Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Я исправил!
| |
| Simaska | Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:21 | Сообщение # 1 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор Simaska Название Я исправил! Бета Ирэна7173 Размер Макси Жанр Ангст, Романтика. Статус: незакончен От автора Это уже исправленная тема. Спасибо моей бете Ирэна7173. Прошу критикуйте! ( Около 12 глав ) Глава 1 Квартира Хауса -Прости… - Кадди стояла на пороге твоей квартиры. -Нет, нет, не надо, пожалуйста, не надо… - ты не можешь поверить, что она тебя бросает. Не так, не сейчас. -Прощай, Хаус, - она отворачивается и уходит, а ты долго смотришь ей вслед. Мысли в твоей голове перемешались, ты не понимаешь, что происходит. Приходишь в себя только, когда осознаешь, что сидишь на полу ванной комнаты, и смотришь на таблетки викодина на своей ладони. Все так знакомо. -Здравствуй, викодин, давненько я тебя не видел,- ты морщишься как от боли, - господи, я еще не под кайфом, а уже разговариваю с таблетками. Ты все такой же одинокий наркоман. Сломленный и разочарованный. Любовь к Кадди тебя одурманила посильнее любых таблеток, и ломка после нее похуже наркотической. Ты с ожиданием смотришь в проем двери. Чего ты ждешь? Что она войдет? Какой же ты наивный сегодня, она тебя бросила, все кончено. Ты ее любишь, хотя уже ни в чем не уверен. Берешь таблетку, две, три…не экономишь на кайфе…заглатываешь. Знакомые чувства, знакомые ощущения, от которых уже почти отвык. Чувствуешь боль в ноге, она усиливается, и сердце как будто вот-вот остановится. У тебя мутнеет рассудок. Все как будто в тумане. Ложишься на пол, как же ты устал, тебе нужно отдохнуть. Закрываешь глаза и надеешься, что боль пройдет. Звонок мобильного вырывает тебя из прострации. Непослушными пальцами достаешь телефон из кармана. -Да, алло, - ты отвечаешь, с трудом выговаривая слова. -Хаус, ты в порядке?- слышишь на другом конце обеспокоенный голос Уилсона. -Что со мной может случиться в 11 вечера? – ты выдаешь что-то похожее на сарказм. -Хаус, уже 10 утра! У тебя дезориентация?!- в его голосе страх, беспокойство. Ты представляешь, как он бегает по своему кабинету, в его глазах испуг и немедленное желание бежать и спасать своего непутевого друга. -Уилсон, я в по..ря..дке, - пытаешься его остановить, ты никого не хочешь видеть, но задыхаешься и не можешь внятно выговорить слов. -Я сейчас приеду!- Джеймс как всегда настроен решительно, когда нужно спасать человечество, особенно тебя, в лице человечества. -Давай, мамочка, а то мне скучно…- пусть приезжает. Ты уже сам не знаешь, чего хочешь. Ты представляешь, как Уилсон выбегает из своего кабинета, направляется к машине, он не знает, сколько таблеток ты принял, ругает себя за то, что не позвонил раньше, но он решает взять все под свой контроль. Он думает о том, что не вмешивался в ваши отношения с Кадди, но теперь настало самое время вмешаться. С этими мыслями Уилсон садится в машину и едет к тебе. Через некоторое время, этим же утром Уилсон стучится в твою дверь. -Хаус! Открой!- но в этот момент он вспоминает, что ты в невменяемом состоянии и решает лезть в окно. Он мысленно отмечает, что слишком часто залезает в окна. Попав внутрь, он сразу начинает искать тебя, заходит в спальню, но там слышит только твои хрипы, доносящиеся из ванной. Вбежав туда, Уилсон пытается привести тебя в чувство, затем с трудом поднимает тебя и укладывает на кровать. -Хаус, черт возьми, ты обдолбан? – он шокирован и разочарован одновременно. -Мммххх…- из твоего горла раздаются только невнятные хриплые звуки. -Ты идиот…- он говорит это с такой обреченностью, после чего, принеся из машины аптечку, пытается вернуть тебя в нормальное состояние. Твоя голова раскалывается, нога ноет, ты чувствуешь себя паршиво. С таким отвратным настроением ты и встречаешь это утро и Уилсона, который часа два приводил тебя в чувства. -Какого черта ты все еще здесь? Я должен сейчас лежать сдохшим на полу своей ванной и не чувствовать всего этого дерьма! -Хаус, что ты творишь?- с явной злостью спросил Уилсон,- Ты чуть не умер! Ты бы хоть подумал о Кадди! -Не произноси ее имени всуе, мы расстались и мне все это осточертело. Я хочу сдохнуть!- ты практически кричишь,- Оставь меня, уйди! -Нет!- похоже, он никогда не уберется отсюда. -Не заставляй меня выкинуть тебя из моего дома,- ты уже кричишь. -Ты не можешь оставить ее и вашего будущего ребенка!- Уилсон осекается, понимая, что наговорил лишнего. Ты шокирован. Молчишь некоторое время, не зная, что сказать. -Что?! О чем ты? Она не может быть беременна…мы…она принимала таблетки, нет, ты что-то перепутал,- ты говоришь неуверенно, пытаешься вспомнить ее поведение, понять, как упустил симптомы. -Сделав ультразвук и анализ крови? -Ты шутишь?