Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Пляжи небесные
IrgaДата: Четверг, 20.05.2010, 21:30 | Сообщение # 76
Аллерголог
Награды: 3

Статус: Offline
Quote (Senin-angel)
ты или пророк, или заодно с режиссерами

жаль, что за это не платят biggrin

Quote (JustJuly)
Irga, великолепная ава и баннер!!!! как постер к новому фильму!

Спасибо Шуре, мастерице! icecream

ЗЫ. Прода задерживается. Но будет smile

Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.

MiniminaДата: Четверг, 20.05.2010, 23:08 | Сообщение # 77
Кардиолог
Награды: 4

Quote (Irga)
великолепная ава и баннер

+ 1 , очень красиво...

Добавлено (20.05.2010, 23:08)
---------------------------------------------

Quote (Irga)
Прода задерживается

cry cry cry
Quote (Irga)
Но будет

biggrin biggrin biggrin

Уходят те, кому есть куда. Просто встают и незаметно уходят.
Кому идти некуда, но свалить очень хочется - долго и живописно размалевывают по стенам сопли стенаний, как все плохо, как здесь дерьмово... и топчутся, топчутся, топчутся...

ШураДата: Четверг, 20.05.2010, 23:19 | Сообщение # 78
Психотерапевт
Награды: 6

Quote (Irga)
Спасибо Шуре, мастерице!

Я была рада принять участие в таком благом деле shy Будем ждать проду smile

MiniminaДата: Суббота, 22.05.2010, 12:53 | Сообщение # 79
Кардиолог

Quote (Шура)
Будем ждать проду

ааффффтааар, ну где же? *заглядывая в глаза как кот из Шрека*

Кому идти некуда, но свалить очень хочется - долго и живописно размалевывают по стенам сопли стенаний, как все плохо, как здесь дерьмово... и топчутся, топчутся, топчутся...

IrgaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:11 | Сообщение # 80
Аллерголог

Quote (Minimina)
ааффффтааар, ну где же?

здесь smile

Ворнинг! Сюжет фика был задуман задолго до конца 6 сезона и не имеет ничего общего с содержанием последних серий. Это альтернативное развитие событий, одно из. И оно - достаточно ангстовое. Дело автора - предупредить.

Это было началом конца.
Уилсон, поглощенный воплощением в жизнь своего второго шанса с Сэм, едва замечал, что творится с его другом. Здоровый эгоизм, побуждающий сказать «извини, мне некогда» в телефонную трубку, или просто не открыть дверь, когда занимаешься любовью с женой, вдруг проснулся в нем, а может, это Сэм принесла этот эгоизм с собой, как принесла новую картину на стену, пуховое одеяло и огромный фикус в кадке, занявший в гостиной место органа.

Вдобавок сам Хаус, словно стремясь привязать Лизу Кадди, ускользавшую то к дочери, то к любовнику, то к работе, избрал именно ее – небывалое дело! – своей новой поверенной, приходя в кабинет, чтобы рассказать о новом витке боли, звоня посреди ночи, чтобы напомнить – дела на терапии идут хреново, наконец, подкарауливая ее на выходе из больницы, прося подвезти и нагружая все новыми подробностями своего состояния.

Их отношения, как и боль в ноге, перешли на новый виток: ни тени былой чувственности, ни искры, ни капли химии, витавшей когда-то в воздухе. Словно все, что могло между ними быть, исчерпалось той ночью, о которой ни один из них не заговаривал вслух.

Если бы сама мысль об этом не казалась ей глупой, она, Лиза, сказала бы, что Хаус тянется к ней за сочувствием, как тянулся бы к матери.

Но другая мысль посещала ее все чаще: мысль о Хаусе-манипуляторе, Хаусе, просчитывающем любую ситуацию на сто шагов вперед, Хаусе, с каждым днем отвоевывающем все больше и больше пространства ее частной жизни. Тогда, после ночи, зайдя в ее кабинет, он ни слова не сказал о ее выборе. Согласился с ним? Или дальновидно промолчал, решив, что все равно в итоге все будет так, как того захочет он?

Потеря контроля над ситуацией пугала ее посильнее викодиновой зависимости Хауса, вновь разевавшей свою бездонную пасть.

Терапия не оправдывала возложенных на нее ожиданий; доктор Смит, руководитель проекта, готов был молиться всем богам мира, лишь бы анонимный пациент № 304 растворился где-нибудь в небытие.
«Лиза, он невозможен. И никакой положительной динамики», - вот и весь итог почти трехмесячных ежедневных занятий. Посещай Хаус все это время кружок игры на флейте, и то было бы больше пользы, мрачно размышляла она после очередного – раз в неделю, как договаривались - звонка Смита.

