Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
A Year In Misery Almost Sort Of
ХэлДата: Понедельник, 11.08.2008, 23:06 | Сообщение # 46
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Ура!!)) Еще одна глава!))
Спасибо!!!)))
flower

Колите мне чувства, коллега, но только сметрельную дозу. (с)

IreseДата: Вторник, 12.08.2008, 09:29 | Сообщение # 47
Хьюлист

я просто обожаю эту парочку

Наташ, пасиб тебе за одёжку

SoNataДата: Вторник, 12.08.2008, 11:15 | Сообщение # 48
Окулист
Награды: 1

-13-

Общение с Хаусом это, своего рода, искусство. Оттачивание мастерства на практике. После осознания особенностей характера Хауса, взаимодействие с ним уже не требовало такого сильного напряжения. В один прекрасный день, Кадди удалось понять его, постичь его манеру общения и его вербальную защиту. Она смогла, в конце концов, настолько разгадать его, чтобы руководить и состязаться с ним на его уровне.

Но, человек со стороны мог легко потеряться в их специфической манере общения, к которой непросто был привыкнуть. Мысль об этом заставляла Кадди чувствовать себя немного неуверенно, когда она разговаривала с Хаусом. Ей не нравилось осознавать, что она может быть на одном уровне с ним, на той же ступени, что и он, потому, что он мог быть бессердечным. И поэтому, она иногда не желала признавать, что понимает его.

Кадди находилась в комнате отдыха. Было только немного за полночь, она пришла сюда раньше, чем обычно. Неуклонно приближался День Святого Валентина, и ей необходимо было сделать валентинки, чтобы отправить друзьям домой. У нее не было особого настроения делать это, но она решила, что должна, ради друзей.

Сейчас она сидела на диване и вырезала большими ножницами красное сердце из цветной бумаги. Он, конечно же, тоже был здесь, развалился на диване, положив голову ей на колени.

«Я не хочу повторять тебе снова»: она посмотрела на него: «Что если ты не уберешь голову с моих колен, я заколю тебя этими ножницами». Она помолчала и прошипела: «А, они не очень острые».

«Мы связанны, Кадди»: сообщил он ей с юмором: «Я имею в виду, как еще ты можешь влюбиться в меня, а? Нам это просто необходимо».

«Мне необходимо, чтобы ты убрал голову с моих колен»: ответила она.

«Что такое любовь, Кадди?»: переменил он тему: «В твоем персональном саркастично-циничном понимании, что это?»

«Я саркастична и цинична?»: она отложила ножницы и бумагу и посмотрела вниз в направленные на нее темно голубые глаза.

«Ну конечно!»: он сел и повернулся к ней: «Зачем еще тебе водится с таким типом, как я, если ты не разделяешь мою горькую участь».

«Прошу прощения, но я внесу поправку, это ты не оставляешь меня в покое»: сказала она, не совсем понимая к чему он затеял весь этот разговор.

«Доверие, дорогая Кадди, что такое доверие?»: его глаза не оставляли ее.

Она прищурила глаза: «К чему ты ведешь, Хаус?»

Она была растеряна. Нередко она была увлечена их разговорами, которые с интересом поддерживала, но сегодня, он все усложнил. Он мог начать копаться в темах, которые казалось, лишены смысла и совершенно неуместны. В такие моменты она полагала, что он пытается что-то извлечь из этого, но не могла понять что.

Он, с другой стороны, был на верном пути, но не собирался облегчать ей понимание. Ему необходимо было узнать о ней больше, узнать ее. И он пытался сделать это, задавая несерьезные и как будто, ничего не значащие вопросы.

«Простой вопрос, Кадди»: он пожал плечами: «Если ты знаешь себя, то это просто».

«Ну, тогда, как ты думаешь, что такое любовь?»: ее голос прозвучал резче, чем она хотела: «И доверие? Что такое доверие, Хаус? Могу я тоже сыграть в твою игру?».

«Ты можешь сыграть, но ты не сможешь выиграть»: он ухмыльнулся.

Она посмотрела на него с подозрением: «Ты действительно думаешь, что это просто, Хаус? Объяснить любовь и описать доверие? Это не так».

«Почему?»: его вопросительный взгляд вызвал что-то в ней. Он совсем близко подобрался к истине, а она даже не поняла, что открылась.

«Потому, что ты не можешь просто отбросить все чувства и эмоции и надеяться на то, что сможешь объяснить все словами»: ответила она, пока ее мысли лихорадочно путались, обдумывая все это.

Он сжал губы в задумчивости, не прерывая контакта их глаз: «Если бы тебе пришлось объяснить любовь одним словом, какое бы ты выбрала?».

Она покачала головой: «Одно слово не может дать даже приблизительного описания».

«Была ли ты влюблена, Кадди?»: спросил он мягким голосом, с целью заставить ее волноваться.