- спрашиваешь ты с надеждой и неуверенностью, опускаешь голову. Догадки быстро мелькают в твоем уставшем мозгу. Она вела себя странно, но ты не придал значения. С еще большей неуверенностью ты смотришь на Уилсона,- Она бы мне сказала… -Она хотела тебе сказать, но ты… ты принял викодин, и, видимо, она испугалась,- предположил Уилсон,- Ты должен ее вернуть. - У нее же была операция, она не смогла бы сохранить ребенка. Так что Мистер Милый Онколог, не мели чепухи,- с сарказмом говоришь ты, - Иди и помогай своим умирающим, а мне ты ничем не сможешь помочь. Вали отсюда! -Хорошо. Я расскажу тебе все по порядку. Больница Принстон-Плейнсборо В кабинете для дифдиагнозов было тихо, ленивое настроение и спокойствие веяло от всего, что здесь происходило. Форман сидел, сложив ногу на ногу, и смотрел в пустоту. Чейз разгадывал кроссворд и уже долго бился над одним и тем же, словом - не мог вспомнить правильный ответ. Мастерс разбирала почту Хауса. Тауб сидел и хитро на всех поглядывал. -Где Хаус?- с раздражением спросил Форман, понимая, что это вопрос в пустоту. -Где Хаус я не знаю,- выражение лица Тауба стало еще хитрее, и он продолжил, указывая на дверь,- Зато точно знаю, где вот она. В дверях кабинета стояла Тринадцать. -Как ты?- Чейз подскочил со своего места и подошел к Реми. -Куда ездила? - перебил Форман. -Я Марта…- смущенно проговорила Мастерс. -Да замолчите вы все! – рявкнул Тауб,- Говори. -Все отлично, путешествовала, я Реми Хэдли, ,- каждому ответила Тринадцать. -Ого, да ты и правда ездила в отпуск,- заметил Чейз, с некоторым недоверием. -Да!- Реми была настроена решительно, ей не хотелось вдаваться в подробности, - У нас есть дело? -Мужчина, - начала Мастерс,- Тридцать пять лет… Квартира Хауса тот же день. Тишину в спальне, где уже несколько часов продолжался, казалось, нескончаемый разговор, взорвал крикамиУилсон, который уже устал объяснять тебе, как Кадди смогла сохранить ребенка. -Это невозможно!- ты продолжаешь не соглашаться. -Стоп!- воскликнул Джеймс, - Стоп. Она беременна. -Это…- ты пытаешься снова ему возразить. -Стоп! Она беременна и мне не интересно, почему ты в это не веришь. Это факт,- не дослушав, уставший от спора с тобой и твоего детского, по его мнению, отношения к миру, твой лучший друг садится в кресло и продолжает свою мысль,- Все, я все сказал. -Уилсон, ты идиот, ты сам понимаешь, что говоришь?- ты злишься, - Ей должны были сделать аборт, если бы даже были не должны, то все равно сделали бы и я бы уж точно об этом знал, я был на той операции. -Хаус!- вскрикнул Уилсон, по его лицу было видно, что он уже проклинает себя за то, что вообще сказал про ребенка,- Не сделали! Признай, ты боишься! Боишься ответственности! Грегори Хаус и семья нечто несовместимое. Признай, ты в этом уверен! -Да!- впервые за утро соглашаешься ты, он прав ты не представляешь себя отцом и не хочешь представлять, ты боишься,- Я не могу быть счастливым и сделать кого-то счастливым…Она мне это доказала. - Она тебе ничего не доказывала! Ты все сам себе придумал, - Уилсон посмотрел на тебя с улыбкой, встал и подошел к тебе,- Ты будешь счастлив, вы будете счастливы. Ты покачиваешь головой и пытаешься собраться с мыслями. В твоем уставшем мозгу вертятся две фразы «мы не можем быть вместе» и «ребенок, у нас будет ребенок». -Ты хоть представляешь меня со спиногрызом?- спрашиваешь у друга. -Не со спиногрызом, а с ребенком,- уточняет Уилсон, выделив слово «ребенок». -Нет, Уилсон, это не ребенок, это заноза в заднице и спиногрыз, потому что он от меня, и он будет грызть мне спину,- ты потираешь больную ногу и голову, тянешься за викодином. -Эээ…стоп! Ты их больше не принимаешь!- отбирая у тебя со скоростью света таблетки, непререкаемым тоном говорит Уилсон. -Что значит: не принимаю? - озабоченно и с раздражением спрашиваешь ты,- Мне больно! -Вот держи, это ибупрофен,- в ответ Уилсон кидает тебе в руки пузырек. -Ибупрофен…он не помогает,- сухо заявляешь ты и отбрасываешь таблетки в сторону. -Поможет,- Уилсон как всегда уверен в продуктивности своих благих намерений, он кладет викодин в карман, чтобы потом сдать в аптеку. Все должно быть правильно. -Значит никаких шансов? -Нет,- подтверждает Джеймс и на ближайшие полтора часа берет на себя обязанности твоей няньки – помогает тебе встать с постели, кормит ужином и укладывает спать. После чего уезжает, тщательно проверив, чтобы в доме больше не оставалось наркотиков или выпивки, он намерен заставить тебя сделать то, что тебе совсем не хочется - поговорить с Кадди. Дом Кадди. Около 21:00 В доме было темно и тихо. Лиза укладывала Рэйчел спать - уложила ее в кроватку и уже собиралась уходить. Но внезапно девочка подала голос. -Мам..- сонным голоском позвал ребенок. -Что милая?- Кадди вернулась к детской кроватке. -Где Хаус? Кадди не ожидала такого вопроса, она даже не думала, что ее дочка запомнит Хауса. Она не знала, что ответить. Она не хотела портить детскую психику. Но именно это она и делала. Сначала позволила Лукасу войти в жизнь ее ребенка, теперь Хаусу. Придется лгать, другого выхода нет. -Он уехал милая, далеко,- она не хотела плакать, но слезы сами текли по ее щекам. -Он вернется?- с надеждой посмотрела на Лизу Рэйчел. Она не хотела ее разочаровывать, но и врать больше не могла. -Не знаю Рэй, надеюсь,- вздохнула Кадди. Она и правда надеется? Все кончено и она сама виновата. Он не изменится. Она вытерла слезы тыльной стороной ладони, поцеловала дочку и вышла из детской.
