдруг роняет её и, закрыв ладонями лицо, плачет навзрыд.
Хаус несколько мгновений хмуровато смотрит на него, потом наклоняется, поднимает ручку с пола и, силой отведя руку Уилсона от его лица, вкладывает ручку ему в пальцы:
- Сначала «рацио», потом «эмоцио», Уилсон. Никогда не делай наоборот. Я как раз на этом и нарвался с тобой. Подписывай.
Уилсон, всё ещё давясь и всхлипывая, вытирает свободной рукой глаза и ставит под бумагой кривую подпись.
- Успокаивайся, - мягко просит Хаус, похлопывая его по плечу. – Тебе нельзя волноваться. Будешь психовать, изгадишь Чейзу всю статистику, а он, как ни крути, лучший хирург в...
Он не успевает закончить – в палату буквально врываются Форман и Майлз. За ними с виноватой физиономией следует Чейз.
- Что вы затеяли, Хаус? – Форман старается сдерживаться, но ему плохо удаётся. – Такая операция слишком рискованна. Её нельзя делать.
Безусловно, «сдал» их Чейз, но, как он ни раздосадован, Хаус не может не понимать, что за спиной Формана лечение всё равно не проведёшь, и Чейз, в общем, прав. Просто сам он рассчитывал подключить главного врача на этапе «невозврата», чтобы избежать львиной доли объяснений. С другой стороны, Чейз рискует своей репутацией, а то и карьерой, и кто он такой, чтобы требовать подобных жертв.
- У меня есть согласие, - Хаус потрясает бумагой перед носом Формана.
– Какое вы вообще имели право брать с него это согласие? Что ещё за самоуправство? - Майлз возмущён до глубины души. – Вы – никто, человек с улицы. Джеймс Уилсон - мой пациент. Вы не имеете права вынуждать его дать согласие на опасную авантюру. Вы – никто, - повторяет он. – Доктор Форман, это переходит все границы! Почему он вмешивается в лечебный процесс? Вам следует вызвать полицию – вы и так слишком долго проявляли лояльность по отношению к этому... этому...
- Доктору Хаусу, - подсказывает Чейз, выделяя слово «доктору».
- Доктор Майлз, не кипятитесь, - пытается урезонить его Форман. – Давайте перенесём дискуссию в другое место.
- Подальше от меня? – кротко осведомляется Уилсон. – А мне кажется, я имею право голоса.
- Вы не можете судить объективно – вы заинтересованная сторона, - резко возражает Майлз.
- Вы – тоже. Если что-то пойдёт не так, у вас будут неприятности, просто дать мне умереть спокойнее.
- Здесь не место вести такие разговоры, - снова пытается урезонить их Форман.
- Авантюра – да, - рычит Хаус. – Разве я спорю? На одной чаше весов – авантюра, на другой – смерть. Что выберешь, Уилсон?
- Я вроде бы уже выбрал, - Уилсон кивает на подписанный листок.
- Вы выбрали, потому что он расписал всё в радужных красках, - Майлз покраснел от злости и обличающе тычет пальцем в сторону Хауса.
Выражение «в радужных красках» настолько не вяжется с привычной манерой Хауса, что Форман невольно улыбается. Отвернувшись, украдкой улыбается и Чейз. Эти улыбки окончательно выводят из себя доктора Майлза.
– Да вы хоть читали, что там написано? – он пытается вырвать у Хауса бумагу, но Хаус отводит руку и не даёт. – Уверен, что не прочитали – так он заморочил вам голову. Применение пульс-курса находится в состоянии апробации, результаты ещё не окончательные, отдалённых вообще нет.
- Боюсь, мне некогда дожидаться отдалённых результатов, - говорит Уилсон. – Бросьте, Майлз, Хаусу я доверяю больше, чем вам. При всём уважении.
- Если что-то пойдёт не так,- озабоченно говорит Форман, возможно, вы будете в дальнейшем не в состоянии принимать решения, доктор Уилсон... – в его голосе слышится капитуляция, и губы Хауса кривит усмешка превосходства. – Вам нужен медицинский поверенный.
- Хаус...
- Доктор Хаус, к сожалению, не может взять на себя эту функцию – он не восстановлен в правах, к тому же, его статус сейчас вообще шаткий. Выберите кого-нибудь другого или я сам подыщу вам такого поверенного.
На лице Уилсона отражается замешательство. Но Хаус наклоняется к его уху и что-то тихо шепчет.
Лицо Уилсона светлеет.
- Я выбрал, - говорит он, усмехнувшись. – Марта Мастерс. Если, конечно, она согласится.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 16.06.2012, 21:59

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.