«Что это за вопрос?»: она скрестила руки на груди.

«Так, значит, нет»: заключил он.

«Нет!»: быстро опровергла она: «Я этого не говорила».

Он кивну на ее скрещенные руки: «Язык твоего тела все сказал».

Она поспешно опустила руки и сделала невозмутимое лицо: «Ладно. Что я сейчас говорю?».

«Пустой взгляд…безвольное тело…»: он окинул ее взглядом, а затем заключил: «Ты мертва».

«Хаус»: она сузила глаза.

Он ухмыльнулся: «А, эмоции вернулись. Ты разозлена, неуверенна, сконфужена и…я обнаруживаю, что ты испытываешь вожделение, Кадди?».

«Нет»: яростно воскликнула она, тем самым подтвердив его правоту. Она поняла это и попыталась скрыть: «Ты перепутал это с желанием ударить тебя тупыми ножницами».

Он молчал, и она поняла, что он обо всем догадался. Она, все-таки, попалась на его наводящие вопросы и подлую тактику. Это был его способ покопаться в ее душе. Он делал выводы из ее ответов, а она поняла это только сейчас.

«Убить любовь всей своей жизни?»: он попытался вернуться к разговору: «Как трагично».

«Жизнь вообще трагична»: она пожала плечами и опустила ножницы, которые были угрожающе направлены на него.

Он опустился на подушки с выражением неподдельного любопытства на лице. Она попыталась изобразить безразличие, но он на это не купился: «Почему это?».

Она вернулась к вырезанию валентинок, ясно давая понять, что не желает об этом говорить. Он поднялся с дивана, прошелся по комнате и остановился у информационного стенда, притворившись заинтересованным.

«Тебе нравиться всегда быть правой, Кадди?»: спросил он, глядя на нее.

«Я не всегда права»: ответила она, и положила еще одну валентинку на стол. Она встала и прошлась по комнате: «Ты ненавидишь быть неправым, Грег?»

Он посмотрел на нее, немного удивленный тем, что она назвала его по имени: «Ты имеешь в виду, в исключительно редких случаях?»

«Нет»: она не спускала с него глаз. Она играла в его игру, ступая по опасной территории, зная, что если подберется слишком близко, он сбежит, как раньше. «Я имею в виду, когда ты не прав, люди шокированы потому, что доктор Грегори Хаус, ни когда не ошибается. Ты ненавидишь это? Этот момент?».

«Ни кто не может быть всегда прав»: он прошел мимо нее и стал собирать свои вещи.

Она обернулась и посмотрела на него, зная, что хоть и не задела его чувств, но эта их ночная встреча подошла к концу. Она поняла, что их разговоры стали значить для него, что-то большее. Он хотел разгадать ее секреты, направляя их разговор в такое русло. И она решила, что справилась с этим.

В дальнейшем, она будет немного более осторожна и немного более предусмотрительна. Она должна научиться отклоняться от его внезапных бросков и возвращать их обратно ему. Их общение приняло новую форму. Они смогут лучше понять друг друга посредством этих высказываний. Это был своеобразный способ приоткрыть себя друг другу, понятный только им. Это связывало их.

-14-

Ревность. Кадди знала, что Хаус может быть очень ревнив и подвержен собственническим чувствам. И не всегда это относится к таким материальным вещам, как трость или гитара. Кадди попадала под воздействие этих его эмоций всякий раз, когда показывала привязанность к человеку противоположного пола, и им оказывался не Хаус.

Конечно, Кадди предпочитала игнорировать это. Она не собиралась позволять ему вставать на пути ее счастья, только потому, что он предпочел за лучшее преследовать ее, надоедать и расстраивать практически все ее свидания. Тем не менее, в тайне, Кадди были по душе действия Хауса. Ее радовало осознание того, что он заинтересован и заботиться о ней, по-своему, разумеется.

Она ждала его, вышагивая из стороны в сторону. Это было не похоже на него, подшутить на ней, таким образом, на этой стадии их отношений. Он решила про себя, что если он не объявиться в течение следующих пятнадцати минут, она уйдет. Хаус не поддавался прогнозированию и, потому, она не всегда могла на него положиться.

«Доброе утро».

Она прекратила шагать и посмотрела, как он входит в комнату отдыха. Она села на диван, а Хаус плюхнулся в кресло.

«Я уже не думала, что ты объявишься»: сообщила она.

«Почему?»: он нахмурился: «Ты должна полюбить меня. Мое время истекает».

«У нас еще два месяца»: уточнила она, не сводя с него глаз.

Он подвинулся, чувствуя себя некомфортно под ее взглядом, прочистил горло и вернул себе самообладание: «Провалила какие-то тесты, как раньше?».

«Нет, не провалила»: быстро опровергала она, злясь, оттого, что он снова пытается что-то выведать.