Сообщение отредактировал Simaska - Воскресенье, 24.04.2011, 11:06 |
| |
| |
| LisaHouse | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:25 | Сообщение # 2 |
Педиатр
| УРА!!!! Пошла читать!  Добавлено (23.04.2011, 17:25) --------------------------------------------- Simaska, спасибо!!! Очень красивое продолжение! И бета молодец! Жду ПРОДУ!!! 
Кадди: - Ты же хочешь меня поцеловать? Хаус: - Я всегда хочу тебя поцеловать.
|
| |
| |
| Simaska | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:54 | Сообщение # 3 |
Невролог
| LisaHouse, Очень рада, что вам понравилось. А прода как только так сразу. Сама иногда её жду.
Сообщение отредактировал Simaska - Суббота, 23.04.2011, 21:59 |
| |
| |
| HouseManka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:48 | Сообщение # 4 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (Simaska) Сома иногда её жду Сома? Какого сома? Сом - это рыба такая. Quote (LisaHouse) И бета молодец! Да ей просто памятник поставить. Хотя я не читала исправленное, но уже за то, что взялась за такое - респект. (Кстати: слово "бета" в заголовке должно быть с одной "т"). А название у фика пророческое. Особенно если в женский род переделать. 
 Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
| |
| |
| Simaska | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:15 | Сообщение # 5 |
Невролог
| Спасибо за все прокомментированные ошибки. Особенно про бету! Добавлено (23.04.2011, 22:03) --------------------------------------------- Глава II ( Просто друзья ) Глава 2 [i]Принстон-Плейнсборо Коридор 12:31 Ты в госпитале. Ты все-таки решил поговорить с Кадди. Но сначала надо избавиться от Уилсона. -Нет! Я не буду дарить ей цветы, по твоей милости у меня ужасно болит нога, и я не хочу снова бегать по палатам,- пытаешься отвязаться от друга. -Ну…нормальные люди покупают цветы, да тебе их до кабинета доставят и лично в руки отдадут,- Уилсон не хотел отлипать, - Хаус! -Все! Отвали!- посылаешь Уилсона подальше, и идешь в свой кабинет. Кабинет Кадди. 20:38 Вечером ты идешь в кабинет Кадди, нацепив на лицо излюбленную маску провинившегося школьника. -Привет!- бодро говоришь ты. -Привет,- говорит она неуверенно, на ее лице сомнения. Она думает, у тебя что-то случилось или ты под кайфом и не знает чего от тебя ждать. -Как ты?- спрашиваешь, глядя ей в глаза, пытаясь прочитать в них ее чувства. -Хаус…я…- она не знает, что сказать. -Отлично, я также,- немного помолчав, ты вспоминаешь об одной вещи - (тебе хочется убить Уилсона) цветы. Протягиваешь ей роскошный букет красных, между прочим купленных, роз, - Это тебе. -Хаус... это…- она ошеломлена и находится в недоумении. -Я знаю, мы расстались и все такое, будем друзьями?- ну что за чушь ты несешь, какими друзьями? Ладно, успокаиваешь себя, так нужно для желаемого результата. Она шокирована. Вопросы написаны на ее лице. Цветы? Друзьями? С ним все в порядке? -Хаус, с тобой все в порядке?- спрашивает она тихим голосом. -Да, я в полном порядке, ну то есть не то чтобы совсем, я не раздавлен счастьем, от осознания того, что ты меня бросила,- не можешь вытерпеть, и начинаешь язвить, потом собираешься,- но я сам виноват…да ладно, женщина, не смотри на меня как на психа. Мы друзья? -После всего, что было, друзьями?!- она не замечает подвоха и соглашается,- Хорошо. -Вот и отлично,- киваешь ты и выходишь из кабинета. И сразу натыкаешься на Уилсона. -Ну как?- Джеймс в нетерпении. -Купилась на друзей,- отвечаешь ты. -Цветы подарил? -Нет, съел,- закатив глаза, просвещаешь его ты.- Конечно, подарил. -Да ты молодец! Вы уже стали друзьями и теперь…- Уилсон в предвкушении дальнейших событий. -Я с ней дружить не хочу, я любить ее хочу, что за детский сад,- яростно шипишь ты. -Все придет со временем,- успокаивает тебя этот старый сводник,- немного ухаживаний и все. -Она не верит и не поверит всей это ерунде. Надо что-то еще… Через неделю. Бегая от Кадди по ее же кабинету, ты кричишь не своим голосом. -Нет! Кадди? Нет! Даже… - не находишь слов.- Нет! -Хаус! Ты должен поехать на эту конференцию,– заявила Лиза, сделав акцент на последнем слове. - Нет, даже не уговаривай,– отрицательно мотаешь головой. – Нет, даже за всю оставшуюся жизнь без клиники, НЕТ! - Чего тогда ты хочешь? – приблизившись к тебе, спрашивает она. - Ничего… - неуверенно произносишь ты. Она подходит еще ближе. - И даже вот этого? – она встает совсем вплотную к тебе, и, притянув тебя к себе, целует. Ты вздрагиваешь и просыпаешься. В своем кабинете. - Черт это был сон, – расстроено вздыхаешь ты. В эту минуту в кабинет заходит явно довольный собой Форман. Он принес тебе какую-то новость. - С вами все в порядке? Хаус, там вас Кадди вызывает, - произносит Эрик. - Ого, а сон то вещий, - слегка улыбаясь, шепотом произносишь ты, до конца проснувшись, и выслушав своего подчиненного. - Что? – переспрашивает невролог. - Иди в клинику, что! – нервно прикрикиваешь на него. Встав со своего кресла, ты подходишь к рабочему столу, берешь свою красную кружку с какой-то жидкостью и решаешь запить ею ибупрофен. Это оказывается минералка, которую ты точно туда не наливал. Поставив кружку и взяв трость, ты решительно идешь к своей любимой начальнице. Выйдя из кабинета, и, думая, зачем ты понадобился Кадди, ты замечаешь