Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Пляжи небесные
vpolsvistaДата: Суббота, 05.06.2010, 19:53 | Сообщение # 151
Аллерголог
Награды: 1

Статус: Offline
Quote (Irga)
но нужен толчок - он-то мне больше всего и интересен.

А толчком может быть Джимми! Посмотри на них, какие они оба милые happy happy Пусть он к ней приедет погостить, они пообщаются немножко, а потом уедут вместе, так много солнца вредно для здоровья. И все будут счастливы!
А Хаус сам виноват.

IrgaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:14 | Сообщение # 152
Аллерголог
Награды: 3

Quote (vpolsvista)
А толчком может быть Джимми!

Думаешь? Мне вот кажется, ему самому нужен толчок. Причем для обоих это должен быть человек со стороны. Но - умолкаю и пойду-ка лучше про это проду писать wink

Quote (vpolsvista)
а потом уедут вместе,

*шепотом* а Лукаса с Рейчел куда? wink

Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.

vpolsvistaДата: Суббота, 05.06.2010, 22:28 | Сообщение # 153
Аллерголог

Quote (Irga)
Мне вот кажется, ему самому нужен толчок.

Нет, но она же добрая женщина, увидит, что человек спивается, пригласит его в гости, отвлечься... и они оба отвлекутся biggrin Рейчел с собой возьмут, Джимми в качестве папочки уж точно лучше Хауса будет, а Лукас... кому какое до него дело вообще? Вот тебя он волнует? Меня - нет.

Margo09Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:43 | Сообщение # 154
Педиатр
Награды: 0

Quote (vpolsvista)
Нет, но она же добрая женщина, увидит, что человек спивается, пригласит его в гости, отвлечься... и они оба отвлекутся Рейчел с собой возьмут, Джимми в качестве папочки уж точно лучше Хауса будет,

+100

Quote (vpolsvista)
а Лукас... кому какое до него дело вообще? Вот тебя он волнует? Меня - нет.

+ мильен

IrgaДата: Суббота, 05.06.2010, 23:05 | Сообщение # 155
Аллерголог

Quote (vpolsvista)
Нет, но она же добрая женщина, увидит, что человек спивается, пригласит его в гости, отвлечься...

и получится, что слепой поведет хромого? wink

Quote (vpolsvista)
Лукас... кому какое до него дело вообще? Вот тебя он волнует? Меня - нет.

в сериале у меня к нему уже даже не двойственное, а тройственное отношение biggrin Сначала - интересовал. Потом - раздражал. Теперь - жалко стало. wacko

А в фике... в фике всё крутится вокруг Кадди, и Лукас - в том числе wink

girlspyДата: Среда, 09.06.2010, 21:27 | Сообщение # 156
Аллерголог

А прода будет?

..Лишь раз заглянув в эти красивые,голубые глаза..ты не сможешь уже без них жить..

IrgaДата: Четверг, 10.06.2010, 21:00 | Сообщение # 157
Аллерголог

Тайтусвилл,
Штат Флорида.
Лето, 2012 год.

Сидя на песке, методично зарывая в него пальцы ног, она вспоминает свой последний разговор с Джеймсом. Он состоялся тогда, на кладбище, в день похорон, когда боль еще не притупилась, заняв в уголке сердца свое постоянное место, а заявляла о себе ярко и отчаянно, и изливалась слезами, и извергалась словами…

Это потом чувства, подобно ценному грузу, начали обволакиваться слоями ваты. Это потом, спустя часы и сутки, она обнаружила, что на смену слезам пришло тупое отчаяние, забиравшее, казалось, все ее силы. Лиза Кадди, главный врач и администратор, еще месяц назад затыкавшая за пояс любого одним своим взглядом, безропотно дала увезти себя обратно во Флориду – теперь уже, казалось, навсегда.

Лукас ничего не требовал от нее. Лукас обустраивал их жизнь. Лукас сделал ей предложение – ей только оставалось произнести «да», и она произнесла, запрещая себе думать о том, каким полновесным это слово оказалось бы в той, прежней, жизни. Лукас только один раз, в их медовый месяц, глубоко ночью, дал понять, что его не устраивает ее новое – отстраненно-покорное, с оттенком полнейшего равнодушия, - отношение к нему, да и ко всему миру вокруг.

- Из тебя ушел огонь, - пробормотал он той ночью.