Он пожал плечами: «Ты занята больше чем обычно. Я склонен думать…»

«Почему ты вообще анализируешь это?»: она знала, что ему любопытно, но он старается не показать беспокойства. Ей хотелось, чтобы он признал это.
Он положил руки за голову и откинулся назад. «Мы стали встречаться все реже и реже. Времени остается все меньше и меньше. Ты занята?».

«Немного»: ответила она так, как будто, это было чем-то незначительным.

Он наклонился вперед: «Занята чем?»

Она вздохнула, сдаваясь: «Что ты хочешь знать?».

«Что?»: он снова откинулся назад, изобразив фальшивое смущение.

«Ты ходишь вокруг да около»: она сузила глаза.

«И так?»: он подумал подняться и пересечь комнату, чтобы посмотреть последует ли она за ним, но решил, что будет лучше остаться на месте.

«И так, что ты хочешь знать?»: спросила она.

Он внимательно посмотрел на нее, прежде чем спросить: «Ты спала с ним?»

«Я…ну..»: она заволновалась: «это…личное».

«Ты сделала это, потаскунья»: обвинил он, отпрянув с отвращением.

Она злобно взглянула: «Эй!».

«Одно свидание, и ты уже отдалась»: он покачал головой.

«У нас было несколько свиданий»: она обрела спокойствие: «Кроме того…у нас не было секса».

«Он гей?»: он все еще не верил ей.

«Нет, он не гей»: она бросила раздраженный взгляд.

«Я уверен, он лжет»: сказал он: «У нас даже не было свиданий, а мы тем не менее…»

«Хаус»: она перебила его: «Он не знает о тебе».

Воздух в комнате, внезапно, стал для него слишком тяжелым. Он поднялся с кресла и направился к двери, остановившись на полпути, он посмотрел на нее.

«Я думал, все в колледже знают обо мне»: он надеялся, что его эго может спасти его от этой стороны их разговора.

«Это не то, что я имела в виду, и ты это знаешь»: ответила она: «Он не знает, что мы друзья и встречаемся здесь по ночам, вроде как сейчас».

«Вроде как?»: спросил он, глядя на нее пытливым взглядом.

«Ты можешь остановиться на пару секунд и поговорить со мной?»: она скрестила руки на груди, показывая, что ей надоела эта бесконечная игра.

«О чем здесь говорить?»: спросил он: «Ты встречаешься с неким парнем, который грызет ногти и за наличные делает за других письменную работу. Я не совсем понимаю, о чем ты собираешься поговорить, Кадди?».

Она встала с дивана и потянулась за сумкой: «Я знала, что ты станешь следить. И это начнется, сразу же, как только ты догадаешься, и я ни чего не стала говорить. Сейчас, это просто…уже слишком».

«Ты собиралась поговорить, но все, что я слышу это визгливую стерву»: заявил он.

Она взглянула на него и бросила обвинение: «Ты ревнуешь». Затем понизила голос и вздохнула: «Поправь меня, если я ошибаюсь, но мы не вместе, верно?». Он кивнул в ответ. Она тоже кивнула: «Отлично».

Кадди перекинула сумку через плечо и направилась к двери. Когда она проходила мимо, он схватил ее за руку и притянул к себе, заставив ее повернуться.

«Что ты скрываешь, Кадди?»: спросил он, наклоняясь ближе.

Она попыталась освободить руку, но безуспешно. Сдавшись, она вздохнула: «Ничего».

«Я сделал это, ты любишь меня?»: спросил он, превращая захват в мягкое прикосновение.

«Нет»: ответила она, глядя ему в глаза: «Я не хочу ни чего менять между нами. Ты узнал, что он грызет ногти, Хаус. Зачем тебе это если, только ты не беспокоишься обо мне?».

Он отпустил ее и отступил назад: «У этого парня дурная репутация и я имел несчастье сидеть за ним в прошлом году. Я каждый день смотрел на то, как он практически жует свои пальцы. Полученная информация, это лишь личный опыт». Он помолчал и, понизив голос, сказал: «Это не имеет к тебе отношения».

Она подождала секунду, а затем кивнула: «Хорошо…Уже поздно. Мне нужно идти».

«Да»: согласился он.

«Спокойной ночи»: она исчезла из его поля зрения, скрывшись в коридоре. То, что началось, как что-то немного забавное, в коечном итоге обернулось во что-то почти болезненное, заставив ее раскаяться.

После ее ухода он остался на месте, продолжая смотреть в пустой дверной проем. Он ни когда не учился в одном классе с этим парнем и только недавно узал о нем, после небольшого расследования. Но ей об этом знать было не обязательно.

Счастье - это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и вашего места во всем этом.