проходящего Уилсона, который в свою очередь идет с очень привлекательной медсестрой. Не заметить такое ты просто не можешь, но сейчас ты слишком погружен в свои мысли, чтобы отвлекаться на очередную потенциальную «миссис Уилсон». «Дела у меня нет, я отработал часы в клинике, о ребёнке она мне не скажет. В любом случае. Мы еще не так помирились. Что же это может быть? - ломая голову, думаешь ты. Входишь в ее кабинет в своей привычной манере - не стучась, и открывая дверь тростью. Ты до сих пор не знаешь, что ты сделал, раз она тебя вызвала. Оценив её поведение, ты плюхаешься в кресло и начинаешь ждать, когда она тебя будет обвинять в чем-либо, но вместо этого слышишь: - Привет, – мило улыбаясь, говорит Лиза. - Привет, – медленно, с сомнением, произносишь ты. – Чего надо? Не обратив внимания на твою грубость, Лиза поднимается и подходит к соседнему креслу и аккуратно садится. Не зная как начать, она прикусывает губу и задает свой вопрос: - Я просто хотела узнать, чем ты занят на следующей неделе? - Вообще? – переспрашиваешь ты. Лиза кивает головой - Отрабатываю часы в клинике. Жизни спасаю. А что мамочка ты мне разрешаешь, пойти погулять с ребятами? – ехидно спрашиваешь ты. Как же тебе хорошо от того, что она сидит рядом и улыбается. Хотя ты до сих пор не знаешь, что ей от тебя нужно. Но, если честно, тебе наплевать. - Ну да, точно, ты, же так устаешь, - подражая твоей интонации отвечает тебе Лиза. - Ой, Кадди не будь занудой,- просишь ты ее и закатываешь глаза. – Ты же умная, красивая девочка, не трать время взрослого мужчины, выкладывай, что у тебя! - Ты поедешь на конференцию? – строго, но еще нежно улыбаясь, спрашивает тебя Кадди. В твоей голове прокручивается твой сон. И убеждая себя, что пользоваться её доверием нельзя, ты придвигаешься к ней ближе и так же как Лиза, мило улыбаясь, произносишь: - Конечно, поеду, в чем проблема? - Ты уверен? – на её лице удивление. « Хаус согласился без условий, с ним точно все в порядке?» - так и читалось на ее лице и, потому, она все-таки переспрашивает: -Ты уверен? - Поверь, приставать не буду, ну если только ты не захочешь … - тактично намекаешь ты. - Хаус… - Лиза закатывает глаза. - Знаю, знаю, могу не рассчитывать,- ты улыбаешься. Ещё со времен Мичигана ты легко её понимал. Кадди же в свою очередь очень нравилось, что ты угадываешь ее мысли и желания. По выражению ее лица было видно как ей это приятно. - Тогда договорились? – на всякий случай еще раз переспрашивает она. - Да, – подтверждаешь ты, неохотно слезая с её кресла. Взяв трость, ты выходишь из кабинета начальницы с умиротворением на лице. Возвращаясь в свой кабинет ты, встречаешь своих подчиненных, которые сообщают , что у тебя появилось новое дело. Ты решаешь зайти к Уилсону. Войдя в кабинет друга ты, садишься на своё любимое место-диван и устраиваешься поудобнее. - Вообще-то я занят! - недовольно замечает Джеймс. - Мы едем на конференцию! – радостно сообщаешь ты. - Мы? - Я и Мисс Большая Административная Задница! – ты не можешь успокоить свою радость, которая тебя распирает. - Это прекрасно! Она тебя не боится, это уже хорошо, это говорит о том… Недослушав, ты перебиваешь его: - Ой, не говори как врач, я тоже в меде учился…- тебе совсем не нравится, когда Уилсон начинает практиковать психоанализ. Особенно на тебе. - Вы уже близки, - проговорил Джеймс. - Ей просто нужно еще время… - Надеюсь, до рождения спиногрыза, оно кончится,- недовольно произносишь ты . В глубине души ты еще сомневаешься, что вы с Кадди когда-нибудь будете вместе, вчетвером, и счастливы. Твои мысли перебивает Джеймс - Ты же ей не сказал? О … - с надеждой спрашивает он. - Нет. Я не такой глупый, как ты! Она должна сама рассказать. Уилсон улыбается. Он понимает, что тебе тяжело и чтоб как-нибудь растормошить тебя он предлагает: - А может, пообедаем? - За твой счёт. -Это вроде и не обсуждалось! Ты усмехаешься. Кабинет Кадди. 13:42 Уставшая после работы, Лиза присела на диван отдохнуть. Думая о делах, она неосознанно возвращалась мыслями к Хаусу, к тому, как они сидели на этом диване, а бывало не только сидели. Её раздумья прервал звонок мобильного телефона. Лиза встала, подошла к столу и увидела, что на экране высветилось имя: ЛУКАС. Кадди на секунду охватила паника, она побаивалась предстоящей беседы, с тех пор как они расстались, Лиза ему ни разу не звонила. В голове Лизы Кадди одновременно вертелась тысяча догадок. «Почему он звонит? Может он узнал что я и Хаус… Нет, быть такого не может, хотя…» Кадди еще секунду подумала и взяла трубку. - Алло? – притворно спокойным голосом произнесла Лиза. - Привет, Лиза! - Лукас? – сделав вид, что не узнала его, Лиза прикусила нижнюю губу. -Да. Как дела? - Хорошо, как ты? – поддерживая непринужденный разговор, Кадди успокаивала себя, этот навык, она выработала за долгие годы работы администратором. - Хорошо, как Хаус? «Зачем он это спрашивает?» - вертелось в голове Лизы. - « Он что-то знает?» - Отлично, он тебе нужен? – думая, что она задала удачный вопрос, Кадди растянулась в улыбке. -Да. Вы оба. Я приглашаю вас на свой день рожденья! В эти выходные. Вы сможете? «День рожденья, черт как же я забыла, надо срочно что-то ответить». - Конечно! У нас как раз у обоих выходной… - Тогда договорились?