К сожалению, Смит был далеко не единственным, кто обращался в последнее время к главврачу Принстон-Плейнсборо по поводу «невозможности» Грегори Хауса.

Жалоба от мистера Антониони, пациента клиники. Жалоба от миссис Кубовски, супруги больного. Жалоба с переадресацией в совет правления от докторов Хурани, Мастерсона, Тейлора, Бриггса. Жалоба от…

- Можно?

- Тоже пришел поговорить о Хаусе? – она тоскливо усмехнулась позднему визитеру, и Чейз, к ее тайной досаде, с серьезным видом кивнул.

- Он стал совсем неуправляемым. После того как поссорился с Уилсоном…

- С чего ты взял, что они поссорились?

- С того, что отпущен последний канат, сдерживавший Хауса, - Чейз говорил бесстрастно, но за обманчивым спокойствием пробивались нотки волнения, недовольства и… страха? – Не знаю, что там у них произошло, да и у вас тоже – тут она вздрогнула, но развития темы, к счастью, не последовало.
- Знаю только, что Хаусу плохо и больно. От этого он, в свою очередь, делает плохо и больно тем, кто его окружает. А именно – пациентам и нам.

- Очередная жалоба?..

- От мисс Анны Сеймур. Третий день мы лечим ее от всего. Хаус как с цепи сорвался – что с пациенткой, он не знает, поэтому кидается диагнозами наугад, не позволяя нам вставить и слово. Привычный для него лимит оскорблений давно исчерпан, Форман уже с трудом сдерживается, чтобы не наброситься на босса с кулаками, Тауб всерьез подумывает об увольнении.

- А ты?

- Я считаю, терапия не помогает. Вы оттягиваете решение, которое неизбежно.

Почему я, почему я, - хотелось кричать ей, но кричать рядом с собранным, рассудительным Чейзом казалось верхом безумия. Уилсон самоустранился, команда не имеет на Хауса никакого влияния, да и она, Лиза Кадди не имеет – кроме того влияния, что Хаус сам определил ей. Вечное желание контроля сыграло с ней злую шутку – теперь именно ей предстояло решить, вернется ли Хаус к викодину, или сможет жить дальше без него. Так он наказывал ее – вручил свою боль, как вручают подарок в упаковке с бантом, отдал на откуп свою жизнь, хоть она и не просила, сделал ее поверенной, душеприказчиком, Домо-хозяйкой – хозяйкой Хауса. Какая злая ирония – всего год назад Лиза Кадди была бы счастлива этим. И Хаус, подумалось ей, вполне понимал эту иронию.

…Наверное, ее волнение выдали прикрытые на секунду глаза. Но когда она открыла их вновь, Чейз смог прочесть в них – так ей казалось – лишь решимость.

- Доктор Хаус не вернется к наркотической зависимости, - отчеканил административный голос Лизы Кадди. – Доктор Чейз, если вы хотите и дальше продолжать работать в команде диагностического отделения, советую вам как-то смириться с этим фактом. То же самое можете передать докторам Форману, Таубу, Хэдли.

По дороге домой она плакала.

А назавтра грянул гром.

Подобно последней, критической капле, письменная жалоба от пациентки А. Сеймур переполнила чашу терпения Совета правления. Произведя нехитрые подсчеты спасенных диагностическим отделением душ за год и сопоставив их с количеством исков, копившихся на ответчика Грегори Хауса, члены правления, собравшись на внеочередное заседание, озвучили гравврачу Принстон-Плейнсборо не поддающийся опровержению вердикт. Доктор Грегори Хаус лишался должности главы диагностического отделения без возможности восстановления, с выдачей соответственной рекомендации. Доктор Лиза Кадди, допустившая в подведомственном ей учреждении подобную ситуацию, временно отстранялась от должности. На три месяца место главврача и администратора больницы занимал глава хирургического отделения. Необходимость диагностического отделения ставилась под вопрос; до окончания его проверки и вынесения решения о дальнейшей судьбе главой отделения назначался доктор Эрик Форман. Доктору Роберту Чейзу предлагалось временно занять пост главы хирургии.

Слез больше не было; да они бы ничего не изменили. Истерика клокотала где-то внутри, не прорываясь наружу; внешне Лиза Кадди словно одеревенела. Донести до доктора Хауса решение правления предстояло ей. Задать Грегу Хаусу вопрос, почему он приносит столько боли тем, кто находится рядом, ей бы тоже следовало, вот только сил для этого она в себе не находила. В голове почему-то крутилось: «Уилсон был прав». Уилсон сделал шаг назад, обезопасил себя, а она, оставшись рядом, подставилась по полной. Слово «временное» в беспощадном вердикте по отстранению от должности казалось ей никчемным; Дэйв ни за что теперь не упустит шанс закрепиться на должности главы Принстон-Плейнсборо. А это означало, что Лиза Кадди, самый молодой администратор больницы, бесславно завершила свою блестящую карьеру – ради человека, которого в данный момент не хотела ни видеть, ни слышать.