Сообщение отредактировал SoNata - Вторник, 12.08.2008, 11:26

IreseДата: Вторник, 12.08.2008, 13:41 | Сообщение # 49
Хьюлист

как хорошо, что ты так быстро выкладываешь очередые части. пасиб большое

SoNataДата: Среда, 13.08.2008, 12:07 | Сообщение # 50
Окулист

-15-

Кадди доверяла Хаусу. Он обладал уникальной способностью видеть людей насквозь. Разуметься, она это отрицала, но даже тогда в прошлом, он всегда знал, о чем говорил, а с возрастом его навыки развились сильнее. Кадди ощущала себя даже более открытой перед ним, когда пыталась закрыться.

И, как всегда ей приходилось улаживать дела с людьми, которых злили выходки Хауса. Изредка он ошибался, но в большинстве случаев, он оказывался ближе к истине, чем кто-либо другой. До сих пор, Кадди так и не смогла решить, чего больше от его способностей, пользы или вреда.

«Эй»: знакомый силуэт появился в дверном проеме.

«Эй»: она оторвала взгляд от тетради, которую читала сидя за столом в комнате отдыха: «Давно ты здесь стоишь?».

«Не очень»: он ступил в комнату, но не двигался дальше.

Кадди опустила взгляд и захлопнула конспект. Она положила ладонь на обложку тетради и подняла на него глаза: «Я сказала ему».

«Он испугался, что я сбил тебя с пути тебя при помощи своего юмора и шарма?»: поинтересовался он.

«Он не поверил мне»: ее тон выражал крайнее недовольство этим.

«В то, что ты человек?»: он принялся шагать по комнате, сейчас, когда ее оборона снизилась, он чувствовал себя спокойней.

«Он не поверил в то, что между нами есть некое подобие дружбы»: ее глаза следили за его перемещением.

«Это что-то вроде дружбы с выгодой?»: он остановился у противоположного края стола: «Но почему, то я не получаю особой выгоды».

Она отвела от него взгляд и принялась изучать царапины на столе: «Мы расстались».

Он не смог сдержать усмешку: «Из-за меня?»

«Не льсти себе»: она резко взглянула: «Он не поверил и посмеялся надо мной. Я не желаю строить отношения с тем, кто сомневается во мне и моих способностях».

«Я ни когда не сомневался в тебе»: изобразил он искренность, присаживаясь напротив.

«Это потому, что ты все еще пытаешься заставить меня полюбить тебя»: отрезала она, не спуская с него сердитого взгляда.

Он стал раскачиваться на стуле: «Это работает?»

«Нет»: ответила она.

Он сел прямо и вдруг серьезно сказал: «Прости».
Это было впервые, когда она слышала от него искреннее извинение не скрытое за неизменным сарказмом. «Спасибо».

Его усмешка неожиданно вернулась, и она приготовилась к худшему. «Ты с ним спала».

«Что?»: переспросила она, пытаясь ввести его в заблуждение.

«Ты спала»: обвинил он, наслаждаясь ее растерянностью.

Она покачала головой: «Нет, не спала».

«Ты покраснела»: он наклонился вперед.

Она помолчала и вздохнула: «Спала».

Он откинулся на стуле и улыбнулся: «И сейчас все кончено».

«Да»: согласилась она и быстро добавила: «…но я прекратила это, потому, что это не правильно использовать меня для секса».

«О, это ты использовала его»: понимающе кивнул он.

«Нет»: резко ответила она.

«Так, у тебя был с ним секс…»: он помолчал, а затем продолжил: «…и теперь все кончено».

«Перестань анализировать меня»: огрызнулась она, желая сбить с него спесь.

Он смотрел на нее несколько секунд, а затем произнес: «Я не думаю, что ты прекратила это из-за меня».

«Ты, прав, так и есть это не из-за тебя».

«Ты просто придумала такое объяснение»: сообщил он.

Она нахмурилась: «Тогда какая настоящая причина?»

«Я не думаю, что ты хочешь, чтобы я ответил». Он покачал головой, вызвав в ней любопытство. Она была уверена, что в этом и заключался его план.

Она опустила руки: «Почему?»

«Правда ранит»: он пожал плечами.

Она прищурила глаза: «Ты думаешь, что знаешь правду?».

«Я не думаю, я знаю»: настаивал он, наклоняясь вперед, чтобы быть ближе к ней.

«Прекрасно»: коротко бросила она, выпрямляясь на стуле: «Скажи мне».

Он покачал головой: «Я не смогу вернуть слова обратно, если тебе не понравиться».

«Я поняла»: сказала она, теряя терпение.

«Помни, я предупреждал тебя»: он поднял указательный палец.

«Хаус»: пригрозила она.

«Ладно»: он вскочил на ноги и принялся расхаживать по комнате, не спуская с нее глаз: «Все совершенно логично потому, что ты не хотела, чтобы он как-то влиял на тебя. Тем не менее, с другой стороны, этого ты не упоминала, это то, чего ты боишься».