- спросил Лукас. - Да, - Лиза не была уверена, что это хорошая идея. – До встречи. Кадди положила трубку. Немного подумав, она снова взяла в руки мобильный, чтобы отослать Хаусу сообщение. Набрав в спешке смс, Лиза начала ждать ответа от диагноста. Кафетерий 13:35 Вы с Уилсоном ели свой обед и разговаривали о том, как еще можно вернуть Кадди. - Ты уверен, что если сделать ей предложение там она вернётся? - с удивлением спросил онколог. - Да,- ты даешь краткие ответы, потому что жадно пережевываешь свой бутерброд. - А если она тебе откажет? - Я же ей не руку и сердце предлагаю, - сказал ты, проглотив. - Нет, я, конечно, могу предложить твои органы, но думаю, она не возьмет, не такой она человек. В эту минуту мобильный Хауса начал истерически пищать. Пришла смска. - Мвне нувно итти, - с набитым ртом говоришь ты. Встав со своего места, ты берешь еще один бутерброд, затем свою трость и направляешься в кабинет Кадди. Кабинет Кадди «Я уже несколько минут как отправила сообщение, а Хауса всё нет. Где же он ходит» - спрашивала Лиза Кадди саму себя. Ты открыл дверь и вошёл, жуя свой бутерброд. Тебе очень любопытно, что должно было произойти, раз тебя оторвали от еды, ну не совсем оторвали, скорей частично. - Фто теве вженфина наво? – спрашиваешь ты с набитым ртом. - Грег, - мягко обратилась Кадди, она явно не знала, как правильно начать. Ты шокирован, быстро глотаешь остатки еды и начинаешь высказывать свои мысли: - Вау! Что ж ты такого сделала, что аж до Грега докатилась? - ты прищуриваешься и ищешь хоть какую-нибудь зацепку. «Тут явно что-то не так» - думаешь ты. - Звонил Лукас… Твое сердце как будто перестает биться, останавливается, разбивается. Этот щенок снова лезет в ваши отношения. Чтобы Кадди ничего не заметила, ты решаешь отшутиться, ты не хочешь даже представлять её снова с этой недоделанной конструкцией похожей на мужчину. - Ааа… понятно, вы хотите снова замутить, и решили спросить меня, я же такой ранимый. «Этого явно не стоило говорить» - думаешь ты. Посмотрев на реакцию Лизы, ты понимаешь, что сказал что-то лишнее. Собрав осколки своего сердца и самообладания, широко улыбнувшись, ты продолжаешь: - Или он к тебе приставал и тебе нужна помощь? Я готов моя принцесса, - думая, что смог перевести все в шутку, ты проходишь в кабинет и садишься в тоже кресло, что и утром. - Хаус… - Лиза посылает тебе убийственный взгляд. - Сдаюсь, не угадал! – ты дурашливо поднимаешь руки вверх. - Лукас пригласил нас на его день рожденья. ... И … я, - она не знает как продолжить. Ты помогаешь ей: - И ты ему не сказала, что мы теперь не «мы»! - Дааа… - изумление и радость одновременно охватывают ее. - Как ты узнал? - Если бы ты ему сказала, он позвал бы только тебя, и ты не назвала бы меня Грег , - ты широко улыбаешься, твоя загадка разгадана. - Я такая предсказуемая? – Лиза улыбнулась. - Нееет! - ухмыляясь, отвечаешь ты. - Ты для меня всегда будешь женщиной - загадкой! -Ты согласен? - Еще один день быть с тобой, о да! - ты хитро смотришь на нее. - Хаус… ничего такого не будет… - Лиза строго ставит тебя на место. - О чем ты думаешь, женщина,- ты прищуриваешься, а затем смеешься, - я и не думал к тебе приставать, а вот ты, - ты указываешь пальцем на Лизу, - точно что-то задумала. Не приближайся ко мне, я чист как ангел, и не готов исполнить все твои грязные желания. Ты мило улыбаешься, зная, что разрядил вашу неудобную ситуацию. Похоже, стереть, как будто приклеенную сегодня к твоему лицу, улыбку будет трудно. У тебя уже зубы сводит от притворства. - Хаус… - Да ладно, ты зануда! Во сколько и когда? - В субботу, в десять. Можешь идти работать. - Отлично, - протягиваешь ты, - еще и не высплюсь. Этот щенок мне дорого выходит, ты не замечала? - Хаус тебе надо работать! - Лиза снова попыталась поставить акцент на том, что разговор окончен. - Да, да мамочка уже иду! Ты встаешь со своего нагретого места и отправляешься к себе в кабинет. Под воздействием хорошего настроения ты лихо ставишь диагноз, одновременно отчитывая своих подчиненных, и направляешься к Уилсону. Кабинет Уилсона Уилсон сидит и занимается обычной рутиной, ему нужно было еще целый час торчать на работе, хотя по количеству бумаг он понимает, что просидит здесь еще больше часа. Но ты не дашь ему скучать. Ты со скоростью света влетаешь в кабинет. Садишься на диван и начинаешь рассказывать. - Ты представляешь, эти идиоты не смогли распознать волчанку,- жалуешься ты, а потом широко улыбаешься. - Правда?- онколог совсем не удивлен. -Да, - облегченно выдыхаешь ты. - Идиоты! - Ты же не из-за этого такой счастливый? - друг тебя раскусил. -Неа-а, - протягиваешь ты. - Я и Кадди разыгрываем пару перед Лукасом! У Джеймса открывается рот, такого он не ожидал. - Ого! -Не ого, а ага! - поправляешь ты его. Добавлено (23.04.2011, 22:07) --------------------------------------------- Quote (HouseManka) Да ей просто памятник поставить. Да памятник это точно! Кстати СОМА тоже жду люблю рыбу))) А с грамматикой у меня ГИГАНТСКИЕ проблемы я это еще в самом начале писала, а усиливаются эти проблемы когда я с мобильного пишу. Кстати HouseManka, Вы бы мне не могли посоветовать как и где здесь можно памятник поставить чтоб все видели? Я реально очень благодарна своей бете. У нее крепчайшие нервы! 