Это была не трусость, а самозащита. А может, и месть. Только она не пошла к Хаусу. И все невысказанные ему слова так и остались невысказанными. Уведомление об увольнении были доставлены бывшему главе диагностического отделения ПП по почте. Вместе с короткой припиской от бывшего главврача: она принимает предложение Лукаса, выходит замуж и уезжает жить во Флориду. Телефон отключает и просит ее более не беспокоить.

Лукас не задавал лишних вопросов: все, что ему было надо, он, наверное, узнал и без нее, - отстраненно думала она, собирая вещи. Они оба цеплялись за слово «временно», помня, что нет ничего более временного, чем постоянное, и подыскивали варианты, позволявшие в любой момент вернуться в Нью-Джерси, к домашнему очагу, к своим машинам, ко всей налаженной, устоявшейся жизни. Поездка во Флориду казалась каникулами, временем, данным для того, чтобы сделать вдох-выдох, редкостным шансом побыть предоставленным самим себе, провести больше времени с Рейчел…

Однако вернуться им пришлось раньше, чем они могли даже загадывать. Спустя неделю после отъезда в доме раздался звонок, и голос, лишь отдаленно напоминавший Уилсона, попросил: «Приезжай».

Грегори Хауса нашли в своей квартире, мертвого, с располосованной вдоль левой рукой. Смерть наступила в результате передозировки викодина, смешанного с алкоголем.

На стене ванной, рядом с которой он лежал, кровью из разрезанной руки было выведено два слова.

«Привет, пап».

DolgorukiiДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:35 | Сообщение # 81
Окулист
Награды: 0

Вот это да........

Irga, у меня нет слов...

Только восторг, шикарное произведение, хоть и трагическое...

Я уже выше в комментариях признавался, что, принимая и понимая тот факт, что это ВАШ фик, и он о Кадди, я все же им заинтересован чрезвычайно именно ради попыток увидеть, попытаться понять и разгадать Хауса... Уж извините. smile Через тот ужас и ту боль, что переживает Кадди, постараться разглдядеть и всю ту трагедию, которая происходит с Хаусом во время этого стремительно набирающего скорость экспресса финала его жизни, несущегося без остановок в пропасть к тому миру, где нет места его страданиям и его боли, где он может быть будет счастлив...........

Здесь я прямо вижу сильнейший драматический эпилог жизни этого великого человека. До комка в горле, до сжатых кулаков...

БРАВО! flowers

П.С.Единственное, как-то не нашлось в проде места "миниатюрной рыжеволосой женщине"...

Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё -
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор

IrgaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:45 | Сообщение # 82
Аллерголог

Dolgorukii, спасибо большое, мне очень лестно happy

Quote (Dolgorukii)
Здесь я прямо вижу сильнейший драматический эпилог жизни этого великого человека.

до сих пор думаю, что это вполне реальный вариант и в сериале. в конце 8 сезона.

Quote (Dolgorukii)
П.С.Единственное, как-то не нашлось в проде места "миниатюрной рыжеволосой женщине"...

Забыла написать: "Продолжение следует"... ;)

DolgorukiiДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:54 | Сообщение # 83
Окулист

Quote (Irga)
Забыла написать: "Продолжение следует"... wink

АААА!!!!! Семён Семёныч!!

Тогда это совсем другое дело.

ЖДЕМ-ЖДЕМ-ЖДЕМ!

Хм, был уверен, что закончилось все...
Ну, тогда да здравствует продолжение этого замечательного фика.

За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор

JustJulyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:02 | Сообщение # 84
Кардиолог
Награды: 2

Irga, БРАВО! Мое почтение!
Написано очень правдоподобно...

Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.

IrgaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:06 | Сообщение # 85
Аллерголог

Quote (Dolgorukii)
Хм, был уверен, что закончилось все...

в проде все заканчивается на Хаусе. А в фике должно закончиться на Кадди

идея фика изначально была в вопросе: что может сломать Кадди? Смерть Хауса? Потеря работы? Вариант с ребенком даже не рассматривала, было бы слишком жестоко, да и предсказуемо (все знают, какое у любой матери самое уязвимое место) Потом уже возник закономерный второй вопрос: а что может сломать самого Хауса, довести его если не до самоубийства, то до состояния аффекта? Потеря Уилсона? Кадди? Потеря работы? Осознание того, что боль уже никуда не уйдет?