Она подняла брови: «Ой, да хватит уже».

Он прекратил шагать: «Ты боишься стать ближе, боишься полюбить кого-нибудь».

Она покачала головой: «Но почему…»

«Потому, что ты боишься ошибиться»: перебил он, догадавшись о том, что она собиралась сказать: «Ты боишься разочароваться».

«Тогда кого я хочу полюбить?»: насмешливо спросила она: «Тебя?».

«Да»: ответил он так, как будто это и так было ясно.

Она поднялась на ноги, почувствовав внезапное желание скрыться от проницательного взгляда голубых глаз: «Ты все это сказал потому, что…»

«Потому, что ты спросила меня об этом»: закончил он ее предложение.

«Ты ошибаешься».

Она хотела обойти стол, но Хаус преградил ей дорогу, остановившись перед ней. Он смотрел ей в глаза.

«Нет»: ответил он: «Не ошибаюсь».

Она сделала шаг назад: «Тогда почему ты ни с кем не встречаешься? Не можешь ни кого полюбить?».

«Мы сейчас говорим о тебе»: он не сводил с нее глаз.

«Я ни разу не видела тебя с какой-нибудь женщиной»: сказала она, скрестив руки на груди.

«Это не значит, что у меня ни кого нет»: он пожал плечами: «Я спал с…»

«Я говорю не о сексе»: перебила она.
Он послал ей раздраженный взгляд: «Я задел твои чувства, и ты решила отыграться в ответ?»

«Я думаю, что ты не вызываешь симпатии…»

«Не правда»: перебил он и тоже перешел в нападение: «Ты…»

«И ты с отклонениями»: закончила она свою мысль.

Он похолодел. Они оба замерли на месте, не шевелясь и не сводя с друг друга глаз.

Он хотел схватить ее, поцеловать, увести в свою комнату. Даже если это не будет иметь отношения к сексу. Просто поговорить с ней, просто быть рядом больше чем несколько часов. Но, этого не случилось. Она разгадала его.

Она ждала, что он начнет защищаться и …оскорбит ее. Когда этого не произошло, она поняла, что он переключился на что-то другое, она вернулась к столу и села на свое место.
Он тоже подошел к столу и уселся напротив. В течение следующего часа они сидели в тишине. Она изучала конспект, готовясь к экзамену, а он изучал ее.

-16-

Пианино было его убежищем. Кадди знала это. Она так же знала, что оно меняет его. Вроде бы он здесь, на скамье перед инструментом, и в то же время, он где-то далеко, в своем собственном мире. Она всегда была заинтригована этим.

Когда ей выпадала благоприятная возможность, она наблюдала за ним, следила за его пальцами на клавишах и мечтала узнать, что в этот момент происходит в его душе. Через пианино Хаус нашел себя. В такие моменты Кадди могла видеть настоящего Хауса.

«Ты можешь поторопиться?»

Она остановилась и обернулась, вглядываясь в темноту и ожидая от него ответа. Он поравнялся и посмотрел на нее.

«Если бы я знал, что мы пересечем всю территорию колледжа»: начал он: «я бы захватил свою походную палку и рюкзак».

Она закатила глаза: «Это не настолько далеко».

Она снова зашагала вперед, и он вздохнул. Позволив ей пройти немного вперед, он решил следовать за ней, какой бы пункт назначения она не выбрала.

«Этот сюрприз предполагает тебя обнаженной?»: спросил он у нее за спиной.

«Нет»: ответила она.

Он ухмыльнулся: «Предполагает меня обнаженным?»

«Нет»: снова ответила она.

Он остановился: «Но это предполагает меня, верно?»

Она посмотрела через плечо и послала ему улыбку: «Да».

Он ускорил шаг, чтобы догнать ее, и когда поравнялся с ней, просил: «Ты хочешь увести меня подальше от кампуса, чтобы прибить?»

Она взглянула на него краем глаза: «И избавить мир от гения медицины известного, как Грегори Хаус. Никогда».

Она остановилась перед зданием, которое он, до сегодняшнего дня, видел только издалека. Кадди открыла тяжелую дубовую дверь, и расплывшись в улыбке, скрылась в темноте коридора. Он последовал за ней.

«Где мы?»: спросил он, когда глаза привыкли к темноте.

«Мы в театре»: ответила она, удивившись, что он не узнал это место.

Он следовала за ней, когда она подвела его к лестнице: «Я ни когда не был здесь».

Она стала спускаться по ступенькам: «Ты не видел ни одной постановки и не приходил ни на один концерт?»

«Нет»: он пожал плечами.
Когда она спустилась с лестницы и открыла другую дверь, он почувствовал нарастающее беспокойство. Он ни когда не был в театре, и для него это была неизвестная территория. Ему это не нравилось.