Сообщение отредактировал Simaska - Воскресенье, 24.04.2011, 12:39 |
| |
| |
| Elona_spot | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:44 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| А добавленное точно отбечено? Quote Пытаясь убегать Кричал Quote Кабинет Лизы Кадди входит Хаус с лицом ребенка
Amour non est medicabilis herbis "Одежку" сотворили Шурины лапы=)
|
| |
| |
| Simaska | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:11 | Сообщение # 7 |
Невролог
| Да! Я не отрицаю что есть недочеты, но все что было моё, оно исправлено! А за то что нашли спасибо! Сейчас надо найти где это и исправить! Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал Simaska - Суббота, 23.04.2011, 23:13 |
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:19 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
Награды: 6
| Simaska, прочти ЛС. Quote (Elona_spot) А добавленное точно отбечено? Отбечено, но как я поняла автор добавила свои исправления в уже отбеченное.Я удивлена некоторым фразам.
Сообщение отредактировал Ирэна7173 - Воскресенье, 24.04.2011, 06:22 |
| |
| |
| Simaska | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:53 | Сообщение # 9 |
Невролог
| Дико извиняюсь, не то выложила, сейчас все точно вот тут 1000% все исправленное ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ, ОСОБЕННО ПЕРЕД Ирэна7173,
Сообщение отредактировал Simaska - Воскресенье, 24.04.2011, 10:54 |
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:47 | Сообщение # 10 |
Кардиолог
Награды: 6
| Quote (Simaska) ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ, ОСОБЕННО ПЕРЕД Ирэна7173 Все ок, у меня было предположение,что ты могла перепутать файлы.
|
| |
| |
| Simaska | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:40 | Сообщение # 11 |
Невролог
| Всё все косяки исправила! Приятного чтения!
|
| |
| |
| HouseManka | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:21 | Сообщение # 12 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (Simaska) Вы бы мне не могли посоветовать как и где здесь можно памятник поставить чтоб все видели? Я реально очень благодарна своей бете. У нее крепчайшие нервы! Я думаю, что достаточно простого "спасибо". А те, кто читал ваш фик раньше, и так понимают, насколько вы ей благодарны. 
 Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
| |
| |
| Simaska | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:56 | Сообщение # 13 |
Невролог
| Quote (HouseManka) Я думаю, что достаточно простого "спасибо". А те, кто читал ваш фик раньше, и так понимают, насколько вы ей благодарны. Ода я просто на седьмом небе от счастья! БЕТЕ ОГРОМНОЕ: СПАСИБО! ССППААССИИББОО!! СССПППАААСССИИИБББООО!!! ССССППППААААССССИИИИББББОООО!!!!Добавлено (25.04.2011, 15:56) --------------------------------------------- Глава 3 Ранее утро. Около 8:00. Суббота. Раннее утро солнечными лучами стучалось в окно, но этот факт не мог разбудить тебя. В тишине и покое ты провел десять замечательных часов сна и спал бы и дальше, благо был выходной, а нога сегодня видимо решила дать тебе передышку и совсем не болела. Но тут, по твоему мнению, кто-то не очень умный стал яростно колотить в дверь. Тебе пришлось проснуться, ты сразу подумал, что это пришел Уилсон, на которого подобное поведение было весьма похоже. Ты встал с кровати, а затем, взяв трость и подбирая ругательства, направился к незваному гостю. - Какого… - увидев Кадди, ты решил сменить гнев на милость. - Привет! - Привет, ты готов? – Лиза была в маленьком плаще, который очень симпатично на ней смотрелся, и она казалась в нем тебе очень привлекательной. -Куда? – ты решил потянуть время, так как забыл, куда вы собирались. -К Лукасу… Хаус! – Лиза поняла, что ты спал и не помнишь о вашей договоренности. - Хаус, Хаус, Хаус, я уже пятьд…тридцать лет Хаус, – ухмыляешься. - Собирайся, мачо, поедем на твоей машине, моя в сервисе, - пройдя в квартиру, произнесла Лиза. - Только ты за рулем, - затем помедлив, продолжаешь, - А, что, это не так? - Что? – переспросила она. -Я был слишком плох для тебя? – спросил ты со всей серьёзностью. -Хаус…я не … - Ладно, проехали. – Ты закрываешь эту тему и, отойдя от Лизы, направляешься в спальню. – Я сейчас. - Хорошо, – растерянно отвечает она. Через несколько минут ты выходишь при полном параде: футболка, рубашка, джинсы, пиджак, и кроссовки. Ты знаешь, что в глубине души твой стиль сводит Лизу с ума. Ты никогда не гладишь ни рубашки, ни футболки, но всегда опрятен, и она сама тебе говорила однажды, в момент особой нежности, что это очень ей нравилось. - Ну что идем, - показав на дверь, ты приближаешься к Лизе. - Да. Кстати ты отлично выглядишь…- говорит она и тут же слегка смущается. - Я знаю, мне же нужно поддерживать статус «Мечта Больницы», – ты широко улыбаешься. Лиза, улыбнувшись, выходит за дверь и направляется к машине. Ты, немного помедлив, проводишь её взглядом, запираешь дверь и тоже отправляешься к машине. Через минуту вы уже едите к дому Лукаса. Уилсон разговаривает с Лукасом. 