Она попыталась объяснить что-то, прикрыться усталостью, попросить дать ей еще времени на то, чтобы прийти в себя… Она, конечно, сейчас не идеал жены, и матери, да что там, и любовницы, но, Лукас, ты…

- Пойми, я просто не могу соперничать с ним… мертвым, - сказал вдруг он в ответ на ее хриплый, сбивчивый шепот, и она замолкла, прервалась на полу-вздохе, будто напоролась на что-то.

- С живым – мог, - продолжал Лукас, не глядя на нее, находясь совсем рядом – и не глядя. – Но мертвый, он всегда будет лучше меня. Просто потому, что его нет. Но я-то здесь, Лиза. Пожалуйста, помни об этом.

Тогда она пообещала помнить. Обещать было легко. Остальное шло куда тяжелее. Улыбаться. Быть беззаботной. Наслаждаться жизнью. Дарить – и принимать – любовь. Не вспоминать, не думать, не представлять, как все могло сложиться по-другому…

…Тот разговор с Уилсоном она считает последним; все, что было после, не может сойти за полноценную беседу двух давних друзей. Вымученные отписки по почте: «Как дела? – Всё хорошо». Они оба знали, что ничего не хорошо, и оба держали лицо – перед кем? Друг перед другом?

Свести все контакты к минимуму, растворив деловые отношения и дружеские связи, как порошок в воде, - таков был ее план. Персональное Средство Реабилитации Лизы Кадди: не говорить, не видеть, не чувствовать.

Конечно, Флорида – не край света. Конечно, полной изоляции ей не достичь. Конечно, кое-что просачивается сюда, к ней, по невидимым электронным каналам, через виртуальные квадратики писем, заменившие почтовых голубей.

Она знает, что Сэм не вернулась. Она знает, что Тринадцатой больше нет. Она знает, что Тауб в Калифорнии с новой женой, и, вроде бы, даже сыном.

Она знает, что диагностический отдел расформирован.

Она знает, что повторить прошлое невозможно.

Жизнь бежит тонкой, иногда прерывающейся струйкой, как песок сквозь пригоршни. Лиза Кадди думает об этом, замечая, как спускается на воду солнце. Время накинуть на плечи парео, стряхнуть с босоножек прибрежный налет, придать лицу подобающее выражение. Краем глаза она замечает, что все эти ритуалы – одни на двоих – выполняет та женщина, чьего имени она не знает.

Чувствуя себя невольной заговорщицей, Лиза Кадди несмело улыбается рыжеволосой соседке по пляжу – и получает такую же осторожную улыбку в ответ.

На закате, подгоняемые ласковым южным ветром, две одинокие фигуры бредут в разные стороны к своим домам.

Все повторяется назавтра. А потом еще и еще. Возможно, в среду вместо семинара был сеанс психотерапии, а в пятницу к Рейчел пришла ночная няня, чтобы дать мистеру и миссис Даглас возможность побыть вдвоем. Возможно, няня приходила в субботу. «Понедельник, вторник, среда… какая разница?» Хаус обязательно помянул бы по этому поводу «Крестного отца». А сама она поминает Хауса – по любому поводу.

Но сегодняшний день выбивается из монотонной череды: вечером ее ждет странная встреча. Имя женщины, звонившей накануне, не вызвало никаких ассоциаций и воспоминаний.

- Мы незнакомы, - голос в трубке подтвердил то, о чем думала Лиза, сомневаясь, стоит ли соглашаться, и менять ужин в компании мужа и дочери на визит в ресторан, к неизвестной собеседнице. – Но мне очень, очень нужно поговорить с вами, Лиза. Пожалуйста.

Она согласилась – и теперь рассматривает свое отражение в зеркале. Старые привычки не уходят так быстро: руки по привычке тянутся к косметичке и фену, повседневные пляжные эспадрильи сменяются парой блестящих гладиаторских сандалий из коробки. На деловой костюм она не решается, но и льняной сарафан отложен в сторону. Тонкое платье индийского шелка, в греческом стиле, облегает прохладное после бодрящего душа тело, спускаясь чуть ниже колен.

Лиза Кадди чувствует себя странно возбужденной – словно ей предстоит свидание, а не встреча, возможно, деловая, в любом случае, ничего для нее не значащая, кроме того, что на один вечер она меняет привычный уклад пущенной на самотек жизни.