Она повела его по коридору к следующей двери, прошла через дверной проем и направилась вниз по другому лестничному пролету. Он еще более встревожился.

«Куда мы направляемся?»: спросил он, спускаясь за ней по ступенькам.

«Перестань хныкать».

«Ты сама хотя бы знаешь, куда мы идем?»: он шагал рядом, наблюдая за ее лицом, что бы заметить, если она покажет хоть каплю растерянности.

«Да, я знаю, куда мы идем»: она подняла на него взгляд: «у меня есть друзья на театральном отделении».

Он обдумывал это несколько секунд, пока они спускались по лестнице, а затем снова посмотрел на нее: «Мы разрушаем правила?».

На ее лице появилась улыбка: «Возможно».

Он усмехнулся: «Лиза Кадди пустилась в самостоятельный полет, в попытке нарушить правила без помощи Грегори Хауса».

Она резко остановилась у двери: «Ты можешь, наконец, заткнуться?»

«А, ты можешь, наконец, полюбить меня?»: отразил он.

«Нет»: ответила она и толкнула дверь.

«Здесь твой ответ»: ответил он и последовал за ней.

Она спустилась с ним в другой темный коридор, где было несколько дверей по обе стороны. Она подошла ко второй слева.

«Собираешься взломать замок?»: спросил он, подняв брови.

Она вытащила из кармана маленький ключ и снова улыбнулась: «В этом нет необходимости».

Она отворила дверь и ступила вовнутрь. Пахло старыми книгами и штукатуркой. Он задержался в дверном проеме, дождавшись пока она включит свет.

Это была большая комната, расчищенная в центре от хлама, но по углам заполненная различными вещами: вешалками с одеждой, коробками, доверху забитыми, случайными предметами, рожками, колокольчиками, чучелами животных, головными уборами. Деревянное пианино печально стояло у одной из стен.

Она вышла на середину, поврежденная дощечка пола мягко скрипнула под ее ногой. Она глубоко вдохнула и посмотрела на дверной проем, где стоял он, с любопытством оглядываясь по сторонам. Окинув все быстрым взглядом, он ступил в комнату.

«Что это?»: спросил он, задерживая взгляд на ярко розовой вешалке для пальто, лежащей поверх нескольких коробок.

«Это реквизиторская»: ответила она, и продолжила объяснение: «Но здесь храниться еще и одежда. Другие комнаты для реквизита более организованы. Разве здесь не здорово?».

Он посмотрел на нее: «И это мой сюрприз?!».

«Твой сюрприз пианино»: она кивнула в сторону стоящего у стены инструмента.

«Почему ты решила, что я играю?»: спросил он, почти защищаясь.

«Ты упоминал об этом раньше»: она пожала плечами: «раз или два. Ты не можешь привезти пианино в свою комнату, как гитару. Я хочу послушать, как ты играешь».

«Так мой сюрприз, играть на пианино для тебя?»: он поднял брови.

«Да»: ответила она.

Он пересек комнату и сел за пианино. Клавиши, на удивление, не были пыльными.

Он положил пальцы на клавиши, стараясь справиться с волнением, боясь разочаровать ее, и сожалея, что у него не было нот. Он наслаждался игрой на гитаре, но пианино было его домом. А, ни что не сравниться с домом.

Она рассматривала различный реквизит, когда он начал играть. Она почти тот час узнала мелодию, только темп был немного медленнее, чем в песне Синатры, которую она слышала раньше.

“Someday... when I’m awfully low.. .”

Он не пел, а просто немного растягивал слова. Его голос был почти неслышен, если бы она не прислушивалась.

“When the world is cold... I will feel a glow...”

Она нашла боа из черных перьев и окрутила вокруг своей шеи. Затем, порылась в другой коробке, и извлекла на свет шляпку. Пройдя по комнате, она стряхнула пыль и надела шляпку на голову, поймав его взгляд.

«Я думала, что песня играется быстрее»: сообщила она.

«Если сопровождать словами, то нет»: ответил он.

Она пожала плечами: «Тебе не обязательно петь».

«Прекрасно»: он убрал пальцы с клавиш.

Она покачала головой: «Я не имела в виду прекратить играть».

Он поднялся со скамьи и она, внезапно, пожалела о своих словах. Ей нравилось, как он играл. И все же, он удивил ее, когда подошел и положил одну руку ей на бедро, а другой взял ее за руку. И стал напевать песню с того места, где остановился.

Она улыбнулась и обняла свободной рукой его за плечи. Она прижалась к нему, а он обнял ее за талию. Он улыбался про себя, продолжая напевать мелодию. Она вдохнула запах, по которому так скучала и потеряла себя в звуке его глубокого голоса.