8:29. Джеймс помнил о своем решении взять ситуацию с Хаусом и Кадди под свой контроль. Зная, что Лукас уже встречается с новой девушкой, и точно не будет проявлять интерес к Кадди, Джеймс позвонил ему несколько дней назад и попросил о помощи. Лукас быстро согласился на его просьбу, и теперь в очередном телефонном разговоре они уточняли детали сегодняшнего мероприятия. - Значит так, ты весь день пытаешься приударить за Кадди, – заговорщицки произнес Джеймс, этот гениальный план пришёл ему в голову еще в первый день разрыва Хауса и Кадди, но воплотить его в жизнь удалось только сейчас. - А Хаус не будет ревновать? – задал глупый вопрос Лукас. - Конечно, будет, я этого и добиваюсь. Мне нужно чтобы это почувствовала Кадди,- терпеливо пояснил Уилсон. - Хорошо, а мне нужно знать из-за чего они… ну… расстались? - Викодин, – сухо ответил Уилсон, он не хотел вдаваться в подробности. - Оу! Он сейчас тоже его принимает? – поинтересовался Лукас. - Нет. Он снова бросил ради Кадди, – уже более радостно ответил Джеймс, понимая, что говорит лишнее, непутевому детективу не обязательно знать подробности личной жизни его друга, даже если, по какому-то, как считал Джеймс, недоразумению, тот когда-то был бой-френдом Кадди. - Это хорошо, Лиза этого заслуживает. Пока, я тебе еще позвоню. Дорога к дому Лукаса. 8:27. Кадди сидит за рулём автомобиля с очень серьезным выражением лица. Ты, молча, наблюдаешь за своей спутницей. Уже прошло десять минут, а вы даже словом не обмолвились. Не выдержав, ты нарушаешь тишину: - И как мне себя вести? - Как всегда, – сухо отвечает Кадди. - Как? – переспрашиваешь ты, затем продолжаешь, наблюдая за ее реакцией. – Комментировать твой гардероб или хватать тебя за все, что как бы принадлежит мне? - «Как бы тебе» ничего не принадлежит, и еще Грег, никаких приставаний, – Лиза смотрит в зеркало заднего вида, убедившись, что ты смотришь в него, и посылает тебе убийственный взгляд. - Хорошо… но… Грег! – ты смотришь на нее, будто тебя убивает свое же имя, она никогда так не называла тебя и потому, как ни странно, это отдаляет вас друг от друга. - Привыкай. Мне придется так тебя называть перед Лукасом. - Ладно, – ты ставишь точку в вашем разговоре, но через минуту спрашиваешь. – А как мне тебя называть? - Как хочешь, – спокойно и без интереса отвечает Лиза. - Ладно, мышка, – ты хочешь посмотреть на ее реакцию, улыбаешься и ждешь. Кадди тоже слегка улыбается и спрашивает: - Я что, такая маленькая, и у меня волосатое тело, большие уши и зубы? - Хо-хо, давай не будем о телах, – ты вздыхаешь из-за того, что представил Кадди без одежды. -- ---- -Извращенец, – Лиза мило улыбается, она уже не обижается на тебя из-за твоей неготовности к поездке к Лукасу, – придумай что-то более безобидное. Я все-таки не грызун. - Ладно, хорошо, – ты потираешь рукой бровь, - будешь, эээ… Лиза, да просто Лиза. Ну как тебе? - Прекрасно, – ей нравилось, когда ты называл её по имени, но это случалось очень редко. И снова в машине воцарилось молчание. Вы стоите в пробке. Тихо, как будто боясь поссориться, Кадди произносит: - Не позволяй себе лишнего. - О да, я же такой извращенец, что не выдержу и раздену тебя перед Лукасом, хотя я уверен, ему еще рано такое смотреть. Сколько там ему десять или одиннадцать исполнилось? - спрашиваешь, закидывая в рот таблетку ибупрофена. Кадди наверное подумала, что это Викодин. - Тридцать семь. И он давно уже не мальчик. - Да, а я не хромаю, – парируешь и умиленно смотришь на Лизу. Кадди странно смотрит на тебя. Такое же выражение лица у нее бывало, когда она собиралась поцеловать тебя. Но загорается зеленый, вы едите дальше, и наваждение проходит. Через несколько минут. - Я все сделаю правильно, – серьезно произносишь ты, – когда что-то нужно, сама знаешь, попросишь, я сделаю. -Спасибо, – Кадди улыбается, и в ее глазах мелькает сожаление, что ваши игра только на один день. - Я хочу в туалет,– надув губы, говоришь ты голосом маленького капризного ребенка. - Хаус… ты как маленький, – комментирует Кадди. - Неееет, – протягиваешь ты, – пить я хочу как маленький, а вот в туалет как вполне взрослый мужчина. - Хаус потерпишь, не лопнешь, – строгим тоном произносит Лиза, для неё ты как маленький ребенок, хотя она знает, что это твоя маска за которой ты прячешь свою ранимость. Вы едите еще пять минут, и тебе все-таки удается уговорить Кадди, остановиться в маленьком ресторанчике, где вы можете поесть, и ты можешь сделать свои дела. Затем вы возвращаетесь к дороге и отправляетесь к дому Лукаса. Через пять минут вы уже на месте. Выйдя из машины, Кадди направляется к дому, но ты не спешишь выходить. Лиза оборачивается и вопросительно смотрит на тебя. – Ну и что ты сидишь? - Ты уверена, что он не догадается?