Прибрежный ресторанчик, выбранный по путеводителю, неплох: открытая терраса выходит прямо на освещенную вечерними огнями воду, и шум океана вторит легким звукам лаунджа, не забивающим разговора.

Гостья уже за столом; улыбаясь, она привстает над низеньким столиком, протягивая руку с позвякивающими на запястье браслетами.

- Здравствуйте, Лиза.

Приязнь сменяется смущением: она помнит, что по телефону женщина представлялась, но ни имя, ни фамилия в памяти не задержались. Администраторское прошлое на секунду поднимает в ней голову, советуя прибегнуть к спасительному «Миссис…». Как и прежде, это помогает, женщина снова улыбается, качая головой.

- Пожалуйста. Просто Лидия.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Irga - Пятница, 11.06.2010, 07:01

NessyFleurДата: Четверг, 10.06.2010, 21:24 | Сообщение # 158
Окулист

боже мой...........как же больно......но теме не менее гениально.............столько эмоций,даже слов не могу подобрать.....мне даже дышать сейчас тяжело...фик просто бесподобен.....
Quote (Irga)
- Пойми, я просто не могу соперничать с ним… мертвым
...боже....Хаус мертв...это настолько страшно.....
Quote (Irga)
Она знает, что Сэм не вернулась. Она знает, что Тринадцатой больше нет. Она знает, что Тауб в Калифорнии с новой женой, и, вроде бы, даже сыном.
здесь я просто разревелась в три ручья....до сих пор плачу...)
ещё раз спасибо за замечательную проду))

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

girlspyДата: Четверг, 10.06.2010, 21:41 | Сообщение # 159
Аллерголог

О боже как это грустно(((((((

..Лишь раз заглянув в эти красивые,голубые глаза..ты не сможешь уже без них жить..

Sabina666Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:50 | Сообщение # 160
Аллерголог
Награды: 4

Irga, прямо больно от каждой строчки...
интересно почитать разговор с Лидией) ждём продолжения)

Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ
Enjoy yourself, it's later than you think... (с)
*ушла в загул*

YokoДата: Четверг, 10.06.2010, 22:20 | Сообщение # 161
Аллерголог

ПОДЕРЖУ ВСЕХ..
это действительно больно.... cry cry cry
прода просто гениальная....
жду проду...

КузябраДата: Четверг, 10.06.2010, 22:47 | Сообщение # 162
Аллерголог

в голове мелькнула шальная мысль:может Кадди покончит жизнь самоубийством?но нет,из-за Рейчел она этого не сделает.. А Лидии что надо то от Кадди?интересно.. И никак в голову не лезет,что Хаус мертв..больно.

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

AnaisДата: Четверг, 10.06.2010, 22:49 | Сообщение # 163
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Irga)
А сама она поминает Хауса – по любому поводу.

Сколько горечи в этой строке.
Лиза, застрявшая в этом промежуточном мире, где нет ни счастья ни несчастья, только монотонные дни, сегодня особенно грустна.
И в этом засывшем между времен мире, не больно, не грустно, ни страшно, а просто никак.
Возможно, это самое ужасное, что есть на свете.

Жду с превеликим нетерпением следующую проду, потому что она, надеюсь, затронет мою излюбленную тему: любовь двух женщин к отсутствующему третьему biggrin

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

vpolsvistaДата: Четверг, 10.06.2010, 23:33 | Сообщение # 164
Аллерголог

О! Лидия! surprised Это мне нравится! Очень может быть, что Лизе это поможет - узнать, что в Мейфилде у него была женщина.
Irga, давай быстрее дальше happy happy

MandolineДата: Пятница, 11.06.2010, 01:44 | Сообщение # 165
Невролог

Quote (Irga)
Не вспоминать, не думать, не представлять, как все могло сложиться по-другому…

"как все могло сложиться бы" - одна из самых разрушающих мыслей на свете(( вгоняет в ступор, и все. Жалко Кадди.
Уилсона жалко. Лукаса тоже жалко. Про Хауса я вообще молчу, конечно, ууу((
И Тринадцатую жалко (что ж она так быстро-то?)

Quote (Irga)
Пожалуйста. Просто Лидия.

Опачки!
что за разговор им предстоит? ужасно интересно!

спасибо за продолжение happy

ПС: масюсенький тапочек:

Mandoline danse au soleil... © Michel Berger

Сообщение отредактировал Mandoline - Пятница, 11.06.2010, 01:45

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.