Счастье - это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и вашего места во всем этом.

Сообщение отредактировал SoNata - Среда, 13.08.2008, 12:10

_nastya_Дата: Среда, 13.08.2008, 12:27 | Сообщение # 51
Лорибедрафил

Quote (SoNata)
Она вдохнула запах, по которому так скучала и потеряла себя в звуке его глубокого голоса.
романтика... happy happy happy

IreseДата: Среда, 13.08.2008, 13:19 | Сообщение # 52
Хьюлист

опять есть что почитать на работе))))

ХэлДата: Среда, 13.08.2008, 16:23 | Сообщение # 53
Кардиолог

Quote (_nastya_)
романтика...

Ага... love

Колите мне чувства, коллега, но только сметрельную дозу. (с)

fistashkaДата: Среда, 13.08.2008, 18:08 | Сообщение # 54
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

*мечтательно* Эх, Хадди...
Почему один и тот же фик на русском языке воспринимается намного приятнее и романтичнее, чем на языке оригинала?

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

_nastya_Дата: Среда, 13.08.2008, 18:23 | Сообщение # 55
Лорибедрафил

Quote (fistashka)
Почему один и тот же фик на русском языке воспринимается намного приятнее и романтичнее, чем на языке оригинала?
не знаю. мне вот иногда кажется, что по английски звучит лучше, чем по русски. может иногда сказывается недостаток перевода? может быть мне просто английский язык нравится? smile

SoNataДата: Четверг, 14.08.2008, 13:05 | Сообщение # 56
Окулист

-17-

Если она прилагала достаточно усилий, то могла состязаться с Хаусом. Она помнила несколько случаев, когда ей удавалось переубедить его. Она знала, что когда правда на ее стороне, она могла на него повлиять. Но, большей частью, он начинал нападать. Это не означало, что она сдавалась, скорее, зная о его темпераменте, она была просто осторожна с ним.

Даже зная все это, Кадди никогда не бегала перед ним на цыпочках и не потакала его самолюбию. Вместо этого, она позволяла оставаться ему тем, кем он был, иногда это было лучше всего. Порой лучшим действием, было оставить, все как есть.

Им пришлось временно переместиться в реквизиторскую, и она, вероятно бы снова начала тосковать по комнате отдыха, если бы рядом не было его. Сейчас он сидел за пианино, перебирая клавиши. Она, со своей стороны, перебирала вещи в реквизиторской.

«Знаешь, я ни когда не думала, что скажу это»: начала она, обращаясь к нему: «но, я рада, что можешь открыть любой замок».

Он перестал играть: «Ну, приходиться изворачиваться, с тех пор, как ты вернула ключ».

«Я должна была вернуть ключ»: ответила она: «Я не могла продолжать врать Анне-Марии, что забыла его».

«А, могла бы»: он снова вернулся к музыке: «или могла бы сказать, что потеряла его».

«В отличие от тебя, я все еще хочу, чтобы у меня были друзья»: она стала рыться в коробке с реквизитами из пенопласта: «Они доверили мне этот ключ, и я не могла…»

«Ох, избавь меня от могущества своей речи»: перебил он.

Она нахмурилась, но спорить не стала. Это бы только распалило его или ее. Вместо этого, она повернулась к нему и сменила тему разговора.

«Хаус, что мы будем делать?»: спросила она, обращаясь к его спине.

«Нарушать правила»: ответил он через плечо.

«Я имею в виду…»: она нахмурилась: «Год почти прошел. Я не хочу спрашивать, но все же, что произойдет?».

Его пальцы пробежали по клавишам, прежде чем он остановился: «Ты любишь меня?».

Она вздохнула: «Нет»

Он пожал плечами и снова поставил пальцы на клавиши: «Тогда, ничего».

Она хмуро уставилась на его спину. Она не могла с уверенностью утверждать, был он честен с ней или нет.

«Что бы ты сказал, если бы я ответила да?»: спросила она с любопытством.

«То же самое»: ответил он.

Сейчас, она не верила ему: «Если бы я сказала, что люблю тебя, ты бы все равно ответил, что ни чего не произойдет?»

«Да»: он по-прежнему не смотрел на нее.

«Лжешь»: обвинила она, пересекая комнату.

«Никогда»: бросил он, продолжая играть.

Она снова вздохнула. Это был бесполезный спор. Особенно, когда он сидел за пианино.

«Мы нашли для себя идеальное место»: она подняла с пола лоскут ткани : «Но, скоро ты уйдешь, а я все еще буду здесь. И это будет не то же самое».

Она ждала от него ответа, но не дождалась. Он слышал все, что она сказала, но не знал, что предложить. Им обоим было известно, что их время истекает. И он не мог ни чего сделать и ни чего сказать, чтобы изменить это.

«Мы можем поддерживать связь?»: она остановилась в паре шагов от скамьи.