- спрашиваешь, собираясь поспать в машине. - Уверена, – отвечает она, подходя к машине. - Скажи хоть, что мы ему дарим, – обреченно спрашиваешь ты, тебе не дали поспать - ни сейчас, ни сорок минут назад. - Билеты в путешествие по Европе, – Лиза начала тянуть тебя за руку, чтоб ты, наконец, вышел. - О господи, Кадди перестань, тянуть меня за руку, что люди подумают, – ты выходишь из машины, – Пойдем, подарим ребенку счастье. Ты решила надолго от него избавиться, отослать подальше? Кадди смотрит на тебе испепеляющим взглядом и дает тебе пройти чуть дальше, но затем догоняет и берет за руку. Ты удивленно смотришь на Лизу, но не сопротивляешься, а лишь усиливаешь хватку, сжав ее руку сильнее. Подойдя к самому дому, Кадди звонит в дверь, и через секунду в дверном проёме появляется Лукас. - Привет, – Лукас здоровается и сторонится для того чтобы гости могли пройти. - Привет, – хором нервно произносите вы. - Ха, вы уже хором отвечаете, – вы смеетесь из-за неловкой ситуации. Вы проходите в его дом. Вечер проходит очень быстро. Но за это время тебе надоедает смотреть, как Лукас обхаживает Лизу. Причем та совсем не сопротивляется и не боится вызвать ревность своего «суженого», но между тем вызывает, и, не, просто ревность, а ревность настоящего собственника. Когда Лукас делает Лизе комплименты или просто смотрит, куда ему не положено смотреть, желание врезать ему у тебя резко увеличивается. Зато когда ты можешь обнять или слегка поцеловать Кадди, ты на время забываешь о том, что хочешь утопить Лукаса в серной кислоте. Уже поздно и гости собираются уходить. - Спасибо ребята, за то, что приехали, очень рад, что вы счастливы, – мило улыбаясь, произносит Лукас. - Благодаря тебе, маленький именинник, – ерничаешь ты. - Ну да хватит вам,- Лиза берет тебя за руку и тащит за собой, – милый пойдем, – ласково, но в тоже время настойчиво, просит она. - Пока, – Лукас обнимает Кадди, и, выпроводив гостей, успевает шепнуть тебе: - Ты её теряешь, если не удержишь, то пожалеешь. От того, что сказал тебе Лукас, по твоему телу пробегает дрожь. Больную ногу охватывает судорога. Еле дойдя до машины, ты думаешь о том, что происходит, и о том, что ты уже потерял Лизу и действительно жалеешь об этом. «А как она бросила Лукаса?» – этот вопрос мучает тебя. Ты виноват в его несчастье. Но и он виноват, что ты не был счастлив. Вспоминаешь, как Лукас нагло завоевал Лизу, пока ты был в психлечебнице. Через несколько минут раздумий ты приходишь в себя. Еще через некоторое время вы доезжаете до дома Кадди. - Можно я зайду? – спрашиваешь Лизу. - Я думаю лучше не надо. Я устала. - Мне просто нужно. Нужда понимаешь, – ты покачиваешь головой, как бы показывая, что до дома ты не дотерпишь. - Ладно, проходи, – без особого желания соглашается она. Вы проходите в дом. Ты проходишь в ванную, тебе не нужно было спрашивать, где что находится. Через минуту ты выходишь, более довольным, не только потому, что утолил нужду, а еще и потому, что в доме Кадди нет признаков нового мужчины. Ты проходишь в гостиную и замечаешь Кадди, сидящую на диване и пьющую горячий шоколад. Ты подходишь и спрашиваешь: - У тебя нет ибупрофена, а то мой закончился? – как бы случайно намекаешь ты, ненавязчиво давая ей понять, что больше не принимаешь викодин. - Ты принимаешь ибупрофен? – Кадди не может поверить своим ушам. - Да, а что? - Да нет ничего…просто я думала… – у неё не получается оправдываться. - Что я еще принимаю викодин. По-другому же не решаются проблемы, – замечаешь ты с упреком. - Нет, я не имела ничего такого в виду, – она снова оправдывается. - Ну, так может быть, ты одолжишь мне такие маленькие белые пилюли, а то нога болит, – ты сопровождаешь свою просьбу смешными движениями, пытаясь разрядить обстановку. Лиза не может скрыть улыбки. - Мне больно, а тебе смешно? - Нееет, – не сумев сдержать смеха, произносит Лиза. - Понятно. Я лучше пойду, – ты направляешься к двери. - Стой! Подожди! – Кадди подбегает и останавливает тебя. – Прости. - Все в порядке, – в этот момент в твоей голове возникает мысль о том, что ты ненавидишь слово «прости», а особенно когда это слово произносит Лиза. В твоем воображении сразу же появляется картинка двухнедельной давности. И ты уходишь, оставляя Кадди одну.
Сообщение отредактировал Simaska - Воскресенье, 24.04.2011, 14:15 |
| |
| |
| Raspy | Дата: Вторник, 26.04.2011, 02:43 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| бета!!! памятник!!!  Добавлено (26.04.2011, 02:43) --------------------------------------------- со вторым лицом - это находка. но всё-таки постепенно утомляет.
|
| |
| |
| VIКaDDIN_RoSSi | Дата: Вторник, 26.04.2011, 06:11 | Сообщение # 15 |
Кардиолог
| мне нравится трансформация к качеству..правда, сорри, я запуталась во времени - они что к Лукасу в 10 Утра поехали? вроде только разбудили Хауса, а к потом "вечер подходил к концу" - странно - но похоже на детский утренник или я не так что-то поняла
Лиза Эдельштейн - ВЕДУЩАЯ АКТРИСА!!" -© "Я и со мной более 7 миллионов!" Я ХАДДИСТ-УЛЬТРАС! #LEMasterclass красивых и сильных женщин боятся только слабые мужики и страшные бабы!! "Я"
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|