Буду рада, если читатели добавят к этому списку что-то своё)

AlyonkaSДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:59 | Сообщение # 86
Психотерапевт

Irga, потрясли вы меня, честно.
Что же сломало Лизу Кадди?Несомненно ощущение вины и стыд.
Я как и Dolgorukii представила себе ситуацию глазами Хауса. Работа была единственным, что у него оставалось в этой ситуации и вот, когда он ее лишился его отбросили прочь, как ненужную вещь, даже не удостоив телефонного звонка. Думаю сломила его именно мысль, что лишившись работы он утратил ценность для окружающих, что ценили его только за дар..... wink
Понятно, что это была попытка возместить свою обиду со стороны Кадди на Хауса за увольнение, но осознание последствий своих действий всегда приходить слишком поздно, увы. И жить с тем, что ты был одной из причин смерти другого человека это очень тяжело. И мне почему то совсем не жаль Кадди в этом Вашем фике, ибо она сознательно несет свой крест и нести ей его придется судя по всему всю жизнь.

Irga, замечательное произведение, художественное и глубокое, спасибо Вам.

IrgaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:38 | Сообщение # 87
Аллерголог

AlyonkaS, спасибо, что поделились.

Quote (AlyonkaS)
И мне почему то совсем не жаль Кадди в этом Вашем фике, ибо она сознательно несет свой крест и нести ей его придется судя по всему всю жизнь.

не судите скоро, фик еще не окончен wink но тема соизмеримости преступления - нет, скажем так, ПОСТУПКА - и наказания за него для меня в этом фике центровая, да. Как и тема Времени. Очень уж торкает.

MiniminaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:59 | Сообщение # 88
Кардиолог

присоединяюсь, БРАВО clap
слов пока нет, отойду немного, напишу нормальный отзыв...

DolgorukiiДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:09 | Сообщение # 89
Окулист

Да, AlyonkaS, пожалуй, ометила то главное, что могло так шокировать Хауса, открыть ему глаза - ему(!) - уж который-то, мы были уверены, все про всех знает наперед, просчитывает на сто очков вперед и уверен в своей правоте... и в том, что мотивы поступков всех окружающих он знает лучше их самих.

А про боль - что она никуда не уйдет. Не знаю.

Мне кажется, что уж это-то, как блестящий доктор, Хаус всегда знал.
И понимал, что это его крест, за его выбор (то, о чем сейчас говорят в обсуждении 6х22). Так что вряд ли бы боль могла сломить этот столп. ИМХО.

Про работу.
Да, конечно, это мог быть шок от того, что он перестал быть кому-либо нужен, потеряв возможность использовать свои таланты и свой "дар" на благо людям.

Но, быть может, это был куда больший шок от того, что Хаус сам перед собой поставил вопрос - и сам же честно и без обиняков на него ответил.

"Заслуживают ли окружающие меня люди рядом меня, раз теперь я буду не гением-мизантропом, а просто невыносимым мизантропом и язвой?"

И сам себе ответил, что НЕТ.............

Раньше спасенные жизни пациентов были ему прощением - с высоты башни из спасенных жизней он мог взирать на окружающих, друзей, членов команды, завистников и быть недосягаемым.

А теперь он упал, измениться не может, больше быть на вершине тоже - ему запретили!.. Выход один..

И он честно - как и жил! - сделал это выбор, пошел на этот единственный выход.

Кадди.
Думаю, она будет до конца не только винить себя в том, что произошло, что она виновата и т.д., а ещё и в том, что она не говорила с Хаусом напоследок обыкновенно - по-дружески, или по-женски, или просто по-человечески.
То есть к тому чувству вины, о случившемся, будет ещё примешиваться шок и злость на себя, за то, что не заглянула в последний раз в эти бездонные голубые глаза, не видела его щетины. Ну и т.д. - дамам виднее. smile smile

П.С.
Нас скоро автор исключит из числа читателей, т.к. за фиком мы только Хауса и видим, а не героиню... smile :)

За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор

Сообщение отредактировал Dolgorukii - Воскресенье, 23.05.2010, 19:28

AlyonkaSДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:19 | Сообщение # 90
Психотерапевт

Dolgorukii, вы высказали мою мысль гораздо яснее чем это получилось у меня.
А насчет
Quote (Dolgorukii)
что не заглянула в последний раз в эти бездонные голубые глаза, не видела его щетины. Ну и т.д. - дамам виднее. :):)

Это конечно тоже терзает Кадди, несомненно .

Quote (Dolgorukii)
П.С.
Нас скоро автор исключит из числа читателей, т.к. за фиком мы только Хауса и видим, а не героиню... :):)

Это же говорит о том, что произведение настолько глубоко, что каждый в нем находит то, что ему близко, а это в свою очередь говорит о таланте автора, так что не исключит, как мне кажется. biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.