Он соскользнул со скамьи и, в конце концов, посмотрел на нее. Он удивился тому, что не заметил, когда она успела переодеться в длинное платье образца 1920 г. Он направился к ней.

«Когда ты сказала связь, ты подразумевала…»: он остановился перед ней и провел пальцами по ее обнаженному плечу.

Она отступила назад: «Мы друзья».

«Я думаю, что мы, несколько больше чем…»: он, неожиданно, посмотрел на дверь и прошептал: «Ты это слышала?».

«Что?»: она переместила взгляд на дверь.

«Ш-ш-ш»: он поднял взгляд на нее: «Кто-то идет».

«Ой, Боже мой»: она почувствовала, как ее сердце бешено заколотилось: «Если нас поймают…»

Он подтолкнул ее к стоявшей у стены стойке с одеждой. Кадди пробралась сквозь два ряда вешалок и скрылась в третьем. Она накрылась пальто и затаила дыхание, услышав приближающиеся шаги и голоса. Она, вдруг, осознала, что он не последовал за ней через ряды с одеждой.

«Почему здесь открыто?». Голос был ей незнаком.

«Эта глупая первокурсница ни когда не запирает, когда приходит сюда, чтобы подготовить материал для шоу»: раздался женский голос: «Я скажу Метти, что она снова забыла».

«У тебя есть ключ?»

«Да».

Свет выключился, она медленно выдохнула, оставаясь в своем укрытии, пока глаза привыкали к темноте. Она услышала, как закрылась дверь, и повернулся ключ в замке, звуки шагов стали удаляться, пока не исчезли совсем.

Она сбросила с себя пальто, удивляясь, где же ее сообщник по преступлению. Совершенно ясно, что он где-то спрятался и еще не показывался. Ее глаза уже привыкли к темноте, и она стала выбираться из стоек с одеждой. Пробравшись через первый ряд, она почувствовала его руку на своем бедре.

«Эй»: поприветствовал он ее шепотом.

Его губы встретились с ее, и она отступила назад, снова оказавшись окруженной одеждой. Он прижал свое тело к ее и тоже оказался окутан висящими костюмами. Когда он прервал поцелуй, то обнаружил, что смотрит в ее глаза. Она тоже смотрела на него, практически не дыша.

«Я хотел бы делать это всю ночь»: признался он.

«Грег…»: ее руки лежали на его груди: «Мы не можем. Я не хочу…»

«Ты хочешь»: перебил он: «Я знаю, ты хочешь».

Он провел пальцами по ее бедру, захватил край платья и потянул вверх, обнажая кожу. Она напряглась и выдохнула.

«Я не хочу заниматься с тобой сексом»: она медленно покачала головой, скорее убеждая себя, чем его.

«Ты не хочешь?»: переспросил он. Он не верил ей, и у него были основания, поскольку он был прав.

«Ты знаешь, я…»: она попыталась объяснить: «Это есть…но…Грег, стоп»

Он отступил. Он понял. Иногда их отношения были слишком сложны, втягивая их в водоворот эмоций, а порой эмоции способны ранить.

Он выбрался из-под вешалок с одеждой и направился к пианино. Он сел за инструмент и стал играть неизвестную ей мелодию. Она воспользовалась возможностью переодеться в нормальную одежду.

Возвращая красное платье обратно на вешалку, она думала о том, что очень бы хотела, что бы их отношения были несерьезными. Что бы они могли выбросить все это из головы и легко забыть. Она обернулась и посмотрела, как он играет, желая, что бы все происходящее оказалось лишь игрой. Игра, в которой нет проигравших, как впрочем, и нет выигравших.

Сообщение отредактировал SoNata - Четверг, 14.08.2008, 13:09

IreseДата: Четверг, 14.08.2008, 13:34 | Сообщение # 57
Хьюлист

как мине нрааааавится))

_nastya_Дата: Четверг, 14.08.2008, 14:52 | Сообщение # 58
Лорибедрафил

Quote (SoNata)
Я не хочу заниматься с тобой сексом
я поражаюсь.... разве такое бывает? wink
SoNata, спасибо тебе большое за старания. переводи дальше. и терпения. недолго до конца осталось smile

_nastya_Дата: Четверг, 14.08.2008, 14:53 | Сообщение # 59
Лорибедрафил

А вообще мне очень интересно, чем окончится, весь этот поток сознания и воспоминаний? неужели ничем? <_<

fistashkaДата: Четверг, 14.08.2008, 17:10 | Сообщение # 60
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Quote (SoNata)
Он отступил. Он понял. Иногда их отношения были слишком сложны, втягивая их в водоворот эмоций, а порой эмоции способны ранить.

*крик души* megaphone Ну почему, почему надо всё усложнять?!!! Мы не ищем легких путей!

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.